陈坤论坛

[原创] 岁末的感动---看电影DVD有感

点数
4176 点

年尾的长假,在家歇的真爽!
刚买了个52”LCD大电视,很有电影的感觉。所以趁放假租了很多电影DVD来看,老公总结说,我们就象住在了电影院一样!哈哈。。
这两部电影让我感慨颇多,
先是《March of the Penguins》,2005年的电影,讲南极企鹅的生活。看完电影,让我深受感动,也感慨万千。
所有的生命现象——那些爱,那些顽强,那些牺牲,可能都是为了一个目的,物种的繁衍。那我们人类呢?人类与动物有不同吗?我的结论是肯定的!我不相信“上帝”,我相信,我们人类所做的一切努力,最终可以让整个世界达到一种和谐——人和“上帝”间的和谐。
还有一部就是《Little Children》,去年获得多项奥斯卡提名的电影。这是一部非常美国的电影,只有美国人才能写出这样的电影,很理想化。
电影是讲美国的普通人,它的主题是我们所有的人(无论年龄大小)都是小孩子,都会犯错误,大家都是在不断学习的过程里面。。说它是很美国化的是因为电影的结局,可能在真实的世界里,犯错误的后果可能是惨痛的,和不可挽回的,可这只是相对小范围而言,从宏观看,人类应该是不断进步,日益发展的,所以理想主义的东西是和我的思想一致的。
最近家里,和身边发生的一些事,让我对生活感到恐惧和无助。。。这两部电影给了我一些启发。电影里的一句话,让我感动。老母亲对他40多岁的不能自立的儿子说:虽然知道我们终究要失去我们所爱的,但是我们还是依然的爱着。。。

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点

回复 #2 radiowoman 的帖子

哈哈,我本来也想看一部印度电影的,(最喜欢印度美女),都拿到手里又放下了,你说好我一定要拿来看了!:handshake

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点

回复 #3

《集结号》好看吗?赚了你不少眼泪吧?!;P

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点

回复 #9 月色蔷薇 的帖子

其实电影院看电影也不是很清晰的,尤其是近看.大电视的效果,我觉得一事音响,二是大的画面很有电影的效果.我只用来看DVD,还没看电视节目呐,看电视节目可能没有普通电视清楚.
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
原帖由 五月的雪 于 2008-1-2 10:47 发表
fangfang姐看的是帝企鹅日记吗?

可能是,是法国人拍的,讲帝国企鹅(emperor penguin),但是是一年.
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
原帖由 粉丝的粉 于 2008-1-2 02:18 发表
《集结号》带个耳塞去看会安全点,大炮声够震撼的说,吓得坐我后排的几位小姐大叫,然后她们的叫声差点没把我吓晕,还有位置请尽量选择后排座位,报告完毕!:P

哈哈,我对国内电影院的秩序可是不感恭维.

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
说实话,我对中国的近年的这些"国籍巨星","大导演","大制作"的电影真的是没什么兴趣.<投名状>和<集结号>相比,我可能更倾向<投名状>.

中国的电影我只感兴趣陈坤的,接下来就是新人(导演)的.:)
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
再介绍一个美国的好电影,我昨晚刚看的,儿子介绍我看得,杀人的片子,美国的影评超好。叫《NO COUNTRY FOR OLD MEN》(中文叫《老无所依》)。从头到尾看得我心惊肉跳,太恐怖了!但电影的寓意很独特。很深刻。是人们一般不愿意想的问题。很残酷,很现实。就像电影的表现手法一样。有兴趣的可以看看,知道老美在想什么。

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
Homer Simpson TV series 是我儿子的最爱!

我也不喜欢李连杰的电影。

:handshake
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
"感动于这些没有“思想”(以人的角度看)的生命本能的爱,顽强和牺牲,更感动于给它们这种能力的力量!"-----:handshake 嘻嘻,看到Lyann真高兴,还是我们心有灵息!

人类的"强大",让物种繁衍这种事情对于我们已经变得不那么重要.但是我们的行为归根到底仍然是出于生命本能的...前几天看到一篇说人为什么要结婚生子的文章,说的阵阵有词的.我一是觉得这种论调很是幼稚,二是觉得我们可能真的不需要再结婚生子,自觉减少人口,节省资源啦!
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
连着看了三部中国电影,《图雅的婚事》,《投名状》,和《C+侦探》。我想应该算是比较有代表性的电影吧。我喜欢《图雅的婚事》的音乐和画面,电影很有文化风情,有点淡淡的沧桑和凄凉。余男演得很不错。也很喜欢《C+侦探》,整个电影都很吸引人,郭富城演得的确很好:pj_040 。不喜欢《投名状》,大片还是没有什么突破和惊喜。煤黑的色调,支离破碎的情节,大场面的效果比《黄金甲》和《无极》好一点,但四个主演没有一个演得好的,尤其是李连杰。:funk:陈可欣的电影看了《如果。爱》和这个,这两部电影的风格其实挺相似,《如果。爱》比这个要好,主要是因为有周迅的表演。

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
嘻嘻,我也特讨厌极度煽情的片子,那些让我哭的不行的片子我反而不买账。
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
我也要看<陶得>和<赎罪>,等DVD出了吧.
-----------------------------------------------------------------------

PS. 所有中国电影开片的中国电影局标志+音乐着实让人讨厌! 好象所有的电影都是他出品的.:funk:
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤