陈坤论坛

[讨论] 大家都用哪款的数码相机?

点数
652 点
感觉还是有什么问题来问这里的朋友们比较好   :loveliness: 都很热情而且经验丰富^_^

想买一款性价比高的 而且成像好   操作容易  2000块以内的   索尼的或者三星或者佳能 或者 (还没考虑)

听说T70和T2差不多  就是不知道到底哪个好  T300听说成像不好 还稍微贵  朋友用的三星感觉拍的也不错  这东西就是不好取舍  大家有经验的说说  
散尽浮云落尽花,到头明月是生涯。

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点

听说专业的用佳能,个人还是用索尼,T300很好用,没发现成像不好,我比较了索尼的几个新款,最后选了T300,三星产品我的印象是性价比不高,同样性能的东西,三星比别家贵,而且是韩国产品.

点数
1303 点
幾年前買了一部佳能的, 什麼型號忙記了, 聽人說佳能是老牌子有保證, 它有防手震功能和防紅眼功能, 因為我的眼睛是啡色, 拍照片出來的效果是一雙嚇人的紅眼....,但它所說的功能一樣我也沒感受得到, 紅眼仍然有, 手震防不到, 這牌子令我很失望。
前年我終於換了它, 買了SONY T2, 一直用到現在也不覺得有什麼不好, 功能多之餘又可以在照片中晝圖畫, $2000多元算合理了。
在順境中感恩, 在逆境中依舊心存喜樂,  認真地活在當下。

点数
1116 点

爱坤接待员

点数
7656 点
我们以前是用的SONY的,但是老公说他想弄个尼康的,我一看,恶贵恶贵的,所以提案被我一票否决了;P
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

点数
652 点

幾年前買了一部佳能的, 什麼型號忙記了, 聽人說佳能是老牌子有保證, 它有防手震功能和防紅眼功能, 因為我的眼睛是啡色, 拍照片出來的效果是一雙嚇人的紅眼....,但它所說的功能一樣我也沒感受得到, 紅眼仍然有,  ... [/quote]
T2洗出来效果是不好吗  需要PS吧   现在降价了  估计要停产了

点数
1303 点
我沒有洗過出來看啊, 因為我全部都save在電腦中, 要停產嗎?
什麼是"PS"?
在順境中感恩, 在逆境中依舊心存喜樂,  認真地活在當下。

点数
652 点
Photo  Shop 图像处理   应该会快了吧   我也不知道   反正是便宜不少

点数
476 点
之前用佳能A系列,现在用SONY  T 多少忘记了
都是700万像素的相机,感觉SONY更好用一点。
不过佳能的手动功能还是挺强大的,并且光学变焦倍数比较大
一般用数码变焦拍出来都不太清楚
回不到的风景

点数
2404 点
佳能~~

上海坤迷会会长

居住地
上海市
点数
2826 点
SONY 的DV 很好,数码相机拍出来的照片色彩很暗.....有点傻瓜机的感觉,因为很好操作....
三星的身边没人用....呵呵
佳能的色彩出来很正....而且除了傻瓜功能,还有手动..我的是6年前买的佳能S50,,,,很好用..之后再买应该还是首选...
尼康的相机基本上和佳能是可以媲美的...也很正....我朋友的那款还可以翻转镜头自拍.哈哈哈~~~但是厚重了一点~~~

要买相机,基本佳能和尼康考虑吧~~
奥林巴斯的成像其实也不错..性价比还是很高的~~~如果不需要很专业的话这个还不错的
我们不是在欺骗自己,只是不在乎那些不开心的事情罢了...

点数
1116 点

江苏地区副会长

居住地
江苏省 南京市 鼓楼区 宁海路街道
点数
2712 点
微博名
央金拉姆

Medal No.1

一个柯达的和一个三星的,
都不错,
就是自己水平太差,
拍出来的东西自己都不忍看.
:P

点数
1192 点
T2,但现在不喜欢了,我是喜新厌旧的家伙哈。没办法这些东西只会越来越好。追求无止境。
所谓爱人者,事必知其优恶(爱一个人,首先就要知道TA的优点和缺点,正确的看待他)

微笑

点数
44541 点

Medal No.4

三星蓝调,夜拍效果不太好,其他还成
Para mi es un orgullo quererte.

居住地
浙江省
点数
67032 点
微博名
君之坤

Medal No.3

索尼的挺好的我用。
雨天:有人欢喜,有人愁.

点数
4942 点

Medal No.3

最近想买款数码相机,佳能或索尼,价位2000——3000,亲们给点建议~~~
感谢在我生命中能遇见你。。。。。。

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

几年前我爸给我买了个索尼的…现在似乎过时了…我现在很想要一台摄影机…
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

点数
1186 点
佳能~圖像還原最真實
路漫漫,长伴……
四川坤迷会群号:3470399~希望大家踊跃加入哈:)

点数
4942 点

Medal No.3

回复 #19 ritadu 的帖子

谢谢ritadu !

点数
70 点
楼上说的防红眼功能需要开启开关才可以的,默认设置防不了

——————————————————————————

论专业是佳能和尼康,参看单反机的销量就知道,只看三个牌子:佳能、尼康和宾得

时尚是sony,但是sony现在的新款都是触摸屏的~~耗电,每次充电后能拍的张数只有佳能的一半

三星便宜,但是不专业,更何况是棒子货

————————————————————————————————————

要买卡片机的话,可以考虑佳能、尼康(可能丑了点)、富士,这几个牌子目前2000-2500块左右的型号评测都很不错

如果追求时尚样子好看,就买sony

点数
70 点
佳能的 IXUS 870IS(广角)、IXUS 980IS(非广角),这2个型号非常不错

富士 F100fd、F200 EXR,也非常不错,专业水准

点数
4942 点

Medal No.3

谢谢哈比!偶觉得你粉专业哦!:pj_040

点数
202 点
我用的相机是佳能IXUS900Ti.前年买的。

点数
1558 点

Medal No.4

哎呀~最近也在烦这个问题!价位也是定在1500—2000的范围,多番对比之后一直在三星WB500和尼康S610之间徘徊~看到很多网上的评论说三星机不好,但是对照样片之后发现也不是太差(特指WB500),而且这款的参数实在是太完美了。虽然尼康S610的照片的确是细腻很多,但是视频拍摄又实在太差(WB500是可以高清拍摄的)!很纠结啊~~偶也要请教到底是品牌最优还是数据最优的好??

PS 佳能对比以上两个品牌确实是好很多,各方面都很完美,但是价格偏高,08年9月出的IXUS80没广角没长焦没微距还只有800像素到现在还卖1600,太过分了~至于索尼,清晰度不如佳能和尼康(个人感觉和众人笔伐的三星差不多)但是色彩讨好(偶看的是W170),做工也比较精良,不过最大的问题是它的存储介质是记忆棒,如果遇上维修的状况成本比普及的SD卡要高

~真正的英雄是能够为自己的心做主的人~