陈坤论坛

名扬花鼓抱一抱 台下观众齐夸好

点数
4435 点
微博名
清平乐ick

看了《名扬花鼓》,对剧中名扬几次机缘巧合抱花鼓的场景颇觉有趣, 可谓几大亮点.
  每每此时, 耳边总会响起火风那高亢的<大花轿>的调调: 抱一抱来个抱一抱唉,抱得那个月亮笑弯了腰, 抱一抱那个抱一抱唉, 抱得那个妹妹上了花轿......
  那名扬和花鼓是不是这样的心情呢? 当然不是每次都如此了, 但正是这N次抱一抱的安排, 将生性狂傲不羁的名扬大侠和天生伶牙俐齿的花鼓姑娘拉在了一起, 开始了他们独特的欢喜冤家的生涯, 从开始的互不示弱到后面的情意暗生,  可真应了一句话:"名扬花鼓抱一抱,台下观众笑弯腰."
  诸位没看过的朋友莫急, 下面就由我一一道来.
  第一抱:(见第二集剧照)
  不好!烈马狂奔,佳人有难. 闻及救命之声不绝于耳, 身为当世大侠的名家二公子岂能袖手,立马冲天而起, 直扑灾源. 见及一红衣小女子在马上摇摇欲坠, 当即猿臂轻舒, 以水中捞月之姿将其轻松揽起, 安然落地, 方自长舒一口气, 猛一抬首:咦,怎么是你? ! 岂料, 回答他的竟是一记响亮的耳光声.
  名大侠向来高高在上,受尽追捧,哪曾受过这等闲气, 要不是我救了你这小女子, 你哪儿还有命在, 你还打我, 真是岂有此理! 当下, 名二公子伸手往小花鼓腰间一揽, 将其搂至身边, 威胁道: 小家伙, 我让你知道什么叫占便宜! 可小花鼓也不是吃素长大的, 莲足一蹬, 名公子吃痛放手, 可花鼓姑娘千算万算, 没算到自己的重心不稳, 眼看就要亲吻地球了, 又是名公子眼急手快, 在她即将坠地的瞬间, 又将其挽回, 这次可真是挽得巧,挽得妙, 花鼓姑娘的朱唇可不偏不倚正好印在了名二公子的左颊上......
  这一抱,亲热吗?这一吻,甜蜜吗? 未必,说鄂然倒是真的,由此也为二人日后见面必斗嘴种下了因缘.(待续)
评分:   英勇指数:★★★★☆
        搞笑指数:★★★★☆
        契合指数:☆☆☆☆☆
        情意指数:☆☆☆☆☆

点数
306 点

哈哈,我怎么对此帖的兴趣要比对片子的兴趣高哦~~~
我们都是深海里的鱼。 孤独而陌生。 重复着邂逅和告别。

点数
2962 点

偶就爱看ZOE写的搂搂抱抱,继续。。。

点数
3500 点

写的真好~继续啊~~我也想接着看呢~
坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

点数
4435 点
微博名
清平乐ick

第七抱(第26集):
    各位朋友,久侯了。
    在经历了前面的诸多搂搂抱抱之后,原以为名扬和花鼓应该朗情妾意,好事已成,谁知天妒良缘,花鼓的假小姐身分竟然是被名扬无意间当众揭穿,而名祖儿乘虚而入,花鼓一气之下竟然答应祖儿求婚,从此,相爱的人儿开始咫尺天涯,暗然神伤。
    却说一行人护送晴儿上京途中,名扬和花鼓之间由于顾及亲情、友情,始终只能爱你在心口难开,甚至只能靠彼此伤害以求心安,让人看得是郁闷不已,终于理解到爱情之苦涩滋味。
    这一夜,花鼓发现名扬还始终携带着她用手绢叠的乌龟和兔子,心喜不已,却不料名扬当众用手绢当抹布,让她再次受伤。而名扬也是暗苦于心。长月当空,他以树叶反复吹奏凤阳歌,以解心中思念之情。花鼓听后更是伤心,遂以洒买醉,以求心安。醉后,花鼓真情流露,对名扬表白出自己的爱意后,抱着名扬痛哭不已,到哭睡在他的怀里,甚至醉梦中,花鼓妹妹口中仍是声声叫着死小子。
    这一抱,我等看客已是伤怀,更可想见名扬和花鼓心中的苦痛。
    你就在眼前,
    却如隔万水千山,
    爱意只得暗藏于心间。
    是谁在吹奏那曲凤阳歌?
    声声如泣拨动我心弦。
    君可知?
    你痴我也怨,
    唯有一醉以求共缠绵!
    评分:   
        伤心指数:★★★★☆
        心动指数:★★★☆☆      
        契合指数:★★☆☆☆
        情意指数:★★★☆☆

点数
4435 点
微博名
清平乐ick

既然大家要看完整版的名扬花鼓搂搂抱抱, 后面写的悲情版也只好陆续鸣锣登场啦。
不过各位记住,手绢自备,我不负责奉送。

点数
2581 点

谢谢了哈,ZOE,继续哦。
用最初的心,做永远的事!

点数
300 点

zoe的抱一抱粉墨登场了哈,我们热烈欢迎~~~~
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

点数
600 点

谢谢zoe妹妹~~!又见到你的美文了,期待后续~~

11万

点数
108056 点

zoz又看到你的美文了!

点数
3500 点

呵呵~~~~吻的好,抱的妙~~~~实在是搞笑~~~
坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

点数
4435 点
微博名
清平乐ick

第二抱(第10集)

为了等到名扬花鼓的第二抱,竟让我苦待了八集之久, 导演可真是吊足我的胃口.

只是这一次, 名扬大侠的所作所为可谓不甚光彩, 甚至可以说是下流之至.

堂堂名二公子竟然在大哥新婚前夜溜入新娘闺阁,以下三滥之点穴手法制住花鼓, 将其拦腰抱起, 扛在肩头就走, 竟如同扛着一麻袋大红薯般, 没一点温柔体贴之情, 风流浪漫之意. 你说花鼓妹妹怎么能不生气, 怎么能不记恨. 直气得她咬牙切齿, 可是叫天天不应,叫地地不灵,只得任凭名二公子胡作非为.

好不容易, 熬到名公子在极尽奚落之能事后,方被解开了穴道, 有仇不报非女子, 好个小花鼓,  怒目圆睁, 玉手飞扬, 竟自揪住了名二公子的耳朵, 就要拼个你死我活, 我落马不要紧, 非得拉着你陪葬不可. 马儿哪知背上这一对儿的恩恩怨怨啦, 马失前蹄之下, 这对小冤家齐齐落于马下, 几个翻滚之下, 竟然又给凑在了一堆, 来了个嘴对嘴, 还好名二公子眼疾手快, 以手在中间挡住, 于是, 接吻未遂.

待得站起身来, 这名二公子竟然还有心情调侃一下花鼓: 这次没亲着! 让花鼓妹妹这样的巧舌也无以还击. 心道:"还好他是有事相求, 想让我退婚, 其实他不知道啊, 我本来是准备逃婚的." 非你让你着急不可, 你让我退我偏不退, 我就要和你斗到底.

名扬一气之下竟然再次伸出禄山之手, 一举又把花鼓扛上了肩头, 这一扛, 竟从日出之时扛到了日落西山, 圆月当头.

你说, 世上还有比名二公子更不解风情的男子吗? 花鼓这个怨啊, 直可比六月飞雪. 心中暗想杀这死小子千刀万刀的, 可惜与名二公子的盖世武功相比, 小花鼓的那点小小本事就如同蚍蜉撼树,根本起不了任何作用, 只有忘名生叹了.

唉, 只好暗下决心, 另谋它策, 看我以后怎么收拾你这死小子..(待续)

评分:   英勇指数:☆☆☆☆☆
        搞笑指数:★★★★★

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
第三抱(12集)

咦, 怎么回事, 名扬大侠没走错地方吧? 这里可是女浴室呢!!!

这可好, 只惊得众家女儿尖叫连连, 名二公子再厚的脸皮也只得落荒而逃。

此等痛打落水狗的良机, 花鼓妹妹当然不容错失. 当即率同一众女子昂然走出, 对着名大侠大骂淫贼。可花鼓姑娘意想不到的是, 除了她对名二公子的绝世风姿有着先天免疫力外, 同行女子们竟然皆被名二公子的翩翩风采所迷惑, 临阵倒戈,齐齐露出花痴相, 梦想着能嫁得此等如意朗君将是如何美妙之事。

唉, 事事难料啊, 这世上就是这么现实, 可见生就一副好皮囊也是一件顶顶重要的事情,这可不在花鼓姑娘能掌控的范畴以内。

花鼓姑娘没办法了, 只好孤身前行挑战, 可惜她初学的花拳绣腿哪儿是名二公子之敌, 一番交手下来, 不仅演变成为自行投怀送抱的结局, 更得忍受那尖刻的嘲弄之声, 唉, 苦命的花鼓啊, 何时才能得占上风?

新仇旧恨, 这笔账只好留到以后再慢慢同这臭小子算了! (待续)

评分:   英勇指数:☆☆☆☆☆
        搞笑指数:★★★☆☆      

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
第四抱(15集)

这个乌龟王八死小子竟还敢一大早上门来约我出去玩, 此等送上门的良机, 可得好好利用一下。花鼓姑娘暗中得意, 准备好了各式工具, 共计有菜油一小瓶、花椒粉、胡椒粉各一大包,本来还想带把菜刀让那小子见血的, 不过嘛, 小女子大人大量, 这等残忍的事情是决计做不出来的,给他一个小小教训足矣。

名扬有事相求,言语之间对花鼓妹妹更是不敢稍有懈怠。花鼓心中奇了,不知道那小子有什么坏心眼儿,更是提高革命警惕性,当机立断,事不宜迟,先下手为强。暗中布下陷阱后(在木桥上撒满油),小花鼓用计将名扬诱上木桥 ,哈, 他正一步步走向陷阱,眼见大功就要告成了。啊,这小子反应太快,身手敏捷,竟然成功脱逃。一不做,二不休,拿出花胡椒二粉就向他泼过去。唉,怎奈名扬比狐狸还精,再次躲过。见势不妙,花鼓转身就跑,此时才知偷鸡不成蚀把米的真实含义,竟然掉入水中,又被名扬这小子抱上了。

呜呼,为什么受伤的总是我!

各位看官,这个小抱只是开场而已。名扬大侠岂能甘受暗算,当下不露声色,借帮花鼓换下湿衣之机为她购买了一套加加大的男人衣衫,然后在后面看着花鼓穿上这套衣服的怪模样暗自偷笑,只是机关算尽太聪明,小把戏最终还是被揭穿了。真相大白之下,花鼓这个委屈啊,眼泪再也憋不住的往下流。从没见过女儿家哭的名二公子这下才慌了手脚,当即软言相求,百般安慰,并自觉自愿充当老马,抱起花鼓妹妹回家去喽。

这下轮到花鼓姑娘暗中高兴了,终于找到了对付这死小子的最佳策略了。名扬是吃软不吃硬啊,以后的日子咱走着瞧吧!

等等,怎么在他的怀抱里会这样舒适安逸,有安全感呢?

评分:  
        英勇指数:★☆☆☆☆
        搞笑指数:★★★★★      
        契合指数:★★☆☆☆
        情意指数:★☆☆☆☆

(待续)

点数
3500 点
我不行了~~~~~太想看了~~~~~
坤古装还真帅~~~比原来帖的好看多了~~~

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
第五抱(17集)

这一次,首当赞名扬一番,危难当头方显英雄真本色。

且说花鼓与名祖儿一同外出,途中祖儿走火入魔,凶性难抑,直摧花鼓速速逃离。恰遇一路寻来的名扬大侠。此时的名扬,得知强敌烈火出现,一洗前面给人的那种唏哈打笑的不正经公子哥儿模样,沉着冷静,义字当先,金甲战神的本尊终于显现。

交手当中,不会武功的花鼓成了一个沉重的累赘,可名大侠仍是不离不弃,舍身救护,让人感动万千。当花鼓在烈火的紧逼下掉下悬崖,眼看性命不保。好个名扬,竟然毫不犹豫随即纵下悬崖,倾力相救,以冷静的判断,超群的功夫,在身体加速下降过程时,终于追上了呈自由落体下降的狂呼大叫的花鼓,以坚定的臂膀将她紧紧抱入怀中。当重返陆地,烈火仍然步步紧逼,名扬竟然拼着自己背部受创,也不让花鼓受到半点损伤。此情此意,纵使铁石心肠也得化为绕指柔,更何况我们嘴硬心软的花鼓姑娘。

此情此景,有诗为证:

危难时刻正义张,
金甲战神显锋芒。
花鼓身处险境时,
方知何为真儿郎。
从此女儿暗倾心,
一腔深情系名扬。

评分:   
        英勇指数:★★★★★
        心动指数:★★★★★      
        契合指数:★★★☆☆
        情意指数:★★★☆☆

点数
618 点
哈哈~~~~zoe,就是喜欢你的“搂搂抱抱”哦!!谢谢!!
新网站开张,大家就是想图个喜气,找点“乐子”哦

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
第六抱(18集)

话说名扬花鼓二人经过上次同生死共患难之后,二人之间的感情感情已发生了微妙变化,互相倾心。按说他们应该就此修成正果才对,可偏生名扬哥哥和花鼓妹妹均是死鸭子嘴壳硬的那类人,对那心中的爱意啊,用一句话可以形容:打死我也不说。每每见面,仍是大吵暂无,小吵不断,互相嘲讽叽哨的事儿没少干。

但说这夜吧,名二公子回府后,看到花鼓偷偷放到他桌上的疗伤药和一只用手绢叠成的小兔子,当即情思不止,想到白日一同去郊外许愿时花鼓遗失的玉镯,决定为乘着月色为心上人寻回。而花鼓姑娘呢,仍在为晴儿的病情担忧,也来到了许愿树下。可是许愿带怎么也扔不上树梢,情急之下,干脆直接爬上树把许愿条搁上了树。恰于此时,名二公子的侠踪也现,花鼓心中暗自得意,白天你还好意思笑我,看你现在不偷偷地来许愿了。慢,他哪儿是在许愿啊,根本是象条猎狗般四处搜索,找什么呢?花鼓妹妹好奇心顿起,在树上藏匿身形,暗中向下窥视。找啊找,找啊找,找到了,咦,那不是我的玉镯吗?惊讶之时,身形不稳,啊呀一声,失足跌落。凭着练武者的职业敏感性,即使处于沉思之中的名大侠,仍迅速作出反映,一个优美的360度的全旋,正好接住天上掉下了花鼓妹,此动作干净俐落,漂亮潇洒,待看见此番搂住的是心上人,愣是一呆,说不出话来。倒是花鼓妹妹此时更显落落大方,为了在情郎的怀中多赖上一会儿,干脆撒撒小谎,骗说自己的脚扭伤了,请名扬公子将她抱回家去。好呢,这个花鼓妹妹,怎么抱抱就上瘾了呢,真的是艳福不浅啊,有名扬公子这等俊杰之士为其服务,直让我等看客羡慕不已。这一抱啊,花鼓根本早已陶醉得不知姓甚名谁了,直至名公子一声:到了。方从美梦中惊醒,到了,啊,怎么这么快!

各位朋友,看看这花鼓姑娘在此刻的小儿女心态表现得真是淋漓尽致啊,可爱可爱。

评分:   
        英勇指数:★★★☆☆
        心动指数:★★★★★      
        契合指数:★★★★★
        情意指数:★★★★★

点数
300 点
谢谢ZOE,本版第一篇精华诞生了!
喜气洋洋哈!
因为懂得,所以慈悲。

点数
4435 点
微博名
清平乐ick

补充第一抱剧照

是啊, 为了突出这个喜气, 害得我都不敢写后面的搂搂抱抱了哈!

后面的搂搂抱抱大部分是光看帖图我都够伤心的, 怕写出来影响到大家的心情哈.

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由zoe在 2004/04/02 11:47:11 编辑]</font>

点数
2581 点
ZOE,继续继续,别报“喜”不报“忧”哈。既然人家电视剧都要拍完,你也一定要写完的哈。不要伤心了,继续写吧,偶们可是等起的哟。
用最初的心,做永远的事!

点数
300 点
一边看碟,一边看ZOE的点评,过瘾
哦!ZOE,继续加油哦!

1万

点数
8727 点
<b>下面引用由 <u>zoe</u> 在 2004/03/14 23:20:23 发表的内容:</b>
不过各位记住,手绢自备,我不负责奉送。

我们找坤要去,既然他的名扬都给花鼓准备手绢。

点数
300 点
zoe:你牛,我们期待着你的悲伤版抱一抱~~~`
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

点数
300 点
ZOE:我已经备好手绢了,巨期待悲伤版抱一抱!
因为懂得,所以慈悲。