陈坤论坛

头发乱了 ---- 我看坤式古装造型

点数
100 点

头发长了,头发短了,头发散了,头发乱了.
哦,头发乱了.关于头发的话题似乎有一点乱了.
春秋战国,那是一个怎样的时代?群雄逐鹿,风起云涌,合纵连衡,百家争鸣.学术思想空前发展,各色人等竟相登场.FL是怎样的一个人物?进可治国,退可齐家.审时度势,文武双全,同时又是放浪行骇,长歌当哭的名士.是真名士自风流.和头发长短,挽起放下,关系不大.
羽扇纶巾,谈笑间,强虏灰飞烟灭---谁能把千古英雄人物格式化?俊俏秀美,尔雅温文的人儿照样可以运筹帷幄,判断山河.说到FL的造型,从仅有的三两张图片来看,手上的皮质护腕搭配麻质绳结,肩部呼应同色皮质坎肩,饰以多达每边十余颗的大铜扣,皆是男儿符号.似无不妥.
当然,还有头发,人生在世不称意,明朝散发弄扁舟---头发说散就散了,说放就放了.TVB大剧<寻秦记>里,古仔们的头发还是挽起来的.到拍<大唐双龙传>的时候,林峰们的头发已然全部放下散开了.96版的杨过还是挽着头发的,06版的过儿已经是满头金色长发翻卷,这要是搁十年前,必定是金毛狮王的造型.
CCTV的大剧<汉武大帝>里,女同胞们已经全改成"疑似日本艺伎"妆,有观众质问编创人员,回答很PP,最新研究成果表明,这"疑似日本艺伎"妆原本就是中国汉代传过去的.绝倒.谁说得准哪一种造型更接近历史真实?
但有一点是可以肯定的,那就是:人物造型上的写意与创新,已经成为一种潮流.不论是在TVB还是在CCTV.连国画也分写意和工笔,一个神似,一个形似.唐国强和古月扮演的毛泽东那一个更接近原型?一个神似,一个形似.我们心目中固有的FL形象和陈坤塑造的FL,那一个更接近历史真实?难说.挪移到荧屏上,哪一个更精彩?拭目以待吧.
头发长了,长就让它长一点吧.头发短了,短就让它短一点吧.
头发散了,散就让它散着吧.头发乱了,梳一梳再上路.
一部大戏刚刚开拍,其他相干的,不相干的论坛已经虎视眈眈,板砖在握,这时候,我选择力挺.
一个造型已然定型,品评一番,争议一轮,并无不妥,这之后,我选择力挺.
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由七七在 2005/06/15 00:14:47 编辑]</font>

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由<u>七七</u>在 2005/06/14 22:56:10 发表的内容:</b>
一部大戏刚刚开拍,其他相干的,不相干的论坛已经虎视眈眈,板砖在握,这时候,我选择力挺.
一个造型已然定型,品评一番,争议一轮,并无不妥,这之后,我选择力挺.
...

强顶!
偶也力挺。。。。

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
2491 点

七七好文采,完全同意,偶也力挺哈,坤儿、新戏还有你七七,都力挺,嘻!
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由957cfm在 2005/06/14 23:18:13 编辑]</font>

点数
1500 点

呵呵,七七的研究不无道理。
偶一向力挺他的古装,偏爱其古装甚于其现代装,是一个异类哦。
不过可以放心,范蠡应该肯定不止一个造型的。我们还只看到一个散发的样儿,比之沦为吴囚、陪越主卧薪尝胆之时可能的披头散发、衣衫褴褛(猜想哈),应该还是可以接受的吧,至少还有锦衣华服呀。不知会否演到陶朱公时,人到中年,就该有大家梦寐以求的发髻了吧,哈哈。基于对服饰的认同,我想整个造型也不会差到哪里去的。

点数
1512 点
<b>下面引用由<u>七七</u>在 2005/06/14 22:56:10 发表的内容:</b>
我们心目中固有的FL形象和陈坤塑造的FL,那一个更接近历史真实?难说.挪移到荧屏上,哪一个更精彩?拭目以待吧.

谢谢七七!拭目以待

点数
3631 点

顶七七!
完全同意!
现在的古装的头发真的是乱了

当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

七七 好文章!
关于坤的古装造型  就像你说的 在品评 争论过后 我选择力挺!
其实只要坤演得好  他的造型即便开始有人不能接受 大家最终也会被他所演绎的人物所征服的
就像当初看胡军演的萧峰很是不喜欢他的造型  不过后来看过电视剧 觉得演的特好  造型也觉得很适合那个人物了

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

11万

点数
108056 点

七七,好文采,我也选择力挺!!!

北美坤迷会会长

点数
3101 点

强顶七七!别的废话就不多说了哈。

只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

点数
3499 点

好文!
七七你不当作家真是中国文坛的损失!

╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

点数
1215 点

七七,顶,顶,顶
坤儿的古装其实真的别有一番味道,脱离了时装剧他潇洒帅气的外形,注入更多的则是人物的个性和对历史的领悟力。作为一个演技派的演员,演好时装剧不难,因为相对来说容易进入角色,但是对于古装来说,凭的就是演员的功力了!既然选择了这个造型,一定有他的道理。这个时候,我们真的要力挺!

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
---------------------------------------------
---------------------------------------------

同意,对于既成的事实,这是最明智的作法

点数
25 点
那发型纹丝不乱滴.

点数
100 点
&quot;人到中年,就该有大家梦寐以求的发髻了吧,哈哈。&quot;

xiao4,你想笑死人吗?这&quot;梦寐以求&quot;四个字,笑果非凡,哈哈~~~~~~~~~

点数
1195 点
&quot;人到中年,就该有大家梦寐以求的发髻了吧,哈哈。&quot; 是坤想要的层次吧。 会不会最后来点挑染白?

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
一个造型已然定型,品评一番,争议一轮,并无不妥,这之后,我选择力挺....

七七向来好文采!
陈坤的范蠡,值得期待!
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
1416 点
又看到七七的新作了,高兴~~~
完全同意你的说法,在这样的“乱时代”我们一起选择力挺!!!

点数
2502 点
同意楼主的说法。
鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里”;水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”

1万

点数
3977 点
顶七七!!!!
对坤儿的新造型新剧都是一力地支持到底!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
1500 点
知偶者,七七也(感动得流泪ing)!

俺正是欲种下“梦寐”以结“笑果”呀,哈哈~~~~~~~~~~~~~

“收获季节”,闪人~~~~~~~

点数
302 点
七七,真是好文采,喜欢喜欢……
我这个原来坚决不看古装戏的人,现在坤的古装戏是越看越喜欢!
很期待坤的范蠡。

点数
14 点
好佩服七七j,看她的文章真是享受,我也会力挺!!!

点数
100 点
<b>下面引用由 <u>sara_xi</u> 在 2005/06/15 12:43:05 发表的内容:</b>
七七,顶,顶,顶坤儿的古装其实真的别有一番味道,脱离了时装剧他潇洒帅气的外形,注入更多的则是人物的个性和对历史的领悟...

说得好--顶!
永远真诚的支持你………………陈坤!!!

点数
2283 点
赞!说到人心坎里去了!

点数
1057 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/06/14 23:21:16 发表的内容:</b>
呵呵,七七的研究不无道理。偶一向力挺他的古装,偏爱其古装甚于其现代装,是一个异类哦。不过可以放心,范蠡应该肯定不止一...

呵呵,小4我和你一样了,偏爱其古装!
小4,要有眼福了,听说范在每个阶段都有十几种造型,咱们慢慢看吧,期待呀!
联化十化:领导贵族化,员工奴隶化,人际复杂化,加班日夜化,上班无偿化,绩效保密化,竞聘内定化,检查形式化,待遇民工化,加薪?是他妈神话!㊣