陈坤论坛

偶遇《鸳鸯蝴蝶》

点数
283 点

“现实生活充满很多偶然因素。”----陈坤说的。而我1月29日看《鸳鸯蝴蝶》就是个偶然。谢谢ZHQ姐告诉我这个消息。当时坐在出租车里,去红馆的路上,我一脸茫然的看着车“窗外的风景”,心里想着今天可真冷啊,一个温暖的消息就这样降临了----今晚就可以看到《鸳鸯蝴蝶》了。
从来没想过阿秦(陈坤在《鸳鸯蝴蝶》里的角色)是这样的。谁说角色的定式不会烙印在观众心里。以前陈坤的角色大多完美,对事业积极进取(除了金燕西有点儿不务正业),对感情爱憎分明,痴情专一(除了陈子坤有点儿拖泥带水),不论陈坤是不是偶像,他扮演的那些角色的确都挺“偶像”的,好像在现实生活中很难发现那样的人。可是阿秦不同,他简直就像你身边的人,他的行为,他的思想,他的语言不时的让你想起你的家人,朋友,同学,同事甚至你自己。我都有点儿分不清,那天看电影的时候,有时候仿佛错觉是在看自己身边的朋友。虽然,那样的故事还是很戏剧化,但是阿秦是生动的。原谅我评论不出陈坤在《鸳鸯蝴蝶》里的表演,不知道是不是因为坐在第三排,眼睛给晃花了,反正留给我的印象就是生动的阿秦了。
以前看陈坤的电影或电视,看完后都会很清楚地记得其中的情节。这次看完后,好像不记得整个情节了,只有一些印象深刻的片断,比如阿秦焦急的时候会用手去绕自己的头发(和我的一个同学如出一辙),比如两人吵架,阿秦躲起来,小语哭着找不到,阿秦一边骂着“笨死了”,一边焦急的跳出来,比如阿秦有意挑剔小语烧的菜。片断虽然不太连贯,不过,看完电影的感觉却是美好的。这部电影让我想起几年前看过的一部美国哥伦比亚公司出品的电影《猫屎先生》(香港译名),对不起,不记得英文名字和国内译名了。描写的是一个有些怪毛病的五十多岁的男人,爱上了一个四十几岁的餐馆侍应,他的毛病是总不敢信任别人,对爱人也是如此,美好姻缘差点错过,结尾当然是好的。和《鸳鸯蝴蝶》一样,这两部电影都是轻喜剧,看的时候轻松愉快,看完之后让人觉得爱情的美好和珍惜的重要。
《鸳鸯蝴蝶》是讲关于爱情的故事,不知道每个人是从什么时候开始懂得爱情的。有的人是在别人的故事里明白爱情,有的人是在自己的爱情故事里成长。无论如何,当你遇到了那个对的人,你才会知道爱情对于自己到底意味着什么。爱情的过程是从相互吸引开始,接着就是双方的互相渗透吧,需要时间,需要宽容,需要勇气。现实生活充满很多偶然因素,遇到了,就要珍惜。如果世界上真的有小语和阿秦,祝福他们没有彼此错过。
我想我会再去电影院看《鸳鸯蝴蝶》的,因为坐第三排看电影实在是太折磨人了。我需要再去享受一下,才不辜负轻松温馨的《鸳鸯蝴蝶》。从来没想过陈坤能塑造这样一个角色,更没想过陈坤的阿秦是如此生动。其实,我有点儿迫不及待想看第二遍呢。
最喜欢在宽敞的大窗前,静静的看窗外的风景。感受着眼中的一切,抑或只是呆呆的出神,那时的心情总是分外的宁静。

点数
997 点

窗外的风景,谢谢你的文章,5日我就能看到这部电影,你的文章让我更加期待了!等待中!
上海及上海周边坤迷请加群18075062!!!

点数
113 点

我想我会再去电影院看《鸳鸯蝴蝶》的,因为坐第三排看电影实在是太折磨人了。我需要再去享受一下,才不辜负轻松温馨的《鸳鸯蝴蝶》。从来没想过陈坤能塑造这样一个角色,更没想过陈坤的阿秦是如此生动。其实,我有点儿迫不及待想看第二遍呢。
.............
一直期待JM们的评述,听楼主这么一说,我还真迫不及待想看了.写的太好了,谢谢哈

点数
4435 点
微博名
清平乐ick

我也迫不及待了,只是3日也只能同你一样,坐在第一排看了,以后的细品还是留待与爱人同志一起吧……
你说的《猫屎先生》以前看过,是杰克.尼科尔森演的,中文翻译《尽善尽美》(As good as it gets),听你说起来,倒想起了这个电影的原名《小语的咖啡屋和阿秦的毛病》,与那出戏的内容倒真有点相似啊,只是记得那是一出喜剧,不知这出《鸳鸯蝴蝶》如何?
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由zoe在 2005/02/01 20:46:04 编辑]</font>

点数
618 点

与那出戏的内容倒真有点相似啊,只是记得那是一出喜剧,不知这出《鸳鸯蝴蝶》如何?
-------------------------------------------------------------------------------------
这部电影很轻松,影院里时时有笑声!

点数
1500 点

谢谢窗外的风景,很羡慕你们能先睹为快,《鸳鸯蝴碟》是我今年春节的“任务”,呵呵,真的是很久没去电影院了。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

看了风景姐的评论,偶们也迫不急待了!!!!
虽说每个人的欣赏角度不同,
但我想,能让人觉得亲切熟悉,就是一种精彩。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
2501 点

哎呀!‘馋’死我了,还要等半个月哦!~~
谢谢风景姐给我们带来的介绍,越来越想看了!~~
只要你好,一切都不重要。。。

点数
249 点

喜欢轻喜剧,看着不累。坤的演技,我不担心,就是那个票房,上映几天了,怎么样了?
.

点数
609 点

&quot;原谅我评论不出陈坤在《鸳鸯蝴蝶》里的表演,....,反正留给我的印象就是生动的阿秦了......
可是阿秦不同,他简直就像你身边的人,他的行为,他的思想,他的语言不时的让你想起你的家人,朋友,同学,同事甚至你自己。我都有点儿分不清,那天看电影的时候,有时候仿佛错觉是在看自己身边的朋友.&quot;
这是最好的肯定!太好了!一直盼望坤能有一个真正走进普通人生活的角色,看来阿秦就是了.相信大家一定会喜欢这部电影.

点数
1195 点

问一下, 主题曲是谁唱的?

1万

点数
3977 点
主题曲就是严导的儿子严铃唱的,
在网易上面已经可以看到这首歌的MV!!!
让风景如此一说,
对这部戏又有了更多的期待,
应该把正版的DVD买回家好好收藏!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

1万

点数
7556 点
谢谢窗外的风景 !

但愿让观众感到亲切的阿秦有口碑有票房!

情人节让情人们感到温馨又轻松,就成功了一半

点数
283 点
怎么这么多人谢我啊,大家不用这么客气啦。

其实昨天晚上是在办公室里写一份工作报告的,写着写着,想起《鸳鸯蝴蝶》了,就一头扎进网站,写了点儿感想。写完以后,对工作报告就彻底失去感觉,于是收工回家。

呵呵,阿秦与我原来的假想真的不同,不知道大家看后会有怎样的感觉。

zoe,你们坐第一排看啊?!真是勇于挑战极限。坐前排的结果就是----当银幕上出现陈坤的面部特写时,你只能看到局部细节,别指望看到完整的表情哈!
最喜欢在宽敞的大窗前,静静的看窗外的风景。感受着眼中的一切,抑或只是呆呆的出神,那时的心情总是分外的宁静。

点数
1233 点
向来对好莱坞的大片不感冒,喜欢具有浓郁生活情趣的感情片!想来鸳鸯蝴蝶应该是这样一部好片子。
世味年来薄似纱,谁令骑马客京华。
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。
矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。
素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>zoe</u> 在 2005/02/01 20:38:12 发表的内容:</b>
我也迫不及待了,只是3日也只能同你一样,坐在第一排看了,以后的细品还是留待与爱人同志一起吧……你说的《猫屎先生》以前看...

坐第一排,肯定更会被帅哥电得大晕了!
呵呵~~~~~~~~~~~~~~
小心眼睛呀。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
659 点
美女,那天听你说完,就开始期待了。
没想到明天就可以看到了。希望到时候可以专注一些看电影哈。
看看陈坤的阿泰是怎样谈恋爱的。

最近有人一直再说,爱需要勇气和责任。有了勇气之后就要负担责任。蛮重的。
还是体会别人的爱情吧。不用负责任也不需要勇气,而且还很精彩,无论戏里还是戏外。

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
美女,喜欢看到你的文字,同样的简单,温暖。:)
突然之间非常遗憾,因为明天的“赶场”,我不知道能不能完整看一遍电影~~
我想我也会再去的。
希望能和你一起,在你回广州又去北京之前,希望,呵:)
若能一切随他去
便是世间自在人

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030
你们都看过了,可我还要过一段时间才能看的&lt;
超级期待呀~~~~~~
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 <font color=red>坤儿,路漫漫,我愿与你长伴……爱坤无悔,追坤永远!!!</font id=red>

点数
3500 点
风景姐姐~听你这样一说~我更后悔没去看了。。。唉
坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

点数
861 点
谢谢风景!喜欢你的文字,就像Lisa说的,很温暖。

没想到你对坤的阿秦有这样的评价,之前看过片花,已经很期待。听你这么一说,更是期待上加期待了!真是。。。急呀!
Life is not a race, but a journey to be savored each step of the way.

点数
3499 点
你们都看过了啊??看了文章就更期待了。。好想马上看
虽然没有爱人同志。。但是也可以感受到节日甜蜜的氛围
╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

点数
2491 点
看风景的感受这么清新轻松,非常期待这部电影呀,就想看看阿秦怎么个出乎意料法,呵呵。

点数
3208 点
谢谢楼主的好文章    好喜欢那句“笨死了”   要等到14号才能看耶~~~急死了!!
[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]

1万

点数
7556 点
&quot;比如两人吵架,阿秦躲起来,小语哭着找不到,阿秦一边骂着“笨死了”,一边焦急的跳出来,&quot;

-----也喜欢这一段哩,肯定蛮有意思的