陈坤论坛

BLOG评论

点数
1195 点

<TABLE width="72%" bgColor=#ffffff border=0>
<TR>
<TD class=p14 align=left></TD></TR>
<TR>
<TD></TD>
<TD class=f14 align=left width="97%">
<TABLE  cellSpacing=0 cellPadding=0 width="87%" border=0>
<TR>
<TR>
<TD height=17></TD>
<TD></TD></TR>
<TR>
<TD height=17></TD>
<TD align=left></TD></TR>
<TR>
<TD></TD>
<TD>
<HR align=left width="87%" SIZE=1>
</TD></TR></TABLE>
<TABLE width="72%" bgColor=#ffffff border=0>
<TR>
<TD class=gray align=middle width="3%" height=17>2</TD>
<TD class=p14 align=left><FONT color=#0000cc>回复:【评论】新浪BLOG里找到的争霸评论</FONT> </TD></TR>
<TR>
<TD></TD>
<TD class=f14 align=left width="97%">
<TABLE  cellSpacing=0 cellPadding=0 width="87%" border=0>
<TR>
<TR>
<TD height=17></TD></TR></TABLE>

点数
1195 点

霸传奇》,早听说杨坤演的范蠡飘逸洒脱,看后果然觉得形象不错,只是有点象在演《神雕侠侣》。最想看的还是西施,生在吴越之地,从小就听闻种种有关这位美女的传说,自然心向往之。可是总觉得剧中的西施少了点什么,是灵韵不够,还是气质不到位,又说不上来。
<DIV class=page> </DIV>

点数
1195 点

<P><FONT size=2>最近看了陈坤主演的电视剧《<FONT color=#cc0033>争霸传奇</FONT>》,很为陈坤的气质着迷,该片主题 曲为陈坤所唱,虽不如韩磊的大气,也不如刘欢的高音,但听了却顺耳,我 还特地去找了这首歌听。</FONT></P>
<P><FONT size=2>特别喜欢陈坤唱的那首《<FONT color=#cc0033>争霸传奇</FONT>》的片尾曲〈真永远&gt;,昨天就是为了听这个歌才看的电视,早上一到公司就下载了,然后一直在学.可能是伤感的歌曲比较引起人的共鸣. </FONT></P>
<P><FONT size=2>要接着看《<FONT color=#cc0033>争霸传奇</FONT>》了,这个片子不错哦!真不知道如果没有了电视和网络,我的生活还会有多少阳光,呵呵,又说了句不该说的话了! 下次再见吧,博友们!天天好梦吧! </FONT></P>

11万

点数
108056 点

<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>谢谢niania,这些评论都很中肯,这部大剧和理发师一样,最大贡献就是,把以前不认同陈坤表演的观众变成了他的影迷.</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>陈坤确实是一位能不断带给我们惊喜的优秀演员,更加认定,他的前途无可限量.</FONT></STRONG></P>

点数
1195 点

&lt;理发师&gt;说服了一些文化层次高的观众成为他的影迷而不是坤迷, &lt;争霸&gt;就像&lt;名扬&gt;一样会来一堆坤迷。

1万

点数
7556 点

希望我们的新成员越来越多

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

<P>谢谢NIANIA姐!</P>
<P>希望通过争霸有更多人喜欢坤。。。。</P>
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1195 点

看完争霸传奇的最后一集,感慨太多,所以我的评论会有一些语无伦次,那是因为我想说得太多了,大家见谅。
首先我想说编剧一会儿强,一会儿弱,重点说强的,我最喜欢的,最后两集,编得太好了,演员演得更好,下面具体举两段比较论证。 咱们来比较一下倒数第二集夫差要杀范蠡和倒数第一集勾践要杀范蠡的两段来细看编剧和演员的深厚功底。
倒数第二集,夫差用剑指范蠡,大家注意范蠡的话,尤其是,“死在知己手上,我范蠡不冤枉。”这是真心话,夫差一心对他,他却处处给夫差设套,因为他对两人关系的定义是“对手”。再看演员引颈就戮时的表演,太贴切了,紧闭双目,他是真的演出了那种做好一切准备去死的感觉,但同时他的表情又承载了太多的东西,有对知己的愧疚,有对自己的自责,还有对生的渴望,面对死的恐惧,太多了,实在说不清,演员演得很到位,太真实了,这是他最真实的一次死亡体验,因为他根本没想夫差放过他,做了那末多对不起人家的事,死在人家手上,真的“不冤枉”,虽然老婆在家等着呢,有些不舍。
但到了倒数第一集,情况就不同了,勾践用剑指他时,他其实有惊无险,因为他心里一直在盘算怎样化解危机,看他的几句话“当年你把你的命交到我手上,今天我把命还给你,我们清了。”狗屁,这叫什么清了,就是以德报怨嘛,但他说得很有技巧,勾践你自己想去吧,我当年怎么对你,你现在怎么对我,好好想想,不开窍,下一步“死在朋友手上,我范蠡不枉然”,反话,全是反话,就想用心理战赢勾践,让他回忆当年的往事,不好意思杀自己,没想到勾践智商很低,说了半天就是不进状态,害得我范蠡多浪费了很多吐沫,注意他的动作,神情,跟倒数第二集时完全不一样,首先是动作,他平举双手,这是在向勾践抗议示威,我范蠡身无寸铁,你小子拿把破剑,带这么多人来围我,你好意思,还有他一直在跟勾践对视,这跟他先前闭目待死完全不同,我就看你怎么杀我,我看你怎么下的去这个手,最重要是他的神情,很平静,其实他此时已经知道西施有危险了,但为什么还不紧不慢,因为他算准勾践不会杀他,不是不想杀,而是杀不了,他看透了勾践,就跟他看透夫差一样,夫差最大的敌人是自己,而勾践呢,大概是怕舆论吧,你勾践怕别人说你留不下我,就不让我走,现在刚复国没两天,你就把我这大功臣给杀了,太快了吧,别人咋说你,至少得等两个月吧,你挑挑毛病,再找个借口,再杀呀。我现在主动要走,以后对你一点威胁都没有,还不让你担一点罪名,你自己考虑吧,那个利大,那个弊大。最主要我还学过心理学,利用语言技巧让你自己不好意思杀我。这范蠡太狡猾了。演员演得太好了!
两场戏,看似相同,其实不同,演员拿捏得很到位,演出了不同的感觉,不错,不错。
作者: damowuyan   百度争霸传奇吧

点数
26 点

看的心里真痒痒,都想直接看最后两集了

点数
49 点

<P>八楼那篇写的好棒,看时还没认真想过,现在回想真是如此,对夫差范大夫讲的那些确是他的真心话,也做好个死的准备,而对勾践就在用心计让勾践杀不成他(看电视时还认为是范的真心话,这里看作者一说才发现自己实在太笨了,确如作者所说范是在用计啊,BS下自己),看到这里真是感慨,到了最后时刻范范对夫差和勾践来了个大翻个</P>

点数
49 点

补充一句,开始看勾践最终还是放了范范,还以为完全是因为顾及旧情,现在才发现大半是迫于舆论压力,刚复国就杀范范,确是不合适,像作者说的若此事在两月后,估计勾践绝对不会放过范范,作者:damowuyan  太厉害了,再赞下, 另外感谢<FONT face=Verdana color=#61b713><STRONG>niania</STRONG><FONT color=#000000>转贴。。</FONT></FONT>

点数
2491 点
<P>八楼的评得好有见地,迫切想看到后两集,体会两段经典.</P>

[em17]

点数
25 点
争霸的两首主题曲最好听,把坤的嗓音特点全部都发挥出来了,可是在哪里下啊?[em09]
为了爱我的人生活得幸福,让我爱的人幸福的生活!

1万

点数
3977 点
<P>八楼的评论也贴合范大夫一向足智多谋的形象啊。。。。</P>
<P>勾践和夫差都被范蠡研究透了。。。。。</P>
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
1195 点
<BR>正好相反,同越王后告别那段没注意,但回过头同越王分别那场其实很精彩, 他演出了当时急于要去救西施, 以心理战术脱身的复杂, 虽表面平静, 内心却变化万千。