陈坤论坛

[求助] 发飙后遗症谁帮我治治??

点数
2070 点

话说咱陈坤昨天向脑残记者发飙了,巧得很,今天上午我也爆脾气了一把:有个上司说“给老子买的U盘咋还没买到呢?”,我回答“我不给老子买U盘,我只给孙子买U盘”,估计那上司脸都绿了,我边说边走,没看。。。
我当时心里那个爽啊!可惜不到5分钟就有点后悔了,我是不是特没骨气的人呐!下午我又想和他修补修补关系,可是我又觉得冤,明明是他不尊重人在先,难道就不应该受到应有的惩罚?现在爽过了,心里却只剩下“纠结”了。我是不是特别没用。
有没有人给我评评理,或是,帮我排解排解。。。先谢了!

爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

点数
2070 点

等着你们的回答,我先去睡了。

点数
2070 点

一个回答都没有啊......
温暖的爱坤之家~~~~
麻烦版主帮我删掉这帖子吧。

点数
7475 点

Medal No.2

回应一下~~
说都说了,别后悔~~就是得煞煞这种人嚣张的气焰~~哼哼~~;P

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点

差不多三天不能上爱坤,第一时间来你的帖子报道,爱坤是温暖滴.
道歉不用太刻意,因为他也有错,但你一定先开口缓和矛盾,要有诚意.;P

肩上蝶,钱学森,建党伟业,龙门飞甲,画皮2~~~

广东坤迷会会长

点数
2757 点

嗯有点爆爆的,下次用温和点的方式,看看效果咋样;P
PS:总算能上爱坤了:sms24

点数
1642 点

先跟上司交流交流,用礼貌一点的语气,先试探下呵呵
ps,习惯温和不等于没骨气嘛:)

你好,我是小狮子~
hi, i am cathy~
人海茫茫,匆匆擦身,谁真的记住了你的名字,记住了你的面容?
一转身,俨然还是陌生人……

点数
130 点

反正都说完了····
爽歪歪了都,LZ也不用太担心。。。
好好工作才是王道哦
你那个上司也真是的,该骂
坤儿加油!

江苏坤迷会长

点数
2822 点

你可以说::老子那个时代还没有U盘吧,什么时候叫我买了???;P
不过你们那领导素质也太差了!!!
感觉就让这事过去算了,不用修补吧。他也能意识到错误,估计也不好意思再提起,你就当什么都没发生过。有时候一些事会越抹越黑越复杂

点数
9405 点
微博名
浅蓝qianlan

Medal No.3

还是要修补下的,但不要太刻意(至少看起来刻意),不经意的告诉他那天自己刚好情绪有点糟...请他原谅

点数
6116 点

才冲进来的啊~~摸摸。。~!第一个回复就是你帖子。
我的意见是,既然发了,就要有点效果,暂时搁置一边,给他点时间告诉他,让他知道自己这么做是不对的。等大家缓过来的时候,在合适的时候给大家台阶下吧,别很刻意~~
还有,对于上司尽量别正面冲突,在平时的时候少把他当上司些,他就不会到这种抽风的地步~~上司也是慢慢给惯出来的!!
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
6 点
好好工作,别太在意了-,-还有我觉得调节是有必要的.

点数
15898 点

Medal No.4

爱坤挂了两天,把妹妹晾这儿了。现在来说也不知是不是马后炮:既然说了就别想了。等U盘到了送过去时说:老子订的U盘总算到了。

点数
6116 点
好好工作是当下最重要的,不去考虑这个问题。也没什么的,这人的水准如此之差,不会是老总,也就是说决定不了很多咯~~仅仅是上司,所以你也敢吼~~

类似问题,你该注意方式,你的回答我不满意。你可以回过去,表达出不满,但不需要如此冲~~冲了就过了,别在去想他~~合适时候缓和下就过了哈~~
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
112 点
过些日子再和他沟通一下吧……:)
坤~加油哦

点数
183 点
我也前些天跟主管顶了一下 过了会儿想想有点后悔 可是他太不尊重人啦 怎么忍啊?你也别太往心里去 再找机会跟他唠唠 过去的事他也不会小气的一直记着 所以没事啦 哈哈

点数
431 点

Medal No.3

这个我真不知道额,在网上找的,你看看吧,希望能有用。。。
====================================================================================================================

不管谁是谁非,“得罪”上司无论从哪个角度来说都不是件好事,只要你没想调离或辞职,就不可陷入僵局。

1、找个合适的机会沟通。消除你与上司之间的隔阂是很有必要的。最好自己主动伸出“橄榄枝”。如果是你错了,你就要有认错勇气,找出造成自己与上司分歧的症结,向上司作解释,表明自己在以后以此为鉴,希望继续得到上司的关心。假若是上司的原因,在较为宽松的时候,以婉转的方式,把自己的想法与对方沟通一下,你也可以自己的一时冲动或是方式还欠周到等原因,无伤大雅地请示上司宽宏,这样既可达到相互沟通的目的,又可以替其提供一个体面的台阶下,有益于恢复你与上司之间的良好关系。

2、利用一些轻松的场合表示对他的尊重,即使是开朗的上司也很注重自己的权威,都希望得到下属的尊重,所以当你与上司冲突后,最好让不愉快成为过去,你不妨在一些轻松的场合,比如会餐、联谊活动等,向上司问个好,敬下酒,表示你对对方的尊重,上司自己会记在心里,排除或是淡化对你的敌意,也同时向人们展示你的修养和风度。

我左手过目不忘的萤火,
                           右手是十年一个漫长的打坐~~~

点数
2070 点
大感谢大家的理解了,我心中的爱坤不会如此冷漠,看来是我想多了。。。

其实他不是我的直接上司啦,所以我才会那样说,直接的我还是不会惹的,不会笨到去找死的地步吧:P

有时候我就是想惩罚一下这种人,可是惩罚过后自己倒先后悔了,就感觉自己真是没用似地。。。大概是爱坤的人都这么善良吧。我修补关系的方法就是装傻不再提起,继续和他该笑笑,该说说,我放下啦他放不下那是他的事。。。日久了大家都知道了我的性格,我希望我还是要在别人眼中保持点性格的。不希望成为软绵绵的没有脾气的人。

再一次谢谢爱坤的各位了。

点数
2070 点
其实以上你们说的改变说话方式,我觉得也是挺有道理的,可是,真到了那个当口,却总忍不住又冲口而出了。。。天生的性格,真的很难改变。。。

最近在笑话网上学到一句话“骂人的最高境界是淡定”,真是说的好啊!我脾气是有一点,但是骂人的段位确实有待提高啊

陈坤看到这个帖子也应该自省一遍哦,不如共勉吧!;P

点数
431 点

Medal No.3

回复 #18 lili1975413 的帖子

你这种方法也好啊,就装作不知道,或许过不了多久就没事了。。。:P
我左手过目不忘的萤火,
                           右手是十年一个漫长的打坐~~~

1万

点数
12456 点
我觉得那个人应该向你道歉,是他先挑起的,他真把自己当老子,就应该回敬他,不应该惯子他,无须道歉

点数
1 点
是我也不会道歉~是男的也不该这么小气

点数
986 点
姐姐,我工作中也遇到了这样的事,别人态度不好,我们不能忍着,这个社会不能任由别人欺负的,不然别人会有把柄的,至于以后该怎样就怎样,当做没发生就可以了,不必想太多,因为谁都有错。:)
丹丹

居住地
上海市 浦东新区 张江镇
点数
1953 点
微博名
相小瑞变瘦子没希望了

Medal No.3

俺只能说LZ太牛xxx了,哈哈哈
佩服!
将爱坤进行到底
==================
微博:相小瑞

居住地
吉林省
点数
930 点

回复 #19 lili1975413 的帖子

其实淡定真是无招胜有招啊
他倒是其次,动生气的年头对自己很大坏处。
狂心顿歇,歇即菩提。