陈坤论坛

注销

点数
1192 点

......
已有 1 人评分点数 收起 理由
胭脂 + 60

总评分: 点数 + 60   查看全部评分

所谓爱人者,事必知其优恶(爱一个人,首先就要知道TA的优点和缺点,正确的看待他)

居住地
贵州省 遵义市 红花岗区 万里路街道
点数
517 点
微博名
渗透乾坤

Medal No.3

昨天也看了画皮,有些观点可能点小小的不一样,大家一起讨论哈。
有些时候,无论是在爱情里面还是别的事情上,得不到的永远是最好的。所以就算连庞勇自己都不相信这个世界上有妖,他还是义无反顾的去相信和保护佩荣,这很好,但并不表示王生对佩荣的爱不及庞勇。影片从一开始到真相大白之前,除了片中佩荣亲眼看见小唯是妖,夏冰本身是降魔者能辨别小唯是妖,还有被挖掉心的人以及银幕外的我们以外。片中没有任何的事情足以或者让人怀疑柔弱的小唯是妖(就连庞勇到了最后时刻都需要向夏冰确认小唯是否是妖)。王生只是坚持自己的原则,并不因自己的妻子说小唯是妖就盲目的相信,这与王生是否爱佩荣足够深无关。当然这片中小唯的确是妖,那若不是呢,试想王生是一个老婆说什么就盲目相信什么的人,并因此伤害小唯的的话,那他还可爱吗?当王生从小唯房里追妖出来,看到自己的夫人差点被蜥蜴精伤的时候,马上跑到她身边,关切的询问他有没有事,并抱着她,安抚她。那一瞬间足以说明王生对佩荣用情之深,那一刻我觉得小唯其实从一开始就注定了失败,虽然他也爱她,但说到底王生的心从来没从佩荣身上离开过。
      看完片子,我个人觉的王生的确游离过,挣扎过。甚至因为小唯导致夫妻间的不信任而产生隔阂,但对佩荣那埋藏与心底最深沉的爱从未变过,所以他才会如后面那般的后悔与自责,并殉情自杀。就像平时夫妻间的吵架,不能因此说丈夫不爱妻子吧。
      呵呵,这只是个人意见,仅供参考哈!
路漫漫,常伴~~

居住地
浙江省
点数
1624 点

Medal No.3

我个人比较同意   渗透乾坤  的看法

点数
2283 点

谢谢简单的文章!我的看法是不一定是爱的缘故,可能还有做人的理念不同。王生是一个原则感很强的人,他无法像庞勇那么率性,但不代表他不爱妻子。信任小唯和不信任夫人后果不一样,如果信任妻子,那么就是认为小唯是妖,这是从根本上否定了小唯;而选择怀疑妻子,仅仅可以把它归结为妻子的嫉妒心,而这种推理也是人之常情。权衡轻重,恐怕王生就不得不有所取舍了~

点数
1790 点

Medal No.3

我以为,爱情永远不能凌驾于自我的认知和坚持,爱情只是人生的一部分。如果因为男人很爱女人,就无条件相信这个女人的一切,她说什么就是什么,(画皮里佩蓉是根本没拿出足够的证据来证明小唯是妖的),他可以被称作是痴情汉,但我只能叫他蠢货,他不配做将军(王勇为了个儿女私情抛弃他的部下,他懂什么叫大局,懂什么叫责任么?)

1万

点数
8727 点

画皮也是有趣的电影,评论里面对每个人物弹赞什么都有,也许争议性和话题性也能有助于关注了!

点数
1924 点

我以为,爱情永远不能凌驾于自我的认知和坚持,爱情只是人生的一部分。
=======================================================
铜牌!
先是有人生,然后才有爱情。
人生理念的不同,决定了爱情理念、爱情方式的不同。
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物.

居住地
吉林省
点数
930 点

我觉得无论是爱谁,都是相信自己最初所相信的,但道德底线为王生划定了应该将爱给谁。王生也是幸运的,他被两位女性如此深爱过。
我想的不太全面,还要再去欣赏,看看细节。
狂心顿歇,歇即菩提。

点数
1116 点

我爱你,但是我已经有佩蓉了。这句话应该认真体会他的含义
还有王生多次和妻子欢爱的时候突然惊醒
把他身边的 佩蓉当成了小唯
那真是爱吗
我不知道
如果真是爱
王生不会惊醒吧
或者王生两个都爱 即使王生爱小唯
但是他不可能接受小唯 因为他知道他自己还有妻子佩蓉
他不可能背叛自己的妻子因为这个时候责任和爱胜过了一切

点数
20 点

好啊

支持作者

点数
149 点

昨天也看了画皮,有些观点可能点小小的不一样,大家一起讨论哈。
有些时候,无论是在爱情里面还是别的事情上,得不到的永远是最好的。所以就算连庞勇自己都不相信这个世界上有妖,他还是义无反顾的去相信和保护 ... [/quote]
:handshake

点数
149 点
:)

画皮,这是一部让我很感动的电影,非常经典。

PS:总是有意无意的关注到一些小细节,一些让我感觉是见证真挚爱情的小细节。
至于是对小唯的还是佩蓉的,心照不宣。:)
“并无实体的城/在冬日破晓的黄雾下/一群人鱼贯地流过伦敦桥/人数是那么多。”

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

我们学校也放过画皮
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]