陈坤论坛

国耻难忘!

点数
1443 点
今天是九一八事变73周年,国耻难忘啊!为73年前的死难者默哀!
我们都是如此清醒。看到了时光的界限。年少的岁月。爱过的人。简单的事。最终的虚无。

点数
50 点
k坚决抵制日货
如果全球华人都能不买日货
日本经济要下滑很多
请大家多多照顾我这个小妹妹

点数
25 点
我们可爱的历史课代表,一早儿就在黑板上写下“勿忘国耻,警钟长鸣!”,爱国可不是只说说而已的。
有一种宁愿看到别人得到幸福的病症,不是悲观的自以为不幸,而是深刻的体会到那样的幸福很踏实。 不经意地擦肩,心头泛起暖暖的温度,在空气中闻到生命里感动的香醇!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
说实话,完全没有感受到那种气氛!
宣传的力度不光不够,又有多少人想到?
麻木的国人!
如果国人自己都这样忘记过去,
更会让别人看不起!

支持喵喵,不过,光默哀是没用的,
为了忘却的纪念,我们要做的还有很多很多!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
50 点
小日本
kkkk
请大家多多照顾我这个小妹妹

点数
3500 点
支持喵喵姐!
坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

点数
16 点
转帖:
    日本政要屡次参拜靖国神社、否定二战罪行、淡化和美化侵略史、霸占我钓鱼岛,拒不赔偿中国二战受害劳工和齐齐哈尔毒气受害者、侮辱并称要遣送在东京的中国人,亚洲金融危机时日元贬值、充当促使人民币升值的急先锋,日本军舰驱赶中国保钓船只和渔船、非法扣留保钓人士,暗中支持你的IP已被记录、修改和平宪法、出兵伊拉克…… 狼子野心、昭然若揭。
  不仅如此,日本企业向三峡工程提供劣质钢材!东芝向大陆消费者出售劣质笔记本电脑,日航风波、丰田广告事件以及三菱汽车召回事件!SKⅡ和“立邦漆”正在毒害亿万中国人民!…… 见利忘义,狗彘不如。
  不仅如此,日本人在2000年10月朱总理访日期间无礼挑衅、2003年9月16日珠海集体买春、2004年4月23日右翼分子开车撞击我国驻日本大阪总领事馆、2004年5月8日大连施暴…… 丑恶嘴脸、天人共诛。
  与狼为邻,就不要以血饲狼!
  古有伯夷叔齐不食周粟饿死首阳山!近有清华校友朱自清饿死不吃美国粮!
  韩国汉城街头看不到日本汽车,韩国有40多个民间团体支持抵制日货,韩国女星金喜善拒绝乘坐日本车,日本正式向韩国道歉,但拒绝向中国正式道歉。
  作为普通民众,我们能做的就是汇集个人的力量来给日本以回击!如果世界各地的所有华人停止购买日货,日本每年将损失1000-1400亿美元的外汇收入!--相当于中国几十年的外汇储备!
   作为中国人,我们更加有能力和责任来宣传抵制日货,让抵制日货成为我们有血性的 中国人的一种习惯。
  请不要购买以下日本产品:
  (1) 数码照相机和数码摄像机
    富士、柯尼卡、索尼、佳能、美能达、JVC、松下、东芝、尼康、奥林巴斯
    (上述公司均出资支持日本右翼修改教科书,否认南京大屠杀和侵华史实。)
  2) 汽车产品
    本田_HONDA、丰田_TOYOTA、铃木_SUZUKI、日产_NISSAN、三菱_MITSUBISHI、马自达_MAZDA、斯巴鲁_SUBARU、五十铃_ISUZU
    (上述公司是日本重工业的支柱,也是日本主要武器装备制造商,是日本右翼势力的主要帮凶。)
   (3) 家用电器及办公器材类
    JVC、索尼、松下、东芝、卡西欧_CASIO、建伍_KENWOOD、爱华_AIWA、阿尔派
    _ALPINENEC、精工_SIEKO、日立_HITACHI、兄弟_BROTHER、先锋_PIONEER、
    夏普_SHARP、富士通_FUJITSUTUKA、爱普生_EPSON、理光_RICHO、三洋_SANYO等
    (4) IT类(电脑及通讯产品)
    东芝_TOSHIBA、NEC、SONY、松下_PANASONIC、索爱、京瓷_KYOCERA等
    (5) 化妆品及日常洗化类
    资生堂_SHISEIDO、DHCMILD、花王_KAO、狮王_LION、诗芬_SIFONE、碧柔_BIORE、多芬 _DOVE、乐而雅_LAURIER、高丝_KOSE、NATURGO等
    (6) 烟酒及食品等
    柔和七星_MILDSEVEN、明治食品、四洲食品、麒麟啤酒、午后红茶LUCIDO、
    朝日啤酒、BOSS咖啡、日清食品、日本酒、雪印食品、Suntory茶、味千拉面
    (7) 综合
    立邦油漆_NIPPON、TOTO卫浴、富士胶卷_FUJIFILM、松本电工、爱眼眼
    镜、精工眼镜、横滨轮胎、第一生命(制药)、武田药品、太田胃药、森永化工、OKI(针打)、野尻(眼镜)、伊都锦

点数
551 点
顶!
做一个普通的顾客,我们辨别能力有限,但我知道——不买日本产的整机或原装机。

点数
913 点
<b>下面引用由 <u>kikico</u> 在 2004/09/18 20:36:53 发表的内容:</b>
为了忘却的纪念,我们要做的还有很多很多!

不错,从你我做起,从现在做起!
是过客的你和过客的我在编织回忆!

点数
1057 点
<b>下面引用由 <u>浅草妖姬wing</u> 在 2004/09/18 23:40:42 发表的内容:</b>
不错,从你我做起,从现在做起!

支持!顶一下
联化十化:领导贵族化,员工奴隶化,人际复杂化,加班日夜化,上班无偿化,绩效保密化,竞聘内定化,检查形式化,待遇民工化,加薪?是他妈神话!㊣

1万

点数
3977 点
日货可真是多啊~~!随便说一个牌子都是日货来的,抵制日货从我做起~~!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
2501 点
文慧例的那些个日货品牌还真是多哈~~还真让我汗颜————我用资生堂的化妆品、我看SONY的电视、我的数码相机是佳能的、我们家从里到外全是立邦漆和TOTO的卫浴、前几天我还在给同事推荐那个索爱的手机挺好的……我……真是该死啊……可是这世面上不管是我们吃的、用的、穿的、让你举个例,朗朗上口的绝对都是日本品牌,要完全抵制还真不是件容易的事呀~~还有很多是中日合资的,也应该算是小日本的吧,那这样就更多了……中国人好像这种爱国的思想根本都不及韩国人的一半,我是这样感觉的,就连中国政府都没给国人提供多少抵制日货的根本基础,国产货好的少之又少,充斥在中国市场的都是些美国货、日本货……抵制日货是要全民一起行动的,中国人口众多,光是我们一小部分人也没用,应该在网络上极力号召啊,可是,又有那么多的网站是日本人的……哎……
强烈顶楼上各姐妹的,小日本是很可恶,不管有用没用,以后我一定会注意,下礼拜我老公要重新装修公司,我用多乐士可以吧,不是日货吧???……

1万

点数
3977 点
YAYA好搞笑喔~~!
我洗发水是诗芬的,洗脸的时候用的是碧柔,以前曾经用过两部PANASONIC手机,不是我们的意识不强,而是我们看到这些产品都是MADE IN CHINA~~!看来真的要换了这些东西咯~~~~~!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由winnie在 2004/09/20 07:36:28 编辑]</font>
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
2550 点
...................9.18成都拉了防空警报的。我憎恨以前日本对我们的侵略,可我不排斥日本好的东西,我觉得喜欢日本产品不代表我不爱国,好的我就接受,不好的我就绝不会去跟从。
任時光匆匆流去 我只在乎你 世界會變 愛坤不變

点数
300 点
9.18,在国耻日的这一天,我在街上看到了很多人结婚,喜气洋洋的!真不知道说什么好了,勿忘国耻啊!
路漫漫,长伴你--造物的恩宠,神的孩子!

点数
650 点
<b>下面引用由 <u>树皮</u> 在 2004/09/18 22:22:41 发表的内容:</b>
顶!做一个普通的顾客,我们辨别能力有限,但我知道——不买日本产的整机或原装机。

顶!顶!!!!
以后不看日本漫画!!!不买日本文具!!!
粉红女郎从红色地毯黑色梦中醒来,窗外像雾像雨又像风,听着国歌,看她满脸的笑容,就知道是恋爱中的宝贝,她来自金粉世家,刚刚别了 温哥华,看看手表,爱在阳光灿烂时了,拿着一本《中国故事》听着名扬花鼓,想着:坤,今生偶像,非你不可!!~~~

点数
16 点
日本人总是把最优质的产品留在国内销售,第二等的产品销往欧洲和美国,最次的产品提供给中国市场,其实小的东西倒也无所谓了,但在三峡钢材方面做的手脚让人恨到顶点。