陈坤论坛

[原创] 路漫漫的春夏秋冬

点数
332 点

喜欢上坤有一年多了。以前我会叫他陈坤,好让自己保持一点距离。现在我会叫坤,希望听起来比较亲切一些。今天是什么特别的日子吗?我总是喜欢定一个有意义的日子,才会去开始做一件事。然而,今天并不是什么日子,但我还是希望可以有所行动,那就是写下我一路以来对坤的感受。我是那种很多感想但不喜欢开口的人。也就是别人口中“想太多“的人,最喜欢的是想东想西。有用的,没用的,开心的,不开心的,我都会想着还会写进日记本里。可能只有这样我才觉得我是活着的吧。
   该从那里说起呢?就从我认识有坤这么一个人的那天开始吧。缘份可能真的是意外吧!我不能控制在什么时侯遇到什么样的人。2004年10月底,在和朋友MSN聊天时,第一次看到了坤的照片。刚开始也不会觉得他有特别的帅,只是觉得有点眼熟,很像一个人。我还以为他是某位外国的模特儿。朋友却告诉我他是真正的中国人,我的好奇心就从此开始了。我开始在网上找他的资料。那时侯,电视正播着他的《金粉世家》。当我第一次看的时侯已经播到第14集了。那时燕西已经和清秋好起来了。我看着这个男的在电视里走来走出,那么的萧洒,那么的自信,那么的阳光。所以我每天晚上也准时的收看。慢慢的,在燕西的后面,在他和欧阳打架走出来的时侯,我竟然看到了某个人的影子。那一刻,我才知道原来他和住在我心底的那个人这么的相似。不管是样子,眼神,还是走路的方式都那么的相似。我开始害怕了,我不知道是不是因为这样我才注意到到坤的。也许是我想太多了吧。
   然后有一场戏,燕西对他母亲说:“为什么当清秋走了以后,她的好我全都想起来了。”听了这句话,我的泪就开始掉下来。在那一刻,我能切底的感受到这种无奈。可能我是过来人吧。曾经,我身边也有这样一个对我好的人。只是那时还小,很多东西都不懂,不懂得珍惜拥有的东西,更以为一切都是理所当然的。人都是这样的吧,总是要失去了才学会珍惜。那时侯我记得我说过,如果燕西和清秋最后会走在一起,我和心里的那个人也还会走在一起的。大结局那天,我又哭了。他们最后还是分开了,一个向南,另一个向北,走得那么的远。结局后的那几天,我的心情久久不能平伏下来。我不相信他们就这么的分开了,曾经那么相爱的两个人怎么这样就结束了呢?更不相信的可能是我也没有机会和那个人在一起了。
   接着来到2004年年底,巧合的是电视又开始播坤的另一部作品《别了,温哥华》。我还是每天准时的看着,被里面罗毅的这个角色感动着。奇怪的事情又开始发生了,有天上网查找有关坤新闻的时侯,让我无意中看到那个人的网上日记。上面还有一张照片,那时侯,我真的觉得他和坤很像很像。意外的是他的日记是11月才开始写的。如果我早一个月上来找,也就看不到了。他写他在一间银行里做兼职。才刚过新年不久,我竟然发现我在他工作的地方俳徊。隔着玻璃我看到了他,和2000年暑假时同一个样子,笑得很好看的那种,那笑容和坤特别像。但是我不敢进去,我害怕他早就忘记我了,可能只是我一相情愿。毕竟,我觉得男人是比较善忘的。
   学校也开学了,那时候由于我的英文没法通过,考了那么多次,也没考过,我一课也不可以报,逼着停学了,突然间,大学这扇的门离我很远很远。他也没有写日记了,但在他朋友的日记了,我看到了一个女生挽着他的手,很亲密,很亲密。我想他们是男女朋友吧。但是我又不甘心,我发电邮问他。他开始没有回复我,后来说不知道我是谁。听了他这个答案以后,我觉得我间直就是疯了。在开什么玩笑啊?我一直那么的想着他,而他竟然说他不知道我是谁。那段日子里,我陷入了人生的低朝。我没学上,没工做,更没将来。每一天,我就在附近走着走着,在家里的摇椅里摇着,觉得那个冬天特别特别的冷,特别特别的长。感觉就好像在做梦一样,在一个不知道会不会醒来的梦里。幸运的时那时侯有坤,我每天也会看看他的照片。我知道坤他这一路走来也不容易,在单亲家庭里长大,高中时便要出来一边工作,一边上学了。一路上砰砰撞撞的,而他还是熬过了。因为坤很感恩,会珍惜他身边的人和物,也会慢慢的感受着生活给他带来的一切。然后,我看到春天来了,四处开满了美丽的樱花,到处也是暖和的阳光。我告诉自己,我还这么年轻,难道真的要这样放弃了吗?和坤一样幸运,我也有个很爱我的母亲,她总是鼓励我,慢慢来,慢慢来,一定可以入大学的。
   渐渐的,我明白了那句话:放弃原来比坚持难。我再次拿起了课本,在另一间学校报英语课,那里的要求没这么高。以前,我一直只是想进某一间大学,但那所大学的英语要求很高,不过因为那个他在里面,所以我怎么样也要进去。可能想着有机会和他在一起吧。后来,我明白了人生并不是只有一条路的,正所谓:条条马路同罗马。并不是非“它”不可的,我还有别的选择,还有别的路可以走。
   2005年中的时候,托朋友带来了坤的CD,差不多每天也听着,差不多每天也上网找有关坤的东西。那时侯,坤就是我的动力。还是会习惯看看他的照片,给自己打打气。虽然偶尔还是会在坤的后面看到那个人的影子,但是心不会那么疼,不会那么的绝望了。真的真的好不容易,我的英文也过关了,也申请了入大学。今年一月,我正式的开学了,为自己感到一点点的骄傲,还是相信一切都会成为过去的。
   现在,已经很习惯有坤的生活了,他已经成为了我的一部份。坤毒中得有点深了,如果那天没看看他,心里就会不舒服。以前下课时才会想坤,现在连上课也都在想了。我不知道这样会不会不正常,又或着会不会不太现实。毕竟我不是一个追星的人,而现在我想我已经沉谜到不能自拔了。从喜欢他的样子到现在爱上他的人,越是了解他,就越是喜欢他。很喜欢坤有这么的一句话:我的过去就是为了我的未来而准备的。我不晓得在未来的日子里,会不会遇上一个像坤这样的人。但是路漫漫,春夏秋冬,我会永远长伴在坤和自己的身边。
爱上你或许是幻觉. . . . . . . . . . . . .

路慢慢,长伴!

北美坤迷会会长

点数
3101 点

ee, 很想给你一个大大的拥抱 ! 感动于你一路坚强地走来, 走出人生的低谷. 我也非常钦佩坤的自强不息, 好想真心诚意地告诉你, 幸福要靠自己去争取的. 过去的就让它过去了. 希望在你今后的人生中, 更主动地去追求自己的幸福.....
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由radiowoman在 2006/02/18 13:35:01 编辑]</font>

只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

点数
1488 点

ee,我们应该握手!

当我们已不再年少,对某人的喜爱上升到了一种理性的程度,人格魅力是最容易征服我的吧!

点数
332 点

谢谢radiowoman,我也希望过去的就让它过去了。

路慢慢,长伴!

点数
332 点
<b>下面引用由 <u>冰蓝领域</u> 在 2006/02/18 13:54:34 发表的内容:</b>
ee,我们应该握手!

为什么呢?难道我们的经历一样?

路慢慢,长伴!

点数
2581 点

谢谢 ee让我们分享你的爱坤心路历程。与你一样,我也是从金粉开始关注坤儿的。

用最初的心,做永远的事!

点数
1488 点

和我想的一样!

当我们已不再年少,对某人的喜爱上升到了一种理性的程度,人格魅力是最容易征服我的吧!

点数
3934 点

写得很好,楼主要加油哦~

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

谢谢ee的分享,希望你一切都顺利,加油哟!
和坤儿一起成长。。。嘿嘿

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
3 点

谢谢ee的爱坤经历! 你能勇敢面对并克服困难, 今后一切都会越来越好的! 学习累了烦了想想坤儿就有动力了. 不过上课还是别分心哈, 这边大学老师讲课很快很跳的哦.

Life is a balance of holding on and letting go..

点数
332 点
<b>下面引用由 <u>Kelly</u> 在 2006/02/20 05:56:00 发表的内容:</b>
谢谢ee的爱坤经历! 你能勇敢面对并克服困难, 今后一切都会越来越好的! 学习累了烦了想想坤儿就有动力了. 不过上课还是别分心哈, 这边大学老师讲课很快很跳的哦.

Kelly你也是在加拿大的啊?你在那里呢?我在温哥华的。

路慢慢,长伴!

点数
100 点
ee, 海外的生活的确不容易, 但是只要自己坚持不放弃, 总有见阳光的一天.很高兴你能勇敢地走出低谷, 祝你找到自己的幸福, 顺利完成学业.

点数
3 点
ee, 我在多伦多, 离你很远, 我们差了好几个时区. :)
Life is a balance of holding on and letting go..

上海坤迷会副会长

点数
3584 点
微博名
鱼在滩
呵呵~咱头1回见到小龙D时候也以为他不是中国人。。。

路漫漫。。长伴~

楼主加油饿~~
低调是美德,抽风是原则~

1万

点数
3977 点
谢谢ee的真情分享。。。。
接下来的日子,我们会与坤儿一齐渡过。。。
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
332 点
今天三月九日,是爱坤网的两岁生日。原来爱坤才两岁而已,怎么感觉上已经那么的久了。在我心中,坤就像一个我认识了很久很久的朋友。虽说不上我有多么的了解他,和他也隔着一个太平洋,但就是有一种说不出的亲切感。在爱坤的路上,才走了一年多。不过我相信还是会一直的走下去的,一直到最后。因为在这世界上像坤一样的人不多,值得欣赏的更没有很多,而是我却找到了这一个。很幸福啊,突然间觉得我的眼光还很不错。
路慢慢,长伴!

点数
2489 点
今天三月九日,爱坤网的生日,路漫漫长相伴,爱坤伴我一生!

点数
332 点
我相信我会和彩虹一样。“路漫漫长相伴,爱坤伴我一生!”
路慢慢,长伴!

点数
332 点
“我希望,和你穿一样的衣服,踏一样的脚步。我希望,和你唱一样的歌曲,数一样的心跳。我希望,和你仰望一样的天空,并肩走一样的道路。我最希望的,是终于有一天,你能懂我的希望。”
路慢慢,长伴!