陈坤论坛

[061208][转帖]《门》新闻发布会 陈坤危险镜头亲自上阵

点数
770 点

<P><STRONG>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:尊敬的各位来宾、各位媒体朋友们,大家下午好!</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:刚才大家已经看到了一些预告片和片花的片段,下面我们要播出一个90秒全新的预告片,我们一起来欣赏一下。</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG>  (现场播放预告片)</STRONG></P>
<P><STRONG>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:90秒短短的预告片,我们就能看出惊悚悬疑,还有动作的场面,还有爱情的内容。我们要把四大主演请上台,我们有请陈坤、黄觉、林申、杨幂出场。</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG>  <FONT face=楷体_GB2312>欢迎四大主演登场。请先和大家先打个招呼吧。</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG>  陈坤家乡拍戏很亲切 杨幂送上银幕处女作</STRONG></P>
<P><STRONG>  陈坤:大家好!很高兴今天下午能够请到这么多的朋友,来到我们《门》的发布会现场,这部电影里有很多心血,在我们家乡拍摄,希望能给大家带来全新的感受,我在这部片子里扮演蒋中天。</STRONG></P>
<P><STRONG>  林申:我是林申,我扮演李作文,我对这部惊悚片非常期待。</STRONG></P>
<P><STRONG>  杨幂:大家好,我是杨幂,我在这部片子里扮演文馨,这是我的处女作电影,希望大家不要失望。</STRONG></P>
<P><STRONG>  黄觉:大家好,我是黄觉,我在这部片子里扮演的是画皮。</STRONG></P>
<P><STRONG>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:这张照片是你狰狞的照片吗?</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG>  陈坤:这部片子是导演们在电影中截取的一针,平时我们在开玩笑的时候,他们就拍了下来,整个照片显示出我们摄制组在拍摄时段中的样子。我们几个人互相吓,最后都不知道谁在吓着谁。</STRONG></P>
<P><STRONG> <FONT face=楷体_GB2312> 主持人:那张是谁吓你?</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG>  陈坤:那张是画皮吓我。我也不知道是我在吓他,还是他在吓我,这部片子揭示了少红导演的意图,以为是他在吓我,其实到最后是不是我在吓他,还不太一定。非常高兴能够在1月18日把这部片子推荐给大家,因为它是匪夷所思的。</STRONG></P>
<P><STRONG>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:他们俩有吓你吗?</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG>  林申车戏拍的艰苦 与《皇家赌场》“撞车”</STRONG></P>
<P><STRONG>  林申:我在纽约刚看了一部007《皇家赌场》,全世界都很轰动,我就观看,里面有一场戏是车戏,有一段是和我们这部里面的车戏一模一样,我非常好奇,但我觉得他们后期做原图的视觉效果,我们在前期就完成了,而且我们很兴奋我们自己亲身去演。</STRONG></P>
<P><STRONG>  陈坤:十多天的拍摄,我觉得林申一直在车上拍车戏,车戏拍得非常艰苦,可能媒体朋友在前期采访的时候也看到了片段。非常让我们兴奋的地方是《007》这部电影里刚好有一部分车戏是和我们重叠的。</STRONG></P>
<P><STRONG>  林申:非常非常接近。</STRONG></P>
<P><STRONG>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:你负责的《门》这部分中你负责动作的开车动作的场面?</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG>  林申:对。</STRONG></P>
<P><STRONG>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:你是开车撞人的。</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG>  林申:对。</STRONG></P>
<P><STRONG>  陈坤林申危险镜头亲自上阵 重庆大桥上玩命</STRONG></P>
<P><STRONG>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:和我们分享一下你拍这个戏,前期电脑制作之前就拍出来了?</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG>  林申:他们是电脑制作出来的。我们是完全是前期特技完成的。我们两个坐在车上,我们经常在私下里说我们真的往前开吗?那个车和我们要错车了。他说,真的。好吧,那就往前试试吧。</STRONG></P>
<P><STRONG>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:这个真的还是有危险性的。</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG>  林申:我们通过了世界第一大桥,那是很大的一个桥,是在重庆的桥,我们沿着大桥,我们就是玩命。</STRONG></P>
<P><STRONG>  陈坤:我们俩拍那部戏之前,我们把求救的目光投到导演那里,导演装做看不见。我们又投到李老师那里,好象是你们去吧。我们演完之后,觉得总算逃过一劫。</STRONG></P>
<P><STRONG>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:你们平时开车很好吗?</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG>  陈坤:他开得很好。我们之间有一种默契,等于是我把我的生命交给他,大部分是由他来开,私下是好兄弟、好朋友,非常默契。</STRONG></P>
<P><STRONG>  林申:场上见生死。陈坤转型很高兴 黄觉“死”得挺冤</P>
<P><STRONG>  </STRONG><FONT face=楷体_GB2312>主持人:这部戏有很多动作惊险场面。黄觉有没有开车?听说他们说你开车开得最好,你是不是开车到现场?</FONT></P>
<P>  <STRONG>黄觉:</STRONG>是林申指导。不拍戏的时候,我就躲在一个地方。要不然很容易被吓到。</P>
<P>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:这部戏里,大多数你是这样的?</FONT></P>
<P>  <STRONG>黄觉:</STRONG>好几天了。</P>
<P>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:那有好几分钟?</FONT></P>
<P>  <STRONG>黄觉:</STRONG>到时候看吧。</P>
<P>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:比较可怜,尤其是帅哥,被画成这样。</FONT></P>
<P>  <STRONG>陈坤:</STRONG>他一直都洋洋自得的,这部戏对我和黄觉都有很大的突破,黄觉平时演惯了人,这次演鬼。我平时演忧郁小生,这次演这样的角色。我们面临着更大的挑战,高兴死了。</P>
<P>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:反正故事很多是从你的死展开,怎么个死法?</FONT></P>
<P>  <STRONG>黄觉:</STRONG>我觉得死得挺冤的,我在戏里,我连一场戏都没有见过一次,我最后被怕死。</P>
<P>  <STRONG>杨幂化妆要蒙塑料布 陈坤遭遇最美的坟地</STRONG></P>
<P>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:杨幂最让人嫉妒。三个帅哥也围着你团团转。赶快给我们讲讲。</FONT></P>
<P>  <STRONG>杨幂:</STRONG>我也有很多这样的造型。</P>
<P>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:你那个多唯美,一看就是爱情片。这张在干吗?</FONT></P>
<P>  <STRONG>杨幂:</STRONG>我也有偷偷在一个角落,怕吓着别人。导演对我的妆容要求也非常高。你看到这个妆,要蒙上塑料布,有可能就花了,再画。这个妆又很久。</P>
<P>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:错综复杂的关系都是由你而起的吗?</FONT></P>
<P>  <STRONG>杨幂:</STRONG>对。</P>
<P>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:我听说导演更狠。有一场戏拍你去坟地,明明拍完了,他不喊“卡”,让你在黑漆漆的坟地里跑半天,然后说拍完了,你就撒丫子就跑。</FONT></P>
<P>  <STRONG>陈坤:</STRONG>我觉得有很多特意,与众不同,这种戏是我们在很偏僻的地方搭了很多坟地,我们在白天去的时候,给了一个标题,是迄今为止看得最美的坟地。到晚上的时候,灯光都打好之后,确实慎得慌,然后往里面走,我想那天“大炮”也会往里面走,但我那次往里走的时候,第二次是真拍,也没有跟任何人讲,一开始真的是演,害怕。走到一半的时候,我觉得在走的时候不在想这个角色了,到底里面怎么没有一个人。画面很大,一直往里走才好。但走到很后面的时候,我听到后面的人哈哈大笑,我就撒丫子往外跑。导演给我回放看,说抓住了真实地害怕的感觉。</P>
<P>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:导演要抓真实的害怕的感觉。</FONT></P>
<P>  <STRONG>陈坤:</STRONG>一个是要抓真实的感觉,一个是还要给我看下一步怎么做。</P>
<P>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:现场来到陈坤网的粉丝来现场给你送花。</FONT></P>
<P>  <STRONG>陈坤:</STRONG>还是别送给我了,先送给导演好了。</P>
<P>  <STRONG>李少红向希区柯克致敬 《门》把陈坤撕开来看</STRONG></P>
<P><STRONG>  </STRONG><FONT face=楷体_GB2312>主持人:那么这样就要请我们的灵魂人物,李少红出场。</FONT></P>
<P> <FONT face=楷体_GB2312> 我们刚才都和大家分享了《门》中的感受,我们更想从您这听到更多的内容,刚才放了预告片,有“向希区柯克致敬”,是什么意思呢?</FONT></P>
<P>  <STRONG>李少红:</STRONG>希区柯克是惊悚片的大师、鼻祖,我拍这部片子之前把他的片子看了一遍,我觉得尽管了很多年,但我觉得大师还是大师,非常敬佩,我应该向他学习。</P>
<P> <FONT face=楷体_GB2312> 主持人:其实现在港台也拍过很多惊悚悬疑的影片,我们这部《门》和港台的惊悚片有什么不同?</FONT></P>
<P>  <STRONG>李少红:</STRONG>我觉得非常不同,它是打上我们导演烙印的惊悚片,和大家以往看惊悚片有不同的经历和视觉体验。同叙事、影像上都会带来不同寻常的经历,所以我觉得可以抛掉所有你看过的那些惊悚和悬疑片的模式,用一个全新的感受来感受这部片子。</P>
<P>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:刚才四位主演拍这部戏有全新的不同感受,导演对他们的评价怎样呢?</FONT></P>
<P>  <STRONG>李少红:</STRONG>我觉得帅哥自己就被吓得够呛。一个是情节把他吓得够呛,一个是经历把他吓得够呛,开车开得不是很好。就像我刚才在旁边,有很多女孩说陈坤帅死了。我觉得奇怪,干吗说帅死了。一个人有很多面,我觉得陈坤有被没有人发觉的一面,我觉得这部片子让大家把他撕开来看到了,他的精神、他的活跃思想,他非常开放的意识流和魔幻性,这些都会给陈坤的影迷们带来一个很大的享受。</P>
<P>  我们这个帅小伙被封为80后的代表任务,车技不是太好,但陈坤的命就系在他的手上。7分钟的惊险。我当天给他们说了一句话,这个感受是你们一生中不可重复的感受,我觉得你们要珍惜。所以我们当时的镜头不是一直盯着他们开车技术的好坏,镜头一直是在他们的表情上,记录下来他们非常奇特的精神感受,一次历险。</P>
<P>  第一次亮相是一个美丽的标本。我们有一款海报为他设计,实际上凝聚了这部影片最神秘的答案,但没有告诉大家,让大家去猜测。这款海报是这个电影的谜底,我觉得这给大家一个无限的悬念。</P>
<P>  这个光头,不是我们给他的造型。其实他在那个里边是一个大款,是一个挺酷的人,突然冷不丁地出现在人的身后,给人一个意外的体验。我觉得这个角色给人很难束缚的感觉。我们经常拿报纸盖在他的脸上,怕他吓着行人。</P>
<P>  <STRONG>黄觉:</STRONG>还在我的脸上敷臭鸡蛋。</P>
<P>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:臭鸡蛋是为什么?</FONT></P>
<P>  <STRONG>李少红:</STRONG>我们给他造型的时候特别想要的一种皮肤的质感,我们说能不能不用特技或者是三维电脑,而是我们造型本身能够有那种感觉,后来实验了不下十几种,最后觉得鸡蛋清是最好的。</P>
<P>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:那是新鲜鸡蛋,你为什么说它臭鸡蛋。</FONT></P>
<P>  <STRONG>黄觉:</STRONG>过一会儿就臭了。</P>
<P>  <STRONG>李少红:</STRONG>主要是他的体温太高了。</P>
<P>  主持人:看来经过导演这么一说,肯定是在他们此前拍摄的影片当中从来没有过的经历。会让大家看到他们另外一面,尤其是陈坤,一年三部戏,一定是这部戏最不同。刚才有一个影迷的花,是陈坤要送给导演的。</P>
<P>  (现场影迷送李少红花)</P>
<P>  影迷:李导,祝您今年开门红。</P>
<P>  <STRONG>李少红:</STRONG>谢谢。</P>
<P>  <FONT face=楷体_GB2312>主持人:这部影片是在新年伊始的时候给大家送上,在1月18日,确实希望开门红。下面我们合影留念。</FONT></P>

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天上云卷云舒。

点数
770 点

<P>今天《重庆时报》有消息说坤在宣传《门》时因为发烧中中途退场,因为没在其他媒体上看见这个消息,不知道是不是真的?(真不愿意相信这是真的!)</P>

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天上云卷云舒。

点数
3085 点

坤儿又感冒了? 一定是广州、北京一凉一热的缘故 SG要当心身体啊

如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风景里飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。

点数
315 点

<P>怕什么</P>

点数
25 点

<P>坚持住啊.</P>

点数
25 点

坤,我们永远支持你.

点数
2070 点

<P>坤儿,注意休息啊,别太辛苦了。</P>

爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

点数
3995 点

帅哥注意身体啊,工作固然重要,身体更重要。