陈坤论坛

陈坤:活得辉煌不如活得随意

点数
618 点

陈坤:活得辉煌不如活得随意

2005-04-29 14:14:16 《上海星期三》作者:穆玉穆玉

蒙田说:“人之本质在于死。因此只有乐于生的人才能真正感受不到死之苦恼。”关于陈逸飞的过劳死,陈坤感触良多,他说:“前段时间实在不能接受这个事实,所以不愿意多说什么。我觉得此生能和陈逸飞导演合作,是我所幸,惟有认真把《理发师》拍好,才是对他最好的报答。”

没有停工一天

陈逸飞先生因病去世之后,关于电影《理发师》的一切受到媒体的广泛关注,作为男主角,陈坤自然也成为焦点之一。这段日子,陈坤接到很多要求采访的电话,但由于一切来得太过突然,他始终没有释怀,所以委婉拒绝。

陈逸飞先生追悼会那天,陈坤随《理发师》剧组成员一起到场,依然拒绝回答任何问题,到场后他抿抿嘴,放慢脚步让媒体拍照,整个过程他只说了四个字,“谢谢大家。”

前一天,剧组刚刚结束南京的拍摄,制片主任征求大家意见,是放假一天还是去上海悼念陈导演,组里成员一致决定赶赴上海。

说到陈逸飞,陈坤显得有些肃穆,“陈导就像一个长者,对任何事都考虑得很周全。也正是因为他的细心周全,才使得《理发师》至今没有停工一天。”

陈坤坦言,在电影开拍之前,陈逸飞导演早早制定了详细的拍摄计划,在哪个地方停留几天、哪个场所拍哪场戏,他都写得详详细细,拍摄始终按部就班地进行着,至于外界传言的“陈坤档期告急”、“《理发师》剧组陷入迷茫混乱”都是一些人根据自己想象杜撰出来的。

两个原则不变

陈逸飞意外逝世后,陈坤一度感到心里空荡荡,陈导的死到底在他心中造成何种影响,只有他自己能体会。经纪人开导他,“不要太悲伤,要做好接下来的工作,让陈导演走得安心。”可陈坤的回答却让人更忧心,“我不知道该怎么演下去……”

就像剧中的陆平一样,陈坤陷入自己的精神世界,生与死的猝不及防让他心头纵有千言万语也吐不出一个字来,“我就感到世事无常,上个星期我们还在讨论剧本,这个星期就物是人非、斯人已逝,这个时候你说我怎么能平心静气接受什么采访?”

怀着空荡荡的心,陈坤又回到剧组,却反而感受到特真实的一种人性美,一种人最根本的善良情意。制片方火速做出了调整导演的决定,请吴思远接过执导筒,还明确下通告,《理发师》有两个原则不变——投资方不会变,影片拍摄不能停。看到大家工作都那么专注,百来个人齐心协力,真诚地要把《理发师》拍完,他一下子明白了一个道理,死亡让陈逸飞有限的尘世生命落了幕,但同时又为他搭起另一个舞台,他的艺术光芒必将永垂不朽。

陈坤表示:“现在我对陆平这个人物有了更深一层的感悟,可能这是陈导在天之灵庇佑。他让剧组里每个人都变得坚强。在开机仪式的新闻发布会上,我就很坚决地表示我有信心演好《理发师》,到现在我仍然很有信心,不止是信心,我也有了压力和动力,因为陈导说过,我就是他想象中的理发师,那么我现在只有将这个角色塑造好,才能告慰陈导的在天之灵。”

时刻注意健康

请陈坤谈谈和吴思远合作感觉有何不同,他迟疑了几秒,答道:“吴思远导演接替上马后,我只拍了三场戏。这些戏大都是过场戏,没有很具体的刻画和矛盾冲突,所以我现在还不能马上说出他和陈导有哪些不一样。人和人不同,工作方式也肯定有不一样的地方。

不过我相信吴思远导演能挑起这副担子,因为早在几年前,他作为监制,就一直跟陈逸飞讨论《理发师》这个剧本,我想剧本里很多情节都包涵着他们共同的想法。”

采访的结尾,话题落在健康意识上。作为一个当红艺人,陈坤现在是电视、电影、唱片多面发展,如此连轴转,难道不感到疲惫吗?对此,陈坤温和地表示还行,“在演艺圈打拼,休息放假的时间确实不多,不过我自己很爱惜身体,包括公司也很重视我们艺人的健康问题。”

陈坤说早些时候,傅彪患肝癌入院,就引起他的重视,他说:“彪哥跟我关系也不错,他当时入院,在演艺圈里影响很大,很多艺人都意识到健康对一个人来说才是最重要的。你要活得随意些,你就只能活得平凡些,你要活得辉煌些,你就只能活得痛苦些,你要活得长久些,就只能活得简单些。我希望我能活得简单些,随意些,即使现在不能做到,起码一年里要有一段时间能那么生活。”

穆玉/文     

点数
2486 点
谢谢
坤也要注意身体啊
| [ 倭百変嘚樂園]. 。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

希望坤儿能活得更随意,更自在!

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
300 点
你要活得随意些,你就只能活得平凡些,你要活得辉煌些,你就只能活得痛苦些,你要活得长久些,就只能活得简单些。我希望我能活得简单些,随意些
精辟啊!
坤好好拍,我们支持你的
&.習慣用笑掩飾氝伈滴脆篛..|

1万

点数
3977 点

坤儿的话永远都是那么的有道理!!
希望坤儿能永远健康!!!!

因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
635 点

坤儿说的多好啊!
希望我们都能活的简单些、随意些。
健康的身体最重要!

爱你,就会关注你!

点数
853 点

坤的心态很好

点数
100 点
你要活得随意些,你就只能活得平凡些,你要活得辉煌些,你就只能活得痛苦些,你要活得长久些,就只能活得简单些。我希望我能活得简单些,随意些,即使现在不能做到,起码一年里要有一段时间能那么生活。

坤儿,你说的太好了。向那个目标努力!
感恩众生,真诚、清净、平等、正觉、慈悲,看破、放下、自在、随缘、念佛。

点数
300 点
坤儿因为有你们,我们这些人在会聚在一起
才会快乐
所以你一定要注意身体
路漫漫,长陪…………
坤儿:在我的眼中是蓝色的,莫名的喜欢你,一直都会~!---静 永远都希望你快乐着………… 有了你的相伴,不会再觉的寂寞, 有了你的相伴,不会再感到无助, 有了我们的陪伴,我相信你会是 世界上最幸福的人! 路漫漫.长相伴^^^^^

点数
302 点
谢谢楼主!也谢谢这位记者的真实报道!
坤能有这么好的心态真好!
路漫漫,长陪!坤,我们有你日子过得很精彩,你有我们一定……
希望你和我们都信守诺言:路漫漫,长陪!

点数
2502 点
对呀,楼主说的真的是很对呀,活的辉煌不如活的随意。
鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里”;水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

活得辉煌不如活得随意,自由自在的多好啊!
喜欢坤的这种活法!
清心寡欲
------------------------------------------------------------
水瓶座说什么……白羊座信什么……

点数
551 点
你要活得随意些,你就只能活得平凡些,你要活得辉煌些,你就只能活得痛苦些,你要活得长久些,就只能活得简单些

又听到坤儿哲人似的语言……
愿坤儿事事顺心,长长久久!
牙好,胃口才好;
胃好,身体才好;
坤好,坤迷才好!

点数
1443 点
呵呵,楼上的,最后三句我顶!
我们都是如此清醒。看到了时光的界限。年少的岁月。爱过的人。简单的事。最终的虚无。

点数
2547 点
姐姐辛苦了~~
坤,健康才是根本!其他一切都在其次啊!~~~注意注意哦!
心碎了,是玻璃杯炸开的声音,清脆得看得见那沁着的丝丝鲜红…… 于是,随风散了…… 于是,拼不回来,捡不回从前…… 于是,人被掏空了一样,死掉了

点数
1500 点
“你要活得随意些,你就只能活得平凡些,你要活得辉煌些,你就只能活得痛苦些,你要活得长久些,就只能活得简单些。”

——看了zoe的探班花絮后,对这句话真是感触太多……

点数
1213 点
对啊,坤儿,你真的要明白身体永远都是NO.1!
重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
身心健康永远第一位

点数
3631 点
虽然坤一直都这么瘦
可是他能够注意自己的身体
这样就好
当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

1万

点数
7556 点
首先活得长久些,
然后活得随意些
再活得比较辉煌些

点数
1197 点
阿坤真是个哲人啊!
曾经最爱你,现在还爱你,今后会怎样,你是否知道?

点数
609 点
希望我能活得简单些,随意些,即使现在不能做到,起码一年里要有一段时间能那么生活.

有这样的愿望就好, 慢慢来, 渐渐调整到工作生活的最佳状态.

点数
913 点
“简单就是美”——坤儿在我心里你真是好“美”!(对不住大家,有点麻哈,不过四川重庆人是不怕麻的)
是过客的你和过客的我在编织回忆!

居住地
河北省
点数
502 点
"你要活得随意些,你就只能活得平凡些,你要活得辉煌些,你就只能活得痛苦些,你要活得长久些,就只能活得简单些。"
英雄所见略同!!!!!!哈哈~~~           最重要的是,坤要健康.我们也要强壮!恩恩......

点数
836 点
加油坤儿.
注意身体哦
[img]http://images.21cn.com/albums/photos/7/5/2/7526603/1102596551.jpg[img]