陈坤论坛

[原创] 陈坤与"顾城"

点数
97 点

晚自习开始之前,同学捧了一本顾城的<顾城和诗>走进教室.从那一刻起,开始了解谁是顾城,他的诗是怎样的,也开始被他和他的诗吸引.甚至感叹自己的孤陋寡闻,之前竟然不知那首深深入心扉的小短诗<一代人>正是出自他的手:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明.短短的十八个字,却把那个特殊年代一代人的心声(新生)描写得那么透彻,为人们把希望继续点燃.然而就是这个那么有才华的诗人,却在获得"解放"的出国生涯中,在新西兰的"激流岛"砍死了他的妻子同时毁灭了自己,让自己消失在空气中,大地在那一刻也随着他的离去似乎凝固(冻结),停止呼吸.我相信在这片辽阔的土地上,至少有一片土又或是一滴颗粒是属于他的.是他的心,他的泪.他是出色的,是可悲的,又是可怜的.随着生命尽头的来临时,我想他又是幸福的.或许他的降临本身就是为了那个终身寻找的"终点",现在他终于"圆满"了.所以,他是解脱,是放松了.
顾城下一个你,会是怎样的?我们还能期待到你吗?和你的诗还会在我们的脑海中飘散吗?
心随之紧起来,仿佛我们能听到他在那里徘徊地脚步......
     重看网播的<鲁豫有约>之陈坤专辑又让我再一次回想起第一次接触到有关顾城和他的故事的这个情景.通过这个采访专辑更多地了解到他,陈坤真的很有内涵,真诚,快乐,健康,做人做事的态度.真的很欣赏他,越来越觉得他是个值得我们坤迷喜欢的人.所以,陈坤说他期待演顾城,果真顾城身上有着特殊的气质仿佛与陈坤有着某种契合,他是个很有故事的人,太盼望陈坤能出演,呼吁有好的编剧来写,有好的导演来导,有很棒的出品人...实在不行坤哥自导自演吧! 你就是我心目中的顾城,一定会演得很棒.再把我们的目光和灵魂吸引.啊,太期待了!!

我是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声里忆平声.
http://blog.sina.com.cn/joycezhao210

点数
1888 点

顶楼主.
偶也特别期待陈坤能演顾城.陈坤和顾城就性格方面确实有相似之处.

点数
4942 点

Medal No.3

偶也觉得坤儿身上有诗人气质!

点数
1548 点

呵呵,希望坤儿能尽早和少红导演合作出演顾城!

点数
4074 点

Medal No.3

顾城,喜欢他的诗,我的签名就是出自他的《我是一个任性的孩子》!
但是,我不喜欢他对感情的态度,不喜欢他与英儿之间的感情!是不是所有的诗人都会有某方面的心理扭曲啊?他内心的矛盾与挣扎导致了他最后的极端行为,确实令人唏嘘啊!

那一日,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。

点数
97 点

出色的人往往与众不同,甚至有些离经叛道,很多让人接受不了的地方.可是,我们依然会更注重他们身上的闪光点,因为正是这些使他们吸引我们更久. 顾城和他的诗,更欣赏他在诗词上的才华.

我是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声里忆平声.
http://blog.sina.com.cn/joycezhao210

点数
1888 点

出色的人往往与众不同,甚至有些离经叛道,很多让人接受不了的地方.可是,我们依然会更注重他们身上的闪光点,因为正是这些使他们吸引我们更久. 顾城和他的诗,更欣赏他在诗词上的才华. [/quote]
非常认同您的观点.

点数
4558 点

印象中, 坤儿是非常渴望得到这个角色能夠演譯的, 也记得他曾經说过, 他跟他挻像似的....所以希望他的希望能夠成功, 不知道他演譯的时候, 能否真正溶入顧城成为一体呢!

很久沒上来, 就是因工作纏身, 請大家不要见怪 !我心也很內疚, 在此抱歉!!

点数
660 点

自导自演?那可是很累的呵。
:'(

我相信坤的话——尊重决定一切!尊重自己,也尊重他人,尊重自然,也尊重社会,尊重值得和应该尊重的一切!

点数
646 点

虽然SG很有想法,可也要注意身体的。.

ωǒ噈湜渶浚潇灑 氚荢軒昴 僟潪豳默 颩蓅倜傥 葿荢妕閁爍着鋭氣獨當①麵 菂  「尔  冬」┈→^ǒ^X

点数
1684 点

印象中, 坤儿是非常渴望得到这个角色能夠演譯的, 也记得他曾經说过, 他跟他挻像似的....所以希望他的希望能夠成功, 不知道他演譯的时候, 能否真正溶入顧城成为一体呢! [/quote]
只希望坤融入的是顾的才华诗兴,而非顾之感情方面:D
演诸葛亮倒是满好的:)
生命,如一串串肥皂泡,当扬起接受阳光洗礼的一刻,闪光!

点数
1684 点
原帖由 yangziever 于 2008-4-8 18:00 发表
自导自演?那可是很累的呵。
:'(

貌似坤说过没想过做导演:loveliness:
生命,如一串串肥皂泡,当扬起接受阳光洗礼的一刻,闪光!

点数
4558 点

回复 #11 粉丝的粉 的帖子

诸葛亮, 更好呀, 很喜欢有智慧類型的角色, 因为坤儿也很有智慧, 找他來演最適合不过了!
很久沒上来, 就是因工作纏身, 請大家不要见怪 !我心也很內疚, 在此抱歉!!

点数
1888 点
原帖由 wxwgtt 于 2008-4-7 22:19 发表
呵呵,希望坤儿能尽早和少红导演合作出演顾城!

别指望,少红导演还指着顾城继续忽悠陈坤.