陈坤论坛

想和陈坤上天堂《M·E》中的文字

点数
646 点
“我是B型血,很极端的一个人,热闹起来热情地让人受不了,冷的时候也冷得让人受不了,自负起来又了不得,自卑起来也是没有底的……没有中间色彩!”
坚韧中纯真,纯真中反叛,反叛中阳光,阳光中忧郁,这个水瓶座男孩总给人一种说不清的孤独与落寞,那古希腊美少年般精致的面孔,那微微斜起的嘴角,那一抹坏笑,……
陈坤,如何让人不痴狂?

该用什么词形容陈坤
一个正在读北京电影学院的女孩说,特羡慕前两届的师姐。不为别的,就因为那时他们有陈坤!当时陈坤可是全校第一帅,酷酷的,总是一身黑衣,背一个大包来去匆匆,光是他那心无旁骛的眼神就能迷倒一片了,更何况他还有一副好嗓子,能把情歌一首一首唱到人心里去,那时他唱《过火》,台上台下唱成了一片,女孩们的眼泪都不是自己的了……
女人总是这么夸张,可是连男人都在夸他!拍照那会儿,摄影师一边忙,一边说:“他的脸,真漂亮!”评价男孩一般用“帅”用“酷”,到了陈坤这儿不得不升级了,竟然要用漂亮来形容!
陈坤的声音是标准的男中音,细腻而有质感,若是说到动情之处,略带一点哽咽或唏嘘。听得人心颤颤的!上天几乎把所有完美的硬件全给他了!
陈坤说他小的时候很在意自己的形象,特别喜欢别人夸他,如果听到“这娃长得好!”之类的夸奖,他心里能高兴半天!
“这些年穿衣打扮方面没有什么大的变化,我不喜欢鲜艳的、花哨的东西,喜欢简单一点的、纯一点的,像黑色、灰色、白色。平时就穿牛仔、T恤!我现在比较注意自己在戏里面的形象,希望每个角色都能给观众不同的感觉,平时的形象不是太在意,因为再怎么样,也不会丑到哪里去!”
这个男人比较拽!记得赵宝刚导演早就说他是匹野马,绝不会容许别人的驾驭。

和谁上天堂?
谈到演戏,陈坤的表情逐渐生动,话也多了起来。陈坤说他特别在意现场的感受,希望对手给自己带来刺激!就好像《金粉世家》中,他和董洁就很依赖对方在现场给的刺激。一场戏董洁给了陈坤一耳光,当时陈坤正在状态中,根本就没觉得疼!可是,那个掌印可是久久未消呦。
《金粉世家》中大部分戏都是在棚里拍摄的,当时棚里四五十度的高温,每个人还要穿上三件套,可是大家都很认真,“比我大的演员,像演我母亲的吴静老师,像黄梅莹老师,她们都很好的给我上了一课。我更加坚定一个信念:认真是演员这个职业最重要的游戏规则。每一次演戏的机会都很值得珍惜。”
陈坤最愉快、最轻松的一部戏是和周迅一起主演的电影《巴尔扎克与小裁缝》,导演戴思杰是旅法导演,工作方式完全是法国式的,每天工作不超过八小时,工作五天必须休息一天,每天还有下午茶和夜宵!“最有意思的是,拍戏时不管山多高,他们都背着大圆桌上去,支上伞让大家休息!”陈坤脸上的表情还沉浸在当时的欣喜愉悦中!

“我妈有点儿怕我。”
早年父母的离异,使陈坤对母亲的爱比一般人更有甚之,“前一段时间在温哥华,拍宝刚的新戏《别了,温哥华》。有一天我拍完戏回到宾馆休息,宾馆的一个服务员,是个阿姨,他为我送些杯子过来,我就给了她一块钱小费,很少!她非常高兴的对我笑一笑,就在她一转身的一刹那,我特别难过,我非常想我妈妈,我觉得我妈妈就是那样一个特别朴实的母亲,所以一回国就回四川看妈妈……”陈坤的眼睛有些湿润,整个房间都充斥着他的伤感。
陈坤说他在家里脾气特别不好,“我跟我妈说话时表达的方式比较直接,我妈有时候就会很难过!”他笑,有些歉疚,“她现在都有点怕我了。比如有时候我跟我妈说,‘妈你怎么不能好好吃点东西’之类的话,我也理解我妈爱我,所以为我省钱,可是当时我说话会很凶!现在我妈有时跟我说话就会有点怕我的样子,我觉得特别不好意思!”陈坤的眼神很温暖。
少年陈坤为贴补家用,很早开始奔波生计,所以他的真实中透着谦虚和稳重,真的很可爱!

准爱情宣言
陈坤喜欢比较朴实的爱情影片,像《廊桥遗梦》、《新桥恋人》,主人公真实的情感历程总是能让他感动。但是,对于自己的感情,陈坤仍然有所保留:“喜欢那种自然、大大咧咧的女孩。随缘吧!不是很希望轰轰烈烈,但要互相能够理解。”
“我应该很真诚,生气的时候我就告诉她我生气了,高兴了我就告诉她我很高兴,她做错了我一定会告诉她做错了!反正我都是以事论事……我跟很多朋友在一起,有时候会觉得我蛮难相处的!但是,没办法,如果要成为我的朋友,必须要了解我,如果不了解只是表面泛泛而言的话,跟所有朋友差不多,就觉得没有必要再交了!”
对女朋友都这么拽,就应该是陈坤的准爱情宣言吧!

小机灵与大智慧
“长脸不长脑子”,圈里颇为流行的一句话。可是到了陈坤则不然,“陈坤是特聪明特有灵性的那种,演戏就不用说了,怕照片也一样,与他合作过好几次,别人要拍半天的,我们两个小时就搞定了!”摄影师王小宁又在夸他了。
除了演戏和拍照表现出来的灵性,我倒觉得他的智慧,更多地体现在他沉着冷静的取舍机会上。在北京电影学院学习的时候,不少戏找他拍,可是他宁愿去唱歌,去拍广告赚钱,却没有接那些他认为没有价值去接的戏,直到有一天他遇到了吴子牛,遇到了电影《国歌》,才正式演了第一部戏,接着便是让他名动一时的《像雾像雨又像风》,陈坤终于凭借自己的耐性与智慧钓到了一条“大鱼”。可是那收获之前,垂钓的孤独与寂寞又有几人能够忍受呢?
“当时确实挺折磨人的,同学们都去拍戏,要说我不想接戏肯定是假的!可是我应该有自己的原则,我想每个人心中都有一个假想的目标,我就死等到这个目标,国歌虽然是男2号,但是达到了我的目标!”
这个聪明男人见招拆招的工夫也甚是厉害!被问到他觉得无味的问题,他会轻描淡写、老练巧妙的一带而过。
“感觉自己在哪些方面还有不足?”
“哪方面都不足!”
“和许多知名的女演员合作过……”
“我从来不评价女演员!”

期待新激情
接下来陈坤要和袁咏仪合作一部爱情电影,然后就要主演李修文同名小说改编的《捆绑上天堂》,这将是一部影视套拍剧,导演是李少红。而女主角,那个像霞光般明媚而热情的女孩沈囡囡,到底应该是什么样子?
“我心里很期待有一个新的刺激,所以我不去想象。就像我马上要拍的电影,本来我假想的是另外一个女孩,去之前我知道了对手是袁咏仪,所以我要重新构思。我期待有一个新面孔给我刺激!”不知道将会是那个幸福女孩和陈坤捆绑上天堂!

点数
1152 点
谢谢古儿,真是辛苦你了,打了这么多都还没完!你慢慢来,不慌!
当时陈坤可是全校第一帅;到了陈坤这儿不得不升级了,竟然要用漂亮来形容!
坤真的不得了!嘿嘿!!!

点数
300 点
谢谢古儿,我也有点讨厌目前国内的拍戏流程,演员太累了,常常熬夜,经常睡眠不足,这样就会没精神和力气更好地塑造角色,每年都要出那么多的电影和连续剧,甚至赔本也不惜,就像快餐食品一样,没营养。

点数
25 点
thanks,望我们看到这么好的报道,其实陈坤的轮廓在内地男演员中本来就是最好看的.

点数
1203 点
<b>下面引用由 <u>红菱角</u> 在 2004/04/09 23:44:26 发表的内容:</b>
谢谢古儿,我也有点讨厌目前国内的拍戏流程,演员太累了,常常熬夜,经常睡眠不足,这样就会没精神和力气更好地塑造角色,每年都要出那么多的电影和连续剧,甚至赔本也不惜,就像快餐食品一样,没营养。

强烈同意红菱角的说法!真希望以后阿坤能再遇到像戴思杰这样的导演合作!
坤哥,我们为你现在取得的骄人成绩感到骄傲! 但是你要知道,你的目标远不在此! 你一定要继续努力,向更高更远的目标奔去!我们对你充满信心! 我们会一直注视着你,为你加油

点数
602 点
用“漂亮”一点也不过份!!
与你同行在爱坤的路上!!! 风慢慢冷了,鸟儿飞了, 浪漫的云朵开始做梦了 。。。 寂静的海岛,树叶跌倒, 一片片祈祷被谁吹走了。 喃喃喃喃说什么 。。。。 一道一道刻下寂寞样子 , 乱乱乱乱梦什么 。。。。 满满满满都是你 。。。。。。

点数
100 点
古儿妹妹最近真不错哦,不断有佳篇出现,也有坤的壁纸,真的很开心!谢谢古儿,这篇文章写得坤真真实!
寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇. 都门帐饮无睹,留恋处,兰舟催发, 携手相看泪眼,竞无语凝噎,念去千里烟波, 暮霭沉沉楚天阔,多情自古伤离别, 更何堪,冷落清秋节!

点数
25 点
看了好感动!
谢谢古儿!!
坤! 这一生只为你感动~~~

点数
300 点
呵呵,法国式的排戏作息真的很好,哪像中国的,为了赶戏,可以不顾演员身体,24小时的拍
&.習慣用笑掩飾氝伈滴脆篛..|

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
早就知道坤儿是个孝顺的乖孩子,
可是今天看了这个报道,还是觉得很感动,很心痛.
又联想到我自己常常对我妈凶巴巴的,(因为我说话就是声音比较大呀)
看来我要向坤儿好好学习一下哟.呵呵
生活中的陈坤仍然是很温暖的,就冲这,想不喜欢他都难!!!!

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
300 点

哈哈,说实话,我对我爸妈也是那样的,虽然本意也是想他们好,让他们别太省了,但是会很凶的表达,有时可能让人难以接受,这也许就是水瓶座的通病吧。

点数
1203 点
要和袁咏仪拍爱情电影?是&lt;中国功夫少女组&gt;吗?早就拍完了,都是去年的事了!
古儿呀,这篇杂志是旧杂志吧?
坤哥,我们为你现在取得的骄人成绩感到骄傲! 但是你要知道,你的目标远不在此! 你一定要继续努力,向更高更远的目标奔去!我们对你充满信心! 我们会一直注视着你,为你加油

点数
646 点
边唱~对~这是2003年4月的杂志~我是在书市上看到的~就买了~买的时候就是就杂志了~本是只想发上面的照片的~可是有些文字还是从没看过的~所以敲上来让大家都看看~
还有一大段没打出来呢~大家不要着急哦~那段的题目叫“瑜伽美男的游走与奇遇”,坤一直练愈加哦~呵呵~我尽快发上来~

点数
51 点
先谢谢楼主噢!辛苦啦!
不过坤儿就是漂亮。无话可说
那馬路上天天都在塞 車里的人天天在忍耐 沒有你日子很黑白 原來這樣就是愛戀 我想要你在我身邊 分享生命中的一切 我想要天天說 天天說 天天對你說 我有多愛伱 陳坤

点数
1183 点
呵呵,早知道我就早生几年该多好~~拼死也要考北影~~~~~~~
C'est la vie.用心体会! 把瞬间当成永远,把现在当成回忆。 落叶是树的风险~~~~

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030
现在说谢谢不会迟吧!喜欢那样的陈坤!
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 <font color=red>坤儿,路漫漫,我愿与你长伴……爱坤无悔,追坤永远!!!</font id=red>

点数
3631 点
对妈妈的感觉总是很特别的
我也很爱我的妈妈
虽然有时也会因为一些事情跟妈妈发生口角
不过,还好啦
说完,我们就都忘了
我经常和我妈妈谈心
那种感觉特别的好
当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

点数
300 点
谢谢搂、楼主!辛苦了!
坤儿就是漂亮嘛!
喜欢坤不需要任何的理由!只知道心里在默默的支持你,我们会永远支持你!

点数
25 点
陈坤的眼里有座城
我想打开那座城
和你们一样
了解他
渗透他!
我会的!!!

点数
324 点
谢谢古儿:很好的一篇文章,虽是旧文但很亲切感动。坤是个有特质有理想有魅力的好演员、
好歌手。。。。,要想不喜欢都难。等待下文,辛苦了!