陈坤论坛

[北京] 【原创】迟到的追坤花絮五则

点数
115 点

回去就忙着准备论文答辩的事情,所以这么迟才来跟大家汇报,抱歉了!
来这里有一个多月了,还没有正式和JM们打过招呼,那就先从我的爱坤源头说起吧!

3月份闲来无事的一晚,和同学一起看了一部《云水谣》,被陈坤的演技深深折服,叹服之余,我使劲回想他还演过什么?结果却被舍友耻笑了一番。就是这部《云水谣》唤醒了最初想去了解他的冲动,但没过多久,这种冲动就被时间冲淡了,也许在那个时候,唤醒我这种冲动的是陈秋水的那种家国情怀。
《花花型警》放映期间,和朋友一起去看了。可以说,这是一部很地道的商业片,本来是抱着一种娱乐放松的心态去看的,事实上,从影片的前半部我也的确获得了这种感受。但总感觉在这样的影片中陈坤很难去发挥,以他对角色的揣摩和理解,似乎更适合去拍一些文艺片,当然在这个被商业充斥着的时代,真正热爱表演的人为了生存,为了立足,也需要票房和号召力,所以,演员的自主性还是受到了某种程度上的限制。但在这样的商业片中,我却看到了陈坤那震撼人心的表现。最后一幕,当林亨看到麦克倒在血泊之中,陈坤所表现出的那撕心裂肺的无声的哭泣,让我感受到他的心在滴血,当时的我与剧中人物产生了共鸣,眼泪刷地一下涌了出来。电影散场了,我还坐在位子上,情绪依然停留在那一瞬......“别丢人了!快起来!”朋友的嘲笑让我缓过神来。出了影院,我迫不及待地跟朋友交流着感触最深的那个场景,那种融入角色的爆发,对每一个动作甚至眼神富有层次性的表演,让我再一次叹服于坤儿的演技,我想这与他的积累和思考是分不开的。
接下来,我便试着通过各种途径去了解他,才发现原来他是那么有内涵和修养的一个人,值得我去喜欢,去支持,坤儿教导我们说,要讲三热爱:“热爱公益活动,热爱国产电影,热爱慈善事业。” 呵呵,我一定会秉承着坤儿的教导。

在爱坤网得知消息后,我在央视留了言,才有了接下来参与《新不了情》发布会,与坤儿见面的机会。
接下来就说说大家最想了解的花絮吧!
花絮一:上台送花
发布会开始前,JJMM和刀姐问谁愿意给坤儿送花,于是我自告奋勇,起初还是兴奋,后来就是忐忑,到最后就显然是不知所措。起初我以为主办方有安排影迷送花的环节,可后来刀姐告诉我原来是“见缝插针”,找机会上台。我晕,因为坤儿本来就很低调,这种方式真担心他会不高兴。坐在台下的我是如坐针毡啊!旁边的小美女“绿凤凰”似乎看出了我的不自在,安慰我说:“没关系,别紧张,抓住机会,来个握手或者拥抱什么的!”OMG,这个真的从来没想过,当时唯一的想法就是赶快把这束花送出去!我在等着JJMM和刀姐的指挥,可能是我的动作慢了半拍,错过了送花的最好时机,但旁边的记者哥哥很好心,一个劲儿地说,“你上吧,没事儿,等会儿结束就没机会了!”都到这儿份上了,也管不了那么多了。于是我从舞台中间(真不知道自己当时怎么了,还从中间上去)走了上去,径直走到坤儿的面前,四目相对的那一刻,之前想的词儿一句也记不起来了,就蹦出几个字儿“加油!坤儿,希望你能越来越好!” ”哦,好的,谢谢。“坤儿面无表情的反馈让我更紧张了,于是没有再说什么,就赶快跑下了台,真失败!很抱歉没有提到网站,因为当时我真的忘记了,不过我想坤儿应该明白这是大家的心意:)看到现场我们来了那么多JM,他就已经晓得了!嘿嘿~~
花絮二:跑得真帅,还是跑得真快?
锦瑟姐在帖子里所说的“神出鬼没”“上窜下跳”一点儿都不假,就在这当中,趁坤儿签名的时候,我抓住机会,挤到了前面,台下的坤儿显然比台上的坤儿更容易亲近,我完全没有了献花时的紧张,脱口说了一句:“坤儿,你昨天跑得真帅!”坤儿抬头看了我一眼,微笑着说:“是跑得真快吧!”。本来还想问他新浪网上那张奔跑着的照片看了没,如果没有,哈哈 那么我理所当然地把手机里的图片递给他看喽!可还没等我开口,坤儿又窜到台上接受采访去了。555555~~~
花絮三:差点误闯嘉宾休息室
到香格里拉参加百合奖颁奖典礼,起初我还在犹豫要不要去,因为去了也不一定能进会场,而且担心赶不上《影视俱乐部》的录播。但不管怎样,还是想去给坤儿加油打气!于是,我和刀姐、锦瑟姐,还有刀姐女儿直奔香格里拉,谁知到了会场门口,四大保安站岗,没有请柬和工作证一律被挡在门外。就在这时,我看到内场的记者把摄影机转向我这侧,正纳闷儿他们在拍什么之际,转头一看,范冰冰就站在我身后,天哪,我成抢镜的那个了!赶紧闪吧!
那四大门柱太厉害了,两次进都被拦下,于是,刀姐带着我去寻找侧门,结果差点误闯嘉宾休息室。不得不佩服,刀姐真猛!一手推开了休息室大门,也不知道她看到了什么,立刻转移路线,跟我说:“从这儿进不去。”呵呵 刀姐 人家门上明明写着“嘉宾休息室”呢!最后,还是靠刀姐的三寸不烂之舌与保安周旋,才得以进入会场。之后的事情锦瑟姐已经说得很精彩喽!
PS:后来听刀姐说她进了后台,在后台看到了什么,就请刀姐自己来说吧!不过我想没有坤儿在的后台现形记大家也不感兴趣厚~~
花絮四:后悔没和坤儿搭同一部电梯
颁奖结束,坤儿大步流星向前走去,我们也拎着灯牌跟了出来,听到坤儿跟助理念叨着:“那边还有一群人在等着我呢!”能感觉到他很着急,所以窜得比谁都快。于是,我们确定,他肯定是去赶《影视俱乐部》的录播。我和锦瑟姐,本来想搭电梯下去打出租,然后再汇合刀姐她们直奔国防大学。赫然发现坤儿一行人也在等电梯,我们当时还真闪现出一个念头“要不要跟他同搭一部电梯下去?毕竟都赶时间吗?”呵呵 但我们知道这种方式坤儿并不喜欢,而且可能还会被误认为是疯狂的影迷,于是便打消了念头,搭另一部电梯下去了。
花絮五:跟车跟丢了,我们却先到了!
出了香格里拉,打上出租车,几乎和坤儿的别克一同启动,上了车,不知谁说了一句:“司机,跟着前边那辆银灰色别克!快点!”一般在电视剧里面看到的追车戏码,没想到也让我体验了一回。过瘾!看到我手里拿着的灯牌,想必司机师傅也略知一二,当然也很能体会我们急切的心情。可没跟多久,就发现前面的车不见了,回头一望,发现坤儿的车正在主路堵着呢!哈哈~~当时跟着我们的车走,不就没这回事儿了嘛!到了国防大学,果然,坤儿的车还没有踪影。接下来的录播实况和花絮很多姐妹都已经报道过了,大家密切留意《影视俱乐部》的播出吧!
一天下来,别说坤儿了,我们都累得可以,回到学校宿舍已是22:30了,还要饿着肚子准备第二天的毕业论文答辩预演……充实、紧张、刺激的一天,让人回味悠长。
说实话,这是我第一次这么喜欢一个明星,也是第一次见到真实的明星,“第一次”就有连跟三场的机会:)但不要把我们看做疯狂的坤迷哦!我们并不疯狂,只是想安安静静地支持他而已。让坤儿知道,他走到哪里,都有我们在支持着他!
当然,也很幸运能遇到那么多喜欢坤儿的姐妹,大家对我这个新晋坤迷都很热情,这其中包括:绝对可以冒充媒体记者的”刀姐“,很有长者风范和组织能力的”JJMM“,富有知性气质的“锦瑟姐”,看起来永远那么年轻的“橘子红了”,喜欢坤儿长达N年之久的老坤迷“蕾蕾”,还有美丽可爱的“绿凤凰”,最后没想到还遇到了跟我同样面临毕业答辩的“五月的雪......
因为坤儿认识了大家,我很幸福,希望不仅是在爱坤网,在生活中我们也能成为很好的朋友!
                                                                                                                                                             eddie152

已有 1 人评分点数 收起 理由
kikico + 20 作来新来不久的朋友,能有如此详尽的现 ...

总评分: 点数 + 20   查看全部评分

点数
4633 点

哈哈,楼主就是传说中的第四人吧.最喜欢看每次活动的幕后花絮,大家总能挖出一个和平时不一样的坤.:pj_040

点数
115 点

哈哈,楼主就是传说中的第四人吧.最喜欢看每次活动的幕后花絮,大家总能挖出一个和平时不一样的坤.:pj_040 [/quote]
是啊 我就是那传说中的第四人,以后又多了个”第四人“的别号 呵呵

点数
161 点

最后一幕,当林亨看到麦克倒在血泊之中,陈坤所表现出的那撕心裂肺的无声的哭泣,让我感受到他的心在滴血,当时的我与剧中人物产生了共鸣,眼泪刷地一下涌了出来。
--------------------------------------------
大家都一样啊
都是被这个镜头震到了
坤儿的哭很有感染力
跑三场很辛苦吧
谢谢你们了!

点数
2812 点

谢谢MM和我们一起赶香格里拉,虽然时间短暂,但收获还是很大的哦~~说起那个电梯,让我郁闷的是我举着DV,但怎么也找不到坤,等我反应过来是没有调焦,他已经走了,想想咱们俩远远站在那里的样子,也真好笑!
MM是个文静的人,以后我们一起做“疯狂”的事吧~~:P

点数
515 点

嘿嘿..
真好玩~~~~
要是我我就会和坤搭同一部电梯....要装做漫不经心进去的~~嘿嘿...

追着陈坤跑呀跑~跑呀跑~~

1万

居住地
北京市
点数
16018 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原来你就是那个第四人啊!哈哈哈!
没想到你第二天还要答辩预演,我是参加完同学的答辩直接杀过去的。没想到还是迟了!差点找不到地方。
面对那么多楼那么多门,承蒙老天眷顾还真被我找到了演播厅所在。。。
然后所有的坤迷都不知道我来了,因为我一直坐在导播这一边。

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

eddie终于露面了。。。。哈哈哈。。。
花絮很详细,看得大爽哈。。。。
以后也要经常“拖朋带友”的到现场支持坤儿呀。。。哈哈

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
115 点

To 锦瑟:期待着和JJ一起做”疯狂“的事儿。其实,我们当时要是大胆一点儿......嘿嘿~~看来我已经濒临疯狂的边缘了
To 爱坤女孩:漫不经心地进去偶还得再修炼修炼才能做到,况且当时手里还拎着灯牌:)
To 五月的雪:还好,第二天的答辩预演很顺利!在这里,预祝你答辩顺利,取得好成绩哦!
To kikico:以后的活动,只要有时间,我一定到现场支持坤儿,能拉几人算几人,哈哈!

点数
2283 点

LZ的报道很生动啊!那天辛苦了,刚来不久就有如此BH的表现真是强啊~~

点数
1888 点

谢谢楼主.
偶最爱看花絮了.

福建坤迷会副会长

点数
2076 点

Medal No.3

欢迎LZ正式加入爱坤的大家庭!

坤儿的魅力一直在不断地渗透ing~~~~
捡一片最完美的树叶,需要拥有一份理智,一份思索,一份对自身实力的审视和把握!

点数
3335 点
楼主的东东写得很有趣也很有味道,最喜欢看了~~

点数
4074 点

Medal No.3

看来MM好幸福,也好激动哦!;P
那一日,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。

点数
6313 点

Medal No.1

首先欢迎LZ这位新朋友哈!
相信那天的赶场经历会让你很难忘哈!
你说的很对,我们并不是疯狂,我们只是想让让坤儿知道,他走到哪里,都有我们在支持着他!
许我向你看,美好记忆只因向你看......

点数
2675 点
感谢eddie代表网站去送花:pj_040 时机不理想是我的责任,尽顾着在前面拍拍拍:P

本来准备了2束花——黄色百合;白色马蹄莲,结果送完百合,马蹄莲在发布会结束时8见鸟:'(  还不是当时一起送出算了:P

点数
3208 点
看着我直出汗哪!!
不是辛苦能形容的了
简直是去上“ 刀山  ”了
同志们好好休息吧   
备好体力   为了   下次出征
[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]

点数
523 点
终于等到MM精彩的描述了。第一次参加活动就有这么大的收获,幸福啊!
下次有机会我们还一起参加啊!
你送花的时候我正在下面拍照,本想你会跟坤儿握个手或者拥抱一下,还想给你拍张照片呢,没想到你这么快就下去了。我着急的还指了一下你,说了句“这么快就下去了”。没想到,这时坤儿也顺着我的手指着方向看了一下你的背影呢!;P

点数
115 点
原帖由 桔子红了 于 2008-5-11 17:44 发表
我着急的还指了一下你,说了句“这么快就下去了”。没想到,这时坤儿也顺着我的手指着方向看了一下你的背影呢!

汗!看到JJ这句话,我再一次冒出了冷汗:$ 其实当时的确有点小小尴尬,真想找个地洞往下钻:)
不过下次一定要找准时机,抓住机会哈:D

点数
115 点
原帖由 jjmm 于 2008-5-11 09:55 发表
感谢eddie代表网站去送花:pj_040 时机不理想是我的责任,尽顾着在前面拍拍拍:P

本来准备了2束花——黄色百合;白色马蹄莲,结果送完百合,马蹄莲在发布会结束时8见鸟:'(  还不是当时一起送出算了:P

JJ不会吧!谁干的!诅咒他/她!
早知道真应该给我找个伴儿 一起去给坤儿献花 呵呵

点数
2404 点
谢谢!

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

謝謝eddie152 。
很生動詳盡的花絮

点数
577 点
周周(哈哈,偶给你取的名字。英文名偶记不住:)不喜欢我再换哈:P )

对于献花那事,我觉得是主办方没安排好,民生银行的都献完了才通知你上去!!不过你真的是勇气可嘉哦,原以为只是把花递给坤就走了,没想到还说话了:)嘿嘿,厉害:pj_040

点数
115 点
原帖由 绿凤凰 于 2008-5-13 17:53 发表
周周(哈哈,偶给你取的名字。英文名偶记不住:)不喜欢我再换哈:P )

对于献花那事,我觉得是主办方没安排好,民生银行的都献完了才通知你上去!!不过你真的是勇气可嘉哦,原以为只是把花递给坤就走了,没 ...

嘿嘿 还是叫莹莹好点吧

嗯 那天是有点慌,一是主办方的安排,让我有点不知所措;再有就是第一次见坤儿,有点认生嘛不是

下次再有机会我一定倍加珍惜,好好表现:)

1万

点数
7556 点
"《花花型警》放映期间,和朋友一起去看了。可以说,这是一部很地道的商业片,本来是抱着一种娱乐放松的心态去看的,事实上,从影片的前半部我也的确获得了这种感受。但总感觉在这样的影片中陈坤很难去发挥"

-------------:handshake 的确如此!

相信SG在以后的合拍片中有机会大展拳脚!
一切都在变好!!!:pj_040