陈坤论坛

楼主: 椰子

[歡迎]香港朋友請进--歡迎加入香港坤迷會

点数
2228 点
<P>Eleanor MM,</P>
<P>你可是两文叁语的尖子, one of the top 5%</P>
<P>我认识的大专生,回流的留学生,大部份的视野,态度,想法跟你有蛮大的分别,</P>
<P>继续努力,预见你成功!!  [em17][em17]</P>
Be Good to Yourself !

江苏坤迷会长

点数
2822 点
<P>一直用心的椰子JJ.</P>
<P>爱你爱你爱你!1</P>

江苏坤迷会长

点数
2822 点
我现在有时候看简体字怎么都象繁体了,晕~~~~被同化了

点数
2228 点
<P>蔷薇JJ,</P>
<P>被同化有啥不好??  偶们更国际化,更多元化,力量更大</P>[em01][em01]

点数
860 点
<P><FONT size=2>繁体字:</FONT></P>
<P>各位香港朋友好,我問這個問題的原因是這樣的,曾經有位台灣的坤迷朋友,在消失壹段時間後我遇到了他,我問他爲什麽不見了,他說看不懂簡體字,所以不來了。我也說,妳可以學啊,很簡單啊,他說,對妳們來說可能很簡單,可是他覺得很難。他非常喜歡陳坤,但是他長時間得不到他的消息,慢慢也就淡了,不來也不是說不喜歡了,只是不像我們這樣關注他,有他的消息的時候也會很高興,可是當地的報紙雜志他的消息又那麽少,娛樂圈那麽發達,爲了陳坤而去學簡體字的人有多少呢?(在這裏讓我再爲阿荻感動壹把)</P>
<P>這是壹個問題,各位朋友們,爭霸傳奇現在在港熱播,壹些因爲這部劇而來這裏的朋友們是那麽珍貴稀少,我更不希望,爭霸結束後也結束了他們來這裏的理由,我希望,那麽多的美文,那麽多熱情的坤迷在這裏,能夠感染這些朋友,讓他們常居此地,而不會因爲看不懂而放棄。</P>
<P>我知道有人問過,什麽時候能有英文版,我想小小的問壹下,什麽時候能有繁體字版?</P>
<P>我知道我的要求那麽高,這個問題也不是我第壹次考慮,很難,我知道很難,讓大家主動學習簡體字是最好的解決方法,但是,很難操作,但是讓大家都寫繁體字,也很難,抱歉,我就這樣把問題提出來,也許根本無解。</P>

<P><BR>我提供兩個在線繁簡體轉換的網址,我用得不多,不知道好用不:<BR><a href="http://home.miss.cn/" target="_blank" >http://home.miss.cn/</A><BR><a href="http://www.qianyuan.org/web/fangyi.asp" target="_blank" >http://www.qianyuan.org/web/fangyi.asp</A></P>

<P>---------------------------------------------------------------------------</P>
<P>簡體字:<BR></P>
<P>各位香港朋友好,我问这个问题的原因是这样的,曾经有位台湾的坤迷朋友,在消失一段时间后我遇到了他,我问他为什么不见了,他说看不懂简体字,所以不来了。我也说,你可以学啊,很简单啊,他说,对你们来说可能很简单,可是他觉得很难。他非常喜欢陈坤,但是他长时间得不到他的消息,慢慢也就淡了,不来也不是说不喜欢了,只是不像我们这样关注他,有他的消息的时候也会很高兴,可是当地的报纸杂志他的消息又那么少,娱乐圈那么发达,为了陈坤而去学简体字的人有多少呢?(在这里让我再为阿荻感动一把)</P>
<P>这是一个问题,各位朋友们,争霸传奇现在在港热播,一些因为这部剧而来这里的朋友们是那么珍贵稀少,我更不希望,争霸结束后也结束了他们来这里的理由,我希望,那么多的美文,那么多热情的坤迷在这里,能够感染这些朋友,让他们常居此地,而不会因为看不懂而放弃。</P>
<P>我知道有人问过,什么时候能有英文版,我想小小的问一下,什么时候能有繁体字版?</P>
<P>我知道我的要求那么高,这个问题也不是我第一次考虑,很难,我知道很难,让大家主动学习简体字是最好的解决方法,但是,很难操作,但是让大家都写繁体字,也很难,抱歉,我就这样把问题提出来,也许根本无解。</P>

<P><BR>我提供两个在线繁简体转换的网址,我用得不多,不知道好用不:<BR><a href="http://home.miss.cn/" target="_blank" >http://home.miss.cn/</A><BR><a href="http://www.qianyuan.org/web/fangyi.asp" target="_blank" >http://www.qianyuan.org/web/fangyi.asp</A></P>
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

点数
148 点
^^ 謝謝你阿~ 你真有心~ 哈哈~ 被你說中了, 真的很想看坤以前的作品呢 ^^ thanks~
已有 1 人评分点数 收起 理由
飞毛腿毛毛 + 25 参加现场支持活动加25分

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

点数
50 点
<P 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman">To itsme</FONT></P>
<P 0cm 0cm 0pt">臉紅中</P>
<P 0cm 0cm 0pt">其實也沒甚麼</P>
<P 0cm 0cm 0pt">身邊的朋友們也很努力</P>
<P 0cm 0cm 0pt">即使是念理科的</P>
<P 0cm 0cm 0pt">語言也很好</P>
<P 0cm 0cm 0pt">許多也能跟我風花雪月一番</P>
<P 0cm 0cm 0pt">哈哈</P>
<P 0cm 0cm 0pt">特別是上了大學後</P>
<DIV medium none; PADDING-RIGHT: 0cm; BORDER-TOP: medium none; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-BOTTOM: 1pt; BORDER-LEFT: medium none; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: windowtext 3pt dotted">
<P medium none; PADDING-RIGHT: 0cm; BORDER-TOP: medium none; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-BOTTOM: 0cm; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; BORDER-LEFT: medium none; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: medium none; mso-border-bottom-alt: dotted windowtext 3.0pt; mso-padding-alt: 0cm 0cm 1.0pt 0cm">發現很多強人</P>
<P medium none; PADDING-RIGHT: 0cm; BORDER-TOP: medium none; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-BOTTOM: 0cm; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; BORDER-LEFT: medium none; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: medium none; mso-border-bottom-alt: dotted windowtext 3.0pt; mso-padding-alt: 0cm 0cm 1.0pt 0cm">自己超渺小啦</P>
<P medium none; PADDING-RIGHT: 0cm; BORDER-TOP: medium none; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-BOTTOM: 0cm; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; BORDER-LEFT: medium none; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: medium none; mso-border-bottom-alt: dotted windowtext 3.0pt; mso-padding-alt: 0cm 0cm 1.0pt 0cm"><o:p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></o:p></P>
<P medium none; PADDING-RIGHT: 0cm; BORDER-TOP: medium none; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-BOTTOM: 0cm; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; BORDER-LEFT: medium none; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: medium none; mso-border-bottom-alt: dotted windowtext 3.0pt; mso-padding-alt: 0cm 0cm 1.0pt 0cm">很多時候慨歎的不是朋友同學們的語文水平或成績</P>
<P medium none; PADDING-RIGHT: 0cm; BORDER-TOP: medium none; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-BOTTOM: 0cm; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; BORDER-LEFT: medium none; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: medium none; mso-border-bottom-alt: dotted windowtext 3.0pt; mso-padding-alt: 0cm 0cm 1.0pt 0cm">是他們對人文的重視</P>
<P medium none; PADDING-RIGHT: 0cm; BORDER-TOP: medium none; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-BOTTOM: 0cm; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; BORDER-LEFT: medium none; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: medium none; mso-border-bottom-alt: dotted windowtext 3.0pt; mso-padding-alt: 0cm 0cm 1.0pt 0cm">有些明明課業非常緊迫</P>
<P medium none; PADDING-RIGHT: 0cm; BORDER-TOP: medium none; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-BOTTOM: 0cm; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; BORDER-LEFT: medium none; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: medium none; mso-border-bottom-alt: dotted windowtext 3.0pt; mso-padding-alt: 0cm 0cm 1.0pt 0cm">也常常抽時間來幹些有意義的事</P>
<P medium none; PADDING-RIGHT: 0cm; BORDER-TOP: medium none; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-BOTTOM: 0cm; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; BORDER-LEFT: medium none; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: medium none; mso-border-bottom-alt: dotted windowtext 3.0pt; mso-padding-alt: 0cm 0cm 1.0pt 0cm">例如為以前的母校幫忙</P>
<P medium none; PADDING-RIGHT: 0cm; BORDER-TOP: medium none; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-BOTTOM: 0cm; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; BORDER-LEFT: medium none; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: medium none; mso-border-bottom-alt: dotted windowtext 3.0pt; mso-padding-alt: 0cm 0cm 1.0pt 0cm">一天喝三杯<FONT face="Times New Roman">expresso</FONT>都不言辛苦</P>
<P medium none; PADDING-RIGHT: 0cm; BORDER-TOP: medium none; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-BOTTOM: 0cm; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; BORDER-LEFT: medium none; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: medium none; mso-border-bottom-alt: dotted windowtext 3.0pt; mso-padding-alt: 0cm 0cm 1.0pt 0cm">令人佩服<o:p></o:p></P>
<P medium none; PADDING-RIGHT: 0cm; BORDER-TOP: medium none; PADDING-LEFT: 0cm; PADDING-BOTTOM: 0cm; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; BORDER-LEFT: medium none; PADDING-TOP: 0cm; BORDER-BOTTOM: medium none; mso-border-bottom-alt: dotted windowtext 3.0pt; mso-padding-alt: 0cm 0cm 1.0pt 0cm"><o:p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></o:p></P></DIV>
<P 0cm 0cm 0pt"><o:p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">薔薇<FONT face="Times New Roman">:</FONT></P>
<P 0cm 0cm 0pt">我也不太分得清簡體和繁體</P>
<P 0cm 0cm 0pt">哈哈</P>
<P 0cm 0cm 0pt">看看就習慣了</P>
<P 0cm 0cm 0pt">很多時都是拿起一本書看了很久</P>
<P 0cm 0cm 0pt">身旁的朋友說怎麼在看簡體</P>
<P 0cm 0cm 0pt">自己才發覺</P>
<P 0cm 0cm 0pt">其實簡體繁體都是一家</P>
<P 0cm 0cm 0pt">文字裡面的思想才是重點吧</P>
<P 0cm 0cm 0pt"><o:p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></o:p></P>

点数
2228 点
<P>访来访去MM,</P>
<P>谢谢你提出这问题.我想喜欢不光只是咀巴说说罢了,要有行动,看不明,有很多的简转繁 繁转简的软件,</P>
<P>eleancamu是用 MS Word 把文字打好然后繁转简传过来的,而我不懂中文打字我是用手写板的.</P>
<P>看简体字没什么难,不懂就多浏览网页,多看就明白了.国内的网页很丰富耶</P>
<P>别看少SG实力内涵,没有这个我可不来  </P>
<P>[em01][em01]</P>
<P>P.S. 刘德华是偶中学的师兄,我可跑到这里 HaHa  [em15][em15]</P>

点数
50 点
<P>itsme:</P>
<P>不容易亞</P>
<P>用手寫板!!!!</P>
<P>雖然有時我不會打的字也是用手寫板</P>
<P>學速成會快點!!!</P>

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>itsme</I>在2007-1-7 17:46:45的发言:</B><BR>
<P>蔷薇JJ,</P>
<P>被同化有啥不好??  偶们更国际化,更多元化,力量更大</P>[em01][em01]</DIV>
<P>就是呀。。。。哈哈哈。。。。。
<P>繁體字其實也是最初的漢語字體呀。。。。學古代漢語時,教材上都是繁體。
<P>其實繁體字寫起來很好看。。。。嘿嘿</P>
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
2228 点
<P>eleanor,</P>
<P>从来没有动力去用中文打字,现在会是一藉口去努力</P>

点数
2297 点
<P>雖然我是住在廣東,但是從小就接觸香港的報刊雜志和電視節目,所以會看繁體字,除了自己的名字會寫繁體之外大部份的字都不會寫繁體。</P>
<P>PS:我跟劉德華是老鄉哩。[em15][em15]佢嘅鄉下就係我依家住嘅城市。</P>

点数
25 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>椰子</I>在2007-1-7 0:08:12的发言:</B><BR><BR>
<P>快留下MSN方便大家联系(:</P></DIV>
<p>
<P>對了,我也想認識一些香港以外的坤迷,大家來做個朋友吧[em02]</P>
<P>msn: <a href="mailto:alexishung_05@hotmail.com" target="_blank" >alexishung_05@hotmail.com</A></P>
<P><FONT color=#c4573c size=3><STRONG>add me!!!!!!!!!!!!!!!</STRONG></FONT></P>

点数
995 点
They lived a happy life since after, he said.

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

<P>刚刚看完坤儿</P>
<P>进来坐一下</P>
<P>大家好好聊聊吧</P>
<P>[em05][em05][em05]</P>
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

点数
2187 点
楼上滴,这么晚还这么精神,米躲起来,少见啊[em05]
每个人都应该有一位守护天使,当你失落或伤心时,遇到困境时
守护天使就会悄悄的为你祈祷,帮助你解开心结,解除困境。
当天使把一缕阳光洒进你的心底时,笑容就会慢慢的爬上你脸。

点数
346 点
<P>HELLO.....大家好 [em31]</P>
<P>我是來自香港的,現在向樓主報到呀!</P>
<P>我亦是看爭霸而喜歡上坤呢....哈哈 [em07]</P>
<P>我很想知道陳坤更多更多的資料呀,但基本資料已知道七七八八啦</P>
<P>ALOYS是怎樣讀呢?我知道這是德國名字,但我也不曉得讀呢!</P>
<P>請大家指教指教啊!謝謝![em01]</P>
"If you can dream it, you can do it" - Walt Disney

点数
1215 点
<P>过来和所有香港朋友问声好吧!实在是分身乏术了!!</P>

点数
2187 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>maggie_yo2</I>在2007-1-8 0:18:00的发言:</B><br>
<P>我亦是看爭霸而喜歡上坤呢....哈哈 [em07]</P>
<P>我很想知道陳坤更多更多的資料呀,但基本資料已知道七七八八啦</P>
<P>ALOYS是怎樣讀呢?我知道這是德國名字,但我也不曉得讀呢!</P>
<P>請大家指教指教啊!謝謝![em01]</P></DIV>
<P>
<P>呵呵,歡迎歡迎。。。。。。。。。</P>
<P>至于aloys嘛,大概是阿拉維斯吧,坤在一個視頻還是音頻裏面讀過的,可惜我以前的視頻都在恢複系統的時候丟失了,不過我想椰子那應該有吧</P>
<p>

每个人都应该有一位守护天使,当你失落或伤心时,遇到困境时
守护天使就会悄悄的为你祈祷,帮助你解开心结,解除困境。
当天使把一缕阳光洒进你的心底时,笑容就会慢慢的爬上你脸。

点数
8431 点

Medal No.3

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>maggie_yo2</I>在2007-1-8 0:18:00的发言:</B><BR>
<P>請大家指教指教啊!謝謝![em01]</P></DIV>
<p>大概是“爱你莱丝”吧,哈哈,下次你自己问陈坤好了[em02]
陈坤,你是最棒的!!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>maggie_yo2</I>在2007-1-8 0:18:00的发言:</B><BR>
<P>欢迎欢迎!!!!!</P>
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1215 点
最近找个时间让他给大家亲自读一下

点数
610 点
<P>椰子姐好细心哦~~呵呵~</P>
<P>看见越来越多香港的坤迷加入</P>
<P>真是开心死~~</P>
<P>真棒~~</P>
や路漫漫,长陪……や
偶的博:http://blog.sina.com.cn/u/1156780514

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>maggie_yo2</I>在2007-1-8 0:18:00的发言:</B><br>
<P>
<P><FONT face=宋体>坤兒在一個活動的音頻裏親自讀過他的德文名字的.........等俺找找連接哈.......<o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT face=宋体><o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT face=宋体>這了<FONT color=#000000>!</FONT><a href="http://www.rosat.com.cn/bbs/topic.asp?l_id=1&amp;t_id=462" target="_blank" ><FONT color=#0808e7 size=4><STRONG>“有話對坤兒說活動~!”</STRONG></FONT></A>點開就是了,剛試了下,還能下載,在線也可以聽的.......<o:p></o:p></FONT></P>
<P>還有許多其他問題呢,呵呵,好好聽下吧[em01]</P>

清心寡欲
------------------------------------------------------------
水瓶座说什么……白羊座信什么……

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>shanming</I>在2007-1-7 15:37:12的发言:</B><BR>
<P>謝謝你呀椰子~~</P>
<P>你很有心思~呢~~</P><BR></DIV>
<p>
<P>[em01][em01][em01]</P>
<P>不用客气</P>
<P>开这贴就是希望香港的朋友都认识认识</P>
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1