陈坤论坛

[原创]06年初的胡思乱想

点数
1213 点

我的鼠标似乎已经很久没有点过论坛上的“发新贴”的图标了,竟然有点陌生,蓦的觉得有很多话要说,却有蓦的什么也说不出来。
    一个星期前看到论坛上的帖子,才突然发现坤儿的30岁生日即将到来了,然而我却说不出任何祝福,这才发现自己的嘴原来这么笨,心情却依旧平静得没有一丝痕迹。我开始怀疑我到底是真的如ZOE姐姐说的那样有的只是“褪却的热情”还是我真的老了。
    校园里比我小一或两级的DDMM们已经在放肆地上蹿下跳庆祝阶段性结束的考试了,我却迈着缓缓的步子计算着我们还要面对多少次考试。他们眼里看到的是面前的快乐,而我却自以为聪明地把目光放得很远,然后把自己弄得闷闷不乐。难怪不止一个好友跟我说过:“我觉得我自己真的老了。”
    我总在想这些时间里我到底做了些什么,大把大把地买盗版CD淹没自己,却反复听Green Day的 <<America Idiot>>,Kelly Clarkson的<<Break Away>>和同恩的《做自己》;看《如果.爱》的时候喜欢上了周迅的那首《外面》;在理科课上睡觉然后在历史课上看理科然后在考试的时候对着历史试卷一脸茫然,好无辜……
    我不是觉得悲哀或者悲伤,我讨厌郭敬明落落明小溪等等那种故作忧郁的文学态度,会看到让心理防线稍微脆弱一些的人精神崩溃。我只是想不通怎么会过得这么后知后觉呢,我讨厌没有新意没有刺激让人麻木的生活,可是有些要坚持的绝对不能放弃的东西总是会让人失去新鲜感的,矛盾ing………………
    我喜欢鼎鼎姐姐的文文,因为似乎能够捕捉到和我一样的感觉。我不是不满足于我现在所拥有的生活,却只是仍然会在不经意间觉得困惑与迷忙;我不是不知道自己该要干些什么,只是痛恨自己为什么总不能干得痛快与彻底;我不是拿不起放不下,只是想不明白为什么曾经说好的东西这么容易忘记……我也不是不开心地生活着,我很大声地笑,很大声地哭,只是笑过了哭过了总是会有小小的未完成的失落。
    我新养了一只4个月大的小狗,却拿它不知所措,名字换了又换,总觉得不够好听,它总是疑惑地看我不知道我是否在叫它。看样子所谓的完美就是不停地变化吧。
    《渗透》中的旋律竟然已经记不大起来了,其实CD机旁边从来都是放着它的,只是很少把它放进去播放了而已。不知道究竟是自己有意的所为,还是无意的疏忽,但愿是后者吧。今年,很快,我又要把新的10首歌学唱得滚瓜烂熟了。喜欢坤儿3年了,时间挺容易就这么过了,其实说坚持也是坚持了很久了。总算有一点点给自己的安慰。
     前面胡思乱想了这么多,也不知道胡言乱语了什么,也许让大家失望了,不过说完了一大堆自己都不知道在说些什么的东西,心里总归是轻松的。昨天看新版《KING KONG》看到凌晨1:00,眼泪哗啦啦流了不知道多少,不过人就是这么可悲,昨天刚哭成那样,今天就不大有什么记忆了……
    记得的是,从那只大猩猩身上看到了美好的破碎,于是这么安慰自己:“是有太多美好的东西人们太向往了,在不顾一切地追求,然而最终都因为这种美好与现实相激烈冲突,于是最终化为乌有……”

重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com

点数
2581 点

Silvery小美女竟然也称“老”了,那我这种人真可谓行将就木了哈:)
小美女,你仅仅是长大了一点而已,成长中的烦恼,正常着呢。
谢谢你真诚的文字。   

用最初的心,做永远的事!

点数
674 点

天哪天哪!你怎么会说自己老了呢?
唉,我想你这么小的时候,可是很喜欢教母大人呢!那时候,觉得怎么会这么华丽~~~
现在想想,自己从前还真是矫情。特白痴。
烦恼以后还多着呢。即将离开校园,才知道校园中是最没烦恼的。
从前总是听别人这么说,不走到这一步是感受不到的。
好好享受你的烦恼吧!

点数
2187 点

亲爱滴小小S,来,笑一个^_^
人长大了,总会有烦恼的,不要想太多,做好自己该做的,放松的面对未来的每一天
让自己快乐最重要喽!
不要动不动就说自己“老”嘛,你都“老”了,那偶。。。。。。。。。
唉!!啥都不说了,眼泪哗哗滴。。。。。。。。。。

每个人都应该有一位守护天使,当你失落或伤心时,遇到困境时
守护天使就会悄悄的为你祈祷,帮助你解开心结,解除困境。
当天使把一缕阳光洒进你的心底时,笑容就会慢慢的爬上你脸。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

倒,MM要是叫老,我们不是老得走不动了?嘿嘿
小MM也有这么多人生感慨,看来,真是岁月催人长大呀。。。
其实我想每个人都有自己的烦恼忧愁快乐开心,
希望都能用快乐去打败忧愁。。。。
别忘记了,MM,你曾经写过的“快乐崇拜”!~~~~~~
快乐至上,快乐崇拜~~~~~~祝新年快乐!

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
6113 点

小小S,你的“成长烦恼”在偶看来是成长快乐哦!青春真好!校园生活是幸福的生活啊!怀念!
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
1443 点

勇敢一点~熬过这一段,人生真的很美好

我们都是如此清醒。看到了时光的界限。年少的岁月。爱过的人。简单的事。最终的虚无。

点数
3934 点

坤坤的粉丝纷纷告"老",宣告进入倦怠期,坤坤好可怜  ~.~

点数
104 点

MM要快乐哟,HOHO.老很正常,不老的,那是妖怪。:) 老归老,相信大家对坤的爱与支持都是不会变的,谁在“宣告进入倦怠期”?通篇看下来,没看到呀。

喜欢一个人背着背包去旅行,增长见识,广交朋友!

点数
1213 点
<b>下面引用由 <u>咔哇咿</u> 在 2006/01/20 08:46:06 发表的内容:</b>
MM要快乐哟,HOHO.老很正常,不老的,那是妖怪。:) 老归老,相信大家对坤的爱与支持都是不会变的,谁在“宣告进入倦怠期”?通篇看下来,没看到呀。

三口JJ就是了解我啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FISH你大大的误会了啦!我已经坚持了这么久,有什么理由不再坚持下去呢?我还要等到2008年考到北京去念大学,去更好地支持坤儿呢!
重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com

点数
3995 点

老有老的幽雅吧。
很好的一篇字。

1万

点数
3977 点
MM,什么时候就在这里喊老啦???偶们这些阿姨级人物还没喊呢。。。。
我与小K一样,喜欢当时写快乐崇拜的你,年轻的你是我们的开心果嘛。。。。
无论如何,不愉快的事情就当做是成长的经历吧,
要快乐!!!要相信有坤,有爱坤的日子就是快乐!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
1213 点
WIN姐,其实也没有喊啊,你不会偶尔有感觉自己老的感觉吗?

水J,水晶J,鼎鼎J,小KJ,随缘J,喵喵J,刺猬J,呵呵,谢谢大家的关心,其实我还是很开心啊,每天都放声大笑的啊,不过偶尔每一个人都会有些失落的嘛^^^^^^^^^^^^

好感动^^^^^^^^^^^^^偶们坤迷就算是60岁的人,也有20岁的心脏!
重出江湖!!!

1万

点数
3977 点
在看到你们这些小MM的时候,才会偶尔感到自己老了,但是能与你们一同去为坤而喝彩,就觉得自己很年轻,也很快乐!!!!

喜欢你的最后一句话,偶们坤迷就算是60岁的人,也有20岁的心脏!
所以我们都会很快乐,也会很长寿的喔!!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
1213 点
WIN姐,偶又要重复一句话了,下次见到你,我一定要大大地拥抱一下.不知道都你都欠我几个拥抱了,哈哈!太有同感了!
还有K姐,水J,水晶J,鼎鼎J,三口J,随缘J,喵喵J,刺猬J,咱们都得大大地拥抱一下!

今天小小S先在这里给大家拜年了!祝大家新年万事如意,心想事成!
重出江湖!!!

点数
25 点
我不是不知道自己该要干些什么,只是痛恨自己为什么总不能干得痛快与彻底;我不是拿不起放不下,只是想不明白为什么曾经说好的东西这么容易忘记……我也不是不开心地生活着,我很大声地笑,很大声地哭,只是笑过了哭过了总是会有小小的未完成的失落。

有些东西 ,用不着认真,就忘了吧

点数
601 点
深有同感啊!也知道自己现在是正当年,但是问问自己的心,感觉它的跳动已不再铿锵

点数
4603 点
不老  不老  
老得时候可能就没这么细腻的小心思了  
其实老还不怕  怕就怕没有灵敏的触角   想说什么说不出来  
深深的无力感  就象一场噩梦 想醒怎么却也醒不来  纠缠不清的束缚摆脱不了

点数
1213 点
BOLUOLULU姐姐的话让人蛮有感触啊:)
重出江湖!!!

点数
100 点
写的真很好啊!
爱坤的心永不变!!!

点数
4176 点
少年言老可能是一种深刻。。。一种时尚。。。

中年言老就是一种无奈。。。一种悲哀。。。
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
1213 点
<b>下面引用由 <u>fangfang</u> 在 2006/02/16 22:45:57 发表的内容:</b>
少年言老可能是一种深刻。。。一种时尚。。。中年言老就是一种无奈。。。一种悲哀。。。

时尚^^^^^^^^^^好像是啊,我身边的同学都在说自己真的是老了老了。可是是真实的感觉啊。

不过老未必是一种悲哀啊,每一个都会有老的一天,那时候能够更加平静平和地去对待生命和生活,未尝不好啊
重出江湖!!!

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
鼎鼎的一声&quot;教母&quot;让人汗~~~~嘿嘿.想起了种种揶揄,觉得乐.

以前不怎么喜欢郭这一类型小孩子的文章和文风,看了他的&lt;梦里花落&gt;,觉得总有种为赋新辞强说愁的味道.最近看&lt;无极&gt;,觉得小说的空间比电影的大,看来文字的想象边界还是比影象的深远些.这次,他写得不错的说.:)
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
1233 点
原来看KINGKONG哭得稀里哗啦的不只偶一个拉,呵呵,结论就是,人的年龄会变老,但情感恒久年轻。
世味年来薄似纱,谁令骑马客京华。
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。
矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。
素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。

点数
4176 点
<b>下面引用由 <u>Silvery</u> 在 2006/02/19 18:13:53 发表的内容:</b>
时尚^^^^^^^^^^好像是啊,我身边的同学都在说自己真的是老了老了。可是是真实的感觉啊。不过老未必是一种悲哀啊,每一个都会有老的一天,那时候能够更加平静平和地去对待生命和生活,未尝不好啊

多谢小妹妹,好感动.....
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤