陈坤论坛

[原创]坤迷,请你听我说

点数
660 点
    你相信缘分吗?相信命运吗?信则有,不信则无,或许真是这样吧。更多时候,“缘分”和“命运”这两个词语只是用来感慨人生,或是安慰饱经创伤的无助心灵。事实是,没有人能真的逃脱现实的生活,生活必将在他的身上留下痕迹,就像现实中的陈坤和我们。
    寻找自己的影子
    在我的生活毫无颜色可言的时候,他出现了,在恰当的时间和地点。之后的日子里,有了他的陪伴,生活中增添了很多乐趣,虽然不定性的我,偶尔还是会动摇一下,但一直没有离开。当有一天偶然加入网站并见过坤一次以后,动摇不再,离开也已经不可能。虽然有时会沉寂一阵子,缓冲一下,但之后一切依旧。

从坤的身上,我看到了作为年轻人的我们共同的困惑和迷茫,但更看到了他清醒的剖析和认真的诠释。对于和他有着很多相似之处的我们这一群人来说,生活中有很所东西需要一同去经历、感受,但却唯有他是先知先觉的,他会比我们更超前地意识到问题所在、将问题分析的非常透彻,而且他的实际行动比我们中的任何一个人都优秀。我们愿意听他剖析自己,其实也就是在剖析我们自己。
    原来,每个人都曾经自闭到不想和任何人说话,都曾自卑到从根本上否认个人的存在价值,都曾让脑子里乱七八糟的东西影响着身心,都曾试图以逃避和退缩来面对现实的生活。可是,他胜利了,他成功了,用我渴望的姿态。他是我的偶像。看到他今天的放松、坦然,成功和成熟,我看到了自己的希望,虽然不能相提并论,但总也还是相似处颇多的。
   相信我们的直觉
   不得不承认,经历过这么多事,经过这么多年,坤成熟了,也成功了。面对记者时无懈可击的回答,面对坤迷时热情周到的照顾,公共场合自如、肆意的发挥,作品中成功的演绎和绝妙的歌声,都让人不得不惊叹造物弄人。几年前,有谁想过卑微的他会有今天?浮躁的娱乐圈,却成就了以真实著称的陈坤。

然而,也正是在此时,我们思考着,今天的陈坤还是曾经那个单纯、敏感而又不自信的陈坤吗?还是曾经那个那么真实的陈坤吗?我很困惑。陈坤今天的成熟和成功,是我们一直以来都渴望看到的。然而,今天当这一切成为触手可及的现实时,我们又开始担心过多的荣誉和经历会磨灭他身上难得的真实,如今我们看到的总是带着一贯迷人的微笑,光鲜、自信地出入各种场合的他,却无法看清脱下这层外衣后,他的真实面目。
    我固执地相信,每个人都无法摆脱命运的捉弄,都无法逃脱现实的影响,所以,每个人都会经历不成熟、都会迷路,坤也不会例外,但我更相信,与我们不同的是,他是自知的,他知道什么是他要的,什么是他应该摒弃的。当看到我们不顾一切的疯狂举动时,他会告诫我们首先要做好自己的本职工作,首先要爱自己,要像他一样努力去实现自己的梦想;当意识到自己在经历娱乐圈的风风雨雨后不自觉地学会了伪装时,他会真诚地请求我们的理解和原谅。我想,不管在怎样复杂的环境中,他是自知的,也是自制的。至少,在我看来,能够一心向佛的人,除了面对现实选择有意无意的疏远和躲避外,还向往着纯净和高尚,渴望保持一颗纯洁的心灵。
    做个合格的坤迷
    作为坤迷,我想,我应该像坤说的那样,因为爱他,所以,我们更要爱自己;我们关注他,但前提是做好我们自己的工作,生活好;我们崇拜他,所以我们更要像他那样去努力,不放弃自己的希望和梦想,用执著的坚持告诉这个世界:我们可以做的更好。

经历一次次低潮后,勇敢站起来,再回头看待之前的一切,心里充满了愉悦,因为自己的胜利和勇敢。终有走出去的那一刻,终有想明白那一天;今天,我走过了昨天,我就是勇敢的、胜利的。
   有幻想,就有希望;有思想,才有胡思乱想;有经历,才有成长和成熟;有忍耐和承受,才有将来的辉煌。

像坤一样,做个自省的人,做个有思想的人,做个有文化的人,做个有修养的人,做个善良的人,做个开朗的人,做个有成就的人,做个每天都在进步的人。
   谢谢你,坤!
   谢谢你们,我的坤迷朋友们!

我相信坤的话——尊重决定一切!尊重自己,也尊重他人,尊重自然,也尊重社会,尊重值得和应该尊重的一切!

点数
321 点
我相信,每个人都会做得很好的,因为有一个那么优秀的人在前面带路,做为后来人的我们,我们会努力的跟着他向前走,向我们的目标走去,走向成功!
~#~%只要你笑,你就会变漂亮的!~%~*

点数
4942 点

Medal No.3

同感!谢谢LZ!

点数
4942 点

Medal No.3

作为坤迷,我想,我应该像坤说的那样,因为爱他,所以,我们更要爱自己;我们关注他,但前提是做好我们自己的工作,生活好;我们崇拜他,所以我们更要像他那样去努力,不放弃自己的希望和梦想,用执著的坚持告诉这个世界:我们可以做的更好。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
希望我们每一个人都像他一样努力去实现自己的梦想。

点数
1548 点
谢谢!你的话深有感触!

点数
19 点
深思

点数
4633 点
有自省的心就不会迷失自己.有坚定的目标,挫折也不怕了.当坤迷的好处就是,研究他的外表服装作品的同时,还能不断通过他的言行来观照自己.:pj_040

点数
97 点
是啊,陈坤越来越有男人的成熟气质了,更明确地知道自己未来的路了.在经历中成长,在挫折中历练,在平淡中体悟.和LZ一样做个合格的坤迷,自律,自省...为坤加油,伴坤走过以后的演艺路.
我是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声里忆平声.
http://blog.sina.com.cn/joycezhao210

点数
4074 点

Medal No.3

谢谢!我想这就是我们之所以爱坤的原因,他确实影响着我们的人生观和对事物的看法!所以坤儿是我们大家的良师益友,更甚于一个明星偶像!
那一日,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。

点数
1684 点
今天心有点乱......于是闭上眼睛想想坤的笑容......我也....笑了:time: 与坤共勉!
生命,如一串串肥皂泡,当扬起接受阳光洗礼的一刻,闪光!

点数
1523 点
:pj_040
Thank You for your wonderful sharing !!

Kun-er appeared in our lives, and then we begin to love him !!  :loveliness:

点数
4558 点
楼主, 很多谢你的一番说话, 你每一句我都非常的認同, 尤其是 "因为爱他,所以,我们更要爱自己;我们关注他,但前提是做好我们自己的工作,生活好;我们崇拜他,所以我们更要像他那样去努力,不放弃自己的希望和梦想,用执著的坚持告诉这个世界:我们可以做的更好。"

很多人都很盲目地愛自己的偶像, 也有人因为偶像的关系瘋癲得去偒害了自己和家人, 可是遇到坤, 就像你所说的 "当看到我们不顾一切的疯狂举动时,他会告诫我们首先要做好自己的本职工作,首先要爱自己,要像他一样努力去实现自己的梦想;当意识到自己在经历娱乐圈的风风雨雨后不自觉地学会了伪装时,他会真诚地请求我们的理解和原谅。" 又有多少个偶像会像坤这样的真诚督促对待他身边每一个愛护他的人?或许有, 但不多, 偶像是需要支持和鼓勵他的fans, 但fans也需要一个良好榜样的偶像, 互相得益....在認识坤后我可以領略到!
很久沒上来, 就是因工作纏身, 請大家不要见怪 !我心也很內疚, 在此抱歉!!

点数
660 点
看了大家的留言,很高兴,也很感动。
很多人都有一种错觉:所谓的粉丝就是一些不成熟的狂热膜拜者,而所谓的娱乐圈明星也根本没有什么值得那么多人去推崇和膜拜的。可我真的觉得,如果真的有一个人,既值得我们去关注,又让我们心甘情愿的去关注,那么,我们所谓的“狂热”就是理智的,可取的;值得我们去在乎和推崇的人有很多,即便在娱乐圈也一样,只是很多时候,我们看不到,或者否认它的存在。粉丝,并不都是传说中那样狂热的一发不可收拾;明星也不是真的像八卦杂志里说得那样庸俗和实际。
所以,我觉得,做明星就得做坤那样的,做粉丝就得做坤迷这样的。
相互鼓励、相互支持、相互纠正、共同进步,这才是我们的真正目的和意义所在!:loveliness:
我相信坤的话——尊重决定一切!尊重自己,也尊重他人,尊重自然,也尊重社会,尊重值得和应该尊重的一切!

点数
6313 点

Medal No.1

什么是真正的偶像和榜样,我想陈坤他做到了。
在这个世间,我们无一幸免总是要不断地经历,无论是好的坏的,和他一样,试着在每件事情上懂得些什么。
想想他,再想想我们自己。一起共同在进步......
许我向你看,美好记忆只因向你看......

点数
646 点
像坤一样,做个自省的人,做个有思想的人,做个有文化的人,做个有修养的人,做个善良的人,做个开朗的人,做个有成就的人,做个每天都在进步的人。

LZ说的蛮全面的,,,,
ωǒ噈湜渶浚潇灑 氚荢軒昴 僟潪豳默 颩蓅倜傥 葿荢妕閁爍着鋭氣獨當①麵 菂  「尔  冬」┈→^ǒ^X

点数
2070 点
LZ说得好,难怪都说爱坤使人进步....
真是不假!:loveliness:
爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

点数
4558 点
yangziever
真的不錯, 起碼你的詞是形容蠻到意思的!希望你能多多寫下去哦:handshake
很久沒上来, 就是因工作纏身, 請大家不要见怪 !我心也很內疚, 在此抱歉!!

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030
谢谢,我也该思考一下了,坤儿始终是我的骄傲,象亲人和朋友一样出现在我每一天的生活里,我应该做的就是以他为榜样,自醒,自信

点数
562 点
LZ说得好!!!!!!!!!!:pj_040

每一句都说到我的心里!!!!!!:handshake

我要努力去实现我的梦想!!!!!!!!!:P 做个合格的坤迷
世界很繁华,内心的纯净让我看清浮华背后的宁静。

点数
524 点
謝謝LZ! :handshake

也要謝謝陳先生!

PS:   因為他,認識了一班高質素的朋友, 很高興 :loveliness:

点数
553 点
~陈坤成熟很多……~
~我更喜欢有活力的陈坤~
~喜欢他穿白色的鞋子白色的T-S  喜欢他穿牛仔裤 喜欢他笑 喜欢……~
~幸福~

点数
660 点
原帖由 esthertang 于 2008-4-8 22:30 发表
yangziever
真的不錯, 起碼你的詞是形容蠻到意思的!希望你能多多寫下去哦:handshake

谢谢。呵呵。:handshake
有感而发而已。:loveliness:

点数
465 点
经历一次次低潮后,勇敢站起来,再回头看待之前的一切,心里充满了愉悦,因为自己的胜利和勇敢。终有走出去的那一刻,终有想明白那一天;今天,我走过了昨天,我就是勇敢的、胜利的。
   有幻想,就有希望;有思想,才有胡思乱想;有经历,才有成长和成熟;有忍耐和承受,才有将来的辉煌
喜欢!

点数
1924 点
其他都不想说啦,只想说——
作了坤迷,偶不后悔。以前只会看别人,现在开始试着看自己了。
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物.

点数
2404 点
自从喜欢上坤儿成为坤迷之后,幸福和快乐一直陪伴着我。精神生活变得前所未有的充实,在工作上也特别的有自信。虽然也有过不开心的时刻,但那只是一瞬间而已。