陈坤论坛

[111214][转帖]陈坤:说一句脏话又怎么样?

点数
695 点

陈坤:说一句脏话又怎么样?
作者 早报记者 李云灵   发表于2011-12-14 04:00
徐克的3D武侠大片《龙门飞甲》除了特技外,最大的亮点就是陈坤的一人分饰两角。
  徐克的3D武侠大片《龙门飞甲》除了特技外,最大的亮点就是陈坤的一人分饰两角。昨日在接受记者专访时,面对成为关注焦点,甚至风头盖过第一男主角李连杰,陈坤大呼:“真是天上掉馅饼的好事!”
  陈坤此次在片中扮演了两个截然不同的角色——一个是散着妖气的西厂督主雨化田;一个是贪财好色的江湖小痞子风里刀。他在雌雄莫辩与流里流气的气场间来回转换,游刃有余。陈坤透露自己在接到剧本后才发现戏份如此吃重,“导演对我太好了,戏太多,多到我都不好意思了。”不过陈坤在欣喜的同时也感到了压力,“这两个角色毕竟是我从来都没有演过的。我不能拖李连杰的后腿吧,他毕竟是大腕,不能让他陪我一遍一遍来。”于是,陈坤推掉了两部电影的戏约,闭关苦练8个月体能和武术,最终在电影里让人信服,他的武功在功夫皇帝李连杰之上。
  除了戏份吃重,在造型上,陈坤也绝对是最出彩的一个,为了凸显雨化田的尊贵地位,剧组为陈坤特意置办了10余套“闪瞎人眼”的华丽官服。角色妆容上亦非常大胆,陈坤说做造型时自己就“豁出去”了,“大不了就是被人说不男不女嘛,很妖孽,我跟自己说我只是一个工具,任何尝试都可以,我没有什么可排斥的,除非让我脱光。”陈坤为了达到“妖媚”的效果,非常注重细节,主动跟造型师要求贴指甲片、补眼线。
  陈坤饰演的大反派极具野心。作为演员的陈坤也在演艺圈这个江湖里闯荡了10年,也有了一定的“江湖地位”,他自信地说:“以前的陈坤混江湖肯定死得很惨,但现在的陈坤是会赢的,看我眼神就知道。以前的陈坤是较为扭捏的,明摆着想表达,但就是要兜着圈子说。其实也不知道是为什么,可能是不自信,也有可能是自卑,太审时度势,但现在越长大反倒越简单。我做我该做、喜欢做的事情。说一句脏话又怎么样?表现出不喜欢的样子又怎么样?不喜欢就不喜欢了。赢不是赢在我胜过你,而是你怎么来我怎么接。好的来了,我感恩,不好的来了,没关系下次还有机会。坦然面对。包括我现在拍戏,每部戏你都会发现我有一点改变,这个改变来源于坦然。我的生存能力比较强,什么样的江湖我都可以胜任。”
  对于未来的演艺事业规划,陈坤更是直白地说:“我是有野心的,我要拍越来越好的戏。”
录入编辑:薛冬霞

坤的歌聲是皓月…無與麟比

点数
695 点

【 陈坤更是直白地说:“我是有野心的,我要拍越来越好的戏。”】 看坤今時今日的自信心和積極心態!簡直要大曝發呀!

坤的歌聲是皓月…無與麟比

点数
7194 点

谢谢楼主。这是在香港做的访谈吗?

点数
5575 点
微博名
秋萊

我开心听到班长说:"他是有野心的,我要拍越来越好的戏"~有野心才会鞭策自己不断求变,不断向上!
谢谢小妹~

秋萊

居住地
辽宁省 大连市
点数
276 点

牛呀

居住地
浙江省
点数
66883 点
微博名
君之坤

Medal No.3

现在很自信啦

雨天:有人欢喜,有人愁.

居住地
海外 美国
点数
1824 点

“我是有野心的,我要拍越来越好的戏。” --------------- 我要看越來越好看的坤戲!

No man is ever worth your tears, and the one who is will never make you cry.

点数
35 点

喜欢坦率的艺人,就像陈坤

点数
1871 点

男人的野心