陈坤论坛

[101020][转贴]新科影帝陈坤敞心扉:不排斥名利 它对我很重要

点数
4587 点

Medal No.1

陈坤夺得百花奖影帝的第二天,他在广州和记者有了一次敞开心扉的聊天。
  他兴致很高地聊起他和儿子优优的对话,聊起赵薇、周迅等老友……正如之前不少媒体形容的,陈坤的确变了,以前的忧郁、纠结,变成了现在的乐观、圆通。
  善于自省的陈坤,对自己十年演艺生涯和心态是这样总结的:“我们的时代到了。”
  名和利
  “我们的时代到来了”
  记者(以下简称“记”):拿奖后去哪里庆祝了?
  陈坤:和赵薇、房祖名他们去喝酒了,就在酒店楼下的酒吧。
  记:获奖前,你在微博上写“荣辱都是浮云,演技才是真道理”,你心里真的不想拿奖?
  陈坤:名利心对我现阶段来说还是蛮重要的,它是我成长的一个手段。虽然我之前觉得拿不拿奖无所谓,但我真的需要更多奖项来鼓励自己。我不排斥名利,是因为我现在处于我人生中最好的一个阶段。
  记:为什么这么说?
  陈坤:三十多岁的成熟和二十多岁的热情现在同时在我身体里面。这个年纪还输得起,现在机会也更多,无形中给我一个感觉:“我们的时代到来了。”
  记:什么时候体验到的?
  陈坤:这个“我”当然不是专指我一个人,是说我们这批人的时代到来了。这时如果有名利上的鼓励,会给自己很大的推动力。就好比你努力了10分,有个奖项就会帮你达到30分。所以我说名利现在依然对我很重要。
  铁三角
  赵薇在后台教我怎么放松
  记:赵薇得奖后哭得稀里哗啦,你有没有调侃她?
  陈坤:她上去前已经很感动了,我跟她说不要哭,结果她还是哭了。
  记:你在微博里说自己和赵薇是“旺旺组合”,你们俩是同学兼好友,得奖后有没有一起总结回顾?
  陈坤:嗯,《花木兰》、《画皮》都是我俩合作,这次又一起得奖,挺逗的,仔细琢磨一下觉得我们俩挺有缘分的。领奖前,她在后台教我怎么放松。我说我不紧张,她就指着票数说:短短一秒钟就成了那样,还说了句竞争好大什么的,我上去前她又对我说:你没问题的。
  记:所以你特意感谢她?
  陈坤:早晨拉票时,赵薇上去时就说帮我投票也帮陈坤投啊,我当时还脑子没反应过来应该怎么拉票呢。
  记:周迅也在入围名单内,但没有拿奖,她有没有给你们传祝福?
  陈坤:有。领奖过程中她不断发短信来说“我在看呢”,一会又来个照片说“我在鼓掌呢”。
  父与子
  他是我儿子,凭什么我要偷偷摸摸啊
  记:那天你在台上感谢儿子,是开始就决定的吗?
  陈坤:临出发去江阴前,我给儿子打了个电话,我还试探问他觉得我有这个可能拿奖吗?他还说“可以,我觉得你行的”,我觉得他特逗。毕竟他是我儿子嘛,别的演员谈到自己的孩子时都正正派派的,凭什么我要偷偷摸摸啊。
  记:拿奖后你儿子激动吗?
  陈坤:我儿子并没有太激动,毕竟还是八九岁的小朋友。他很神秘地说要送我一个礼物,我说太好了,不过礼物还不知道是什么。
  记:这是你第一次在电视上公开对儿子说话吧?
  陈坤:可能以前我很少提,但这样我觉得对孩子不公平。他都八九岁了,再不提他,他会觉得被伤害了——爸爸看不起我么?
自然而然发生的缘分

点数
4587 点

Medal No.1

自沙一下
如果有人已发过,那版主就删了吧

自然而然发生的缘分

居住地
浙江省
点数
66803 点
微博名
君之坤

Medal No.3

很好的爸爸

雨天:有人欢喜,有人愁.

点数
4130 点

Medal No.1

凭什么我要偷偷摸摸啊
~~~~哈哈 班长好可爱

笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。