- 个人主页
- 性别
- 保密
- 分享
- 0
- 精华
- 33
- 积分
- 11754
- 主题
- 712
- 相册
- 0
- 好友
- 0
- 记录
- 0
- 日志
- 0
- UID
- 4383
- 阅读权限
- 200
- 听众数
- 0
- 收听数
- 0
- 买家信用
 - 卖家信用
 - 最后登录
- 2013-6-19
- 在线时间
- 4424 小时
- 点数
- 8727 点
- 帖子
- 9115
- 注册时间
- 2004-3-12
- 点数
- 8727 点
- 帖子
- 9115
- 注册时间
- 2004-3-12
|
17号参加了在東京举办的中国电影週上「花木蘭」的活动.上映了「花木蘭」的特別PV,只有1~分2的予告編让我激动想起拍手的时候,来宾登场了.
等着有人叫名字却不看人上来,过了一会儿导演,赵薇,陈坤,房祖名4个人按顺序上场了.
直接看到几位还是激动得.每个人都致词了,开始发礼物了.有来宾签名的海报,从导演开始按顺序编号抽签.我希望能抽到导演的可惜没有叫到我.被叫到号的人,从来宾那里接过海报,并握手.抽到陈坤的是个坤虫,兴奋的样子给我印象很深.
后来每个人都对电影发言,赵薇说话的时候,麦克风的不好,主持人说「就不用麦克风了吧」,我内心「啊?」结果麦克风又好了,她就接着说下去了。赵薇也吃惊了,说了一句什么我没有听见。之前也有麦克风不出声的情况,我觉得「这算什么呀~~~」。。。对吧全部发言结束后,代表影迷给全員赠送花.
之后媒体开始摄影,主持人说「只允许媒体摄影,一般人退下」但是,坐在前面的的人不管不顾地拍起来了.大概是来宾们在电影里使用过的名片(?)陈昆在退场时扔给观众席,有个坤虫运气很还抢到了.
活动本来预计1个小时的,不到40分就结束了.「太短了~」我有些不满地离开会场.但心想也许还能送他们,就绕到后门,看到2台应该是来宾乘坐的车.等了5分钟,陈坤,赵薇出来了.我就瞄到一眼.
导演在我面前,我对他说「我喜歓 你的電影」,他笑着说「謝々謝々」还和我握手了.我満足地看着第1辆车开走.往边上一看,房祖明正在给粉丝签名.在工作人员的催促下,房祖明乘上第2辆车,我也向他挥手再见了.活动比预定时间短,而且PV也和在网上看到的内容一样.安排的也不好,让我们花钱参加举办的活动应该办的更正规些.能见到明星是令人高兴的事,希望以后还有这样的机会.
東京・中国映画週間の17日に開催された「花木蘭」のイベントに参加してきました。
「花木蘭」の特別PVが上映されるって事でしたが1~分2の予告編で肩透かしを食らった
気がして拍子抜けを起こしたところでゲスト登場。
ワクワクしながら待ったのですが名前を呼んでもしばらく登場がなくやっと監督から順に
ヴィッキー、チェン・クン、ジェイシーと登場
生の4人にテンションでした。
1人ずつ挨拶をしてからプレゼントタイムの始まり。
ゲスト陣のサイン入りポストカードで監督から順に座席番号の書かれた用紙を引くという形式。
私の今回の本命は監督だったので監督が用紙を引く時にドキドキしていたのですが残念ながら
私の番号が呼ばれることはありませんでした
呼ばれた方は番号を引いたゲストからポストカードを手渡され全員と握手をしてから
客席に戻って行くのですがチェン・クンが引いた番号の方がチェン・クンの迷の方らしく
アピッていたのが印象的でした
その後1人りずつ映画について話してもらっていたのですがヴィッキーのときにの
調子が悪くなって「マイクなしで話してください」なんて司会の方が言うので内心「はぁ?」
と思ったところ直ぐに調子が戻って続けられました。
ヴィッキーもびっくりして何か言っていたのですが聞こえませんでした。
その前から何度もマイクの音が途切れるって事が起きていて「なんだかな~~~」と
感じさせられてはいたのですが。。。ね
全員が話し終えた後迷を代表して1人ずつに花束贈呈
その後マスコミ用の撮影が始まり司会の方から「撮影はマスコミの方だけで一般の方はご遠慮ください」
と言われたのですがその前から客席はバンバン撮影してましたよ
ゲスト陣に映画でも使用されていた札(多分)を手渡していたのですが退場するときに
チェン・クンが客席に投げていました。運よくキャッチされた方良かったですね^^
イベントは1時間の予定だったはずなのに40分で終了でした
「短かったな~」と不満に思いつつ会場を後にしようと思ったのですがお見送りぐらい
出来るかなと思って裏口に回ったところゲスト陣が乗るであろう2台のを発見
5分待ったぐらいでヴィッキー、チェン・クンが出てきたのですが人だかりでチラ見状態。
監督が目の前に居たので「我喜歓イ尓的電影」と言ったら「謝々謝々」と笑顔で握手をしてくれました
満足して1台目の車を見送った後横をみたらまだジェイシーが迷の人達にサインをしていたのですが
関係者に促されジェイシーも直ぐに2台目の車に乗り込んだので私も手を振って見送りました。
イベント自体は予定より短かったしPVもネットで見れるような物だったし何より段取りが悪すぎる
お金を取ってプロが開催するイベントならもっときちんと開催して欲しいなとちょっと厳しいこと
を思ったりもしましたが明星に会える機会があったのは喜ばしい事なのでこれからもこういう
機会がもっと増えるといいですね。
入場をするときにイベントプログラムと協賛元のSOYJOYから新発売のブルーベリーのSOYJOY
が配られたのは良かったなと思いました。まっ、私はブルーベリー食べれないのですが(;^_^A
色々思うイベントでしたが映画監督として1番好きなジングル・マ監督と握手できたのが1番良かったかな。
イベントではとってもラフな格好のジェイシーでしたが(普通に街をぶらついていたら気づかないかも)
グリーンカーペットでは明星のオーラが出てますね
http://ameblo.jp/0825kk/entry-10368888584.html
这里坤最后把什么东西扔粉丝了?这位后来是在出口等的样子。 |
|