陈坤论坛

[突走西] [征文] 《突然就走到了西藏》有感

点数
4942 点

Medal No.3

【就在我绝望的时候,上天又再一次眷顾了我。人生实在太奇妙了,所以,无论多绝望,你都不要放弃】

——我特别喜欢的文字

1月7号签售完晚上回到家,我就迫不及待的一口气把 突然就走到了西藏 看完了, 书中写亲情部分让我感动的泪流满面。。。

当读到:“就在我绝望的时候,上天又再一次眷顾了我。人生实在太奇妙了,所以,无论多绝望,你都不要放弃!”特别有感触,想起备考会计师的那段日子。。。

“透过鲜花开满的月亮”是我第一次在电视上听你唱歌。。。挺喜欢这首歌,当年你好象就是凭这首歌考入东方歌舞团。在备考会计师的日子里,当我不想学或学不下去的时候,就会听听,寻找信心、勇气、力量。。。

这个信念一直支撑着我。。。坚信只要努力,就会和你一样幸运。

备考时觉得复习的不错,自己也很努力,做模拟题都是80多分,但考试当天出了些状况,老公开车把我送到考场,穿得少我冷的发抖。考财管时,开考前将小刀给监考老师拆试卷袋,老师用后当时米还我,我也米要求老师还我。

准备的两只2B铅笔断了,找老师要小刀,半天老师才慢吞吞的拿来,心里那个着急啊。。。

发挥的不好,只做了85分的题,(那个判断如果做错还要倒扣分)剩下的题会做但没时间做了。。。到交卷前十分钟才发现把综2的答案写在综1的位置上了,那是分数最多的一道题———15分。。。简直要我的命啊。。。那一刻我感觉好绝望好绝望。。。从未有过的绝望。。。(平时自己是个很细心的银,咋个会犯那么低级的错误啊)没办法,只好在题边注明了,过与不过就看运气了,批卷批师给分我还有过的希望,不给就S定了。

上午考下来后心里很难受很难受,下午都不想考了。。。休息了下调整了下自己的情绪,没吃午饭,啃了一个苹果。

听了一会儿你的歌。。。听你的歌总能让我感到平静。我一定会和你一样幸运,一定要坚持、坚持、坚持考完。。。这个信念支撑着我。。。参加完了下午的考试,下午会计实务题做的很顺。

考完后2个多月时间里,就在绝望中等待希望。。。。。。

很幸运。。。财管只做了85分的题还考了70多分。连我自己都觉得是个奇迹!!!

感谢批卷老师!感谢幸运之神的眷顾!!!

感谢一路陪伴。。。你让我相信生命中有许多奇迹!!!!!!

感谢在我生命中能遇见你。。。。。。

点数
57647 点

Medal No.4

信坤哥, 不挂科!嘻嘻

居住地
重庆市 渝北区
点数
8045 点
微博名
仲夏夜之梦0929

Medal No.2

嘻嘻,姐姐的经历好传奇哈~看来相信自己+一点点运气总是不错滴~
PS:那天在成都看到姐姐,果然很亲切啊~哈哈~
我与我周旋久,宁作我

点数
3309 点
有坤哥保佑,一切皆有可能

点数
91 点
在王府井排队的时候我就读了大半本,晚上回去一口气读完,第二天又读了一遍才写的读后感和摘录。
一路同行!