陈坤论坛

[原创,大家一起来幻想] 零听(一个以坤迷展开想象的话题故事)

点数
2569 点

<font color=red>此故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合,不得用作赢利用途,如要转载,请先征得本人同意。 </font id=red>
                        <MARQUEE scrollamount=3>第一回</MARQUEE>                  
  想到达明天
  现在就要启程
  只有你能带我走向未来的旅程
“文曦!快七点钟了,还不起程?”
“哎哟!老妈别凶嘛,我都高三了,还不懂看钟吗?”我嘟着嘴无辜地喊着。
“没人说你不懂看时间,只是你的视力总被听力占据!”
“哪里!《启程》真的好正点哦!”我环着母亲的腰,将头轻轻地伏在她的肩膀上。不知不觉,我竟比母亲高出半个头了。
“好啦!出发吧,快迟到了。”母亲温和地说道,却又紧紧地抱着我。又要离家整个月了,跟母亲缠绵一下也应该的。在校的生活艰辛而枯燥;疯狂而寂寞,最大的而唯一的精神支柱就是聆听陈坤的歌声,看所有有关于他的杂志。然后,独自傻笑、发呆、流口水,想入非非。《启程》是除了陈坤的歌以外,我最喜欢的歌。我喜欢里面的词。我相信只有陈坤能带我走上未来的旅程。于是,为了到达理想的明天,我现在就要启程。我很努力地学习。于是,我在初三认识陈坤后,我的成绩突飞猛进,最令我骄傲的当然是本人的文章了。房间的奖状跟陈坤的海报密密麻麻地挤满墙壁。哪个王八蛋说追星会令人沉沦,使人成绩下滑的,过来跟我理论吧。铁铮铮的事实摆在他的眼前,看他的狗口怎么吐出象牙来!
    厉害,果然是天才,准时到教室,一分不早,一刻不迟。不过,给五十多个人看着,真是难堪。我低着溜到第四行的最后位坐下。都怪班长,怎么调个位置离门口那么远啊!
“文曦!你的陈坤出电影了耶。”我的同桌是出了名的温柔如水的女子,追求者可以用打来计。
“是啊!海报帅呆了!”又不知道掉了几滴口水。
“嘭”一声巨响,教室的铁门突然开了。是他,他又迟到了,而且又是唯一一个。他信步走到第一行最后的位置。一坐下就趴在桌面上,大概又要睡觉了。
“他怎么这么晚啊?”小珊目不转睛地盯着刘健良的头顶那几根分叉的头发。
“这种烂人,依靠家里有钱,就不求进取、目中无人、自以为是、欺骗良家妇女!”我愤愤地说。
“没那么严重吧。欺骗良家妇女都来啦?”她眼中有点失望,失神地继续盯着他的脑瓜看,“你激动什么啊?人家成绩差一点,懒散一点罢了,他可是很有商业头脑的。怎么就被你批得一无是处了?”她的责备总是太温柔,却能击散你所有反驳的力量。
“我,我只是特别恨这一类人。”是吗?说出来,这语气连我自己也要怀疑这句话的真伪了。她却坚信不移地转回身子做作业。
“别这么说他嘛,我,我挺喜欢他的。”她突然跟我说。我惊讶地抬起头望着她。她的脸红得像樱桃。
“你是很喜欢吧。”我的心似乎跳漏了一拍,可是马上又装若无其事地取笑她。她羞得低下头。刘健良跟我做同班同学已经两年多了,从高一就看着这败类是怎么腐败过来的。一个这么优秀的女生为什么会喜欢他的?孰不知道他有很多女朋友,且每个都不会长久的,虽然没有传过不见光的事,但也算是声明狼籍的了。困惑和忧郁就这样萦绕了我一个晚修。期中后,广东的天才意识到时日的更迭,冬季的步近。我夹着书,背着一个空背囊独自走上宿舍。风呼呼地窜过耳膜,叫人毛骨悚然。走上三楼走廊,风才被厚厚的围墙挡住。走廊似乎比往常长了一些。与他无数个擦肩而过的情景不停地在我脑中回播。走廊顶炽白的圆灯,铁栏旁鲜红的消防栓,都渐渐退色,变得模糊。
(待续)
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由聪明妹妹在 2006/01/23 00:02:29 编辑]</font>
路漫漫,长伴...... 陈坤无人不爱,爱坤无处不在!!! 爱坤不是幻觉,魅力世界蔓延!!! 你在努力,我也会一样地努力!!!

点数
649 点

呵~聪明妹妹,等待你继续写下去哈~
学校的生活挺有感触的,看到你写的,就可以想象到我们班,西~还是挺开心的
等着开学和朋友见面了

居住地
安徽省
点数
599 点
微博名
就4你SS

呵呵,写的不错哦!!期待中!!!
大家多多支持陈坤!!他有一颗感恩的心,有一颗超脱尘世的心,有不已物喜,不已己悲的脱俗!支持他,选择他,没错的!!

点数
3085 点

聪明妹妹 写的不错 看来你蛮有写作功底的 期待下一篇啊!!!
如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风景里飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。

点数
3934 点

有点小时候看的口袋小说的感觉

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

厉害呀,MM,
千万别挖个坑就没下文了哈。。。
不要吊我们胃口哟。。。嘿嘿
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
997 点

期待后文了哈!!!
上海及上海周边坤迷请加群18075062!!!

1万

点数
3977 点

小聪明,也开始写长篇小说啦,与我当年看的爱情小说不相伯仲喔。。。。
继续努力写,偶搬着凳子等着看!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
2486 点

不错哦~~
继续~~~
想看下面的~~
| [ 倭百変嘚樂園]. 。

点数
2569 点

<MARQUEE scrollamount=3>第二回</MARQUEE>  
    高三的生活与高一截然不同。期中后的家长会完结以后,整个班变得更加寂静。虽然,我读的专科是政治,但是理科还是要考的。这次期中考试,又是被这些讨厌的理科给拖累了。小珊稳稳扎扎地夺冠,我只屈居第二好了。
    天气最终越来越冷,穿再多的衣服都不奏效,身体仍然哆嗦不停,好象非要震下五官才安心。我的练习书做了一本又一本,刘健良的女朋友换了一个又一个。几乎每个星期到饭堂都看见他有不同的女伴与他共餐。然后,他们与我会坐得很近。他稍稍提起头就看到我在对面。,用不知有多凶恶的眼光仇视他。他竟然轻挑地微笑着被留海虚掩着的水灵灵的双眼,我立刻移开目光。一顿饭下来,热得腋窝大量出汗,真想诅咒他不得好死。
路漫漫,长伴...... 陈坤无人不爱,爱坤无处不在!!! 爱坤不是幻觉,魅力世界蔓延!!! 你在努力,我也会一样地努力!!!

点数
2569 点

<MARQUEE scrollamount=3>第三回</MARQUEE>
  没有任何人和事能阻扰我喜欢陈坤和听他的歌,看他的戏。无论他什么形象,作品是好是坏,我都是捧场客。我承认,我对他是彻底的走火入魔了,那又怎样?
   转眼间,所谓的寒假就过去了。我又顶着寒风上学,做这些永远都做不了的试卷。油墨的香味充斥了整个冰冷的教室。死寂的教室里,我总听见孜孜不倦的写字声和刘健良放肆睡觉的呼吸声。小珊总会不时转过头去偷看他。我发誓我没有偷看,真的。我只是想从后门看外面的绿树,消除眼睛的疲劳。唉,骗谁。
   那些寒冷的天总是短暂。一日之间,所有凄凉都凋谢了。植物们都换上了新衣,迎接短春的掠过,等待严夏的逗留。
   很快就要高考了,这个人生的重要转折点就在前头。校园里凤凰花疯狂地盛放着,我们坐在教室里拼命地做题,为了几次模拟考试成绩哭了又哭,笑了又笑,像个疯婆子。我跟小珊约定似的轮流拿第一。而刘健良一点紧张感都没有,依然不分昼夜地睡觉,天昏地暗地恋爱。
(待续)
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由聪明妹妹在 2006/01/28 22:22:00 编辑]</font>

1万

点数
3977 点
那个“我”和刘健良之间一定会有一段故事吧。。。。期待妹妹的后续喔!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
6113 点
小聪明写的真棒!!
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
1213 点
支持支持!聪明J终于挖游泳池了!
期待后续!
重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com

点数
2297 点
妹妹写得很棒哦!
期待后续!!

居住地
河南省 新乡市
点数
9126 点
微博名
我的一个道姑朋友
不错不错,加油加油。
蔷薇刑 http://www.tudou.com/home/_41465969

1万

点数
3977 点
小聪明好像很久没来填坑啦....是学习太忙啦吧??

点数
2569 点
<b>下面引用由 <u>winnie</u> 在 2006/03/01 09:42:38 发表的内容:</b>
小聪明好像很久没来填坑啦....是学习太忙啦吧??

来了来了,近段时间学习真的很忙~~~~~~~~~~~
现在来填坑了。。。

点数
2569 点
<MARQUEE scrollamount=3>第四回</MARQUEE>
   家中大厅的风扇摇头晃脑地吹送着热气,陈坤的歌声依旧激荡着空中凝结的胶状似的空气。就这样坐在大厅里,神不守舍地呆了几天。高考的成绩终于出炉了。我如愿以偿,不出所料地考上了理想大学。

点数
2569 点
<MARQUEE scrollamount=3>第五回</MARQUEE>
   大学一年级的生活轻松快乐得足以令人颓废。唯一遗憾的是,没有过去的一个同学与我同校。也许,再也没有人想我这样为偶像而被人取笑土也不打紧了。我为了与陈坤走上未来的旅程,毅然选择就读“香港大学”。这样,进入娱乐圈就方便多了。
   我在大学主修中文系,选修音乐系和日文。上了大二终于又回复了高中紧张的状态,单是在考试前一个星期背那几个日文字节很十几种句型就想死。临时抱佛脚真不是易事。在香港这个繁华的都市,我这种大陆客想找个朋友倾诉心事并非易事。于是,我就将心情化成文字在网上发表。没想到,被清风出版社的副社长留意到了,说要为我出本散文集。我一看到这封已发了一个星期的回复,开心得活蹦乱跳、大嚷大叫,可能楼下宿舍的石灰都被震得要脱落了。真是罪孽深重啊。于是,我就叫以叶榆为笔名,写文章,以e-mail的形式传过去。生活忽然紧张起来,开始还有点不习惯,后来也就适应下来了。总习惯听着陈坤的歌,在课余时间胡思乱想,在月朗星稀的晚上记下点点滴滴,在风雨交加的夜里抒写丝丝哀愁。

点数
2569 点
<MARQUEE scrollamount=3>第六回</MARQUEE>  
   大三第一学期,我的第二本散文集《春化调》顺利出版。虽然第一本《失愁》的销量不算瞩目。但出版社说,新人来讲已经算不错的了,还说我的发展潜力很大,于是决定为我出第二本。12月2日,是我的散文集正式出版的日期,也是陈坤第三张专辑《冰冻期》推出的日子。(看了这句不要生气啊,请看第一回最上面的红色字,见量见量啊!!!)我站在书店里看到很多少男少女抱着我的书,然后,拿起他的CD微笑着,真是乐翻了天,我与陈坤是否又走近了一点呢?还记得当年少不更事的我,为了能走近他,走遍了全市买了一双与他穿的同款的convers布鞋。我离开了书店,去银行把刚从门卫那里拿到的稿费存起来。门卫是一个大肚皮的秃顶老头。他总是微笑地将装着汇款单的信封递给我,不发一语,只是立起一只大拇指。我就会笑着应声说谢谢。年轻人总会为这些微妙的称赞就沾沾自喜,似乎得到全宇宙一样,谁叫我年轻啊!
   清风出版社在全国也算是有名的,所以我从来不担心稿费会来迟。我回到学校马上冲到图书馆。五点三十分,快要关门了。大学的图书馆就是特别有派头,书类包罗万象,书量多不胜数。我一口气借了五本有字典那么厚的书,都是有关音乐和日文的。当我还上次借的小说时,才发现已过期,要罚款了,真是大头!本小姐今天心情好,不跟你计较,当作施舍给你的,拿去吧!表面豪爽潇洒,其实心酸死了,装什么。我捧着那叠已堆到胸口的书,摇摇欲坠,想起高中时只能借一本书的悲哀。

点数
2569 点
   一连献上三回,希望大家喜欢,最近我的学习真的很忙,也特别的累,可能填坑的速度慢点,大家见谅啊!!!

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
真是弹指一挥间,转眼就由初三到大三了

妹妹,看了你和silvery的文章,不得不服,现在的小MM太强了,加油

1万

点数
8727 点
<b>下面引用由 <u>zoe</u> 在 2006/03/05 17:32:32 发表的内容:</b>
真是弹指一挥间,转眼就由初三到大三了妹妹,看了你和silvery的文章,不得不服,现在的小MM太强了,加油

和zoe同感,前几天我自己还嘀咕,怎么广州盛产超强小mm.

点数
1233 点
<b>下面引用由 <u>半个月亮</u> 在 2006/03/05 18:39:19 发表的内容:</b>
和zoe同感,前几天我自己还嘀咕,怎么广州盛产超强小mm.

是呀,因为广州盛产也小强MM呀,呵呵。

世味年来薄似纱,谁令骑马客京华。
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。
矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。
素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。