陈坤论坛

[灌水] 我好感慨呀

点数
471 点

好久没有发帖。
——关于我喜欢的一位艺人,陈汝佳。他在我的脑海中已经不再了很久。
那时候我还在上学。我一直认为,如果没有他的突然淡出,紧接着的刘欢、毛宁,就不会有他们的戏。
我喜欢他,一方面是因为他的歌好,一方面从他的言行举止来看,我觉得他是个很自律的人。
就像我在2004年,第一眼在电视剧里看到陈坤,也有相同的感觉一样。
许多事情都有连贯性,哎,让我拭目以待,看看陈坤41岁时是什么样吧。
ps:到目前为止,我喜欢的艺人只有两位:陈汝佳&陈坤。
不知像我一样上了年纪的人里,有没有曾经的喜爱者?

1万

点数
12456 点

知道他,是从一个青年歌手大赛脱颖而出的,不过后来不知为什么就没有消息了,后来听说是不在了
对他有印象,感觉是一个很干净、整洁、文气的人,每次演出头发都一丝不苟很服贴的偏分头型

点数
779 点

Medal No.1

恩,认识她,之后就很久很久没见他出现了~~~~

Just for you→陈坤
陪你度过每一个春夏秋冬~~~~

点数
471 点

看来上面两位年龄“都不小了”,呵呵呵~~
对了,还想起一位梁家辉(只是有一点好感)。
当时只是看到一张狗仔拍的party时的照片,就觉得此人在生活中应该也比较自律-------现在知道他在生活中果然还是我想的那样,爱妻自律,我感到很欣慰于我的眼光。
希望陈坤一直保持住我对他的希望---------虽然在娱乐圈,但是好好的修炼,不要浮躁、“变坏”喲?
呵呵呵~~~~~~

点数
7499 点

Medal No.2

没听说过的银漂过

有一种信念叫永不言弃!

点数
4130 点

Medal No.1

不认识呀~

笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

居住地
福建省 漳州市
点数
5171 点
微博名
回到简单1223

Medal No.2

呵呵,那个年代歌手里面,偶最喜欢毛宁~~

“中国茶”越“陈”越香~~

点数
527 点

楼主的帖子让我也感慨了,依稀记得陈汝佳,他在某次大奖赛唱的歌,好像有黄昏两个字。

点数
471 点

呵呵,那个年代歌手里面,偶最喜欢毛宁~~ [/quote]
当初如果不是陈汝佳的退出 ,我敢断定,根本不会有毛宁的戏。他的举止很儒雅,但不像毛宁那样有“娘气”。眼睛跟陈坤一样很清澈、明亮。
刘欢当时就是因为唱他的《弯弯的月亮》而出名的。那时他已经退出。
ps:他的声音很干净,跟陈坤一样,但是印象中,他的真假音转换特别好,唱歌时气也很长,这点陈坤比不上他。
《黄昏放牛》、《我祈祷》、《晚秋》、《故园之恋》……因为初恋女友离他而去,受到打击,退出了歌坛。

我祈祷
  曲:黄国伦词:黄国伦编:屠颖
  我祈祷那没有痛苦的爱
  却难止住泪流多少
  我祈祷忘记已离去的你
  却又唱起你教的歌谣
  我没的怨你
  我心里知道
  我知道
  我祈祷留下孤独的我
  走向天涯走向海角
  我祈祷带上无言的爱
  从此失去心里的微笑
  我与影同行
  我心里知道
  我知道
  我知道天涯路漫漫
  我还要去海角遥遥
  我知道失去的是什么
  我又启程却不是寻找
  我心里明了
  我心里知道
  我知道
  我象那一只火鸟无声地燃烧
  我要唱那那一首歌谣
  伴我天涯海角

点数
471 点

7元一天的日子

汝佳出生在广州,1982年他高中毕业的时候,恰逢广州刚刚兴起轻音乐。由于是刚刚兴起,所以歌手还很少,他带着试一下、玩一下的心情去唱。开始是去越秀轻音乐团试工一个月,4.5元一个晚上,一个月后他被正式录用,7元一天,一个月210元,这笔收入在当时也是比较可观的了。当时流行唱台湾的校园歌,每个人一个晚上只能唱一首。那时很严,文化局每晚都去查,唱台湾校园歌超过一首要罚款。  
  一年多后以后,陈汝佳开始去四乡、大良、新会等地跑场,日子挺苦的,但收入多了一点。几个月之后,陈汝佳去了珠海拱北宾馆做驻场歌手。

初到深圳   
  在珠海唱了不到一年,汝佳被深圳的一个老板发现了。这位老板听说珠海有个人在那里唱得不错,就特意来听,然后派领班来问汝佳愿不愿意去深圳,如果愿意就一个星期内接他到深圳。于是陈汝佳就在深圳香港酒楼唱起了歌,还正式签了合同。老板说,我不想你跑场,就固定在我这里唱,我给你钱高一些,每月2000港币,这在1986年那时侯是相当不错的了。    
  当时的深圳到处都是红红火火的建设场面。白天红火,晚上也红火,大概是年轻人忙碌一天之后要宣泄,就成群结队地往酒楼歌舞厅跑。这时候已经风行流行歌粤语歌了。“不相信未作牺牲竟先可拥有/只相信是靠双手找到我欲求……”他那平朴、醇亮的歌喉,还有他对香港歌星徐小凤惟妙惟俏的模仿,使陈汝佳的名字不胫而走。他的歌迷都说:“听他唱歌就是舒服,好像聊天一样投契”。有一位崇拜者打了个比喻:“每次听他唱歌总使我想起另一首歌———一见你就笑。”陈汝佳还特别能制造演出气氛。说到自己在深圳为什么能那么火,他坦诚地认为,说我的水平有多高,不一定,但我在演出时确实很好地把握了和观众的交流,这也是当时流行歌曲之所以能大行其道的原因吧。
1987年,深圳市应邀组织凤凰艺术团赴欧洲四国进行商业性演出,团员人数不多,而且表演杂技、魔术的演员都要有。当时的陈汝佳只是一名歌舞厅演员,而且户口也不在深圳,要想参加此次出访,在周围人看来根本没有机会。好在深圳那时的观念总是新的,陈汝佳居然被选中了。
演出团要在香港登机。陈汝佳一到机场,便被10多位拿着鲜花的歌迷包围了。
“喂,坐十几个小时飞机,好闷的,想吃点什么?”
“我要吃朱古力”。
等到登机时,陈汝佳的行李中又多了一个大提包,里面全是歌迷送的朱古力、人参糖、菊花晶,还有一包“唐拾贰增肥丸”。
“他们说我瘦得像猴子,要我每晚都服增肥丸,哎哟,如果真的成了胖子,他们也许就不喜欢我了。”
在欧洲四国,每到一地,最为华侨欢迎的,居然就是这个“佳仔”,有人给他送人参汤,有人掏钱预订他的个人演唱磁带,有的演出商提出要与他签订半年演出合同。

点数
471 点

在深圳的辉煌岁月
从欧洲演出回来不久,深圳发起“新园杯”歌曲大赛,头奖是一台珠江钢琴。如此大的诱惑力,一下子就吸引了300多人报名参赛。大赛不仅要唱流行歌曲,而且比唱艺术歌曲。结果,陈汝佳以一曲《黄昏放牛》击败众多对手,把钢琴搬回了家。
 随后,陈汝佳又在广州举办的“龙凤杯”歌曲大赛中赢得了“最受欢迎男歌手”奖,此次比赛的评委是王昆、蒋大为等人。这是陈汝佳演唱生涯中的第一次大飞跃。
《故园之恋》一举夺魁
“1988年,是‘西北风’吹得最疯狂的一年。我却带着淡淡忧伤的《外面的世界》和《故园之恋》来到了北京,去参加第三届全国青年歌手大奖赛。”
“以朱逢博、王酩、李谷一等老师原有的印象,这个从深圳来的陈汝佳,无非是模仿香港人唱流行歌的,或者是霹雳舞加摇滚乐的代名词。然而,他们没有想到,我的一首《故园之恋》把所有的评委和观众都打动了:走过一山哟又一山喽,过了一江哟又一江喽……”
“结果你说怎么着,朱逢博给了我9.90分,李谷一给了9.71分,王酩给了9.72分,王付林给了9.68分,我终于代表深圳拿到了一个全国冠军!”

陈汝佳从北京载誉归来后,一曲《我祈祷》仿佛行云流水,又唱红了全国。

点数
471 点
在深圳的感情生活
2000年5月14日,湖南电视台《快乐大本营》节目现场。主持人宣布:今天的“寻亲行动”,是为陈汝佳寻找曾全身心支持和帮助他事业成功的一位挚友———原深圳电视台的编导郑璞玉小姐。当湖南卫视的“寻亲小分队”出人意料地将出国多年且已结婚生子的郑璞玉带到陈汝佳面前时,事先毫不知情的陈汝佳一下子激动起来,两人情不自禁地拥抱在一起,泪流满面。

无数观众也都为这一幕深深地感动了。
1988年,深圳“新园杯”歌曲大奖赛之后,陈汝佳在深圳推出了他的第一张个人专辑《风靡88陈汝佳》,同时唱片公司还决定为陈汝佳制作个人电视专辑,并请来了深圳电视台的编导郑璞玉小姐执导。

郑璞玉在深圳一家音乐厅约见了陈汝佳。交谈中,陈汝佳发现这个仅比他大两岁的女孩子有思想有见识,两人聊得非常开心。在随后的拍摄当中,郑璞玉全身心地投入。拍摄完毕的那天晚上,陈汝佳请郑璞玉吃夜宵,两人碰杯的时候,陈汝佳感激地说:“你辛苦了,让我怎么感谢你?”郑璞玉意味深长地莞尔一笑:“不客气,你的事就是我的事。”

第三届全国青年歌手大奖赛,郑璞玉作为领队陪陈汝佳一同前往。结果,陈汝佳以那首《故园之恋》获得了全国青年歌手电视大奖赛业余组通俗唱法第一名!而郑璞玉代表深圳电视台获得了“伯乐奖”,两人并肩站在了领奖台上。
回来后的一天,朋友们聚会,郑璞玉也在场。几个人起哄让陈汝佳“交代”他心目中的姑娘。陈汝佳说:“我喜欢比我小的女孩,要温柔体贴……”郑璞玉脸色顿时阴郁下来。1989年底,郑璞玉去了比利时。
陈汝佳明知道自己的话对郑璞玉有伤害,但他不能不如此,因为在此之前,他的心中已经有了一位叫乌艳云的女孩。
比陈汝佳小三四岁的乌艳云是跳现代舞的。当时,乌艳云希望陈汝佳能在深圳安定下来,况且陈汝佳获奖以后,深圳市文化局也希望他留在深圳,并许诺分给他一套三室一厅的住房,并将他的户口调入深圳。

然而,陈汝佳告诉乌艳云,今后他的事业发展必须以广州和北京这两个中国流行乐坛的中心为主,因此以后可能会定居广州。乌艳云对此颇感失望。
在广州定居后,陈汝佳只有演出才偶尔去一下深圳,因此和乌艳云相聚的日子也是历历可数。而且,郑璞玉的事也多少给两人的感情蒙上了一层阴云。偏偏陈汝佳生性内向执拗,他觉得自己从没做过对不起乌艳云的事,也用不着任何解释。乌艳云觉得,陈汝佳离她越来越远了。1993年8月的一天,陈汝佳忽然接到乌艳云的电话,她平静地告诉陈汝佳,自己已离开深圳,现在香港歌星黎明的歌舞团伴舞……

点数
471 点
41岁时去世。有传言是因为吸毒。
但家人没有回应。朋友中传出是因为心脏病——心肌梗塞。

ps:哎,希望陈坤好好的注意身体——他的唇色不太好呀~~~
ps2:一下子弄出来这么多,会不会有人有意见呢?O(∩_∩)O哈哈~

ps3:好像他父亲早亡,跟母亲和一个哥哥生活。

点数
353 点
陈坤坚持做好自己!

点数
471 点
我觉得到目前为止,内地歌坛,还无人可比于他。
王菲的歌,部分听起来显得空灵的,还不错;但私生活方面,没法跟他比较——不是一类人。
当时歌坛,流行唱“西北风”(包括后来的那英)。
许多人,跟他一比,像是跳大神的。

点数
15898 点

Medal No.4

陈汝佳,这名字一说,我脑子里哼的是这个:

献给你,我的爱
我心爱的红玫瑰
我知道你想要离开
回到你那原来的世界

珍重吧,我的爱
我心爱的红玫瑰
你的眼神我最明白
时光不会再重来

破碎的心是你
手中将要凋零的玫瑰
当你无意中滑落的泪
是否为了表示这是你唯一的安慰
让我再邀请你
今夜最后一支探戈
请你所有伪装的眼眸
陪我在你手中
旋转着你的迷惑
旋转着你的沉默

再会吧,我的爱
我心爱的红玫瑰
你的眼神我最明白
时光不会再重来

一个非常精致的男人,嗓音非常迷人。这是他第一次深圳为一个什么大奖赛演唱的歌。这么多年,我居然能哼下来。

点数
15898 点

Medal No.4

楼主不要替坤儿担心,他就是肤色深,嘴唇也是,和心脏没关系的。

点数
471 点
啊啊~~~~~~~~~···
啊啊啊~~~~~回16楼,20多年过去了,你还记得?真是不容易呀~~~~
这首歌我已经不记得了。
我只记得最深的是《我祈祷》——现在有时跟老公提要求之前,还要先唱一句:“我祈祷~~~~”

ps:说真的,我真怕他心脏功能不好,只是刚才不好意思说。

2万

梨涡浅笑

居住地
江西省 南昌市
点数
89822 点
微博名
犹未觉晓

Medal No.3

陈汝佳这个人知道,最初是在和艾敬一起拍的那个电视剧里知道他的。

当初如果不是陈汝佳的退出 ,我敢断定,根本不会有毛宁的戏。===========LZ说的这个我觉得不对,中国歌坛也不是就一个他,也会涌现出很多的歌手,无所谓谁的退出给了谁的戏
面对没法表示赞同的~就决不能赞同~

点数
471 点
呵呵,我说的是“没有毛宁的戏”——因为都是走温文尔雅路线的,珠玉在前,瑕璧无光呀——不是说没有其他歌手的戏^_^。

而且两者年龄差不是很大。

而刘欢是靠唱他的《弯弯的月亮》红起来的——想一想戴军如果没有那首《阿莲》,他想红,可能需要别的条件。

居住地
福建省 漳州市
点数
5171 点
微博名
回到简单1223

Medal No.2

回复 #9 water lily 的帖子

呵呵,关于明星、音乐,仁者见仁智者见智~~每个歌手的风格都是不一样,所以不具有可比性,再说了,每个听者有不同的审美标准,观点不同,不必激动哦~~偶就是喜欢毛宁,哈哈哈~~
在偶眼里毛宁才算得珠玉,独一无二的,呵呵~~
感觉楼主把自己的观点强加于他们,不太好哦~~

居住地
福建省 漳州市
点数
5171 点
微博名
回到简单1223

Medal No.2

原帖由 ynijau 于 2010-11-28 16:16 发表
陈汝佳这个人知道,最初是在和艾敬一起拍的那个电视剧里知道他的。

当初如果不是陈汝佳的退出 ,我敢断定,根本不会有毛宁的戏。===========LZ说的这个我觉得不对,中国歌坛也不是就一个他,也会涌现出很多 ...

笑笑姐的观点很客观哦~~

点数
654 点

Medal No.1

这谁啊,不认识,只认识坤
爱在阳光灿烂时印下了喜欢的感觉,从此一直在寻找那个设计师究竟是谁,终于找到,他就是坤儿,从此一发不可收拾。

点数
2342 点

Medal No.3

CCTV青年歌手大赛,记得他是获得了通俗唱法的一等奖吧,在当时那个年代 ,传媒不是很发达的情况下,只要是在电视里看到他的演唱,就非常投入的倾听~~~呵呵,想想足有二十多年了,《我祈祷》《黄昏放牛》《故园之恋》恐怕到现在也能随着音乐唱起来~~~
70后的骄傲~~~~