陈坤论坛

续<鸳鸯蝴蝶>-----致无尽的莎士比亚

点数
100 点

阿秦和小语正在书店里甜蜜拥吻,耳畔忽然传来一声叹息:
----哎!可怜的阿秦,他已经死了.一个黄种女人的黑眼睛戳破了他的
心.一支恋歌穿过了他的耳朵,瞎眼的丘比特的箭已将他当胸刺中.
阿秦抬头张望,目光穿过身旁书架上的一套&lt;莎士比亚选集&gt;看见角落
的暗影里站着一个老外,衣服穿得有点怪.阿秦问:你是谁?说什么呢?
----姓名本来是没有意义的,它又不是手,它又不是脚,它又不是身体
的任何一个部位.玫瑰要是换了个名字,它的香味还是同样芬芳.朋友,
抛弃你的名字吧,我愿用我整个灵魂来补偿你的这个身外之物.
阿秦说:不告诉我你的名字也就罢了,还想把我的也弄没了.我不叫阿
秦叫什么?难道叫无名啊?
----这名字好!我们同姓.我叫无尽.....
阿秦没好气地打断他:无劲先生,没看到我们这儿正忙吗?你的魂儿还
是自己收着吧,不打搅我们就感激不尽了.
----阿门!无论将来发生什么悲惨的结局,都抵不过此刻你们彼此这短
短一分钟的快乐.无论侵袭爱情的死亡如何伸展它的魔爪,只要....
停!阿秦做了一个暂停的手势:请你离开好吗?
----我的心还逗留在这里,我怎能就这样离去,转回去吧,你这无精打彩
的躯壳,去找寻你的灵魂吧....
啊!小语突然兴奋地大叫:难道你就是传说中无尽的莎士比亚先生?那人
微笑点头.
小语问:那你认不认识一个从黄山来的姑娘和一个浮华背后的小伙?阿秦
见小语的话匣子打开,怕他们两人没完没了,急忙说:久闻先生大名,今日
一见果然名不虚传.不过我们还要赶回杭州,恐怕要先行告退了.说完急忙
拉着小语准备撤.
无尽先生一脸毅犹未尽的样子,那里肯轻易放他们走.阿秦只好说:我们
保持联系.通信,通信吧.地址是写莎士比亚故居吗?----不用,介于我世
界性的知名度,你只要写----致无尽的莎士比亚就可以了.阿秦一面点头,
一面拉着小语往外跑,身后传来无尽的声音:
----啊!这样轻盈的脚步是不会踩碎神龛前的石块的.两个恋爱中的人可
以踩在随风飘动的蜘蛛网上而不会跌倒,虚幻的幸福使他们的灵魂飘然
欲仙.....
两个人闷头走了一阵之后,小语开口说:看看人家,句句话都触及灵魂,多
有水准啊!再看看你,就会说---没有.阿秦说我也不是不可以那样说话,我
那不是怕吓着你吗.小语歪头想一想,说:是够吓人的.说罢,两人相视大笑,

1万

点数
3977 点

看七七的美文后总会笑,
但是令我们笑的背后楼主还想表达一层更深的意思吧???
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
3499 点

嘿嘿。。。
很有深意!
╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

点数
396 点

七七,你那篇《穿过你的黑发的我的手----续&lt;理发师&gt;的前世今生》也发上来嘛!

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030

哈哈~~~~美文
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 <font color=red>坤儿,路漫漫,我愿与你长伴……爱坤无悔,追坤永远!!!</font id=red>

1万

点数
7556 点

&quot;再看看你,就会说---没有.阿秦说我也不是不可以那样说话,我
那不是怕吓着你吗.小语歪头想一想,说:是够吓人的.说罢,两人相视大笑,&quot;
--------巧言令色嘛,还不如说&quot;没有&quot;,比较踏实

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

呵呵,想像力很丰富呢!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>enter</u> 在 2005/03/13 20:36:27 发表的内容:</b>
七七,你那篇《穿过你的黑发的我的手----续&lt;理发师&gt;的前世今生》也发上来嘛!

强烈赞成,偶还没看过呢。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
2502 点

美文就是不一样。
鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里”;水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”

点数
2550 点

呵呵~有意思~还有吗?请发上来哟~西西
任時光匆匆流去 我只在乎你 世界會變 愛坤不變

点数
303 点

挺有意思哦,再发点
用遗忘对抗现实的别离 我知道所有都是寂寞的回忆 我知道誓言不一定能留住你 我知道今天将是明天的回忆 我知道泪水将是往事的插曲

点数
303 点
挺有意思哦,再发点
用遗忘对抗现实的别离 我知道所有都是寂寞的回忆 我知道誓言不一定能留住你 我知道今天将是明天的回忆 我知道泪水将是往事的插曲

点数
1961 点
呵呵~~增加趣味了,不错~~
我也想看《穿过你的黑发的我的手》这名字不错
有想象的空间
你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

点数
4176 点
哇,写得太棒了!!!!

又要感谢陈坤和爱坤网了!!!!

还有一篇吗? 请再发上来吧!!!!
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
100 点
谢谢winnie,坤MM,你们看出的言外之意,的确是我想说却又不方便说的话.
这篇文章原来的题目是&lt;很爱到底有多爱爱爱----致无尽的莎士比亚&gt;,和
那篇&lt;很难&gt;是一起写的,原本是想就&lt;情人结&gt;和&lt;美人依旧&gt;发表一点看法.
可一提笔又顾虑重重,于是写成了现在这个奇怪的样子.你们一眼看穿我的
本意,我引为知己,握手!呵呵.

enter,看到你的贴子大吃一惊,who are you?竟然会记得我之前所发的一张
旧贴.也罢----同是百度泡吧人,论坛何处不相逢.握手!呵呵.

凤老前辈,算是爱坤网的镇坛之宝了吧.随处可见你的好帖,佩服!佩服!

谢谢楼上众姐妹,新手上路,请多关照.

点数
396 点
嘻,握手~~~

居住地
安徽省
点数
599 点
微博名
就4你SS
  很佩服你,一部电影你可以写出不同又有诗意的结尾!!我相信你的文学造诣一定很高!!有机会希望可以和你讨教几昭!!
  期待你的佳作!!
  希望坤越来越健康!!一切顺利!!
大家多多支持陈坤!!他有一颗感恩的心,有一颗超脱尘世的心,有不已物喜,不已己悲的脱俗!支持他,选择他,没错的!!

点数
3631 点
七七有想过写小说吗
应该很有天分
写得文文都很不错
当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

点数
100 点
水印MM:呵呵,太客气了.&quot;讨教&quot;万万不敢当,一起聊聊,切磋切磋我很愿意.

susan:我这不过是文字游戏,拿出去会被人笑的.小说人人可写,写的好可
太难了,我自问没有这个本事,还是快活逍遥地做一个坤迷好过.你说喜欢
我的文文我已经很开心了,谢谢.

点数
1197 点
真该死,这么好的帖子现在才看到,狂顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
曾经最爱你,现在还爱你,今后会怎样,你是否知道?