陈坤论坛

[龙门飞甲] 龙门飞甲

点数
75 点

在写观后感之前,我不得不提一下,今天这一天了!
    大中午起床,前往龙湖天街三千集UME,购票当时大概十二点,发现中午两点左右的票已经卖光了。因为下午要考试(悲剧的六级啊),所以选择了下午6点40的电影票。
    还啰嗦一下吧!今儿天气真的很不好的,一直都在下小雨,就没有消停过,弄得我这个心情不爽啊,想到六级考试,就更加郁闷了,考纲变了都不知道,写作偏题不知道偏到哪个国家去了,听力一向不在行,有点天马行空的感觉。不管怎样,考完就是一种解脱。考完试,直奔电影院,期待已久的龙门飞甲,已近在对我招手了!
    现在切入正题吧!客观的讲,龙门没有我想象的那么好,主要是先前的关注度太高,然后期待的也很急切,然后等到我亲眼看见的时候,与期待的相差太大,所以不免有些失望。影片的剧情太过单调,并没有把整个故事架构挑起来。李连杰的表现太过令人失望,难道英雄都是如此的表象?片中,爱情的线索是有,但是除开周迅跟李连杰之间的感情戏明显化之外,其他的感情处理太过“冷藏”,并且迅哥与杰哥的感情有种说不出的感觉,有点太过于,一时找不到词语来形容那种感觉。有点不太懂陈坤、李宇春、桂纶镁三人之间的感情戏,可能多看两遍就能够体会了。
    作为剧情片来讲,龙门缺少太多的东西,但作为武侠片来看,真的是一部佳作。
    李连杰不愧是功夫皇帝,武打动作真的是无可挑剔,美轮美奂,眼前亮点无数。各个角色的武器都很出彩,个人最喜欢的是陈坤的剑和李宇春的飞镖。陈坤的剑真的很帅,可惜我不知道名字,与李连杰对打的时候,那个剑花都晃得人眼睛一眨一眨的,明亮异常,一剑当三剑用,不动则已,一动死人啊,完美展现了西厂督主的阴险呢。李宇春的飞镖也很帅气,循环相扣,不知道能转多少个弯了,杀人于无形啊,总感觉那个飞镖要射到我眼睛来了一样。我一同学很喜欢桂纶镁的兵器,个人是不太看的懂,但还是愿意去查一下兵器谱的。我觉得威慑力最大的应该是范晓萱的金蚕丝吧,杀人于无形啊,只不过最终也自食恶果了,可怜的女子,为了陈坤(雨化田版),“背叛”了迅哥啊。还有就是樊少皇的双剑,个人也蛮喜欢的,背在身上的感觉就很好了,还要出削,那就更加威力无穷了!里面的武器真的是满足了各位武侠迷的热忱之心!
    个中演员,最出色的莫过于陈坤了。一人分饰两角,阴险狠毒的雨化田君,憨厚可爱的风里刀君,各种大爱啊,每次看见风里刀的时候,就想要笑,也不知道为什么,总之,大爱啊。影片中,陈坤的服饰真的是,不得不说是影片的一大亮点,锦绣绸罗,邪魅横生,妆点容颜,西厂督主雨化田同志,要不要那么帅啊!好吧,可怜的风里刀,你的那一身书生服,虽然看起来脏了点、丑了点,然后又是在“万恶”的雨化田君面前,但是谁让你的长相沾了点雨大人的光呢,就勉强说你也很帅吧!(雨大人,雨督主,您就让我当一个公平的人吧!)
    迅哥永远都是那么的公子范,一席笛音,绕梁三日啊。那个场景,古道黄沙,翩翩君子,塞外大漠,幽幽笛音,扎根在心底的一个场景!与当时的十月围城相比,李宇春的演技真的是提高了不少,一个粗狂的“土匪”形象,还真不错,扔飞镖的样子真的是很不错哎,大刀就太......一匹饿狼桂纶镁小姐,坐到陈坤腿上的样子,真的像一匹饿狼看见猎物一样,突破以往的角色扮演。水一样的女人范晓萱,真的跟以前的样子很不一样了,感觉真的是水一样的柔美啊,最后犀利变身的时候,反差挺强烈的,突然从一个柔弱女子变成一个狠毒角色,真的很不错!
    作为坤迷,走进电影院看龙门飞甲,开始也许仅仅是为了支持票房,但从电影院出来的时候,已经觉得自己并不是单纯的一个坤迷而已,而是龙门飞甲迷。老爷的电影,伴随了我的成长,龙门飞甲更是让我这样一个武侠迷过足了武侠瘾,船上的激战,龙卷风里的刀光血影,宫殿里的殊死搏斗,个个场景,让人振奋激昂。花的价钱是值得的,进电影院更是值得的,写这篇感想,更是写出了我对龙门的感情,相濡以沫,不如相忘于江湖,龙门飞甲,江湖见!!!!!

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
理发师妹妹呀,那天站我后面跟我混的妹纸~~欢迎