陈坤论坛

我18岁啦,祝我生日快乐,哈哈

点数
656 点

2010年1月15日,我,18岁了。这意味着什么?是欢喜还是失落?18年来,生活给了我如意和不如意,给了我幸福和痛苦,给了我朋友和冤家,在这里,一并谢了。18年来,我的生活充实却单调,在别人眼中,或许我每天有不尽的爱好,不尽的活动,我在球馆中训练,在游泳池中瞎玩,在溜冰场上摔跤,在KTV里狂吼,但,在我的内心,我明白,18年来我积累下的挚爱,唯有两样,一是茶,二是陈坤??????今天再回首,告别我曾经的年少,我想,还是有些记忆值得回味的。比如,某人??????
时光回到2004年的那个圣诞,我放学去爷爷家吃饭,进门正在演娱乐报道,平常我多是不看电视的,那天爷爷看我就顺道跟着看看。正在说陈坤什么什么的,我一边脱外套没怎么在意,妈妈在一旁说:“这孩子挺可怜,大冷天的。”“谁啊?”我边嚷嚷边看电视,陈坤好像要举行一个什么签售会,由于场地的原因,不能如期举行,他,哭了。盯着那个画面,我久久没有缓过神,我至今不能完整的解释为什么一个男人的泪水会打动一个13岁女孩的心。但,就这样,我陷了进来,就这样,在我还对“喜欢”这个词懵懵懂懂的年龄,这个男人走进了我的生活,就这样,他陪伴了我整个少年时光。
那天和朋友去挑写给陈坤的小诗用的贺卡,聊起了这个我很少和别人聊的男人。朋友问:“你喜欢他多久了?”“5年。”“什么?”她一脸惊愕,张着她那张塞满垃圾食品的大嘴看着我。“别那么大惊小怪,很多人喜欢他已经十多年了。”她喊了一声买高匆匆往前走,我一把抓回这个在红灯牵引下不怕死的混账,嘴里不屑的说了一句“大惊小怪”,心里却很认真的为自己和这里所有喜欢坤的JM感动了一下。再次亮起绿灯时,她的嘴随着她的脚一同开始工作了,她幽幽的讲:“五年,知道五年我换了几个男朋友了吗?男朋友,不是男偶像,男偶像我就懒的算了,大概比我吃过的汉堡还多吧。”说着,她又咬了一大口她的垃圾。“呵呵,是吗,他值得我爱一辈子,自是不用再换的了。”朋友一脸神秘的说:“找个地方,聊聊?”我也一时兴起,说:“好。”我们走进了那间灯光永远昏黄的咖啡厅,坐下,我要了一杯蓝山,她自认为还没断奶,所以要了一杯拿铁。我开口了,从那个圣诞夜讲起,然后我说:“之后我像所有的那个年龄的小粉丝一样,省吃俭用买他的海报,粘贴,直到有一天妈妈从滚石买回了一张20块大洋的他的电视剧海报,我才发觉我那些1块或者一块五两张的海报不太对劲,但,不得不承认,那些盗版海报陪伴了我的初级坤迷的日子,当然,我是直到后来很久才知道我的那些是盗版的,在这之前我认定是因为妈妈买的那张有五个人所以比我这些贵,并深信不疑。再后来,我加入了爱坤,再之后,我一次次地看他来又看他走,看他开心又看他小发脾气,就是这样,其实很简单,但不知不觉,确实已经有五年了。”朋友开口了,用她那张奶白色的大嘴:“嗯,佩服,你一定不止看上他的外表了吧,告诉我,那种感觉。”我不知道为什么在这个美丽的午后要和这样一个女孩讨论一个离我们很远的男人,帅哥老板过来送了我一块蛋糕,并说:“吃点东西,空肚子喝咖啡很伤胃的。”我冲他笑笑,环顾四周,不大的咖啡馆里只有我们三个人,我知道,这个帅帅的男孩从不在意他的生意好坏的,这个咖啡厅,只是他的一个梦想,一个游戏场,我们是在聊了一次魔术酒吧的设想之后认识的,他视我为知己,我倒觉得无所谓。“你喜欢听悲凉的故事吗?”我问了问他。“不喜欢,我喜欢听你激情而激动的说你的梦想。”“那算了,去磨你的咖啡吧,我再要一杯黑咖啡,不加奶,不加糖,最好让我喝到咖啡渣子。”他端上来一盘磨好的咖啡,说:“拿去嚼着吃吧。”我抓起一把狠狠砍向他,他一脸坏笑的跑走了。我继续讲我的故事:“说起感觉,我真的不好和你形容,但我坚信他不是我的偶像。打个比方,Obama是我的偶像,我觉得他个人的奋斗史很励志,但对于他执政的弱智我很无语,我没有因为他而改变自己任何,他承载了一些我喜欢的东西所以我视他为偶像,但对于我不喜欢的东西,即使是他做,我依然不喜欢;陈坤不是我的偶像,他的身上固然有我一直很喜欢的东西,但也有我平日里不是很容易接受的东西,当这些我不是很能接受甚至是不喜欢的东西在他身上出现时我却抱着一种欣赏的态度神奇般的接受了,呵呵,或许这就是,爱?”在说到最后一个字时,我微微心虚并降低了声调。直到现在我依旧不能很自然的说出这个字,我想,冥冥之中,我还是对“爱”有所敬畏的,但愿10年后的我依旧可以对这个字保持敬畏吧。“五年,在他不认识你的情况下,五年??????”朋友又在不断重复着这句话,看来她依旧觉得这件事情很火星。
我想,在这样一个速食女孩面前去讲感觉自是对牛弹琴了,本想不说话了,但我今天实在是兴起,我决定换一个角度说。“这样吧??????”        “您好,欢迎光临,想喝什么?”MD,帅哥老板巨大的招呼声打断了我,我用脚趾想都知道此时进来的必定是一位婀娜多姿,清雅端庄,长相出众,沉鱼落雁闭月羞花的大美女,并且,她一定是一个人!帅哥老板就是这样的以貌取人,当然,他有自己的理论,他说:“一个光鲜照人的人一定是一个懂得美的人,一个懂得美的人才会欣赏我良苦用心布置的咖啡厅,一个懂得美的人才会欣赏每一杯咖啡里的情意。”此时,想起他的话,我再一次被深深感动了。缓过神,我接着说:“这样吧,换个角度和你讲,你就会发现,五年,没那么可怕。如果说一个人和你的交集只是你的荷尔蒙释放,那这种感情必然是短暂的,但是,陈坤改变了我很多。因为他,我开始练瑜伽,虽然至今仍然会在平躺深呼吸的训练中睡去,但我自认为已经有很大进步了,瑜伽确实改变了我的心境和某些态度,虽然它至今没有达到我梦寐以求的减肥效果,但我还是愿意坚持下去。
因为他,我走进了西藏。”每当说到西藏的事情,我总是呼吸急促。“并且在西藏了解感受到了佛教的博大精深,深陷其中不能自拔,像是某种前世注定的因果,我很欣喜在西藏找到了我心灵的皈依,当然,如果不是陈坤,我是无论如何没有勇气踏上那片土地的。如果不是陈坤,可能我至今还在这空洞的五浊尘世间像一只没头苍蝇一样乱撞呢。因为陈坤……还有很多很多,你想想,一个人的生活和你自己的生活产生了如此多的交集,哪怕有一天,你厌倦了他的容貌,厌倦了他的作品,你依然会发现,你的生活无时无刻没有他的陪伴,你发现,你诵经时他可能也在诵经;你练瑜伽时他可能也在练,等等。哦,我忘了是从哪篇报道上看到的他喜欢打乒乓球,呵呵,这不是撞的我枪口上了吗,哼哼,真希望哪天向他请教请教噢。”
她的手机想起来了,她亲昵而暧昧的喊了一声:“亲爱的……”之后不断的“嗯”,然后说:“我和朋友在咖啡厅。”我冲她摆摆手意思说快去约会吧,她笑笑,然后说:“好,等我啊。”之后她毫无诚意歪着头对我说:“不好意思啊。”我笑笑说:“没事,传宗接代比较重要。”她打了我一下跑走了,匆匆递给帅哥老板50元钱,我喜欢这个举动,虽然和老板很熟悉了,他坚持不收我和朋友的钱,但我和我的朋友是绝对不肯欠他分文的,这让他觉得很生疏,我一直在想或许我这个人就是这样的不好亲近吧。
  朋友走的同时那位美女也结帐了,我想她一定是不懂得欣赏这氛围和这咖啡的,因为她匆匆的来,又匆匆地走,喝咖啡时显得那样漫不经心,一直在看手机,但,这又怎么能怪她呢,城市,让我们早已成为了尸体。
  我陷在沙发里,想了很多。
  因为陈坤,我学会了感恩和爱。其实每一次想要去看坤儿的时候我都很忐忑,害怕妈妈不批准,也害怕老师太古板。但每一次,它们都表示出了极大的理解和包容,我知道,这是上天的恩赐,让我可以在这个大多数家长老师还反对孩子追星的时代如此的放肆。曾经有同学为了去看一眼自己的偶像和她妈妈谈了很久,她喜欢一个韩国明星,那么多年了,这是第一次机会,而且说不好下一次又会是猴年马月,但她妈妈就是不同意。那天,我看她依旧背着书包,神情黯淡的上学来了,带了一个和那个季节极端不符的大墨镜,我知道,墨镜后面是一双失望红肿的眼睛。这样的她又怎么会听得下去课呢?她一直趴着。第二节下课,我忍无可忍,嘟囔了一句:“丫的。”拽起她,扭头去找班主任,她挣脱不过我,我和班主任说了实情,凭我的经验,你永远骗不了老师,最后,我掷地有声的说:“老师,她不抽烟不喝酒不打游戏不去网吧不谈恋爱,她为什么不能去看一眼她的偶像?她学习认真工作踏实在家做乖乖女出来做好学生,她为什么就不能去追求她的精神世界?她凭什么就要每天为考个好大学找份好工作嫁个好老公生个好孩子这些物质世界奔命?!”老师看着我,很久,又看看她,说:“走吧,我给保安打个电话,他不会拦你们,中午必须回来,我不会告诉她妈妈的。”同学激动地快给老师跪下了,我拽她就跑,深怕老师会后悔。到了签售地点,她买了5张光盘去排队签名,我也买了五张这个我听都没听过的人的光盘,递给她说:“帮我找他签了吧。”我是想用这种方法让她站在她偶像面前多一会。但,在等了很久之后,我看到她,用韩语说了一句:“你好,我很喜欢你,加油。”然后泪流满面递给了他两张专辑,15秒后,他们握手说再见了,我埋怨朋友说:“签十张啊,那样你可以看他更久一点。”她淡淡的说:“他很累的,让他多休息休息吧。”然后她默默的一个人流眼泪。我忽然觉得很感动,想想自己和爱坤的姐妹们不也是每一次都体谅坤儿,每一次都害怕累着他吗?坤儿一定是懂我们的,但不知刚刚那个看起来有些轻浮的韩国男孩懂不懂这个中国女孩的心呢?或许这些不重要了,重要的是,我的朋友她一定深信她的偶像懂她。那之后,我看到了一个不一样的女孩,下午的课她听的很认真,并且更加努力的学韩语,我想,这份感情,她的妈妈该是永远不会懂的了。回家后,我很深沉的看了我妈很久,然后说:“妈,谢谢啊。”我妈说:“你早该谢谢我了,没良心的。怎么样,不被家长理解很痛苦吧。”“你说什么?”我一身冷汗,心里嘀咕她是怎么知道的。“你们老师把事情跟我说了。”“什么?丫的,这人真没劲。”“你们老师答应说不告诉你同学的家长,但可没答应不告诉你的家长啊。”哈哈哈哈哈,我哭笑不得。妈妈也笑了。那一刻,我深深地被感动了……
  因为坤儿,我看到了真诚。记得那一次他签售新专辑,在为最后一位朋友签完之后,大门关上,他顿时因为胃痛将身体缩在了一起,那一刻,在场的每一个人,为之动容。看到报道的我,情况可想而知……还有,他会叮嘱姐妹们路上小心,会真诚的和我们讲他的人生哲学,会细心的摸摸头,会……我知道,这一切在旁人看来都只是收买人心的小手段罢了,就像那一次去探班,在大门口,一个中年男人问我们:“你们是谁的粉丝啊?”言语中的不屑和蔑视是我从未听到过的,我甚至有一种被侮辱的感觉。狠狠地瞪了他一眼,潜台词是:“你懂个P。”那一次去参加《津夜》的录制,一个摄像大哥以同样的轻蔑语气问了五月一个什么问题,五月当时的面部表情我至今记忆犹新,并且说了一句:“你不懂。”之类的话,坐在后面的我,又是一阵感动。这么多年来,每当去看坤儿,总是会碰到形形色色的人,听到形形色色的话语,看到形形色色的眼光,有善意的怜悯,有奇怪的不解,更有恶意的轻蔑,纵使我们自认为和其他粉丝是那么的不同,纵使我们谦和稳重,甚至知书达理,一言一行,一举一动,仪表仪态不卑不亢,有礼有节,也依然躲不开那些不理解的言谈话语。但,豪迈如我们又怎会因此而改变什么呢,这豪迈,来源于我们心中不变的爱。冷暖自知吧,我总是喜欢说这句话,这心情,这旁人无法理解的情感,就留给午夜难眠的自己独自回味咀嚼吧,是让笑容浮上面颊还是让泪水浸湿被角,因为有爱,无论怎样也不会后悔!
  写到这,我又泪湿了,我讨厌哭哭啼啼的自己……
  前面的文字哩哩啦啦写了几天了,今天学校里来交流学习的英国人突发奇想问我:“R U available?”我惊诧一向古板的英国人为什么会问出这样一个问题,但他还是有别于美国人的,因为美国人会单枪直入地问:”R U single?”还从来没有人问过我是不是单身这样的问题呢。我考虑了一下,说:“NO。”用英国人般的鼻音,坚定而温和。其实,此时的我,心里想的是坤儿。忽然觉得自己好无耻,脸红了。但我相信至少我的内心,确实不是单身的。哈哈。经常很欠扁地和朋友抱怨:“哎呀,我都过了早恋的年龄啦。”其实心里,一丁点遗憾都没有,师哥师姐们总是会信以为真认为我是在向他们求救,于是就开始喋喋不休的讲:“张三李四王五赵六怎么怎么样,人不错之类的。”说到最后,他们总是说:“你啊,活该,你总拿他们去和陈坤比,没有能满意的。”我哈哈大笑起来,看来潜意识里他们是看好陈坤的。但我曾在陈坤面前和自己有过一次很深刻的谈话,我问我的内心,你把他当作谁?我的心告诉我:“朋友,哥哥。”没有想到,五年后的我依旧有着曾经的单纯和真诚。我想,也就是在对待坤儿时我才会像个傻傻的孩子吧,生活中的我,早已经改变了,找不回曾经了。
  留在爱坤的笑声最多,留在爱坤的泪水也最多。看到那位姐姐的那句话“五年中,我从当初喜欢你的那个小女孩,变成了孩子的妈妈。”瞬间,泪流满面。那天无聊,翻坤儿的围脖,看见一个女孩子写“好希望你能看见我的留言啊。”又是一阵心酸。五年后的今天,我自是早已不在意更不奢望他能看到我的文字了,但那个女孩的心情,我懂。这里每一篇洋洋洒洒的文章都深深地感动着,震撼着我,满满的,都是爱。那天特别厚着脸皮在这里搜索自己的文章,重新来看,发现当五年的时光浓缩在这几篇文章里的时候,是那样的……想象一路走来的自己,孤单却不孤独,真的很幸福。
  回到那个最初的问题:18岁,意味着什么?我想这里很多的姐姐都会怪我太纠结,或许是的。就像当初他也深深的为自己而立而感慨,但,30岁也就这样过去了。2010年1月16日的时候,18岁,于我,就没有任何意义了。只是,我在想,下一个18年之后,或许我该升级为妈妈级坤迷了吧,那时的我一定很得瑟地带着孩子去看坤儿的电影,去参加坤儿的活动,教他喊:“陈叔叔。”还要教他喊:“心彤阿姨,五月阿姨,小璐阿姨,辰茜阿姨……”哈哈,写到这,我忽然笑出声来。而你,看到这里的每一位姐妹,也会不自觉的想想18年后的自己吧。那时的我们,定是不会干扰孩子的生活的,也一定支持他去看他喜欢的人,爱,就这样传承下去吧。
  他的第一次演唱会快要举行了,我想我有两条路选择,一条是:5点放学赶火车去北京等待7点半的演唱会之后赶最晚的一趟城际回天津转天6点人模狗样的再去上学。另一条是:在爱坤开一个楼深深坚强的鄙视一下那些能去现场的姐妹。我在纠结~~凭什么不是明年?!愤怒了……
  打开了CD,传来的是那个熟悉而陌生的声音,谢谢你,陪我走过。我永远怀念我在纳木错湖边的泪水,而此刻的泪水,和那时的一样。
  谢谢你,谢谢你们,给了我今天内心的充实和安详。未来的路,让我们继续,肩并肩……
PS:那天商量着想举行个生日派对得瑟一下,通知朋友,他们说:“好,一定去吃你的喜糖。”我不解又不是被嫁出去了干嘛吃喜糖啊。但还是觉得应该回赠一份礼物给他们,决定以《谜Me》代替喜糖,来者每人一盘。由于经费有限,现在我正在慎重筛选我的客人。这算是坤儿陪我过生日吗?哈哈哈哈哈

深呼吸,在爱坤的家庭里,嗅着爱坤的味道!!!!这种感觉,好幸福~~~~无论前方的路如何,我会一路伴你~~~

微笑

点数
44365 点

Medal No.4

沙一个漫漫看
---------------------------------------------------------------------
13岁时不经意的看电视喜欢上陈坤,然后一路走来。先祝MM生日快乐哈~~
有些人会觉得十几岁的孩子不懂爱,追星也是盲目的。特喜欢楼主MM说的,他们<懂个P>。
陪一个最熟悉的陌生人走过五年,十年,除去对他的喜欢欣赏和赞叹,也有自己成长的印记。
对陪我们成长的他们,也是要谢谢的,哈哈。
MM生日快乐~~

Para mi es un orgullo quererte.

点数
4171 点

Medal No.3

坐着板凳~
慢慢读~
提前祝:LzMM生日快乐!:pj_040

陪你一起天荒地老~~

点数
135 点

带卡普和生日祝福坐首页,妹妹生日快乐~
饭~

点数
876 点

:pj_040妹妹 生日快乐!

点数
133 点

:pj_040

御风而行

点数
656 点

谢谢啊,哈哈

深呼吸,在爱坤的家庭里,嗅着爱坤的味道!!!!这种感觉,好幸福~~~~无论前方的路如何,我会一路伴你~~~

点数
656 点

谢谢啊,哈哈

居住地
重庆市 渝北区
点数
8045 点
微博名
仲夏夜之梦0929

Medal No.2

生日快乐,成人快乐!:pj_040
话说我也快18了,呵呵;P

我与我周旋久,宁作我

爱坤接待员

点数
7656 点

祝:生日快乐:pj_040

緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

点数
15898 点

Medal No.4

冰儿坤虫妹妹还不到十八岁就有如此成熟的情怀,爱坤看来不光是简单的愉悦和幸福,简直是魔法让人灵性超脱。我以前只想你真运气有这样的妈妈和老师(上次坤儿到天津是你组织的对吧?),这次我明白是你这个人赢得了他们的支持和理解。一个十七岁的孩子这样有理有力有节地去体恤别人的心,帮别人争取机会,我为你有这样的胸怀感到骄傲!你是一个了不起的女孩!预祝十八岁生日快乐!

点数
656 点
谢谢,不敢当。每一次活动都是心彤在忙,最近的一次是辰茜在忙,我跟着瞎玩儿罢了,呵呵

点数
705 点
生日快乐!

点数
1436 点

Medal No.1

生日快乐。。。。
坤儿,你的微笑安定而温暖!!

点数
183 点
生日快乐 哈哈

点数
656 点
谢了昂,谢了昂,各位的祝福,小女子这厢一并谢了啊

点数
697 点

Medal No.3

妹妹 ,生日快乐
Lovely

点数
362 点
首先祝小坤虫“生日快乐”。做你妈妈的女儿特幸福吧,看了你发的帖,我还蛮有感触的,我的儿子与你一样大,我和你妈妈一样,儿子喜欢的人,喜欢做的事,我一般不干渋,有些事只“疏”,不“堵”,所以,到现在,儿子的身、心还是蛮健康的。希望你一直也这样健康生活下去。做陈坤的粉还蛮正确的。是吧。

点数
656 点
呵呵,谢谢…阿姨,哈哈。是啊

点数
57551 点

Medal No.4

妹妹,祝你生日快乐!太油菜花了,很感动。爱坤真的不光是因为他的貌,更是因为他的品!他教导我们如何更高雅、更纯洁、更从容。。。

点数
6464 点

Medal No.1

先祝冰儿坤虫生日快乐。
对于少年人,18岁有一份特别的意义,仿佛步向了自主之年。
慢慢看完这篇文章,很是感动。感动于你对朋友的帮助,能遇上明白事理的老师和拥有通情达理的家人。感动于字里行间的年少情怀,不变的坚持和爱。
真诚祝愿你能参加2月4日的演唱会。
过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

广东坤迷会会长

点数
2757 点
祝冰儿坤虫MM,生日快乐!!!:pj_040
好有个性的MM,喜欢;P

点数
986 点
嘿嘿,姐姐,我也是92年的,我是今年6月25号的生日,提前祝你生日快乐哦!:)
丹丹

点数
171 点

Medal No.4

这孩子。。前途无量:loveliness:
生日快乐!
使我们平安的明天是根本不存在的,我们必须在当下这一刻找到和谐。

点数
502 点
好长,呵呵,但还是要祝你生日快乐!
我们一起做一辈子的坤迷,好不好?