陈坤论坛

[龙门飞甲] 【龙门飞甲影评征文】等到风景都看透,我也愿意陪你看细水长流

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名
海蓝m

Medal No.3

陈坤曾说过“每个人的世界里,或多或少都有一个武侠梦”,真心谢谢徐克导演把他世界里的江湖豪情如此立体、如此真实的呈现在了我们面前。
本片中的笑点、切入点几乎都出现在陈坤的身上。无论是妖艳狠毒、武功高强的雨化田,还是又萌又痞、全凭一张嘴的风里刀,陈坤都转化自如,把局中局演绎得丝丝入扣,让观众傻傻分不清,颇有点你猜你猜你猜猜的架势。
    和功夫皇帝论武功。首先得表扬一下,陈坤的自我催眠和八个多月的武术培训做的非常成功,在电影里,我们看到的他是一个武功高强的西厂厂公,无论是从气势上还是身手上和李连杰饰演的赵怀安对起手来,一点也不会处于下风,这很难把他和之前所饰演的角色联系起来,看惯了他所饰演的那些风花雪月,龙门里的他除了让我们惊喜之外,更多的是佩服。我们看到了他真的是一个可塑性非常强的演员,现在回头看看他所饰演过的角色,从聂耳、陈子坤、金燕西、蒋金国、周恩来、钱学森等到今天的雨化田、风里刀,我真的很难想象这是出自一个人之手。
    在龙门里,陈坤一人分饰二角,或者确切点来说是四角。这二个角色都是陈坤之前从未尝试过的,还得在一部电影里同时展现,我想对陈坤说,你分裂得真够彻底。督主你知道吗,其实不想你走,其实我想你留,你这一别,我们的龙门飞乙可怎么看啊!风里刀,等到风景都看透,我也愿意陪你看细水长流。怎么可以有人能如此狠如此坏却又如此让人爱怜~怎么可以有人能如此痞如此萌又如此有爱心。陈坤!你怎么可以一人演四角~怎么能怎能能让我彻底没hold住。你可以很狠,可以很萌,可以很搞笑,可以很偶像,可以很实力。
    一般坏人的下场多半不是死就是残,所以我对雨化田的死是有预感的,可是当这一刻真的到来时,我的心瞬间碎了。站在他的立场上,其实他就是一个很尽职尽责的官员。在其位谋其职,亲赴沙漠,往往最危险的地方就有他的出现,即便是在最后以一敌众,仍然没有丝毫的害怕和退缩。
    一般长相俊美有点痞气的男子,总能吸引很多女孩儿的注意和喜欢,总是很多情,风里刀也不例外。作为一个江湖混混,为了糊口可谓无所不用,可是他也有他的原则和专一。当众人急着去寻找宝藏时,他却记着早已被人忘记的素慧容;虽然他曾对顾少棠说过“只谈买卖,不谈感情”,可是我总觉得其实他的心一直都是恋着顾少棠的,所以最后他才会说出“我等你”后才和布噜嘟一起离去。看似玩世不恭,却心系天下,也许有人会觉得他是为了名为了利,那他完全可以一切照旧,干嘛还要对万贵妃下毒手呢,引起不必要的骚乱了。
    老爷的武侠世界,真的充满很多的生命哲理,很多的警醒。或许看完这部电影后,我们每个人心中都有一个属于他自己的雨化田、风里刀。有的被他的美貌所俘,有的被他的妖艳所迷,有的被他的痞气所倾倒,有的为他的演技所折服……不管你是为了什么,不可否认的是,这一切都因为他是陈坤而存在。

只是因为在人群中多看了你一眼

点数
57313 点

Medal No.4

沙发了。赞一个!

点数
651 点
写得真好!

点数
1211 点
这部电影我是在看第二次的时候才又发现了许多细节才为我看第一次的疑问解惑

点数
267 点
美文!

点数
1871 点

点数
212 点
嘿嘿嘿,俺更喜欢风哥,唉哟,好可爱的~~
雨大实在可望不可及啊~~~
http://t.sina.com.cn/kenchu
俺的圍脖哦

居住地