陈坤论坛

[跟我的前妻谈恋爱] 遇见你

点数
1642 点

后知后觉地看了这部电影,原因提过几次,非常悲惨,就不啰嗦了~
不参加征文,因为文笔太烂,曾经的小清新小文艺已经被这里的环境磨得差不多了~
马勇,我讨厌的类型。
我要的浪漫,不是烛光和满屋子的鞋,而是两个人一起呼吸自然的简单;
我要的体贴,不是知道我对鞋的品味,而是在我撒娇时生气的无奈。
所以,这童话般爱情的奢华,不会给我多少的感动。
离婚后的马勇,我更加不喜欢,因为与旧爱纠缠不清。
是的,我有很强烈的价值观,在前任和现任之间,永远是现任更重要。对前任不公平,可以内疚和惭愧;但你必须对现任负责。
所以,在我成为别人的前女友的时候,我会抑制一切伤痛地不打扰;
所以,在我看到他的前女友痛苦的时候,我可以为她难过,但我不允许他还与她有任何的联系。
在我看来,与前任纠结是男人不成熟不负责的表现。
但是,演马勇的那个人是你,所以我不敢恨的彻底。
直到最熟悉的那首《遇见你》响起……
“天冷了记得穿上我的外套,代替现在无法给你的拥抱”
相爱容易相处难。
但如果,真的有那么一份感情,让你奋不顾身,忘却了世间的一切不公呢?
一直认为,爱情是骄傲的。
因为平等,所以只有迁就,没有屈服。
但难免,爱会演化成卑微,为了成就自己的童话,就像紧紧抓住救命草一样地抓住自己的爱人。
我不能理解。
但爱情谁能理解?
就好像,我也曾经在爱情中变得自私。
就算不是真爱,我也有那么一刻很想抓住。
开始时害怕错过,后来甚至是为了求胜,为了自己坚持的公平。
也许这只是很简单的情节。
关于相爱和相处,关于友情和爱情。
但它可以很纠结,因为这些与感情有关的价值,永远分不清对错。
特别是,在年轻的时候,当有一个人,驻扎在了你的内心深处,变得无法取代。
而现实,只是一段世俗的继续。总要和一个人,相处下去。
相伴相随,成就了婚姻,也成就了另一种爱情。
我们说不清,哪一种是永恒。
关于结局,我屈服现实。相信该结婚的结婚,该放手的放手。
谁能说这就不合适这就是遗憾呢?
年轻时哭过痛过,但暮然回首,我们依然会微笑。
后记:
看不进去书,听着《遇见你》。曾经是美好的际遇。总让我想起第一次看到坤儿,就爱上了这首歌;第一次写下与这首歌有关的文字,就遇上了曾经以为是麦琪的礼物的那个他。
与他的相遇终究成为了悲剧,但我爱上帝给我的成长;而且因为这首歌里有与你的回忆,那句我心痛的歌词也不会褪色。
前几天在杀了两个case以后跑去HK。大晚上,一个人,为了某个失恋的小孩。安慰人却成了两个人抱着哭泣,很久没有想过与爱情有关的话题,原来那么多美好的最终只是泡沫。
前女友为何是前女友,不是不爱,而是别的原因,那难免对现任不公。比如说,那个人去了……不在世间的人,无法责怪更无法竞争。如果爱,只有无尽的等待,等待一段平淡的日子,值不值,是否后悔,谁能掂量呢?身在其中,也只能知道,不一起就不开心,不一起就会脆弱。
最后,借此文bless我的好友,那位相信上帝相信真善美的孩子,会等到一个人,简简单单的只爱着你。
最后的最后,很久不写这样感性的东西了。在这个气场与我不相符的世界,我必须说我努力着但也许没有回报。只祈求不要丢掉我珍惜的那个自己。
你好,我是小狮子~
hi, i am cathy~
人海茫茫,匆匆擦身,谁真的记住了你的名字,记住了你的面容?
一转身,俨然还是陌生人……

点数
3935 点

Medal No.3

顶!
七八岁瘸腿孤儿每受辱必到村外海棠树下哭泣~那怨念让天空也会浮起薄雾~再七年~孤儿闻海棠将被砍~奔往话别~见树下一女子~貌美~哭意顿止~女递物与他:内有数枚花瓣~受辱时合泪水共饮~另有一块七年珍宝~不怨时常拭之!飘飘然远去~孤儿开包看~花辩旁静躺一枚晶莹琥珀~~(鬼水瓶录二)

点数
3935 点

Medal No.3

? ? 我也对马勇哥爱不起来~~~
七八岁瘸腿孤儿每受辱必到村外海棠树下哭泣~那怨念让天空也会浮起薄雾~再七年~孤儿闻海棠将被砍~奔往话别~见树下一女子~貌美~哭意顿止~女递物与他:内有数枚花瓣~受辱时合泪水共饮~另有一块七年珍宝~不怨时常拭之!飘飘然远去~孤儿开包看~花辩旁静躺一枚晶莹琥珀~~(鬼水瓶录二)