陈坤论坛

[原创] 岁末的感动---看电影DVD有感

点数
4176 点

年尾的长假,在家歇的真爽!
刚买了个52”LCD大电视,很有电影的感觉。所以趁放假租了很多电影DVD来看,老公总结说,我们就象住在了电影院一样!哈哈。。
这两部电影让我感慨颇多,
先是《March of the Penguins》,2005年的电影,讲南极企鹅的生活。看完电影,让我深受感动,也感慨万千。
所有的生命现象——那些爱,那些顽强,那些牺牲,可能都是为了一个目的,物种的繁衍。那我们人类呢?人类与动物有不同吗?我的结论是肯定的!我不相信“上帝”,我相信,我们人类所做的一切努力,最终可以让整个世界达到一种和谐——人和“上帝”间的和谐。
还有一部就是《Little Children》,去年获得多项奥斯卡提名的电影。这是一部非常美国的电影,只有美国人才能写出这样的电影,很理想化。
电影是讲美国的普通人,它的主题是我们所有的人(无论年龄大小)都是小孩子,都会犯错误,大家都是在不断学习的过程里面。。说它是很美国化的是因为电影的结局,可能在真实的世界里,犯错误的后果可能是惨痛的,和不可挽回的,可这只是相对小范围而言,从宏观看,人类应该是不断进步,日益发展的,所以理想主义的东西是和我的思想一致的。
最近家里,和身边发生的一些事,让我对生活感到恐惧和无助。。。这两部电影给了我一些启发。电影里的一句话,让我感动。老母亲对他40多岁的不能自立的儿子说:虽然知道我们终究要失去我们所爱的,但是我们还是依然的爱着。。。

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

北美坤迷会会长

点数
3101 点

Fang姐, 握手! 我也躲在家里看电影呢, 美其名曰"省钱又放松"的休闲活动!
我从小是看印度电影长大的, 所以推荐一部最近几年的印度电影<Devdas>, 一如既往地歌美,人美,舞美!
卡通电影,推荐<Meet the Robinsons>, 中文译名叫: 《拜见罗宾逊一家》:未来世界的快乐冒险; 或者: <未来小子>
《拜见罗宾逊一家》改编自威廉·乔伊斯(William Joyce)所著的《A Day with Wilbur Robinson》一书。路易斯是一个有着发明天才IQ的孤儿,有过很多巧妙的发明。他最新也是最野心勃勃的发明是记忆扫描仪,他想通过这台机器找到自己的生母并与她团聚。但是还没找到妈妈,扫描仪就被邪恶的帽子客鲍勒和他的机器帽子偷走了。路易斯只能放弃寻亲的希望,就在这时他遇到一位名叫威尔伯·罗宾逊的神秘男孩,他的寻亲之路发生了戏剧性的转折,他被带到了一个任何愿望都可能实现的世界--未来。在那里,他遇到了各种各样难以置信的人物和令他匪夷所思的一家人--罗宾逊一家,在他们真诚的带领下,路易斯经历了一场奇妙而快乐的冒险, 也发现了自己跟罗宾逊一家奇妙的关系.
动画制作精美, 想象力丰富, 情节紧凑, 又幽默风趣; PIXAR现在是品牌的保证了.最喜欢这部电影的主题: Moving Forward!
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

点数
3208 点

看得都是我没听说过得电影
我看集结号呢!;P

[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]

点数
4176 点

回复 #2 radiowoman 的帖子

哈哈,我本来也想看一部印度电影的,(最喜欢印度美女),都拿到手里又放下了,你说好我一定要拿来看了!:handshake

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点

回复 #3

《集结号》好看吗?赚了你不少眼泪吧?!;P

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

北美坤迷会会长

点数
3101 点

国外购物网站上一大堆中国电影, 每部都把自己吹得独一无二,天下无双地好看, 没有国内朋友的推荐, 我还真不敢冒然购买呢!
包括<色戒>,国内DVD版已经出来了, 也不知道是正版还是盗版, 因为美国的正版要二月十九日才发行.

只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

点数
3208 点

还没看完呢    在宿舍净顾着说话了!看着看着就忘了

[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]

点数
6313 点

Medal No.1

现在基本保持着一周看一部电影
平常没有时间看,只能周末回家看
上周看了电影《凤凰》

许我向你看,美好记忆只因向你看......

点数
1057 点

刚买了个52”LCD大电视,======效果真的很好吗,要是电视信号没那么好,看起来还是不如电影院吧,DVD质量的好的话,倒是要比电视来得清楚些
说得我心痒痒了....最近都没看电影去了,太冷:$

点数
1684 点

《集结号》带个耳塞去看会安全点,大炮声够震撼的说,吓得坐我后排的几位小姐大叫,然后她们的叫声差点没把我吓晕,还有位置请尽量选择后排座位,报告完毕!:P

点数
1684 点

想看《花花刑警》:'(

点数
3171 点
看了《集结号》,很震撼!特别感动!
我的博客http://parfum5219.blog.sohu.com/
爱坤网山东分会群14033046

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

很想看《集结号》,一直没时间!

fangfang姐看的是帝企鹅日记吗?
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
4176 点

回复 #9 月色蔷薇 的帖子

其实电影院看电影也不是很清晰的,尤其是近看.大电视的效果,我觉得一事音响,二是大的画面很有电影的效果.我只用来看DVD,还没看电视节目呐,看电视节目可能没有普通电视清楚.
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

刚看完《歌舞青春》

还是那句话,“迪士尼的片子,就是不一样!!”
清心寡欲
------------------------------------------------------------
水瓶座说什么……白羊座信什么……

点数
4176 点
原帖由 五月的雪 于 2008-1-2 10:47 发表
fangfang姐看的是帝企鹅日记吗?

可能是,是法国人拍的,讲帝国企鹅(emperor penguin),但是是一年.
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
原帖由 粉丝的粉 于 2008-1-2 02:18 发表
《集结号》带个耳塞去看会安全点,大炮声够震撼的说,吓得坐我后排的几位小姐大叫,然后她们的叫声差点没把我吓晕,还有位置请尽量选择后排座位,报告完毕!:P

哈哈,我对国内电影院的秩序可是不感恭维.

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
6313 点

Medal No.1

原帖由 心彤 于 2008-1-3 00:01 发表
刚看完《歌舞青春》

还是那句话,“迪士尼的片子,就是不一样!!”

偶也看了,不过后来竟然睡着了,醒来的时候已经在放别的片子了:(
痛心疾首啊:'(
决定以后要补回来!
那男孩女孩唱歌真好听!!!
还有那些集体跳舞的场面,挺棒的!
许我向你看,美好记忆只因向你看......

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

回复 #18 自言自语 的帖子

100分钟的片子,感动的我都哭了三回.......天~!
清心寡欲
------------------------------------------------------------
水瓶座说什么……白羊座信什么……

点数
3208 点
集结号看完了
真不错!!

1万

居住地
天津市
点数
62890 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

我喜欢看美国拍的科幻片,特技效果就是好。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

点数
772 点
投名状和集结号都看了
个人更喜欢投名状一些,三个男人演的都不错,不过女主好象选错人了
Ps;鹶兲开始 迴椡蓯葥滴偶.整忝^^^嘻嘻哈哈﹎ .ê鐦鐦鈊

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

回复 #16 fangfang 的帖子

应该就是那部,是法国人拍的纪录片
我在电影院看的,淡淡的,但是看到最后莫名的感动

很喜欢这片子的感觉