陈坤论坛

两朵花儿--<未来的街头>VS<风雨西关>

点数
100 点

&lt;风雨西关&gt;什么时候播出?不知道.也许再等等就播出了.
黄舒俊GG的&lt;未来的街头&gt;和阿坤GG的&lt;风雨西关&gt;有什么关系?
不知道,也许只是碰巧遇到一起.
那我就顺便将&lt;未来的街头&gt;少年三部曲之终结篇中的几句拿
来作为&lt;风雨西关&gt;的引子----
多少意气风发的少年,失落在理想与现实之间,
口口声声要做英雄圣贤,最后却变成魔鬼....
&lt;美韵&gt;
说的是麦琪吧.谁是麦琪?介绍起来有一点长:会长的千金喜欢
锦坤,锦坤喜欢天慧,天慧喜欢家俊,而家俊和天佑都喜欢麦琪.
对,是她,那个站在一长串爱情食物链最顶端的那个女孩----
她的倩影是南珠里街头最迷人的风景,
她的美丽是南珠里男孩们最珍贵的回忆.
你只离开她一时,她却离开你一世.
麦琪啊,麦琪,消失在西关风雨里,
情深无语,别让人们知道她的结局.....
&lt;醉舞&gt;
那个女孩,我们不知道她的名字,只知她是会长的千金,只知道
她的醉舞,必是因锦坤而起-----
她妩媚着声带,浓郁的眉色为谁展开?
醉人的笑容想必应犹在,只是朱颜改.
她蹒跚着脚步,声称她不怕孤独,
即使今生多寂寞,也没有一丝痛苦....
&lt;这样的&gt;
锦坤与天慧是这样的一组有情与无意,忧郁与明媚,执着与摇
摆的对比----
锦坤:我曾有过这样的狂喜,也曾有过这样的焦虑.
     我曾得过这样少有的你,也曾失过这样多的自己.
     我曾爱得这样的痴情,也曾恨得这样的彻底.
天慧:我不曾有过这样的狂喜,也不曾有过这样的焦虑.
     我不曾真正得过这样少有的你,也不曾失过这样多的自己.
     我不曾爱得象你这样的痴情,也不曾恨得象你这样的彻底.
&lt;不存在的寓言&gt;
南珠里众少年的成长之路,残酷青春如同南柯一梦,梦里聆听木
棉花落----
他们说,穿过风雨的西关有一条彩虹,
多少多情的少年为它牺牲奉献,头破血流.
耗尽年轻岁月最后却发现,
那只是个不存在的寓言,
辛苦学得的是非,一夕之间统统作废,
认清生命卑微却不知如何面对.
是冷酷无情还是坚持最初信念?
忍住所有后悔,写下真实的寓言,不存在的寓言....
(接下页)

1万

点数
3977 点

看到七七的美文我就喜欢!!!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
1500 点

七七,写得真不错哦,别具一格。
尤喜欢《未来的街头》、《不存在的寓言》两段,贴切。

点数
100 点

(接上页)
&lt;单纯的孩子&gt;
说的也许就是少年锦坤那样的孩子吧----
他是个单纯的孩子,请让他单纯一辈子,
他是个善良的孩子,请让他善良一辈子,
他是个痴情的孩子,请让他痴情一辈子,
他是个真心的孩子,请让他真心一辈子.
不要教他太多事,不要说他太多不是,
不要让你的无知惊动他的心思.
是谁教他这么多事,是谁说他这么多不是,
真希望他永远不懂这些他从前不懂的事,
永远活得象个孩子.....
&lt;窗&gt;
家仪从这扇窗看出去,看见了翩翩的天佑,却偏偏没看见自己后半生
的凄苦----
窗,在你的心灵边缘,
窗,在你的视线后面,
你打开那一扇窗,就会看到那样的风景.
你爱上那一个人,就会有着那样的命运.
&lt;不要变老&gt;
二十年前仪态万千的女儿国国王,走进风雨西关当起了谢庐氏----
一位威严的老太太,将锋芒埋在心里,
看你多一眼,就感到多一点的触目惊心,
你的脸,你的眼,你的心,都在渐渐萎缩变形,
你可不可以不要变老?
你可不可以不要变得不依不饶?
叫我不知如何是好.
&lt;未来的街头&gt;
锦坤弥留之际听到的声音----
孩子,我在未来的街头等你,
孩子,我在未来的街头等你.
不管你将去向何方,不管你要离开多久,
只要你愿意回头,你一定会看到我.
我知道你的困惑,我会慢慢对你说.
孩子,我在未来的街头等你.....
.....
说实话,在文章开头的时候,我也不觉得舒俊的&lt;未来的街头&gt;与阿坤的
&lt;风雨西关&gt;有何瓜葛,可当我敲完以上文字的时候,我可以很肯定地断
言,他们原本就是并蒂开出的两朵花儿----
两朵开在青春岁月的残酷又温柔,快乐又感伤的花儿.

点数
4176 点

七七的又一篇美文!很深刻。
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
3499 点

又是七七哦。。。
越来越喜欢你的文拉。。
独树一帜!
╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

联想得好!
喜欢!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

点数
7556 点

既然天下有贼,又何必对傻根隐瞒?
刘德华说得对,这种隐瞒也是一种欺骗,那将害他一生!
没有人可以保护傻根一辈子,只有他认识到贼的存在,他才能真正保护他自己!

1万

点数
7556 点

还是让傻根在每段岁月都能体味最精采的人生
当他认每个贼都盯着傻根的包,他如果多少年后,仍如此刻火车上一般无知的单纯下去,变成一个周伯通那样的老小孩,那么,他青春年少时的所谓纯真,两鬓斑白时就变成真正可怜的无知!
二十岁的傻根,单纯得象个孩子,人人说,他有点傻但很可爱
三十岁的傻根,就应有些许半大男人的历练与聪慧,人们才会说,他有点孩子气但成熟稳重
四十岁的傻根,就该是个真正睿智的大男人,自己不必担心贼的目光,因为他见识过太多的贼及他们的作案方法,他不必求助别人,他有自己的主张,谁也偷不走他的包,---人人说,他是最有魅力的男人
五十岁的傻根想当老小孩就随他的便,他已知天命为何,

1万

点数
7556 点

如果让傻根一生都傻下去,他的人生软弱又苍白,他将永无长劲,永难进步
认清这个世界的真面目,他才知该如何对付那些贼,保全他自己及家人

点数
1500 点

哈哈,凤兄想必是不愿让锦坤永远做那个“单纯的孩子”。

点数
1197 点
&lt;未来的街头&gt;VS&lt;风雨西关&gt; 都没看过,实在没法发表感想,不过七七的文采实在让我佩服!
曾经最爱你,现在还爱你,今后会怎样,你是否知道?

点数
100 点
fangfang,winnie,kikico,坤MM,谢谢.和你们交流很愉快.

凤前辈,您会联想到傻根那孩子,i服了you,呵呵.&lt;天下无贼&gt;我没看,
惭愧,惭愧.

xiao4,你说的没错,&lt;不&gt;和&lt;未&gt;这两首的确是最贴的两首.不过我个人
最偏爱&lt;单纯的孩子&gt;这首.乍一读到,感觉仿佛是专为小锦坤写的似的.
By the way,你在&lt;倾听&gt;开的那张&quot;聊聊&lt;渗透&gt;&quot;的贴子很棒!我不跟贴,
因为你们几位已经把这个话题聊到极致,我无话可说,唯有拜读.

lixue,&lt;未来的街头&gt;是黄舒俊的一张经典专辑,我也是刚刚注意到,有
惊艳的感觉.他的歌是可以当诗,文,笑话来读的.我刚发现,自己以前好
象真是忽略了他的许多好作品.

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
黄舒俊,很不错的音乐人。
七七的文字让我突然仿佛回到了曾经很迷他音乐的年代。
再回头去听听,结合文字,有了不一样的感觉。:)
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
1197 点
七七你应该说的是黄舒骏吧,我以前听过他的《马不停蹄的忧伤》,他的确是个才子
曾经最爱你,现在还爱你,今后会怎样,你是否知道?

点数
100 点
是的,lixue,我听的第一首黄舒俊的歌也是这首&lt;马不停蹄的忧伤&gt;,
印象很深.

居住地
安徽省
点数
599 点
微博名
就4你SS
  好久没有来上网了,今天收获不小啊!看了七七不少好的散文,佩服!!
  我明天就要回学校了,又有一个月不能来上网了,希望下次上网可以看见你们更多好的作品!
期待佳作!!
  希望坤可以越来越好!!
大家多多支持陈坤!!他有一颗感恩的心,有一颗超脱尘世的心,有不已物喜,不已己悲的脱俗!支持他,选择他,没错的!!

点数
3631 点
写得好!
黄舒俊,很熟的名字
一时想不起来了
以前也不大注意
down下他的歌听听
当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

点数
100 点
水印MM:你说喜欢,我很开心.谢谢.祝你一路顺风,学习进步!(天啦,
好老土的祝福话!).

susan,听过舒俊哥哥的歌,有机会交流一下嘛.

点数
100 点
真的很不错!!!
我是和陈坤一起演《风雨西关》的演员,我叫段炼! 希望大家以后也能喜欢我,支持我!!! 呵呵!我会努力的!谢谢!!! 我很喜欢这个大家庭!!让我们这些坤的“家里人”一起为他加油吧!!!