陈坤论坛

[原创]献丑了,帖上我去参加青年志愿者做环保宣传的一些体会:

点数
50 点
今天结束了最后一天的青年志愿者义务宣传活动回到家全身的骨头感到彻底的散架,躺在床上回想这一段时间来做的每一件志愿者活动,是收获,是吃苦,还是回味,我想都有吧:老实说我的家庭比较优越这样苦差还是大姑娘上轿头一次呢?
先来说说吧我到底做了那些事情,我所在城市的酸雨比较严重,所以这次我参加的是环保类的宣传任务,经济是被搞活了但回过头来看看,天似乎不那么蓝了,一场雨下过以后,如果你被淋了一场雨那么算你倒霉了,不夸张的说已经到了淋酸雨掉头发的地步了。
每天顶着烈日陪同环保局的工作人员到污染严重的重工业企业检查,配合他们采样,提取污水处理的样品,我第一次提取污水样品时捂着鼻,那带着化学味道的污水太刺激嗅觉器官了,但我多去提取几次我的内心发生了质的变化,我想到了如果这样的水直接排放到河里,然后再汇聚到更大河流那不是有更多人在不知情的情况正在引用我提取的污水吗?一想到这样我就毛骨悚然。所以一时的捂鼻屏住呼吸是为了让更多的人不这样重复呀!!!在每一个工厂进行环保宣传讲座,宣传环保知识,开始的时候他们的领导也是马虎了事,记得有一天去一个工厂,厂长把我们所有人请进了会议室,说了一些客套话,然后就是招待我们工作组的负责人吃喝,当即被那个负责人回绝了,看着那个厂长的尴尬样,我真替他欲哭无泪呀!
一个星期以来,我学到了很多环保知识,也当了几次宣传讲座的小老师,呵呵,前几次我都是听众记录讲座内容,最后两天我主动请求要求上台讲讲我的一些想法,很奇怪当时没有稿子,居然当着一个厂子的人阔步走上去高声发言,胡乱说一通之后居然迎来一片掌声,激动得我快流泪了。或许,只有经历才懂得体会吧。
海鲜不才,比不上各位xdjm的才情,写上一点体会献丑了,耽误大家宝贵看帖时间还望大家多多原谅!谢谢!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
海鲜DD真是辛苦了一下哈!
不过,比起长年累月做这工作的人们来说,
也不算什么了!
这种公益活动对大家来说都是有好处的。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
719 点
最后两天我主动请求要求上台讲讲我的一些想法,很奇怪当时没有稿子,居然当着一个厂子的人阔步走上去高声发言,胡乱说一通之后居然迎来一片掌声,激动得我快流泪了。或许,只有经历才懂得体会吧。

佩服你的勇气,很好的机会。多锻炼几次以后当众讲话就不会怯场了,共勉。

点数
3500 点
海鲜哥哥辛苦了哈~~~
坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

点数
1208 点
不错,继续!
投票尚未成功 坤迷继续努力------我是你天空的一片雪花我在夏天的阳光下哭泣夏天飘起了雪花是一个奇迹阳光爱上夏雪是一场悲剧于是夏雪只好一直哭泣哭泣……

点数
4 点

海鲜不简单,这是很好的锻炼机会。

点数
51 点
海鲜太谦虚了,这不是写得挺好的吗?至少比我要好哦。看来这次你的收获不小呀。很佩服你的勇气,可以当着那么多人说那么多话,很厉害啊。

点数
1443 点
很好阿,很光荣的工作!这是一笔珍贵的财富
我们都是如此清醒。看到了时光的界限。年少的岁月。爱过的人。简单的事。最终的虚无。