陈坤论坛

[突走西] 与你同行——《突然就走到了西藏》读后

点数
1026 点
一直以来都是在荧幕上看见坤的样子、听他说话,在BLOG、微博上看他说话,从各种途径去了解与他有关的一切,想知道我喜欢的这个人究竟是什么样的?我曾经以为自己是了解他的。看完这本书以后才发现,自己一点也不了解。很高兴他愿意写出这些真心话大冒险,与我们分享生命中的辛酸喜悦,让大家看到最本真的他。

对于行走,一直浅显地理解为放弃一切交通工具的走路,所以对这活动感觉很困惑,不明白这所谓的深意到底在哪?看完书才明白:他说的是人生路上的行走,通过外部的行走令内心变得强大。生活中会遇到各种挫折,无常的人生随时会出现各种考验,谁都无法逃避。既然如此,为何不积极地去面对?

曾几何时,也像他一样,希望有人能保护自己。最后明白了,人所能依靠的,也不过只有自己而已。很佩服坤成为自己想要的那种能保护别人的人。

他说:“被帮助的人如果没有获得长期稳定的心理上的慰藉,对他来说也许是很大的伤害。”所以他没有再去探望盲童学校的那个男孩,而是让他独自面对既定的现实。这道理看起来残酷,但这就是人生。每个人都得经历这样的过程才能成长。

在我心里,一度觉得他是个完美的人,这本身就是个天真的错误。看到他说自己的暴躁、曾经的恐惧,呵呵,原来我们都一样。难怪他常说:“我是和你们一样的普通人”。

看书的大部分时候都在流眼泪,在阅读的同时也没有记录下更多感受。现在回头去想,满是浸泡在眼泪里的心疼。老妈嘲笑我这粉丝太痴,我自己也困惑了:不知道其他人看时会是怎样?原先不喜欢他的人,会为这份真挚而动容吗?

上周因请爱坤代购的签名书迟迟未达(快递原因),又接到相熟老板的通知有坤的新书(她知道我喜欢坤),便先去书店买了。买单的时候,收银小弟就只问我:“你这么喜欢他,你知道他儿子是跟谁生的吗?”
    这就是世俗,如坤所说,世人总是带着猎奇的心情关注着他的生活。当看到坤儿子对他说:“爸爸,给我帽子”。很悲哀,他只是个那么小的孩子,已经要共同面对这个成人世界。

很佩服坤的勇气,面对如此这般的关注目光,他也愿意分享这么多的少年往事、与朋友们的友谊、一些甚至有些不堪的心路历程。如果是我,是决不愿意将伤痕与众分享的。那是因为,他已经释然了吧。因为他怀着一颗善良纯粹的心,希望能帮助更多迷茫的灵魂找到心灵的方向。

东申童画,一直很爱这个名字。三块石头,简单的配色、简单的设计,第一次看到时,忍不住地喜欢,这个LOGO很符合他一向给我的感觉。对这三块石头的喜欢超过了其他几款胸针。

现时的坤,就像童话里的小王子,用他的故事、对人生的感悟、还有积极向上的精神影响激励大家,在这个也许令人有些失望的环境里,也要努力地生活,怀揣着最初的梦想、不要放弃!

生命给你什么,你就享受什么。此刻想起有人曾评价坤的话:他是那种扔进尘埃里也能开出一朵花的人。
    过去不明白这话是什么意思,看完这本书,才算是体会到了。

最后,套用坤在书中的一个句式来结束:世间多风雨,我愿与你同行。

微笑

点数
44470 点

Medal No.4

姑娘写的真好
看完突走西,觉得这个小伙儿真是深不可测
比我了解到的想象到的更丰富更精彩更强大
Para mi es un orgullo quererte.

点数
55 点
英雄不问出处,金子总会发光。我一直觉得这个人就算不做演员,在别的领域也会成功。
如此强大纯净的内心,在如今的娱乐圈,难能可贵!

点数
1026 点
谢谢LS两位支持哈~~~~~~~

点数
57654 点

Medal No.4

“爸爸,给我帽子”。也被这句催泪了

相信坤,一生与他同行