陈坤论坛

[随笔] [原创]别把我的记忆和别人混在一起——只有鸳鸯,只有蝴蝶

点数
674 点
别把我的记忆和别人混在一起
——只有鸳鸯,只有蝴蝶

这是陈升的一句歌词,我很喜欢。既然是爱,就要只有鸳鸯,只有蝴蝶。
小语的酒吧,说不上暧昧,说不上嘈杂,也不完完全全的阳春白雪,像任何一个路人一样普通,只是这路人是百年前,风流倜傥的公子或者温宛如水的姑娘。于是,它又显得格外与众不同。
阿秦站在柔和的灯光下,像孩子一样大声唱着“祝我生日快乐”,笑得腼腆却又脆弱。
小语专心致志的搅拌着奶油,抬头,微微皱了一下眉头,嘴角露出一点弧度。
阿秦拿着歌本随意的翻看,选择了一首从来没有听过的歌曲。他坐在墙边不起眼的椅子上,光影黯淡,像他喧闹的寂寞。他开始和着懒散的吉他淡淡的哼唱“在这孤独的爱情里,我有一点惋惜……”
他是太没有安全感的男子,在城市游戏般的爱情中忙碌的穿梭,一段又一段。他希望他是投注了最大的感情,他在周旋于她们中间时候也确是这样的。但是,他没有准备给任何一个爱情,承诺连摇摇欲坠的星星都不是。
他爱了,爱得如此投入,投入到不自知、不承认。他和小语黏黏的爱着,却不经意叫出了宝宝的名字。他是在刻意保持一段距离,不仅仅和女人,还有他自己。他故意挑剔,越来越像孩子,下意识的抗拒着另一个自己,毁灭,他害怕毁灭。
他终于逃避了,不知所措的,宁可把前面的路交给出租车司机。对于未来,他不是迷茫,而是过于清楚,只不过不愿意去面对。所以当他在放弃之后又去疯狂的寻找。
他是和正常人无异的,不带有一点神经质或者分裂。所以老天始终是眷顾他的。
小语是西班牙公主,有甜腻的奶油味,看似随意,却是倔强的。可是她还有绿茶粉,覆盖在最上面。
绿茶粉、奶油,相隔千万里的东西,恰到好处的叠加在一起。
“我是你的土地,你的脆弱,你的无助,都永埋在我心里,我会随着雨,先离去,化成空气,共你……”鸳和鸯只能是鸳鸯。
含混在别的记忆中的他渐渐把自己剥离出来,他只要鸳鸯,她只要蝴蝶。
一起呼吸,一起呼吸。

点数
674 点
随便胡乱写点,有些仓促。
最近俺们这边人气太不旺了……

点数
1195 点
版主的文文一向很优美, 等出转辑时这里就会热闹了。

点数
2491 点
鼎鼎好像忙得有点头绪了哈,研究起阿秦与小语的爱情来啦,新专辑快出了,快提前忙完工作,然后来多做美文哦!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
鼎鼎,随便一写都是美文呀。。。。嘿嘿
相信等坤儿专辑出来后,你和957姐就要忙起来鸟。。。哈哈
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1431 点
哇,写得很棒啊(怎么老是这句~)!!!
我看这电影的时候也是这么想的,就表达不出来。
                       向鼎鼎学习!
                                    :-P
每个人都是单翅的天使,
只有拥抱在一起,
才能飞向更高更远的天空~~~~~~

点数
674 点

艾……忙是没有尽头的
不过我会尽量多来的,我们这个地方啊,车牌号姐姐,我们自己要先加油
新专辑就要出了嘛,先预热一下

点数
338 点
    对!!我们自己要先加油!!!

向鼎鼎学习的同时,也期盼着新专辑的那一天!!!
  我们一起携手努力!!!

点数
3995 点
美文哦,好喜欢这题目“只有鸳鸯,只有蝴蝶”。

点数
4176 点
欢迎鼎鼎!你的文字我是最爱看了!感觉有一种优美的意境!
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

1万

点数
7556 点
把他们的爱诠释得够透彻

点数
2489 点
携手支持坤坤。

1万

点数
3977 点
又见鼎鼎的美文啦。。。好细致的分析,好细腻的感觉。
喜欢!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
1213 点
鼎鼎J真是粉强了,PFPFPFP中……

好久没有动过笔了,有点惭愧……
重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com

点数
1961 点
侧坐在窗边,泡壶茶,闲赏外面泛着银丝光亮的西湖,伸一个长长的懒腰
绿茶的香气充满了房间,小桌边上,放的一道叫西班牙公主的小甜点
茶的香和舌尖的甜混合着,有种迷糊的幸福.....^-^

今天的心情很适合看你这篇美文呢,"说不上暧昧",也"不是迷茫""我会随着雨,先离去.."
特别喜欢你的题目呢,
偶忍不住用指尖挑了几句绿茶粉尝了尝,味道不错:
"像他喧闹的寂寞"
"可是她还有绿茶粉,覆盖在最上面。
绿茶粉、奶油,相隔千万里的东西,恰到好处的叠加在一起。"
"含混在别的记忆中的他渐渐把自己剥离出来,他只要鸳鸯,她只要蝴蝶。
一起呼吸,一起呼吸。。"
"宁可把前面的路交给出租车司机."
记得当时看到他生日的那天还是选择离开小语,做着自我庆祝的暗示,我眼圈也湿润了,不自知吗?害怕?还是逃避?现在想起也还挺伤感的
幸好,鸳鸯蝴蝶的格调不只在此,鼎鼎,你的美文也是"眷顾"的
文章风格大多淡淡的,不经意地就让人感动了
可还是感觉到你内心源源的激情呢,嘻嘻
鼎鼎的小点心,好吃,谢啦~~
你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地