陈坤论坛

我看坤式大侠----回看来时燕,心事可追云

点数
100 点

一部四十集的武侠长剧<长剑相思>,于我而言,留下的不过是燕追云扬眉拔剑,横刀倚天,抑或是轻颦浅笑,颔首回眸的十八个瞬间.有人说坤的古装扮相不够美,又有论调说不够阳刚,云云.我也不知道坤式大侠的扮相够不够美,也不知够不够阳刚.我只知道这个坤式大侠给我的感觉是----极致.如果要在"极致"后面再加一个词,我选择"唯美".极致的唯美.
是的,极致到他拔剑时,剑气裹挟着眉宇间的寒气向你迎面袭来.
极致到他出手瞬间的长啸与冷兵器撞击时的音响合二为一.
极致到连发梢都带有重金属的光泽,丝丝缕缕的强硬.
极致到连唇边嘴角都挟带寒铁坚钢的凛冽.
极致到眼底的杀气映到白色铠甲上,再直抵剑尖---那目光也变成利刃.
他是燕追云,
是立潮头,乘风破浪的追云少年,长发迎风,载一叶扁舟溶进一轮残阳如血.
是扬云帆,图济苍海的英雄侠士,凌空飞过,持一柄长剑划破一江春水碧透.
是的,极致到他第一次见她时,竹林里突然间彩蝶蹁跹,蹁跹的还有他起舞弄剑的恣意.
极致到他的笛声过处,她乱了琴声,乱了心声,只留下他的影子在画纸上凝神.
极致到他和她一起看天,一颗流星划过,击中了她的心事,而他只是不语.
极致到他回首微笑看她时,身后的桃林刹那间云蒸霞蔚,枝头春意闹.
极致到他离开时,落日沉沉,雾锁寒江,长剑坠落,你也随之泪湿衣襟,心沉江底.
他是燕追云,
是倚长剑,白衣胜雪的翩翩少年,吴带飘飘,枕满天繁星,过杏花春雨江南.
是惹相思,柔情似水的性情中人,情意绵绵,携知己红颜,纵万水千山走遍.
阳刚或俊俏,冷酷或柔情都不足以涵盖他的全部.只好用"唯美"来表述了.
这,就是那个令人词穷的燕追云.这,或许才是坤式大侠的骨髓.
如果谁来和我说坤的古装扮相不够美,又或者说不够阳刚,我真的词穷.就随他们说好了.
我还是回去再看一遍坤式大侠之---追云十八图.  

点数
100 点

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由七七在 2005/06/14 04:45:10 编辑]</font>

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

七七好文笔!
这么晚还没睡 想必打这篇文章费了不少时间吧
才看完 《长剑相思》颇有感触
开始对这个造型的确没什么感觉 不觉它不美 也不嫌它不够阳刚  而是感觉有些野性
但几集过后 已经完全被其吸引 这个长发的造型已经和燕追云融为一体
或许就如七七说的 这才是坤式大侠的骨髓!
对于燕追云的喜爱更多的是源于坤精彩的表演和剧本所赋予他的性格(虽然他经常陷于别人设下的陷阱中),其中造型的功劳有多大我说不清。
关于坤到底适合什么样的古装造型我也说不清。阳刚也好阴柔也罢,单纯讨论造型怎么样都没有看到电视上坤演绎的活生生的人物来的实在、真切。
过去我常说 造型非常重要。但看过名扬 看过燕追云 我觉得至少对于现在的我来说  塑造的人物本身更重要   也许燕追云的造型不是最好的 但在坤的演绎之下  他在我心中已经扎根。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
719 点

谢谢七七的美文,在坤吧看到了追云十八图,做得非常漂亮,赞!

点数
3631 点

七七辛苦哈
这么晚发了篇好文文
我把图图都上传啦
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由susan在 2005/06/14 07:30:33 编辑]</font>
当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

点数
3631 点

点数
3631 点

点数
3631 点

点数
3631 点

这些图还真是不错哈
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由susan在 2005/06/14 09:02:58 编辑]</font>

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

谢谢七七的图文并茂。。。。。。
让我比看了电视还动容。。。。。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
300 点

七七你干脆下决心为坤写一部武侠小说吧,以坤为主角,每天写一小段,大作完成后,
坤就可以拿去作为剧本推荐了。
"那么从现在开始吧,让我们自己积极面对我们的生活和工作,让我们的现在更 强大更有可能在未来奉献我们自己!!!"--坤语录

点数
659 点
谢谢七七!

借用周讯一句话:他满足了我对男人一切幻想

点数
2547 点
谢谢七七的文文~~~~!!

我觉得“长剑”坤演的燕追云,从扮象上就是一种全新的尝试~角色也是与以往的不同~虽然说,坤的每部剧的角色都是不一样的感觉~但是,“长”剧给我很特别的感受。有人说坤这样的装扮不太喜欢,但是我觉得很好~人物所展现的魅力,也让我动容,这是坤儿赋之生命的。加上现在他所演的“战”这部戏,造型和角色上,坤在尝试各种不同的人物,我喜欢看着他去尝试~期待他的每一次的进步~~喜欢看他全身心的投入,所给我们带来的各种感受~~~
心碎了,是玻璃杯炸开的声音,清脆得看得见那沁着的丝丝鲜红…… 于是,随风散了…… 于是,拼不回来,捡不回从前…… 于是,人被掏空了一样,死掉了

1万

点数
7556 点
燕大侠恩怨分明,爱憎分明,内外分明!黑白分明!一切泾渭分明!

他对所爱之人--------目光柔情似水,温情无限,他是情的化身.他是温泉一池碧水映日月

但他对仇敌-------目如匕首利如剑,直刺敌人心脏!他是冰窖冻翻千层雪

他是七尺须眉堂堂男子汉!
他行侠仗义走江湖,不容小人横加干涉!不容乌云遮住艳阳天!

点数
1195 点
坤的古装造型, 我选的是燕追云。特别钟爱又为之可惜的一个角色。

点数
2491 点
niania,我同你一样的选择,也同样的叹之可惜呢。

非常谢谢七七还有凤阳哥的好文好词!喜欢燕大侠,心目中的他就是你们写的那个样子。

你们写到精髓处,偶爱他(燕侠哈^_^)到骨髓里。       

1万

点数
3977 点
谢谢七七的美文和风阳大歌的精妙之语!
虽然没有认真地把这部戏看完,但是从你们的笔下已经领略到那个时而柔情时而冷凜的侠客形象!
期待坤儿在“战国争雄”中带给我们一个更精彩的角色~~!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
1416 点
谢谢七七的美文!!
说起来也惭愧,这部戏只看过一点点,很大部分都没看完。
今天看完MM的美文,我可要回去重新再看一遍了,去重新感受文章里的“燕大侠”。

点数
3499 点
喜欢呢!
我喜欢书生那套衣服!
相比之下其他的造型太恐怖了。。要不是坤帅
那还成什么样子了!

大侠的眼神更迷人了!特别是最后一集自尽中。。。真是眉目如画!
╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

点数
2501 点
七七的美文又“出炉”啦!~~
喜欢坤塑造的燕大侠,
可是长剧的剧情我不是很喜欢,还有就是那配音简直。。。
只要你好,一切都不重要。。。

点数
1500 点
谢谢七七的美文。

我偏爱他的两个古装造型甚于他的现代装,的确是“极致的唯美”!名扬更是由内到外的“完美”!

经你“十八图”这一提醒,我悟出燕追云这个角色用瞬间来记忆才是最好的,摒弃了为人诟病的剧情和台词后,只要有燕追云出现的每一个镜头都是唯美的。

点数
100 点
五月的雪,呵呵,刚看完啊.我一直觉得这部剧很是亏待了坤呢~~

oasis,我是第一次做图,又自己选了个&quot;大工程&quot;.晕啊.你说喜欢,我开心啊~~~

susan,好JJ,真是及时雨.七七是只大菜鸟,图片传不上来,只好先放几个链接,你帮我放上来,3Q!

kikico,你的&quot;动容&quot;我完全理解.

Adele,哈哈,好建议!可我到哪一天才有这个本事呢?

emmadong,呵呵,同感哦.

小草儿,你的&quot;动容&quot;我也了解,情同此心.

凤阳歌,好词~~~~

niania,957cfmJJ,同感,同感,喜欢加遗憾.

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
哈哈,凤阳大哥豪情万丈的小诗~~~~~~~~~~
很有感觉的说。。。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
100 点
winnie,一起期待坤的新戏吧~~~~

晓涵,看的时候象xiao4说的那样选择瞬间记忆吧,否则会很痛苦哦.

坤MM,个性图片又换了?我喜欢你自己作沉思装的那个,哈哈~~~

lemon33,同感,同感.哈哈~~~

xiao4,醒目!&quot;燕追云这个角色用瞬间来记忆才是最好的,摒弃了为人诟病的剧情和台词后,只要有燕追云出现的每一个镜头都是唯美的&quot;,双手赞成~~~

点数
2581 点
谢谢七七的美文!

由于个人原因,一直不喜欢古装戏和武侠戏,对这部戏也只是看了一遍而已,感触最差的就是配音,太让我不能接受了(比起名扬来,感觉配音差远了).希望以后帅哥的武侠戏不能做到同期录音的话还是由自己来配音吧,相信整体效果一定会更加完美!
用最初的心,做永远的事!