陈坤论坛

[转贴] 静坐冥想的疗效

点数
300 点

大家都知道坤儿排解压力的一个方法是静坐吧,下面就是一篇介绍静坐的文章,值得一看哦。
   静坐冥想日趋流行,除了因为它有助于舒缓压力,还有助于降低血压、缓解偏头痛和慢性疼痛,甚至克服癌症。哈佛医学院心脏病科专家赫伯特指出,静坐冥想可引起松弛反应,特征是肌肉放松,焦虑减轻,紧张激素的活跃程度降低。
   如果你想较正式的练习,方法很简单:
   1.以舒服的姿势坐定。传统的姿势是席地盘腿而坐,在臀下放一个小软垫。
   2.挺直脊背。
   3.用鼻子深呼吸,让肺部充满空气,腹部和整个胸腔因而扩张。然后用鼻子或嘴缓缓呼气。
   4.选一样东西注视,比如图画。或者,在每次呼气或吸气的时候数数目,借此把自己的注意力集中在呼吸上。
   开始时最好每天练习十分钟或是一小时,不过专家说,即使只练习几分钟也有好处。

点数
1233 点

其实我一直纳闷,打坐和冥想是一会事吗?我想瑜珈的打坐和佛教里的打坐有什么区别呢/

世味年来薄似纱,谁令骑马客京华。
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。
矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。
素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。

点数
47 点

不是吧

有种眼神,叫做忧郁。 眼里透出无奈、茫然、黯淡的光, 就像海中暗涌的漩涡,令人困惑、晕悬。 化不开的雾积聚在眉宇间,沉闷、枯燥、乏味^^^^^^^