陈坤论坛

[北京] 天使的微笑 -- <<迹,行走的力量>>影像展

点数
444 点

这个展览等了很久了,从陈坤先生回来后发布举办摄影展开始就一直期盼,今天终于成行了.798艺术区并不难找,此次展览分为两个展区,西门进去D10,首先参观的是卓越艺术展馆.

1.天使的微笑

"我是一个演员....."进门迎面而来的自述让我感觉到他想和你心的接近,想起了<绝爱>TV版片头尾崎南的自述,"每次我都不能为表达出这样的感情而深深不安,希望我的作品能传达出这种感情哪怕一点点,如果你能感受到我,哪怕只有百分之一我也心满意足了..."陈坤说,如果,你能从这样的行动中感觉到正面的力量,在遇到困难的时候帮助到你,正面的勇气,哪怕一点点我也心满意足了.

在制作坛城的时候,我在旁边静静的看着他们制作坛城,几位僧人几次抬起头看来看我,我都没有表示,只是看着他们虔诚的爬在地上一点点一粒粒砂把坛城累积起来。这时候,一位僧人突然,抬起头来看着我,然后微笑。这样的微笑纯净,真,美,没有任何巴结,驱利,算计,设计,真正的平等的纯真,这样的笑,城市里已经完全看不见了。
我突然明白了为什么人都喜欢去西藏,因为在那里,别人不会在乎你是谁,而是真正的对待你自己,无论美丑,无论贵贱,他们都不在乎,他们只和你,真正的你在接触。在那里,你的一切外衣都脱掉了,别人不管你是当官的还是打工者,美女还是恐龙,你只是你自己,而别人也把你当作你自己,直接和你,真正的你接触而不是和当官的,美女接触。这样太好了。难怪都说去西藏,是去内观。找到自己,真正的自己。
这里推荐陈冠希复出之前,闭门修过的时候写的一首歌,《man in the mirror》,在歌里他说“一日是英雄,一日是狗熊,昨天万人捧,今天是垃圾。如果定义一天一变,那我到底是谁?”陈冠希说,娱乐圈让他浮躁,让他看不清自己,他要进入下一层,做真正的自己,只有镜子会说实话,告诉他他真实的模样。

我想每个人对别人的定义都是内心的需求,对方也是自己需求的载体。这就很难表达真实的你了,所以如果单纯的为了讨好比别人去失去自己,会沦为木偶。你还要期待对方的需求不会变,因为你没有他的思想变得那么快。如果EDC有时间,也好希望他去西藏感受一下,什么是平等,什么是真挚,什么是纯真。一点有所帮助。今天,天使的微笑令我成长。在他冲我微笑的时候,我抬起手,冲他摇摇手,我心里的微笑是内心的。想起来我也很久没有这样发自内心的微笑了。呵呵。

2.行走的力量

在黑暗的影厅,我看着大银幕上放映着活动的每一分钟。碧海蓝天下,一队人顺着湖边走过,我就想人是多么渺小阿,想征服大自然,多么不自量力阿。想起地坛公园药圃里写的话“处天地之和,引八方来风”处天地之和才是正路,这样的想法是无奈的屈服吗?西藏的生活困苦,在影片里能深深地体会到那种生命的被动,影像里的每一分每一秒都有一种深深的伤痛感直刺过来,无处躲藏,逃也逃不掉,只能忍受。而我在影像里总能看见陈坤的微笑,无论是队伍体力不支时,还是天地太广阔压力扑面而来时,还是攀爬陡坡时。。。这样的微笑是一种力量,在快要倒下了,好像家长摸摸你的头说,小鬼,继续啊。孤儿院里的那些孩子唱起阳光总在风雨后的时候,我低下头,眼泪在眼睛里打转差点掉下来。阳光真的在风雨后吗?我快看不到了,风雨太长了,我快坚持不住了,周杰伦说,想想那些为了生命还在坚持不懈奋斗的人我们还有什么理由要放弃,想想这些在西藏这么恶劣的条件下还在奋斗不息的孩子们,我还有什么理由要放弃呢,而我后来回到家发现我举起相机拍摄下的一张唯一的影片照片里,是陈坤亲吻孩子。

3.陈小哥的作品

在联合艺术馆,是摄影展。陈小哥的作品在单独的一个屋子里,数量不多,人像占了90%,这家伙心里只有人,什么风景阿,人文阿,经济阿,建筑阿,生活啊,完全没看到,看到的是他心里只有人,全都是人。仔细看,我发现他喜欢同情弱者,为数不多的几张摄影作品,涵盖了,女人,孩子,老人,残疾人,各种弱者的形象。他的心传达出的感悟是坚强不息还是博爱的表达,还是别的什么,我不知道。只是,在这次的展览中看到的飘扬的经幡,让我感觉生生不息,恒衡不止,面对艰难,坚持不懈是一种力量。
感谢行走的力量,希望我能体会到了陈坤先生所想传达的,哪怕只有一点点。
已有 1 人评分点数 收起 理由
五月的雪 + 25 真挚的感受分享

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

静看流水动看山,悠然自得山水间

点数
3335 点

顶!谢谢分享!

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

很有感悟啊~
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

云南坤迷会会长花弄影

点数
42323 点

佩服,佩服
我是花弄影,欢迎加入云南坤迷QQ群:67493409

点数
15898 点

Medal No.4

谢谢分享!

居住地
广东省 广州市
点数
4862 点
微博名
小桥清溪

Medal No.3

2.行走的力量
    在黑暗的影厅,我看着大银幕上放映着活动的每一分钟。碧海蓝天下,一队人顺着湖边走过,我就想人是多么渺小阿,想征服大自然,多么不自量力阿。想起地坛公园药圃里写的话“处天地之和,引八方来风”处天地之和才是正路,这样的想法是无奈的屈服吗?西藏的生活困苦,在影片里能深深地体会到那种生命的被动,影像里的每一分每一秒都有一种深深的伤痛感直刺过来,无处躲藏,逃也逃不掉,只能忍受。而我在影像里总能看见陈坤的微笑,无论是队伍体力不支时,还是天地太广阔压力扑面而来时,还是攀爬陡坡时。。。这样的微笑是一种力量,在快要倒下了,好像家长摸摸你的头说,小鬼,继续啊。孤儿院里的那些孩子唱起阳光总在风雨后的时候,我低下头,眼泪在眼睛里打转差点掉下来。阳光真的在风雨后吗?我快看不到了,风雨太长了,我快坚持不住了,周杰伦说,想想那些为了生命还在坚持不懈奋斗的人我们还有什么理由要放弃,想想这些在西藏这么恶劣的条件下还在奋斗不息的孩子们,我还有什么理由要放弃呢,而我后来回到家发现我举起相机拍摄下的一张唯一的影片照片里,是陈坤亲吻孩子!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
领悟行走的真谛!
此时此刻  你最美

http://hi.baidu.com/gfdfdffg

点数
1436 点

Medal No.1

谢谢分享!  最后一段让我感触很深。
坤儿,你的微笑安定而温暖!!

点数
3309 点