陈坤论坛

楼主: lixue

[转贴] [原创]伴我一生(我的白日梦,后面会出现阿坤)(已发完)

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
呵呵,越来越有趣了。。。。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1197 点
<b>下面引用由 <u>winnie</u> 在 2005/07/08 09:19:40 发表的内容:</b>
看来爱坤的妹妹们都成为了LIXUE笔下的主角咯!!!

那妹妹要不要加入呢?
曾经最爱你,现在还爱你,今后会怎样,你是否知道?

1万

点数
3977 点
<b>下面引用由 <u>lixue</u> 在 2005/07/08 21:54:15 发表的内容:</b>
那妹妹要不要加入呢?

我就不要啦吧!!!
还是想做一个旁观者!!
细品姐姐笔下的故事!!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
1197 点
这时心彤跑过来问我:“姐姐你要吃点什么?”“香辣鸡翅和橙汁。”“就这么点啊!”“嗯,我减肥呢!”可爱的心彤一幅无法相信的表情又跑了过去。水晶瓶子又笑了起来,“你什么时候变得这么秀气啦?”我故作神秘地对她说:“帅哥面前要保持点形象嘛!”正说着,阿坤就带着那三个小妹妹过来了,他们抬了一大堆东西,有汉堡包、儿童套餐、炸鸡腿和香炸大鸡排,以及可乐和橙汁。水晶瓶子看见阿坤,诡秘地笑着,附耳对我说:“难怪你不用吃东西了,有帅哥可以‘秀色可餐’嘛!我的脸刷一下变红了,阿坤奇怪的看了我们一眼,这时水晶瓶子的电话响了,她接起来说了几句后就向我告辞走掉了。我看着心彤和DADA边吃边讲学校里有趣的事,忍不住感慨说:“年轻真好啊!”斐斐奇怪地问我:“姐姐,你也很年轻啊!怎么会那么感慨呢?”“我都快三十的人了,还年轻什么啊?真羡慕你们的年纪,可以想做什么就做什么。我就不行了,女人三十豆腐渣,我都已经是豆腐渣了,还能想什么呢?”斐斐忙说:“姐姐,你别这样说啊,你见多识广,懂那么多事情,又有一份稳定的工作,哪像我们什么都不懂,什么也不会呢?何况,你看上去一点都不像三十岁,最多也就二十六七,你何必那么担忧呢?”阿坤意味深长地看了我一眼,替我把辣椒面撒在鸡翅上推过来:“快吃吧,吃完再聊!”我就去洗了手过来吃,刚吃完鸡翅,阿坤又用叉子把鸡排分成十块,每人平均分了两块,并用命令的语气对我说:“吃了它,不然晚上肚子饿可不许找我!”我只有乖乖地吃完鸡排,喝下橙汁。吃饱喝足的我早把来前的不快抛到了九霄云外,嘻嘻哈哈地和三个妹妹说起当初读书时把武侠小说藏在课本后面,一天看一套的故事。不经意间,我总感觉到阿坤在默默看我。大家吃完后走出肯德基,阿坤叫了一辆的士,把心彤她们送上车,又另外打了辆车送我回去,下车时,阿坤问我:“可以去你上面坐坐吗?”原以为他会直接回家的我有些差异,仍点头答应,于是我们就慢慢走上了楼。

到了家,我打开灯,和阿坤坐在沙发上,阿坤问我:“不介意我抽支烟吧?”我点点头,他就抽出一支烟,优雅的点燃它。我抱着腿坐在沙发上,痴痴地看着他的侧面,不想讲话。他也一言不发。我们就在沉默中对峙,谁也不愿打破这份宁静。不知他到底抽了多少支烟,他才开口:“可云,我……”刚说到这儿,他的手机响了,他接起来,脸色立马变的十分严肃,挂断后沉重地对我说:“可云,对不起,我家里有点事,我先回去了,有时间再联系!”说完就急匆匆地走了,甚至来不及拿走放在茶几上的烟和火机。

我打开烟盒,看见里面还有六支烟,我抽出一支,夹在食指和中指之间,右手拿起打火机点燃它,凑到嘴前,深深地吸了一口,却被苦涩的烟味呛得直咳嗽。有多久不曾吸烟了?大概一年多了吧!2003年那年,全是靠它的陪伴,我才没有崩溃。记得有个朋友说过,这个世界上所有的人都会背叛你,但惟有它不会,它是你最忠实的朋友。其实我只会抽假烟,从来不会像别人那样把烟圈吞进去。从小就讨厌抽烟的我,没想到会为了一个负我的男人而沾上这玩意儿,第一次抽时被呛得直流眼泪,不明白那么苦的东西怎么会让人甘之若饴?但尼古丁麻醉了神经后,看一切都是虚无缥缈的,什么也看不清楚,那种感觉实在太美妙了。因此,我开始疯狂地沉迷其中,虽然晕烟的我一开始抽一两支就会昏睡过去,仍拼了命的吸,似乎把一切的痛苦与忧伤,都交托在那一吞一吐间,明知烟里的尼古丁会造成肺癌,仍不管不顾地追逐瞬间的快乐。

点数
2187 点
又更新啦!!!嘿嘿,偶帮忙顶!!
每个人都应该有一位守护天使,当你失落或伤心时,遇到困境时
守护天使就会悄悄的为你祈祷,帮助你解开心结,解除困境。
当天使把一缕阳光洒进你的心底时,笑容就会慢慢的爬上你脸。

点数
1197 点
有位叔叔辈的同事酒精中毒仍无酒不欢,别人劝他时,他说:“冷酒伤肝,热酒伤胃,但不喝酒伤心。所以,我必须喝酒。”我对烟的痴迷大约可以和他一较高下。那时候和好朋友在一起时,我总是拿他们的烟抽,他们知我情伤,也不忍苛责,只是由着我任性,甚至主动发烟给我并为我点上。一个男子说我抽烟的姿势极美,像极了天女散花,另一个女子却说,我抽烟的样子很假,十分做作。我也不知他们谁说的是真,只是喜欢自己一个人关了灯,坐在椅子上,看那一明一灭的烟头,任眼角的泪水缓缓地滑落。多少个夜晚,我独自哭泣时,只有它的陪伴,它虽无语,却懂我心中万语千言。我也终于明白抽烟对于人之意义。沉浸在回忆中的我抽完了那六支烟,坐在沙发上昏睡过去,直至早上七点醒来。洗完澡去上班时,仍清楚地闻见自己身上的烟味。看到左手食指和中指间那淡淡的黄色印记,我不明白自己为何又回到那迷乱的从前。
一年多没碰过烟的我整天昏昏沉沉的,送文件上下楼梯时全身乏力差点晕倒,饭也吃不下喝了点粥吃了碗凉面。晚上回到家中,看见那个阿坤留下的黑色抛光镜面的黑冰狼ZIPPO打火机,泪水不知不觉划落。我一直以为会和他有一段美丽的故事,昨晚坐在他身旁时清楚的感觉到他心中的爱意,但他偏偏不肯说出我又能怎样?强迫他说?不,犯过一次错误的我发誓绝不再对男人主动示爱,从前太爱那个男人,甚至可以不知羞耻地求他爱我。如今不会了,我就算再爱他,也只会把这份爱意深埋心中,绝不会向他吐露一丝一毫。阿坤一直没有打电话来,我也赌气不肯给他打。时间一晃就到了2005年7月13日星期三。

点数
1197 点
下午16:30爸爸打电话来说星星咬了他一口跑掉了,我大惊,不知道活泼可爱、一直被我视若生命的星星怎么会狂性大发咬了爸爸?!星星是一只狐狸犬与京巴的杂交狗,它全身白毛上散落着几撮黄毛,耳朵上的几撮黄毛象极了女孩烫的“玉米粟”,胸前有和狮子一样的须毛十分威风。它自小伶俐乖巧,讨人喜爱,去年刚到我家时尚不足两月,叫声奶声奶气的它象极了一只皮球,弟弟戏称它为“莽子”。它特别聪明,家里电话一响,它就跳到放电话的小凳上,把两只前爪放在小凳上,转过头对着屋里的我们“呜汪呜汪”地叫,似乎在叫我们接电话,我们接起电话它又十分激动地在旁边蹭来蹭去,似乎想讲电话,我们把电话递给它,它就激动得对着电话大叫,往往让我们全家开心的哈哈大笑。它非常聪明,什么事情都是一学就会。妈妈教它跳舞,叫它伸左手她就伸左手,让它伸右手它就伸右手,妈妈拉着它的两只手前进后退向左向右再转圈,它一点也不会走错,更不会踩到妈妈的脚。妈妈教会了它衔报纸和拿拖鞋,每天早上妈妈开阳台门,它就去拿报纸,下午妈妈下班回来它就给妈妈拿拖鞋。因为离家远,我一般一两个月才回一次家,每次我进家门它就跳起来亲我,非要舔到我的嘴才肯罢休。让它给我拿拖鞋,它绝不会拿妈妈的给我,它实在是聪明的让人费解。每次抱着它和它说话时,它就好好得看着我,眼睛眨也不眨,似乎能听懂我说的每一句话。我们批评它说它不乖时,它就会伸出右手轻轻挠你,嘴里“恩”啊“恩”的好象在和你吵架。最让人想不到的是,有次爸爸单位同事来家里玩,张叔叔打斗地主赢了钱,就说给它20元钱买牛肉干吃,妈妈告诉蹲在地上的它可以去拿,但是只准拿20元钱不准贪心。它就站起身摇着尾巴走过去,从张叔叔手上轻轻咬走一张10元钞票给妈妈,妈妈拍拍它的头夸它乖,张叔叔在那边说:“过来,星星,还有一张。”它看看妈妈,妈妈对它点点头,它又摇着尾巴过去咬了钱过来。张叔叔为了试验它,又拿出一张10元钱说再给它买一包牛肉干,它却理也不理,趴在地上睡觉。整个屋子的人都轰动了,各个夸它比人还聪明。听妈妈说起这件事的时候,我骄傲极了,有狗如此,夫复何求!

点数
1197 点
    挂了电话后我就一直在回忆中度过。这几天真是非常不顺,明天杰哥去上海出席发布表会,我因为在值班不能去。虽然学校已经放假,我们这些工作人员却需要轮流值班,反而比上班时更忙。爱了杰哥14年却不能见他一面,心中的苦闷已将我整个人击倒。现在星星又丢了,想来聪明的它定是因为闯了祸不敢回家了吧。不知道它现在在哪里?有没有好心人给它饭吃,今夜又将在哪里过夜?我深信一向恋家的它定是被坏人捉起来拴住了。因为它是从来不会迷路的。爸妈第一次带它上街,在人山人海的步行街弄丢了它,到处找不到它,回家却见它蹲在门口。上周爸爸出去办事,带着它出去,半路不见了,爸爸以为这次真的弄丢了,回家一看它又好好地趴在门口。越想越伤心的我忍不住趴在桌子上哭起来。
    一阵急促的电话声打断了我的哭泣,我接起电话竟是波波,我哭着对他说:“星星不见了,我好想它,它今晚会去哪儿啊?波波,我怎么办?明天杰哥去上海,我又见不到他,我怎么那么惨啊!”波波听我哭的稀里哗啦吓坏了他,认识以来,他还是第一次见到如此软弱的我。他忙安慰我:“不哭不哭啊,可云乖,我马上让人帮你找星星,它那么聪明灵巧,没人舍得伤害它的。杰哥在上海吗?我叫同学去帮你拍下全过程邮寄过来,你说好吗?”“可是,星星今天晚上怎么办?你找谁帮我找啊?你又没见过它怎么找?”“我现在马上打电话给王伯,他明天会来向你拿照片,我让他在你爸妈那边去张贴‘寻狗启事’,再请人四处寻找,一定能找到的,你别担心啊,千万别急坏了身子,我明天下午就回来了,一切等我回来再说,好吗?”“你怎么明天就回来了,不是要去两周吗?你的工作怎么办?”“我这两天一直在加班加点地赶工啊,所以才没时间给你打电话,我太想你了,可云,你好吗?有没有想我?”听见他这番暖人心扉的话语,我终于破涕为笑了:“波波,你真好,谢谢你!”波波却在那边轻轻叹了口气:“我只是好吗?我还没有让你爱上我吗?我应该怎么做才能让你爱上我呢?”根本没有思想准备的我听到他这番哀怨的话语不由愣了一下。

点数
1197 点
<b>下面引用由 <u>沉寂的水晶</u> 在 2005/07/09 21:47:01 发表的内容:</b>
又更新啦!!!嘿嘿,偶帮忙顶!!

晶晶,我已经准备写你了,我想把你写成阿坤的学生.大眼睛,挺秀的鼻梁,小巧的樱桃嘴这样写行吗?

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

偶呢偶呢

偶也要参加哇
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

点数
1197 点
    是啊,波波全心全意地爱我,关心我,疼惜我,我要去哪里找他这样的好男人呢?阿坤……或许,我与他无缘吧。思虑再三,我好小声好小声地对他说:“我已经爱上你了。”波波听见我的话高兴得在电话里大叫起来:“什么!你说的是真的吗?我没听错吗?你真的爱上我了吗?天啊,我恨不得现在就丢下一切,飞到你身边!”耳朵快被他震聋的我只好把电话放在一边,却依然清楚地听到他在兴奋得叫喊:“可云,我爱你!我爱你!我爱你生生世世,永不改变!我要去准备明天的文件,明天见了!”挂断电话,我拿起阿坤的火机轻轻说道:“永别了,阿坤!”之后我找出一个小盒子,把火机装进去,准备明天寄还阿坤。
    7.14号早上我抽了一个空,去邮局用特快专递把阿坤的火机寄给了他,我明白从此我和他只能是普通朋友了。中午王伯过来拿了星星的相片,并安慰我不要伤心,说张姨、小弟和他一定会帮我找到星星,又说波波下午的飞机最迟下午六点就能来接我。我谢过王伯就开始焦急地等待。从来没觉得时间过得那么慢,似乎是时钟根本不曾走动。17:30分下班后,我回家重新洗了脸,淡淡地施了一层粉,画了眉毛,上了眼影,擦了口红,许久不曾化妆的我看见镜中的自己竟然有几分喜色。18点时,电话响了,波波在那头柔柔的说:“可云,我在大门口,你快出来,好么?”我挂断电话,关了门,飞奔下去。
    一路冲到大门口,看见波波那辆宝蓝色奔驰,我觉得是那么亲切。一脸焦急的望着大门里出来的波波,看见我顿时眼前一亮。我放慢脚步,一步一步地慢慢走过去,到了波波面前,他幸福的绽开灿烂的笑脸:“可云,你真美。”打开车门让我上车后他以最快速度跑上车开足了马力向前飞驰。我定定地看着他,满满一肚子的话不知从何说起。只是分开了十几天却像过了一个世纪那么漫长,我终于明白自己是真的爱上了他。
    车子开到他家王伯开门后我没有下车,波波停好车我们站在车库前,深深地凝视彼此,像是要将对方刻在自己的脑海里,永不抹去。站了许久许久,我的脚已经发麻了,波波轻轻搂住我的腰,勾下头来,在我的唇上印上了深情的一吻,之后就是雨点般数不清的热吻席卷而来。(呜啦啦~~无法想象啊~~JJ你怎么可以这样独占波波?小心sand的舌头~~女王的追杀,还有,还有~~偶的轩辕菜刀,可都不是好惹的!!拓拓阿~~波波被人占了,偶哭哭哭!!)我失去了所有的意识,只知道波波在吻我的眉毛、我的眼睛、我的鼻尖、我的耳朵。未几,他还解开了我的发夹,把手伸进我的黑发中,肆意摩挲。我已经无法喘息,我已经不能呼吸,我没有了一切,在天晕地转的眩晕后,我倒在了波波胸前。波波紧紧地抱着我,让我贴在他的胸前听他跳得比击鼓还快的心跳:“可云,我真想把你揉碎了吞进肚中,让你从此是我的一部分,我中有你,你中有我。终于等到了这一天,你知道我等的有多苦吗?!”说完这句话,他又把我轻轻推开,我看见他的眼里有一簇火苗越烧越旺,接着他说出一番让我脸红心跳的话。
    “可云,你知道吗?就像你所猜想的那样,是有很多漂亮的女子喜欢我,有些甚至扬言非我不嫁,可我对她们毫无兴趣,就算她们在我面前脱光了衣服想诱惑我,我也只是厌恶的丢下一匝钱走掉。可是只要面对你,我就感到兴奋恨不得……让你成为我的女人!”(对不起JJ,这段你自己打吧~~我~~实在无法想象说出这种话的波波~~)听到他这样说,我吓得全身瑟缩,使劲想挣脱他的怀抱落荒而逃。可他的一双手臂像钢铁那么坚硬,死死的钳制住我不许我逃脱。“但我深知你是那孤芳自赏的寒梅,容不得我有这般污秽的想法。因此,我拼命地压抑自己,熄灭自己的一腔欲火,为了你,我定要忍人之不能忍,我一定会尊重你,不勉强你做你所不愿意做的事,可云,相信我好吗?我只要可以抱着你,感受你温热的体温,我于愿足矣。”早已被他的话吓破了胆的我,紧张得全身痉挛就这么瘫软下去。
    我醒来时躺在波波床上,波波趴在床边,已然睡着。我心知自己是因为那天抽了太多的烟,加之连日的疲劳和刚才的惊吓才会晕厥。想来一定让波波波波吓破了胆。刚想起身,波波却醒了。他一看见苏醒的我,就激动得一把抱住我,“可云,可云,你没事了吗?吓死我了,你怎么会晕倒呢?是我吓坏你了吗?我错了,对不起,对不起,请你原谅我!我今后再也不会对你说那些混帐的话了!我只是太开心太激动了才会说错话,你原谅我好吗?”我笑着推开他,轻吻他的额头,“傻瓜,我是你的女朋友,你会那样想是正常的呀!”话刚出口,我已然羞红了脸,但我还是鼓起勇气往下说:“我迟早都是你的人,只要你不嫌弃我,不嫌我丑就行了。”波波大喜,一下子跳过来抱着我在屋里转了三圈,边转边说:“可云没生我的气,可云爱我,可云是我的女朋友!”刚刚醒来就被他这样折腾,差点又昏死过去的我大叫道:“波波放下我,不然我不理你了!”波波忙停止旋转轻手轻脚的把我放在床上,我拉着他的手,脸红红地说:“波波,我饿了!”如梦初醒的波波这才想起我们都还没吃饭,赶忙拿起床头柜上的电话,打给楼下的王伯,得知张姨早已准备好了饭菜,就要拉着我下去吃饭。我担心脸上的妆花了就让他先下去,我要洗个脸。他拿出一块柔软的全棉印花毛巾和一支牙刷给我,就小跑着下了楼。
    我捧着这块白底蓝色小花的毛巾,闻着上面淡淡的清香,我明白这是波波早就为我准备好的,心中涌起一股暖流。在洗手间那块漂亮的大镜子前,我看见自己的脸花得就像“小花猫”一样,猛然想起阿坤那句“小花猫,快洗脸,不然蓝精灵不带你上街哦!”心底莫名的开始抽痛,一阵痛过一阵,我只好靠在大理石的洗手台上默默饮泣。5分钟后,波波跑上来,看见我一脸泪痕,以为我还在担心星星,他在背后轻轻搂住我,“可云,我答应你,我一定帮你找到星星,你不哭了,好吗?”深深愧疚的我,不禁暗骂自己无耻,已经发誓要忘记阿坤,从此和波波相伴,怎能在他的家中想起不该想的人呢?我顺从的点点头,不敢回头看他,“你先下去吧,我一会儿就来。”波波却轻轻扳转我的身子,用毛巾为我拭去泪水,“不要再哭了,哭坏了身子,我会心疼的。”我心底的愧疚越来越深,压得我喘不出气,我只好收起纷乱的思绪,对他一笑,“好了,别婆婆妈妈的了,你烦不烦啊,快出去!”硬把他推出门后,颓然瘫坐在地上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
1197 点

我的小妹妹帮我做的图,嘿嘿!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由lixue在 2005/07/11 22:39:21 编辑]</font>

浙江坤迷会会长

点数
875 点
LIXUE姐姐,虽然我能接受你那么写
可是实在让我忍俊不禁啊~~~~
哈哈哈哈~~~
好肉麻啊~~~~~~
你得到过什么,到底值不值得失去后总是问为什么用扑克,来占卜如何能够摆脱,这枯燥的角色离开这庸俗的小说,做一个逆行的我!

点数
1197 点
没事的,麻着麻着就习惯了,再说我不都是为了你才忍痛割爱的吗!

点数
1197 点
过了一会儿挣扎着爬起来,洗了脸,梳好头,下楼时发现大厅的灯全关着,只有蜡烛的光亮闪烁着。刚走到最后一级楼梯,波波走出来,毕恭毕敬地弯下腰,右手放于胸前,“尊敬的可云公主,请让您忠实的爱人为您带路。”我不知他又在玩什么花样,但在抬起头来满足得笑着的波波的搀扶下进了一个梦幻的宫殿。原来,波波为我准备了烛光晚餐。张姨、王伯和小弟已回房休息,偌大的饭厅只剩下我们俩个人。来到长方形饭桌的左边,波波拖出凳子让我坐下,之后他坐去右边。隔着长长的饭桌,举起鲜红如血的葡萄酒,“可云,让我们为今天——2005年7月14日干杯!”从今天起,我就是那个将伴你一生一世,永不言悔的男人。爱你,不是一句空洞的誓言,而是今后的每一天、每一刻、每一秒,我都将陪在你的身边。呵护你,疼惜你,温暖你,照顾你。谢谢上天让我遇上了你,如果没有你,我不知道活在世界上是为了什么!有了你,就有了整个世界,可云,请让我伴你一生!”不争气的眼泪早已如潮水般涌出,我用纸巾印去泪痕,心怀感激地举起了酒杯,“波波,应该谢谢上天的那个人是我,在遇到你之前,我不过是个没人疼爱的丑小鸭,遇上你这高贵的王子后,却被你宠成了娇纵的公主。我知道这世上决没有一个人爱我如你,我感谢上天的恩赐,我对你深深依恋,我需要你伴我一生,更需要你的爱伴我长相厮守。波波,我愿爱你到世界的尽头!”我们说出心中的誓言后在空中碰杯将美酒一饮而尽,而后开始搜刮张姨作的鲜美的菜肴。从不饮酒的我吃完饭后,就不醒人事,波波怎么把我抱上楼放在床上也全然不知。     第二天早上醒来,发现我合衣躺在波波的臂弯里,他睡得正甜,可爱的笑容像那三月的阳光一样温暖,不知怎么就想起了叶欢那首《你的宝贝》:“半夜醒来看著你熟睡面容/规律的呼吸像是无忧的孩童/我是如此深爱著你轻轻拥你在怀中突然有个念头和你生个baby 那有多快乐/眉毛像你眼睛像我鼻子像你嘴唇像我/再让他拥有我的深情你的温柔/男孩像你女孩像我身材像你气质像我/让整个世界为我们祝福感动……” 这时波波突然醒来,一下把正凑近他的面庞陷入遐想状的我压在身下,“哈哈,小白兔思春了!”我气得使出全身力气猛打他:“死猪头!烂猪头!快滚开!不然我动用八国联军把你赶到非洲去!”笑的喘不过气来的波波翻了个身坐起来,“唉,真是刁蛮啊,动不动就要搬八国联军来吓唬自己的老公,我真是误上贼船。”听得他竟敢自称是我老公,我气极,使出七十二招挠痒大法把他挠得在床上打滚,“说!还敢不敢自称是我老公了?快说!快说啊!”波波一边讨饶一边继续贫嘴:“救命啊!谋杀亲夫啊!”我气极,不再理他,跑进洗手间洗漱去了,出来仍见他像死猪一样赖在床上,就凶巴巴地叫道:“于大波同志,你还上不上班啊?你是不是想所有员工都跟你这个老总学习啊?”听到这话波波立即一个鲤鱼打挺下床去洗澡了,我把他的凉席和床单拆了下来,不理会在里面叫嚷让我帮他拿衣服的波。我抱着凉席、床单、毛巾被下楼交给张姨(波波用的那种凉席是可以洗的)。因为我一直不习惯没洗澡就上床睡觉,尤其昨晚还穿着外衣,我想,爱干净的波波一定也不会这样。

点数
1197 点
我们吃早点时波波下来了,他故意大声叫道:“老婆,怎么不帮老公拿衣服就跑了?”被张姨和王伯笑得火冒三丈的我努力压抑住自己的怒火,回头对他妩媚一笑:“亲爱的老公大人,可云我实在是服侍不周啊,但请你看在我快要迟到的份上,赶快过来吃了早点送我上班好吗?”被我这种反常的举动弄得毛骨悚然的波波不再言语,吃了饭就去拿车。我上车后,他才小心翼翼得问我:“可云你生气了吗?我只是想和你开个玩笑,原谅我好吗?”见他被吓成这样,于心不忍的我把头靠着他的肩膀,嗅到他身上那股淡淡的清香,陶醉地说:“我有这么一个英俊多金深情款款的好老公,怎么会生气呢?我只是不习惯你在外人面前这样叫我而已。”说完我轻咬他耳朵,俯在他身上说:“你是我的男人,不许你去外面沾花惹草,明白吗?”波波听了我的话又兴奋起来,一把把我搂在胸前,疯狂的吻我。我在几近窒息的时候心中一闪而过阿坤的身影,却暗暗立誓:“我已经是波波的女朋友了,忘记过去的一切重新开始吧!”波波在深情的一个长吻后放开我,为我系好安全带开足马力飞一般的开出了小区。
到了学校,他停下车,要我给他一个goodbye kiss,并说中午来接我吃饭.到了办公室,忙完手头工作,我就打电话告诉荣昨晚的一切。荣吃惊的追问:“你们在一张床上睡了一夜,竟然没有发生任何事情?!我不信!除非于波他不是男人!”我明白荣像这样想自然有她的道理,可是其他男人做不到的事情不代表波波也做不到。“你错了,波波才是真正的男人,因为他爱我,所以尊重我的想法,他努力控制自己的欲望,忍受常人无法忍受的煎熬。”“你确信他爱你吗?”“当然!”“他能爱你几年?”“这个很重要吗?”荣被我问呆了想了一会儿才说:“怎么不重要呢?现在他爱你,今后不爱你,你不会伤心吗?”“你不是说科学家研究过,人的爱情只能维持3个月到半年吗?既然所有人都是一样的,我为什么不能选他呢?如果我选一个又丑又没本事的男人,看着他就心烦,他却背着我去和一个远不如我的女人勾搭,我不是要被气死吗?所以我选波波,选一个爱我比我爱他多的男子做情人,幸福的那个人一定是我。”“那阿坤……”“别提他!我既然决定了,就绝不会反悔,而且我后天要带他回家见我爸妈。”“后天?为什么不是明天?”“因为后天是我们相识一个月纪念日。”“哦,原来如此啊。那你跟他说了吗?”“还没呢,待会吃饭的时候再说。”“那好,祝你幸福啊!”“谢谢,我一定会很幸福的。”

点数
1197 点
    挂断电话,已是下班时间,我跑回宿舍洗了个澡,换上我的黑色短袖、黑色裙子,头发披散在肩上,容光焕发的我看上去是那么漂亮,难怪人家说“恋爱是最好的美容方法”,果然如此啊。我陶醉于自己的美丽之时,波波打来电话:“可云,我在你楼下,允许我上来参观一下你的闺房吗?”我吓了一大跳,这可不行,我刚换下来的衣服还丢在沙发上呢,今天坚决不能让他上来。“今天不行,后天吧。”“为什么是后天?”“秘密,待会你要是表现好的话我就告诉你。”“那好吧,我在楼下等你,你好了吗?”“恩,我现在就下来。”背上我的白色镶亮片闪闪发光的小时装包,我一蹦三跳地下了楼。
    波波看见我,故意睁大了眼,夸张的叫道:“哎呀,哪里来的大美女啊!请问我有这个荣幸搭你一程吗?”“贫嘴!谁理你!”我绕过他上了车,他凑过来闻了闻:“恩,好香啊。可云,你用什么香水?”“我从来不用香水的。”“为什么?”“女人不是都喜欢香水吗?”“可我从来不用香水的,难道我不是女人吗?”“那你身上怎么这么香?”“因为我是香香公主,身带异香啊!”波波故作遗憾地摇摇头:“惨了惨了,这儿怎么有一个王婆,别人才说她胖,她就先喘上了!”我把小包举在手中,作势要打,波波却突然凑上前来搂住我,又是一阵急风暴雨式的突袭,被他弄得全身乏力的我整个人瘫在他身上:“快走了,待会有人看见会笑话我的。”“谁会笑话你?”“我的同事啊。”“不怕,我摆平她!”“好啦,别闹了,先走嘛,拜托你了,不然,我不告诉你那个秘密哦!”在我软硬兼施双管齐下的威逼利诱后,波波终于发动车子向前开去。这时,前方走来住我对面的张姐,我暗自庆幸幸亏走的及时,更开心车外的她看不见磨沙玻璃后的我。要是让大家知道我和波波这种有钱人交往,不知会说的多难听,我可不愿搭上这种坏名声。

点数
1197 点
    车子开到一家漂亮的餐厅前,波波停了车他说这里是一家广味餐厅,味道很好,尤其是炖品和滋补汤剂更是一绝。整天在空调房里待着,容易缺水,应该来喝些汤补补水。在雅座坐下后波波刚想点菜,我叫住他让他只点三菜一汤,绝不能象上次那样一桌子菜没吃完全浪费了。波波笑笑,让服务员上他平时来吃的那几样菜。服务员走后,波波抓住我的手,放入他的手中比划:“你的手可真小啊,才有我的一半大,不过你用钱可比我会精打细算了。谁娶到你这种会过日子的老婆,都会笑得合不拢嘴的。可云,你什么时候嫁给我啊?”虽然早就习惯了他的坦白和直率,可是前天我才答应和他交往,今天他就提到了结婚的事,我实在是有点吃不消。于是,我就抽回手淡淡地说:“可不可以不要讨论这个问题?以后的事谁知道那么多呢!”一抹失望的神情在波波脸上一闪而过,几秒后,他又笑嘻嘻的问我:“好吧,结婚的事以后再说,现在先告诉我那个秘密是什么,好吗?”服务员恰好进来布菜,波波只好等上完菜才焦急地追问:“告诉我嘛,好不好?可云,快说啊!”我气他乱说话,就故意要他急一下:“吃饭的时候不准说话!这么好吃的菜放在你面前都堵不上你的嘴吗?我可是饿了,先吃了啊!”说完我就用热毛巾擦干净手,抽出筷子,大快朵颐起来,装做看不见烦躁不安坐立不稳的波波。吃了半天,我才用纸巾擦干净嘴,故作惊讶地问好不容易安静下来坐在那里一言不发的波波:“咦,你这是干什么呢?来这里是来吃饭的,可不是来思考问题的,你在苦思冥想什么呢?”一直低着头沉思的波波抬起头一脸严肃的说:“我明白,我大概不适合你,你喜欢成熟稳重的男子,不喜欢我这样有些浮夸的人,你想说什么就说吧,我可以承受的。”没想到,我的一句漫不经心的话又伤害到了他,让他误以为我是要和他说分手,深感愧疚的我走到他身后,用双手环过他脖子,紧紧抱着他说:“小傻瓜,你怎么老往歪处想啊?我不过是想告诉你,后天我们去我爸妈家,我介绍他们和你认识。”“你说什么?”波波激动的站起身来,回头搂住我的肩,声音颤抖地我不敢相信是从他的嘴巴发出的。“你说星期天要带我去见伯父伯母吗?这是真的吗?你没有骗我吗?星期天是7月17日,我知道了,那天是我们相识一个月纪念日,所以,你选那天带我去见伯父伯母,对吗?”我含笑点头。波波立刻把我搂入怀中,不停地喃喃自语:“太好了,太好了,我终于要见伯父伯母了,可云终于接受我了,她不是要和我分手,她是爱我的。”他的呓语让我深深感动,从不曾想象会有这样优秀的男子如此坚定的爱我,老天将我当年对那个男人的感情全部转移到了波波身上,让波波也像我当年一样的傻一样的奋不顾身。我推开波波,拉住他的手:“波波,我会像你爱我那样爱你的,你不要胡思乱想,先吃饭,好吗?”把他按到桌上后,我拿起那块他还没用过的毛巾轻替他擦了手,给他盛好饭,抽出筷子给他夹了他爱吃的菜,又为他盛好汤。波波笑盈盈地看我为他忙碌,眼里满满都是爱意和感动。
    吃完饭把我送到学校,波波依依不舍地走掉。下午没什么事,我就把这几天发生的事详细地写在我那本带锁的日记本上。晚上波波打来电话,絮絮叨叨地问我我爸妈喜欢什么东西,要买什么礼物给他们,他要穿什么,怎么打扮才得体……简直就快把我问疯了。最后我命令他立即挂断电话,否则我不带他回家了,他才极不情愿的说了晚安。睡觉时我一想起在上百个员工面前指挥若定,商业谈判时沉着冷静,日常生活中翩翩风度的他在我面前象个三岁的孩子,忍不住偷笑。常听长辈说,男人在心爱的女人面前象个长不大的孩子,从前不是很了解这句话的含义,现在想起来还真是那么回事。睡着后,我竟然梦见波波在我面前一脸委屈地说:“我才不是小孩呢,我是大男人,大男人!连可云,你听见了吗?”我不由得一阵爆笑,小孩就是小孩,总是不肯承认自己的小,而是妄想自己是大人.

点数
1197 点
多谢APPLE妹妹帮我打稿!

点数
2187 点
<b>下面引用由 <u>lixue</u> 在 2005/07/09 22:23:10 发表的内容:</b>
晶晶,我已经准备写你了,我想把你写成阿坤的学生.大眼睛,挺秀的鼻梁,小巧的樱桃嘴这样写行吗?

呃!!!有点儿怪怪滴呦!!!
不过没关系,偶会适应滴啦!!!
嘿嘿,偶滴眼睛也不是很大啦!!
每个人都应该有一位守护天使,当你失落或伤心时,遇到困境时
守护天使就会悄悄的为你祈祷,帮助你解开心结,解除困境。
当天使把一缕阳光洒进你的心底时,笑容就会慢慢的爬上你脸。

点数
1279 点
哇 那边顶完 又来这里了
妹妹 你什么时候能写完呢  我都急了 坤儿呢 现在波波是主角噢
你都爱上波波了 坤咋办呢
看的比连续剧都认真呢
等你下文哈
始终关注,从未离去,一起加油。

点数
1197 点
睡醒已是中午十二点,我伸了个懒腰不想起床,难得无事可做,可以多赖一下床。不对,我怎么忘了打电话告诉爸妈明天回家的事儿。我起床开了手机就去洗漱,听见短信一直在响,擦了脸过来,看见有三个阿坤打来的电话和一条短信:“我想跟你谈谈,你有时间吗?”看发送时间是十分钟前,这时阿坤又打来电话说在我楼下能否上来。我让他稍等一会儿,背了包下楼。看见他时我吓了一大跳,几天不见,他变得十分憔悴,眼睛布满了红红的血丝,胡子没刮,整个人没精打采,一副严重睡眠不足的样子。见到我,他一副心事重重的样子说去找个安静的地方聊天,我们就去了一家楼下卖炒菜,楼上是茶馆的饭店,在下面随便吃了点东西。我发现他几次欲言又止,似乎有什么重要的话要对我说,却一直努力隐忍。我权当没看见,相信他呆会儿自会说明。吃完上楼后,我们选了个雅座,让服务员送一壶茉莉花茶就关门细谈。
阿坤拿出那个黑冰狼火机一脸郑重地说:“可云,谢谢你把它寄给我,这个火机对我很重要,它是一个故人送给我的礼物,也是我们感情的纪念。那天我在你家接的电话是陈老师的侄女打来的,她说她伯母因为伤心过度,脑溢血进了医院。我连夜请了假飞去上海,一直等到星期三师母病情稳定了才回来。这几天没日没夜地开展课题的研究工作,一天只能睡三、四个小时,实在是忙昏了头没有和你联系,请你不要介意,好吗?”说完他停顿了一下:“昨天下午收到这个火机我才想起上次说过要给你打电话,对不起,我不是故意冷落你的。”我一直低头无意识地搅拌本来无须搅拌的花茶,听见他这么说,抬头对他一笑:“没关系的,我不介意,男人本来就应该以工作为重,你不用道歉。”阿坤看到我的笑容如释重负地绽开了迷人的笑脸:“可云,有一句话我埋在心里很久了,一直想对你说,可又怕太唐突,所以才一直没说出口。上周看到你像婴儿般可爱的睡姿,我真想拥你入怀,告诉你我愿意照顾你一生一世,希望你能给我个机会履行我的承诺,但一面对你我又无法开口。在嬉戏中我不知说错了什么让你那样生气,我很想问你,就是说不出口。晚上坐在你身边我一直想鼓起勇气对你说明,但我正想说时电话却响了。我自小生活在一个父母离异的家庭,对爱情和婚姻都有种莫名的恐惧,虽然我见你第一面就对你情根深种,却惟恐惊吓你不敢表白。之后陈老师去世,我飞去上海,听他家人说他一直牵挂着我,为我的幸福操心,希望我能找一个心地善良、温柔体贴的女子为妻,我的脑海中立即浮现出你的身影。那次在KTV 唱歌时我惊叹你天使般的声音,更为我们喜好的一致暗暗欣喜,靠在你肩头熟睡时更让我坚定了自己的想法。但我总是说不出口,担心你只是把我当成一个普通朋友,担心你还没爱上我,担心自己自作多情。昨晚我考虑了许久,我需要的正是你这种心细如发,敏感细腻的女子和我携手前行。可云,你愿意接受我的爱,与我一生相伴么?”
听到阿坤说出我期待已久的话,我以为我会兴奋或者伤心,但我却一点感觉也没有,或许是等待太久的缘故吧!我轻抿了一口茶,平淡地说,&quot;阿坤,你知道吗,其实我从见你第一面就喜欢上了你,一直等你电话,可你过了两个星期才找我。那天和你一起唱歌我很开心,看着你熟睡的样子我甚至想替你分担所有的痛苦。但你总是那么神秘,有什么心事也不愿对我诉说,对我忽冷忽热若即若离,让我猜不透你心里的想法。上次我昏倒在家中,你为我煮的鸡蛋,是我吃过最好吃最甜蜜的东西,如果当时你对我说出你的真心话,我会毫不犹豫的答应你,可是现在这一切都太迟了。&quot; 在我说话时一直面露喜笑的阿坤,听见最后这句话,犹如数九寒天被人从头到脚浇了盆冷水。他虽极力抑制,我仍看出他十分难受。他双手青筋暴露,不安得互相挤压,发出“啪嗒啪嗒”的声音“为什么晚了?你爱上别人了吗?”“从我把打火机寄还你之时,我已下定决心不再爱你,从此我们只是朋友。现在我已经有了一个爱我的男人,他对我很好,非常的爱我,我很快乐,希望你也可以找到让你快乐的人。”说完我柃上包走出门。
到家后我打电话给爸妈,说明天带男朋友回家。一直担心性格孤僻又有洁癖的我找不到好男人的妈妈高兴极了。一直追问我波波是那里人,长得什么样,在那里工作,跟我认识多久,明天要准备些什么。被她问得烦不胜烦的我大叫到,“你怎么跟他一样啰啊!我看他倒像你的儿子,昨晚他也问我这么多废话,明天你自己看不就得了。”妈妈在电话那头笑了起来“嗯,这证明我跟他有缘分。你不知道丈母娘看女婿越看越欢喜么?正因为他爱你才会想了解我们的喜好,希望打动我们,让你更爱他。你连这个都不知道,真是白活了三十年。不过你和他才认识一个月,会不会太早了点?你了解他吗?看来我明天要好好把把关了。”我何尝不知波波那么着急讨好爸妈,无非是想曲线救国,早日让我死心塌地地爱上他。他一定以为我现在对他的爱大部分是感激和报恩,他希望我真正的爱上他。其实我已经很爱他了,虽然还不能全心全意得投入。自从上次的伤害后,我就无法再投入百分之百的感情去爱一个人,最多只能投入百分之五十到百分之六十。我必须为自己留条后路,不能再像上次那样失恋后几乎疯掉。一个痛过的人总会无时无刻不在舔舐自己的伤口,提醒自己面对事情时要小心谨慎,避免犯同样的错误。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
1197 点
还妹妹呢!我比阿坤大两个月啊!

点数
1197 点
    这时我在网上认识的椰子妹妹约我去逛街,刚好情绪低落的我想找人陪伴,就和她去逛家乐福,疯狂购物后又去做了面膜,心情才放松下来。椰子妹妹好奇我最近为什么都不上网,也不和她联系。我只有苦笑。这一个月来发生了那么多事,我哪有心情上网?每天都疲于奔命似得应付各种应接不暇的问题,当初我喜欢阿坤时他不说爱我,现在我选择了波波,他又来为难我。真不知道老天爷是在帮我还是在害我。但我一直是个重信守诺的人,既然选择了波波,就不会再改变,一脚踏两船一直是我鄙视的行为,自然我也不屑去做。和椰子妹妹分开后,我回家洗过澡很快就进入了梦乡。
    早上九点我起来收拾完房间,拖了地。十点半波波来了。我打开门,他竟然抱了一大束娇艳欲滴的玫瑰和清香脱俗的百合混合起来的花。我整个人呆在那儿,活了二十九年还是第一次有人给我送花,开心得无法言语的我已是热泪盈眶。身穿浅蓝色短袖黑色西裤的波波跨进门来把花放在茶几上,走过来亲吻我的脸颊,“宝贝儿,你怎么啦?喜欢这束花吗?”我傻乎乎的拼命点头,说出一句愚不可及的话“可是我没有花瓶啊!怎么办?”“一会儿我们去买好吗?”“嗯,好!”波波要我带他参观我的闺房,我让他自己去看。不过就是一室一厅一厨一卫的小房子,何以用上“参观”二字,坐在客厅就可一览无遗。波波却认认真真仔仔细细的看了一遍后坐在我身边。“可云,你真是个好女子,把房间收拾得一尘不染干干净净的,不像有的女子出门打扮得漂漂亮亮,家里却像个猪窝一样又脏又乱。我越来越坚信自己的选择是正确的。”听到他的赞美还在魂游天外的我根本没反应过来,波波好奇的用手在我脸前晃了晃。“怎么啦,宝贝?又在想什么呢?”我把头靠在他肩膀上,幽幽得说“长这么大我还是第一次收到花,而且还那么漂亮。”话一出口泪水就滴落下来。波波爱怜得捧起我的脸颊,动容地说“宝贝,只要你喜欢我可以让你生活在花的世界里。睁眼就看到花,伸手就碰到花,好吗?”说完吻去我脸上的泪痕紧紧楼我入怀。在他怀里我觉得无比安全,就算天崩地裂我也不怕。我知道他会永远陪着我,保护我!无论我去到哪里,他都是我最愿意停泊的港湾。
    缠绵了许久我们才起身。在车上波波让我看看放在后座的礼物爸妈会否喜欢,我回头看见全是药品和保健品忍不住好笑,“波波,为什么你买那么多的药品和保健品?我爸妈又不是七八十岁的老人,你会不会太夸张了点?还有,你为什么开始叫我宝贝儿啦?”波波一边专注得看着后面倒车,一边微笑着说“昨天我问你伯父伯母喜欢什么,你又不肯说让我看着办。我这个蹩脚女婿可是第一次上门那敢随随便便?只好买些保健品,伯父伯母要是不喜欢还可以转送别人。至于宝贝嘛!”波波转过头来一脸深情地看着我“你是我在这个世界上最爱的女人,当然也是我最珍视的宝贝!没有任何人可以替代你在我心中的地位。”一席话说得我心里暖烘烘的。我开心地对着他笑,发誓绝对不会再三心二意,要好好的爱着这个深爱我的男人。

点数
1197 点
<b>下面引用由 <u>清青子</u> 在 2005/07/12 15:57:29 发表的内容:</b>
哇 那边顶完 又来这里了 妹妹 你什么时候能写完呢  我都急了 坤儿呢 现在波波是主角噢你都爱上波波了 坤咋办呢 看的比连续剧都认真呢 等你下文哈

阿坤会有一个比我更适合他的女子伴他一生!我和他将是永生永世的好友!