陈坤论坛

[突走西] 【征文】只要往前走,就会获得力量——读《突走西》有感

点数
1883 点
微博名
hjubg红配绿

Medal No.1

只要往前走,就会获得力量——读《突然就走到了西藏》有感

想说也许我与大家感受不太相同的一点是,这本书对我来说像是一把钥匙,我握着它,找到此刻身在迷途中的答案。

说起来不巧,坤12号到上海签售,我却是10号的票回家。回家就开始焦急等待帝都寄来的书。本身焦虑症加上同省的迷路姐姐先收到更让我坐卧不安,那几天煎熬坏了。家里不像上海整日阴潮,而是全天候的明媚阳光。于是收到书那个下午,我蜷缩在椅子里,跟太阳一起,一口气读完。字字句句,文字真诚朴实,激起心底的波澜。也从没一本书让我拿起不舍得放下,看了一句迫不及待想看下句又想回味上一句。震撼并感动着,热泪盈眶,又不知如何表达。

书的26页有一段话说:假如在我二十岁出头的时候,有人告诉我,”你的人生是on the way的,无论你遇到挫折还是沮丧,你都不能停下来,要继续走下去!人生的意义就是往前走,心态正面的大步朝前走!“那么在我后来面对负面情绪的时候,就会有一个正面的心里导向,我就不会走那么多的弯路。

坤你知道么,我现在20岁,《突走西》的第一部分前摘选的微博是你在我20岁生日那天写的。就这样,在我的20岁,在被负面情绪包围的日子里,从你这里得到了正面力量。我没法形容也不用形容,这对我的现在,我的将来有多么重要。
     太感慨了,因为近两年自己过得并不是很顺利,高考,大学,人生的这些路口我没有转好。这对没经历过什么事儿的小孩儿来说是挺严重又缓不过来的不顺。于是陷入无止境的消极,哀怨中,怕困难,怕失败,自卑而止步不前。两年里自己都不认识自己了。而我居然在书中看到,很多迷茫与自我纠结你年轻时竟然都曾有过。而我只是现在还处于正在挣扎与自我折磨的状态里,为了找寻人生的力量与态度。而你经历了那么多,说只要往前走,就会获得力量。不要依赖谁,接受命运给予的一切,勇敢面对。
     转眼已经是做坤迷的第十年了。十年,你早已成为我生活的一部分,旁人看到你就想到我,为我买杂志,通知我看电视,我也跟你一步步学习感恩,孝顺,面对,敢作敢当。也获得很多可贵的力量,终于在去年见到你,也敢一个人坐火车去帝都看行走的力量策展,在最近的距离感受你的能量。世界纷纷扰扰浮浮沉沉,看着你一步步走的更高更好,越来越多得到认可,心里全是感动。经历春晚,好似你接受全国人民的检阅,我紧张的呀。唱闭,又骄傲的热泪盈盈眶。

新的一年了,谢谢《突走西》谢谢你,谢谢爱坤的姐妹,也谢谢自己能喜欢你。
      愿所有的我们在新一年跟着我们这条龙红红火火顺顺利利。路漫漫,长伴。
【我是hjuyg红配绿~~】

点数
1883 点
微博名
hjubg红配绿

Medal No.1

终于在初六前赶上,愿未来的我能如你勇敢。

点数
3309 点
小美女也是才女啊。写的好

点数
1883 点
微博名
hjubg红配绿

Medal No.1

回复 #3 xhxick 的帖子

谢谢姐姐~~