陈坤论坛

遭遇小偷的各个版本

1万

点数
8727 点
#
不知jms遭遇过小偷没:(

前几天办公室再遭遇小偷,后来回想一下,偶vs小偷的经历挺戏剧。

版本一:有次街上有卖即开型体育彩票,很开心的去看热闹,结果一会儿突然有人拍肩膀,回头一看,有人问,请问这个钱包是你的吗,偶一看果然,不过很诧异,怎么回事?结果那人说他是反扒的,小偷偷钱包的时候被抓了现行,偶也跟着反扒的去派出所做了证人。

版本二:几年前,办公室因为疏忽没锁门,结果被人拎了包,同事的一个新包被拎,当时偶的办公桌因为比较靠内,拎包贼估计时间太紧没能下手,偶逃过一偷。

版本三:就是本周一,偶不在办公室,同事上厕所一分钟,从厕所出来结果发现办公室里闪出一个陌生人,他很警觉,回头一看没人在办公室,就觉得不对,结果拔腿就追,逮住那个人,从那人包里找到了偶的钱包和他的手机。偶又万幸逃过一劫。偶接着又跟着警察去派出所录笔录,再一次当了一回失主。后来警察说南京一般这样溜门拎包的都是吸毒的,也是第一次见到了吸毒的人,手臂上全是针眼。

版本四:偶同事都说偶运气好,几次都没被偷成,不过想起来还是被偷了一次,多年前曾经有一次在公交上目睹小偷得手后传递赃物,很快第二次我坐同一条线路的车的时候,偶的钱包就被偷了,好像小偷认识偶似的?

大家都有什么样的遭遇呢,说说?顺便鄙视一下万恶的小偷。

点数
3289 点

Medal No.1

回复 #17 radiowoman 的帖子

哈哈;P

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
大家都被偷过呀!我的被偷经历太多,仔细讲怕你们看烦了,列个提纲吧:
1 9岁在公共汽车上被偷压岁钱。最可笑是后来告诉奶奶,她老人家掐指一算说丢不了,可还是丢了。
2 刚工作时在公共汽车上被偷钱包,只有卡,没多少现钱。挂失,补办钱比丢的多。
3 在海南按住小偷正偷我手机的手,他比我还横,想抢,我大喊来人哪,他跑了。前一天同去的朋友被偷了钱包。海口的小偷非常猖獗,成团伙的,根本不怕你。
4 在北京过街天桥,还是那手机,带子已经在包外,手机卡住了,及时发现没被偷走。
5在我这儿麦当劳,我低头写字的几秒钟时间,真的是几秒钟,包被偷,那个手机终于消失了,我只用了半年。重新换锁,换卡。。。。。。。
6忘记哪年,在商场门口,伸手推门的功夫,钱包不逸而飞。
记得的就这些。
肩上蝶,钱学森,建党伟业,龙门飞甲,画皮2~~~

点数
2581 点
凑个热闹哈,记得第一次被偷是在俺八九岁时吧,在重庆大坪医院外面,可恶的小偷偷去了俺"巨款"10块左右吧(年代久远,记不清了也)
后来也有包包被划,钱包被扒等等,就不一一列举哈;P
最让俺觉得纳闷的是一次包放在办公桌上出去不到五分钟(当时俺办公室在五楼,并且是中午快上班的时候),回来后居然把俺手机给拿走了,可留下了钱包(这次事件可能令所有的人都纳闷哈)
最让俺郁闷的一次是去年四月,俺办公室在二楼,俺包放办公室的小柜里(已锁哈),由于监控设备有点问题,俺到一楼处理一点事后,小偷居然把俺办公室大门和柜门锁给毁了后拿了俺钱包内包括五角面额在内的所有现金(所幸的是所有的卡和身份证没动俺的).
用最初的心,做永远的事!

江苏地区副会长

居住地
江苏省 南京市 鼓楼区 宁海路街道
点数
2712 点
微博名
央金拉姆

Medal No.1

现在的小偷已经不是一个"偷"字能形容的了,
整个一个明抢。
记得有一次手机差点被被抢,
结果没过两天手机还是被偷了。

还有一个更离谱,
摩托车后备箱被锹了,包给拎了,
回家还给我妈活活骂一顿说:
你给小偷准备的还挺齐,家门钥匙,信用卡(三张),身份证,一条铂金项链(刚买的)......你还有什么没丢的啊???魂带回来啦????

那晚上把我给郁闷的......
凤凰涅槃才是重生的境界!!!

北美坤迷会会长

点数
3101 点
原帖由 我爱重生 于 2009-3-8 00:44 发表
说到小偷就怒。

有段时间特霉,老被小偷惦记着。买东西,被偷了一次。走在大街上,被偷了两次。坐车,站着被偷了一次,坐着被偷了一次。
那时觉得世间最痛苦的事情莫过于补办身份证和银行卡,有一次还弄到在 ...

你防盗都防成武林高手啦!
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

北美坤迷会会长

点数
3101 点
原帖由 chilli 于 2009-3-7 22:54 发表

.........但愿他不是专门收集我的水壶的.......

暗恋你的某人所为?!
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

小偷很多呀!

想想我也有幾次沒有什麼損失的經驗。

N年前,我與好友並肩而行。突然,我感到我們中間有什麼不妥,轉頭看看,原來有一隻手探過來,已伸進朋友的包包內。我這一望, 給他嚇跑了。

另一次,也是跟這個朋友乘座公共汽車,人很擠。同樣是我發現有一隻手伸入她的掛包內,我把那人的手大力按住(我們當時年紀很小,不敢大聲叫),巴士到站後那人飛快下車逃走了。

再一次,是我自己一個人,在旺角最人擠的地方過一條很寛濶的馬路。走到一半,我感到我的背包很不尋常,回頭望望,竟然看見有人立即蹲低作綁鞋帶狀,「竟然在過馬路中間蹲低綁鞋帶!」瞪了那人一眼,我繼續向前行。我想,停在前面的汽車司機一定會看見他是有所企圖的。

点数
1072 点
家里被偷过.半夜小偷进来偷走了老公的包.到早上隔壁公园锻炼的大伯来敲门,捡到小偷丢掉的身份证,按地址找到我家,我们才知道原来家里来小偷.还好小偷拿走了.钱和手机.所有的卡都还在,后来想想挺可怕的,万一小偷进来时,家里人醒了,后果会是咋样.

1万

居住地
天津市
点数
63458 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

自己还没被小偷偷过东西,可能我看上去就不像个有钱人,小偷也懒得费力气吧!
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

我不是希望被偷…就是觉得奇怪!不过当时我希望他把我手机偷了…呵呵
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

点数
2812 点
我有三次被偷经历,结局都还美好。

第一次:在公共汽车上,忽然就觉得有人掏兜,想都没想就伸手去摸,结果在我自己的兜里抓住了另外一只手,我们僵持了几秒钟后,我一松手,感觉身后那个人就走了,我连他的样子都没敢看。那时我正上高中,他干嘛偷学生呢!

第二次:刚工作。和朋友逛夜市吃小吃,吃得正香的时候,鬼使神差的回了一下头,居然看见一个小孩刚刚把钱包从偶的皮包里拿出来,我们目光一对视,他撒腿就跑,把偶的钱包扔到地上了。其实他技术不错,我一点感觉都没有的,但不知道怎么回事,我无缘无故就回头了,庆幸啊!

第三次:前两年。我和先生骑自行车,在十字路口,我闯红灯过去了,先生老实。我在前面慢慢骑,等他。就听见他在后面特备大声的喊我,我回头看,也没什么啊。等他过来我问他怎么回事,他说看见一个女孩跟在我后面跑,很调皮的样子,他开始以为是我的学生要跟我开玩笑,后来发现不对,就使劲喊我,结果拿女孩就快速闪人。从此骑车时就注意把包放在胸前了。

点数
116 点
原帖由 我爱重生 于 2009-3-8 00:44 发表
说到小偷就怒。

有段时间特霉,老被小偷惦记着。买东西,被偷了一次。走在大街上,被偷了两次。坐车,站着被偷了一次,坐着被偷了一次。
那时觉得世间最痛苦的事情莫过于补办身份证和银行卡,有一次还弄到在 ...

介就叫气势逼人,正气凛然.

点数
1924 点
说到小偷就怒。

那时觉得世间最痛苦的事情莫过于补办身份证和银行卡,有一次还弄到在报上登启事声明身份证遗失。

最郁闷的一次是,在取款机上取钱的时候,偶明明已经发现旁边两人不怀好意,但只提防他们抢钱,没提防竟被他们换了卡。后来很快发现了,跑到银行要求冻结帐户,那个小白柜员,非要偶报卡号,拿配套存折出来,要不然就要请示领导才行。但那天星期天,值班领导不在,大堂经理不在,经警也不在,等偶跑回家拿来存折,那柜员说几分钟前已被人从另外的取款机上取空了。

简直是是可忍,孰不可忍,没见过这么小白的人。那次真跟银行较上劲了,那么多人离岗失职,小白柜员临事处置措施失当,偶得理不饶人,几番交涉之后,银行竟然破天荒的全额赔偿了损失。

神奇的是,那次事情之后,就再也没有丢过东西。有一次小偷都把钱从我兜里扒出来了,我不知怎么的发现了,条件反射一样的反手一掌,再回头一看,钱散在地上,一个二十来岁的小偷,满脸通红,手作半伸状,楞了片刻就跑了。我现在都没搞明白,那一刻怎么像武林高手附体一样?
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物.

居住地
重庆市
点数
5550 点
微博名
就叫我悟空吧V

Medal No.3

我就纳闷了,是我看上去很穷贼觉得没什么偷?还是我看上去很厉害贼不敢偷?
我当时的手机不太好 没被偷让我郁闷了半天,偷了的话我就可以买过了
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
昆虫 貌似很希望被偷 ;P
偶的遭遇其一:
偶高三的时候 住校. 某天,寝室遭洗劫 没空.丢的东西很多 很杂 很怪.1号丢了一本刚租来的小说; 2号丢了一大袋零食 一件秋衣;3号丢了一件外套;还好偶只丢了几本杂志...之后发现寝室厕所被堵了 疏通工人来后掏出来的居然是3号的外套和2号的秋衣[那段时间 偶们几个都害怕回寝室了] .没几天 又发现偶的杂志传阅在我们班一些同学手里[偶的后背那个冒冷汗啊~]... 后经偶们的前侦后探 反复推敲,找出了犯罪嫌疑人:偶们班一女生(曾在那寝室住过 后换寝室了).
偶的遭遇其二:
大一刚开学不到两个月的时候,某天跟俩同学一起出去买了酸辣粉,手机放在衣服口袋里,链子露出来的,她们俩走在前面,偶一个人端着香喷喷的酸辣粉落后了.偶突然一下感觉衣服袋子轻了,偶一看手机链消失了,一摸手机也不见了.马上用同学的手机打过去,通了没人接;再打就关机了.我那个悔啊 真不该把链子露出来 被顺手牵羊了. 大一上期,我们班将近有十个人被扒了手机.什么治安啊~ 说起来丢脸.

正年轻,为什么不抽风。

点数
1558 点

Medal No.4

原帖由 提拉米苏公主 于 2009-3-7 22:48 发表

.........也许他是收集水壶的.......

.........但愿他不是专门收集我的水壶的.......
~真正的英雄是能够为自己的心做主的人~

爱坤接待员

点数
7656 点
原帖由 chilli 于 2009-3-7 14:19 发表
呵呵,各位说的小偷起码都会偷点值钱的东西,偶遇到可以说是怪盗了!上学期,就一个学期之内在往返学校的公车上一共被偷了3个塑料水壶(水壶是放在书包外侧的网状袋里的)!第一次的时候还以为是不小心掉了,多 ...

.........也许他是收集水壶的.......
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

点数
4942 点

Medal No.3

前天晚上,偶办公室也被偷了,唉。。。。。。挺烦人的。说到小偷偶就满腔怒火

不说这事儿了,自己安慰自己,一切都会过去,开心点嘛~~~~~
感谢在我生命中能遇见你。。。。。。

点数
4942 点

Medal No.3

偶妈以前上街常遭小偷偷,偶还取笑过她:乃咋个运气那么背呢?

没想到有次上街买菜偶也遇到了。我挑好菜正准备付款,掏钱时发现外包拉链被人拉开,钱包没了,钱、证件、卡都没了,赶紧去银行挂失,晕S。

从那以后,偶再也不在偶妈面前说她遭小偷的事了。

点数
1558 点

Medal No.4

呵呵,各位说的小偷起码都会偷点值钱的东西,偶遇到可以说是怪盗了!上学期,就一个学期之内在往返学校的公车上一共被偷了3个塑料水壶(水壶是放在书包外侧的网状袋里的)!第一次的时候还以为是不小心掉了,多来两次就肯定是有问题!这世道,金融危机也不会危到这种程度吧!
~真正的英雄是能够为自己的心做主的人~

点数
361 点
提到小偷,偶也有滔滔不绝的经历可以分享下~~
      最初的钱包被偷是高中时逛街,先买了一双袜子,然后再次想买其他东西的时候发现钱包不见了!商店的老板竟然说:我看见小偷偷走了你的钱包!我朋友问怎么不提醒呢?他说:我们惹不起啊!小本生意,得罪了他们以后别想做了!害得我呀~~~买了一双有史以来最贵的袜子~~300多!最痛苦的是钱包里朋友送给我的玉坠一并没有了~~~
       再后来大一的时候在图书馆丢了一个U盘,是自己不小心落在电脑上的,等想起来回去找已经没有了。但意想不到的是当天晚上有人发短信说捡到了我的U盘要还给我~~原来是个师兄通过我存在U盘里的个人信息表格找到我的!万分感谢好心人!后来好心的师兄毕业之后成为了一名光荣的特种刑警~~~
       当然,最离谱的被偷经历就在几个月以前!坐公交车的时候我看见一个小偷在试图偷一个阿姨的钱包,我就提醒那个阿姨注意,又是拽她的手又是使眼色,可人家就是没理我。后来下车了,我发现自己的钱包竟然丢了~~~原来车上有两个贼!贼和我一起下车,站在车站好像在等车的样子。我就跑过去和他说:把钱包还给我吧!钱我不要了,把身份证给我就行了~~~开始那个人不承认,我就苦苦哀求,都快哭了!后来又来了一个好像小偷头目的家伙让那个人把钱包还给我了~~~很奇特~~~

“闻过则喜”
“海纳百川”
“无欲则刚”

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

突然想起来一件事,前今年的某天的晚上小偷到我家光顾了回,第二天起来我爸妈的手机都不见了(我当时的手机不太好没被偷让我郁闷了半天,偷了的话我就可以买过了)还有我爸妈的钱包都在沙发底下(我到现在都不明白为什么要放沙发下)不过奇怪的是我家的门个窗户都好好的…再次鄙视下小偷!
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

我到学校这边来,好多同学都被扒过,我却一次都没有…我就纳闷了,是我看上去很穷贼觉得没什么偷?还是我看上去很厉害贼不敢偷?呵呵…顺便鄙视下贼!

点数
230 点

回复 #17 radiowoman 的帖子

运气不是一般地好啊,拾金不昧的活雷锋看来美国也多多;P

北美坤迷会会长

点数
3101 点
我的经历写出来估计会被你们扁的

话说我拿着个名牌小钱包, 去大卖场里逛, 逛着逛着, 看到心仪的漂亮衣服, 就把钱包顺手往旁边的衣服堆上一放, 腾出手来, 精挑细选啦.....选完衣服, 往手推车里一放, 全然忘记了我还带着钱包这回事, 就又继续往商场深处走去, 等我一大圈逛回来,推着满载的手推车,  终于轮到去门口排队付钱了, 才突然觉悟过来, 我的钱包不见了. 问题是我根本忘记钱包是拉在商场的哪个角落里了.  于是,报着万分之一的希望, 向总服务台说, "小姐, 我丢了个钱包......"; 长篇大论地自我检讨及追悔莫及还没来得及开始呢, 那位小姐就变戏法一样从服务台下面拿出来了我那可爱的钱包, 然后问我说, 是这个吧. 报个名字给我听听, 我就报上了大名, 她一听, 嘿, 跟钱包里驾照上的名字是一样滴, 脸也跟驾照上的照片差不多, 就马上把钱包还给我了, 里面连一分钱都米少呀(因为没有分币).........感慨呀, 原来钱包走得比我快, 早早就跑来出口处等我了!

点数
4942 点

Medal No.3

遂至寺院再请一开光之玉佛,从此安,至今未被窃
,遇窃时也遇贵人相助无恙

==================================

那天偶也去请一个戴戴