陈坤论坛

[050208][转贴]陈坤在北京写给粉丝的情书____《电影故事》2005年第3期

点数
1057 点

致爱我的粉丝们:

我可是鼓足了勇气才提笔写这封信的,知道吗,我的粉丝们。

写信并不是我的特长,我不擅长用这种方式来表达我心底真实想法,所以不准嘲笑我!

天晓得为什么,我就是惧怕嘲笑,我就是总游移在自卑和自信之间,——尤其面对那些自称爱我的人。很多时候,大家都会自然地认为,我是那种比较安静甚至有点自闭的男孩,呵呵——我不想否认,我确实很自闭,而且我那一层次的自闭不是简单的不说话,是那种即使在说话,也并不拿出自己、保留自己空间的隐性沉默。(去年西湖边,拍《鸳鸯蝴蝶》的时候周迅说过,在这一点上我和她有一些相像。英雄所为略同也。)

然而目前,在《鸳鸯蝴蝶》来临之际,我想我必须放弃这种沉默的习惯,我必须要放弃我的习惯来让大家知道,知道这个世界上,我作为一个演员,你们对我的感情是多么重要。嘿嘿! 有些肉麻,但是不准嘲笑我!

我想告诉你们我的家庭,告诉你们我对家庭的追求,告诉你们我过去的二十几度年华,我第一次想把我的所有公开倾诉,是真的。“你不在我预料,扰乱我平静的步调。”(原谅我又一次提起周迅,提起她的歌,你应该相信我和她是彼此拥有默契的搭档,和朋友。)当我孤独地活在自己的生活中,我突然发现,我渴望外力作用打破我的自闭,进入到我的心中。这种渴望如此浓烈,我怕要是我再不表达,我将无法正常的工作和生活下去。

我从小就经历了家庭的不幸,但正是这种残缺,使得我更加相信爱情(所以我经常作为爱情片主角的首选)。听起来很奇怪是吧?其实一种东西如果你从小就失去,你就会渴望,逐渐越来越相信这种存在,并且愈加迷信。这种对世界的渴望使得我自觉是一个纯净的人,——不是说我的行为有多纯净,我必须得让你们知道我身上有很多问题,我不打算向大家撒谎,我不承认那种依

靠谎言和掩饰产生的感情,我相信有缘的人必须要坦诚,不掩瞒,要透明的互相渗透。

我的双眼是纯净的,我的那颗信佛的心也是纯净的,我的言语也是纯净的。

我是一个很情绪化的人,但对于爱却是保持一种很纯净的坚持,又是纯净,别怪我词汇的贫乏,我确实觉得个词语最准确,最适合我。有时候,我心情不好的时候,觉得演戏很没意思,成人游戏而已,但是你知道,我必须遵守这个游戏的规则。可是对于爱情,我是绝对崇拜。我是说在我的世界里,一旦爱情诞生,那么我愿用一生的时间来培育这爱情,我只想和我爱的人相守一生。

也许跟我的童年有关吧,我渴望相守的感觉。再自曝一个小小的笑话:我打小就说我要一旦结婚就不离婚,要做一个好丈夫和好父亲,和未来的妻子白头偕老。信不信由大家,“执子之手,与子携老”真的是我一直以来的爱情理想。

身边的很多人跟我说这个城市是不属于自己的,总是处于一种漂泊感当中。但是,我却是很淡定。定居北京后,母亲就在我身边,然后我们彼此都不觉得孤独,不会因为远离故乡而生出痛苦和寂寥。我向往这样一种状态:当我开着车行驶在北京宽阔的大街上,我知道有一个属于自己的窗户在这个城市;当我看到自己家的窗户时,心里比拍了多少好戏都满足,我知道家人在等着我的归来。

说了这么多,我总担心你们会不会感到奇怪,我还是担心,真的,目前我正全心全意的担心着,你们喜欢我吗?我已经做了一切准备!我爱阳光——尽管几年前那个不够成熟的阳光男孩陈子坤已不再——而爱电影,爱你们却一如爱这阳光,知道你们还在喜欢着我,期待着我的新作品,我想这是我最好的情人节礼物,尽管今年的情人节我要忙疯了!
让我们的爱彼此互相渗透吧!

坤儿

[这个贴子最后由月色蔷薇在 2005/02/08 21:15:29 编辑]

联化十化:领导贵族化,员工奴隶化,人际复杂化,加班日夜化,上班无偿化,绩效保密化,竞聘内定化,检查形式化,待遇民工化,加薪?是他妈神话!㊣

点数
2581 点

谢谢坤儿的坦诚告白。同时也请卸下你心中的担心,喜欢你的朋友都理解你、关心你、祝福你、同时也尊重你,祝福你早日找到你心中的最爱!

用最初的心,做永远的事!

点数
2297 点

谢谢你,坤儿!
无论世界如何在变,我们爱你的心不会变!
祝福你早日找到自己的挚爱!

点数
2501 点

谢谢坤儿,愿你早日找到属于自己的幸福,
我们会一直为你祝福的!~~~
---让我们的爱彼此互相渗透吧!---
坤儿,我们还会帮你继续渗透的!哈哈!~~~
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由lemon33在 2005/02/08 22:44:24 编辑]</font>

只要你好,一切都不重要。。。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

谢谢你,坤儿!
你的文字打动我们!
不管未来的路如何,
我们都会永远支持你,陪伴你走下去!
祝你一切顺利!找到属于你的幸福!
谢谢月色,让我们看到了坤儿的心里话!
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由kikico在 2005/02/08 21:43:15 编辑]</font>

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
913 点

“执子之手,与子携老”说的不仅是你的爱情理想,也是我们对你矢志不渝的心路轨迹!
不要有任何的后顾之忧,加油啊,坤儿!
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由浅草妖姬wing在 2005/02/08 22:06:38 编辑]</font>

是过客的你和过客的我在编织回忆!

点数
609 点

Kun:
Thank you for writing this letter! I trust you!
We will love you  forever!
Happy Valentine's Day!
Take care!!(My computer has a little problem now, I can not write in Chinese)
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由lyann在 2005/02/09 06:48:28 编辑]</font>

点数
2675 点

你这个“贪心”的人儿,难道还嫌喜欢和爱你的人不够多吗——那就继续“渗透”吧:)

点数
300 点

谢谢坤儿的真诚!永远祝福你!!!

“希腊神话中有10个神,同时也庇佑这黄道12星座。但是只有十个神,所以双鱼座是没有神庇佑的~~~~所以它什么事情都自己在想,但因为它是两条鱼,外表冷漠其实内心细腻,坚持自己的梦想总有天会成功”

点数
300 点

坤,你太真诚了,但请不要把自己剥的一丝不挂,好吗?为自己留一块地方安抚自己的心灵,没有人会怪你的!你在我们面前快乐的样子,真实的表露,我们都能感受的到,这样我们就觉得足够了!坤,你是优秀的,所以一定要自信!相信你自己,相信我们!

点数
100 点

现在陈坤说话直白了~~以前肯定不会这么直接说的吧~~~哈哈~~
谢谢陈坤啊!!!我们继续支持你!!!!!!!

我→绝对坤虫!

点数
344 点
我们几个老姐已经约好在情人节去看你的《鸳鸯蝴蝶》的。

点数
25 点
来年能找到幸福

1万

点数
3977 点
坤:
你的心声我们已经看到了,
谢谢你的坦白!!
我们祝福你早日找到属于自己的幸福!!!
路漫漫,长陪!
你的开心就是我最大的幸福!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
249 点
同意月下独酌,坤,请不要把自己剥的一丝不挂,好吗? 娱乐圈纷繁复杂,适当&quot;自闭&quot;可以保护自己啊。不想说的事,就坚决不说! 坤,为自己保留些空间和角落吧,我们都相信你的真诚,我们也会一直喜欢你,关注你和支持你。

机会可以争取,缘分却不可强求。坤,愿你的缘分早日来到,希望那个幸运的女孩早点出现,不要让孤单的你等太久。
.

点数
3499 点
真的是坤吗??感动
坤,谢谢你的信。。都记住了!!
你一定会幸福!
╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
坤:我们爱你!!!
最纯净的爱只给你!
坚持地固执地只给你!!
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
100 点
好感动!!
坤儿,相信我们吧!对你~我们会永远不离不弃!因为你值得我们这样!
真的希望你能永远幸福!
相信你未来的那个“她”也会因为有你的爱而成为世界上最幸福的人!!
永远爱你!!!
当灵魂不再干涩,心就跟着愉悦起来;传达和平与爱的声音会让人跃动。 坤儿的音乐渗透了我的耳朵和灵魂……

浙江坤迷会会长

点数
875 点
看的出坤写的很放松随性,
祝福坤~
也愿他能找到自己的窗户,
把握自己的路!!!!
你得到过什么,到底值不值得失去后总是问为什么用扑克,来占卜如何能够摆脱,这枯燥的角色离开这庸俗的小说,做一个逆行的我!

点数
4176 点
<b>下面引用由 <u>lisalzy</u> 在 2005/02/08 23:48:40 发表的内容:</b>
坤:我们爱你!!!最纯净的爱只给你!坚持地固执地只给你!!

我也是!!!
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
106 点

坤儿,新年快乐!

新年的钟声响起,耳边的鞭炮连绵不息,面对空旷的夜空,静静地为家人朋友祝福,也一如既往地为不相识的遥远的你祈祷,祝福你,健康快乐成功!早日拥有一份温暖一生的情感,幸福甜蜜地享受人生。

新年快乐!爱坤网的朋友们!

点数
25 点
第一次看到你的这么大段的文字,感觉很象你的眼睛,很纯净,又有一点淡淡的灰色,很舒服自然的渗透到读者的心中
我从小就是一个不怎么相信爱情的人,但是我很衷心的希望你能够找到你想要的爱情,如此虔诚的信仰,上天也一定会赐予你这份幸福的.本来想说但是不要把事情想象的太完美,那样会很容易受伤.可是后来又想,拥有完美的希望,其实是一件很美很美的事,需要很大的勇气,也是一种别样的幸福,为什么不呢?

点数
100 点
“对于爱情,我是绝对崇拜。我是说在我的世界里,一旦爱情诞生,那么我愿用一生的时间来培育这爱情,我只想和我爱的人相守一生~”这样的爱情也是我期待拥有的~
坤坤:不要担太多的心,我们会一直在你身边的,喜欢你!就喜欢你!爱你!就爱你!
有时候觉得哈,这种感觉就两个字:“幸福”。。。。。。。。
这一次连我自己都说我毫不怀疑~ 爱上你终于我发现我还有勇气~ 为你我觉得遗憾的是我不够自信~ 不了解你说了一些话的用意~ fly away 无穷无尽是你深邃的眼睛 看着你就可以让我茫茫人海里感到安定~

点数
100 点
谢谢,我也相信那种 执子之手,与子携老 的平淡生活,我也很期待,让我们一起去寻找生命中的那一半。希望你早日遇见她!祈祷!!!
风雨飘摇的世界,唯有你那里才是一方净土!

点数
466 点
坤,你在线啊~~~~~~~又看到你了。太激动了!!!!!!!你一定在家陪妈妈和弟弟吧,春节快乐,要注意身体啊!!!!!
[glow=450,gold,4]当周围都是鲜花与赞美的时候,不要轻易飘飘然,忘乎所以;当周围都是歧视与冷眼的时候,也不要轻易屈从与妥协。要抬起头来走路,低下头去工作,在追求与奋斗中生活。......路漫漫,长伴...[/glow]