陈坤论坛

[湖北] 看见陈坤

点数
241 点

其实不应该在今天写这篇日志的,至少也不应该是在现在,以这种心情。因为遇到一些事,想到一些事,心情很糟。而看见我喜欢的陈坤,是件多么让我开心的事啊。可我这个人啊,就是这样:开心时,基本上是不会写东西的,只有在心情低落时才会静下心写东写西的。       不罗嗦了。
        亲眼看到陈坤的机会,其实对我来讲,基本上是没有的。可是,就是发生了。奇迹虽然不常发生,可它还是会发生的。
        九月一号,如果我不是在家里等着送妈妈和雅雅去火车站,我应该是在学校了的。那天我要是像往常一样待家里而没有带雅雅出去玩,我也就错过了。刚刚好,一切都刚刚好:我在家,我有带雅雅去翠家玩,又有明明妈妈到翠家说陈坤要来陈如海小学的消息,还有个人愿意用摩托车载我们去看。于是,几乎是一瞬间就决定了。
        我并非是个追星族,我也早已过了追星族的年纪。我只是在一切偶然和必然中,就这么的亲眼看见了陈坤。
    我们到时,是两点左右。
    陈如海小学虽破,但也有围墙。后门被锁着,前门有一大排警察。我们只能在外面琢磨着找个好地方准备远远地看一眼陈坤。有胆大的人,从围墙爬进学校内。我当时很羡慕,我很遗憾当时我手里抱着一岁多的雅雅,我不可以当飞人。不久,大概两点半吧,十几辆车过来了。走的是那条被废弃的路,大概是那边人少点车少点吧。很遗憾我没有看到陈坤坐在哪辆车。
应该是陈坤刚进校园吧,守门的警察就都撤了。我就抱着雅雅飞奔到校园内,真是一个“累”字了得啊!那么大的太阳,让我望而生畏!进到里面,人潮拥挤。当我抱着雅雅站到舞台边上时,陈坤已经戴上了小学生们献上的红领巾,穿着白衬衣,着着黑裤子,还有棕色的运动鞋,站在一群领导中间。陈坤站在那儿,不显得突兀,显得很自然。吸引我目光的是他的发型还有手表。因为那段时间我刚刚好着迷于《金粉世家》,咋看之下,有点不习惯不同于七少的锅盖头的陈坤。而那块有点大的手表戴在他反编在后背的手腕上,显得他是那么的知性和善良。
大家也都知道,中国的形式主义。一个个的领导开始演讲,我都开始不耐烦,我怀中的雅雅更是在奶声奶气地叫我回去。可七少就一直站在那儿,一动不动的保持着那一个姿势安静地站在那儿。我看到他的衬衣汗湿了,额头也冒汗了。终于轮到七少讲话了,说实话,我很激动,我也不知道为什么。大概觉得明星的声音可能会格外好听吧。当时我脑中闪现的是七少常说的那句话:“我金燕西说过的话什么时候变过!”。八年之后,七少的声音一点都没变。我不敢相信,那个风度翩翩的七少爷穿过时间和空间竟活生生的站在了我的面前。我们是那么那么的近。如果我疯狂点能够失去理智的话,他都能够听到我叫他一声“七少爷”!七少没有拿手稿,还是反编着手。他讲的话很短,但很诚恳,声音很温柔,所以在那吵杂的环境中我听得也不是很清楚。只记得他最后一句话的大意是是他希望这所小学的的同学和以后入学的同学们都能有一个良好的学习环境。
        演讲完毕,就是小学生们表演节目。七少坐在第一排的中间,带着他那惯有的灿烂的笑容安静的坐在那儿认真地看着表演。第一个节目时师生朗诵诗歌。说实话,那首诗歌很俗很政治很没意思,而且很长。怀中的雅雅已经在打我了,拉着我的手叫我回去了。可七少的笑容一点都没变,也没有显得不耐烦。太阳越来越厉害了,我都有点承受不了了。接下来是幼儿园的孩子表演“三个和尚”。那几个孩子的确表演的很棒,雅雅已经很乖地在看节目了。七少在用心地看节目,我在一眨不眨地看着七少。那张笑脸俨然还是民国时期的七少啊!大概是看到好玩的了,七少的笑容突然扩大了,还自个儿自然地轻轻地拍掌。在那个场景中,那个表情那个动作,真的是太迷人了。我可以看到七少的真诚和爱心。太阳依然很大,我怕雅雅中暑就抱着雅雅去阴凉处了。回去时,七少居然还是在笑着。我当时就想,他经纪人干嘛去了?怎么不给他打伞呢?真是不合格!看着太阳底下的七少,不再是那个不可一世的七少爷,我满心感动和心疼。七少的皮肤有点黑和不光泽,跟他的经纪人“不合格”大概脱不了干系吧。七少啊,虽然岁月没有催你老,但你闲暇之余做个面膜多多保养下吧,不说为了我们这些坤迷,就你自个儿权当修身养性,好不好?
    节目完毕后,七少跟着那些领导去“奠基”地了。因为人太多我就没挤进那个圈子中。但晚上看到电视台播的画面,七少拿着铁铲,脚踩在铁铲上,依然很帅气,当然最迷人的还是那灿烂的笑容。阳光下的笑容,劳动中的笑容,要有多迷人就有多迷人!
接着就是上音乐课了。那班的孩子真是有够幸福的,居然可以做七少的学生。当时我看《金粉世家》时最爱看的就是七少当老师的那情景,那个帅气有趣好玩真是百看不厌啊。可怜的我只能抱着雅雅在窗外隔着玻璃看着陈老师,还得感谢警察哥哥们没有赶我走。虽然讨厌的记者总是挡住我的视线,但我还是看到了陈老师上课的一举一动。他在黑板上写二十六个字母,字写得很漂亮。他教学生唱《小燕子》《拍手歌》等等。那样子,跟雅雅唱的时候一样可爱,充满童真。那迷人的笑脸,配着他的舞蹈,真的非常可爱。
    然后,就没有然后了。
    然后他行程就完了啊,坐着车就走了。那个时侯大概五点了吧。
总的来说,那天我眼中的陈坤就跟七少爷一模一样,举手投足中都是七少的影子。或许,七少就是坤少,坤少就是七少!自那天之后,我就更喜欢陈坤了,不再是表面上的,而是内心里真的喜欢了。喜欢他的笑脸,他的忧郁,他的一切。
    呵呵,写完后,我心情也好多了。
                                                                                                                                                                          2010.9.18凌晨

已有 1 人评分点数 收起 理由
kunr + 25 分享见坤感受

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

点数
1856 点

Medal No.3

新同学描述的好详细呀,在爱坤大家都把坤儿称之为班长,班长是一位非常有爱心的人,这也是同学们爱班长的原因之一,欢迎你来到爱坤,在这里做学生是一件幸福的事,谢谢你的分享。

点数
1856 点

Medal No.3

先欢迎新同学

1万

点数
8727 点

欢迎新同学!
七少魅力无限,我们也都想当陈老师的学生去!
谢谢分享,节日快乐!

点数
49109 点

Medal No.1

欢迎新同学~
乃对七少还真是情有独钟啊

点数
943 点

哇塞 好幸福啊

点数
1211 点

欢迎新同学

居住地
重庆市
点数
5550 点
微博名
就叫我悟空吧V

Medal No.3

欢迎新朋友    原来又是金粉迷
善良真诚的坤少最迷人   有时候其实他也像个小孩。祝福LZ万事顺心   祝福雅雅小盆友健康成长

正年轻,为什么不抽风。

点数
7499 点

Medal No.2

谢谢分享!欢迎新同学

有一种信念叫永不言弃!

点数
360 点

说的就跟我亲眼看见的一样的,真的为这样的陈坤,这样的坤儿骄傲与心疼!

回归……

点数
487 点

回复 #1 云层里的风筝 的帖子

居住地
福建省 漳州市
点数
5171 点
微博名
回到简单1223

Medal No.2

热烈欢迎新同学!
“中国茶”越“陈”越香~~

居住地
上海市 浦东新区 张江镇
点数
1953 点
微博名
相小瑞变瘦子没希望了

Medal No.3

大概觉得明星的声音可能会格外好听吧
=================================
班长的声音真的很磁力
话说并不是所有明星的声音都好听
将爱坤进行到底
==================
微博:相小瑞

点数
11472 点

Medal No.3

排队欢迎哦

1万

思维

点数
77001 点

Medal No.3

欢迎新同学

你是那位在微博上说带着小朋友看见坤儿的那位吧~
情感不需要言语,需要用心去理解和感觉一切!

既然是交流,双方就要真诚,那些虚伪的吹捧根本没必要!

点数
58126 点

Medal No.4

先欢迎新同学! 哈哈,坤少就是精神食粮,见着了就精神饱满了!

点数
1579 点
欢迎啊

点数
15898 点

Medal No.4

欢迎新朋友!很有缘啊!

点数
241 点

回复 #15 siwei 的帖子

恩  是的

点数
264 点
又一个坤迷加入了
品德好 十年求索 十年修行 德才与时俱进
学习好 十年耕耘 十年收获 影视歌遍地开花
身型好 十年磨砺 十年塑造 形神兼具更上进

点数
775 点

Medal No.4

好感动~好温暖~特别你说的细节~欢迎您~
长的帅是坤的一种实力 但他用行动证明了另一种实力

点数
64 点
谢谢诺....
爱坤是一种诫不掉的习惯......

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

我也好想听陈老师讲课唱歌 
羡慕嫉妒恨,哈哈 
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

点数
2070 点
你真有福气啊!
爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

点数
148 点
我到现在都没见过坤哥呢
永远爱坤坤