陈坤论坛

[《渗透》] [原创]一些关于烟火的回忆

点数
1443 点

来论坛有一些日子了,一直不亦乐乎地跟着各位XDJM的形形色色的帖子,在这里总能很快乐,也认识很多朋友,只是一直没有发表过关于自己真实的心情故事。现在听到《烟花火》,勾起了对于烟火的一点点怀念。。。也许那些往事终有一天会被埋葬的吧。
    有个朋友在加拿大的EDMONTON孤独地求学,那是那个寒冷的国度最北边阿尔伯特市的省会,从11月至次年3月都是白雪皑皑。可是他说那里震撼他的不是飘零的雪片,而是沙。是的,沙。风一吹,便会满城飞舞,给人浓重的漂泊感,就像他自己,一直支离破碎,一直流离失所,可仍然在精神上破烂不堪地前行。
    而去年春天,我的爱情也落幕了。那个他,也在加拿大。温哥华,一个几乎已经不需要再用英语交流的城市,以前不明白什么样的生活可以称为醉生梦死,它就做到了。
    我和他,相识在上海。
            相知在杭州。
            相许在两个城市分隔的时间与空间里。
    他曾承诺会给我最好的生活,我们也曾憧憬过无限美好的将来,最感动的是他说回国后带我去海边放烟火,这让我依稀窥见了那时的烟火,是怎样的绚丽。
    可有时候距离并不能产生美感,终于有一天,他说他累了,那个时候,也不知道是怎样的错,我们竟松开了手。关于幸福,我们曾经无限接近,最后却只能各自去寻找了。他选他的,我挑我的。
    一部《别了,温哥华》,我是流着眼泪看完的。看着坤儿他们在那个让我心碎的国度上演一幕幕的情感故事,总是会让我想起和他的过去,特别是他关于烟火的承诺,可是终究还是没有实现。这一年多来,我一直是一个人,有时候觉得自己已经可以很释然了,可是听到《烟花火》的时候,还是会心痛。原来有些片断一直都没有离开。。。
    也许我们不会像歌里面唱的那样,十年后有重逢的那天,可是我知道,十年后我仍然会喜欢看烟火,那溅起的火花点点,也是我见过最美丽的画面:)现在的自己,也像那个朋友一样,每天都在破烂不堪地前进,不知道哪一天才能走出这片阴霾?
    只是每天都会听坤儿的《烟花火》罢了。

我们都是如此清醒。看到了时光的界限。年少的岁月。爱过的人。简单的事。最终的虚无。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

希望喵喵能更快乐些,不再伤心。
要忘却以前,最好的方式是开始一段新恋情哟!
不过,这并不容易做到,我知道。
其实你可以选择更快乐的回忆。真的。
有些感情是可以转变的,
当你不再执着于他过去承诺,只会偶尔怀念曾经在一起的快乐,
希望彼此都能各自找到最适合自己的幸福时,
那么,你真的会发现,心情会如此之明媚,你就会真的快乐起来。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
471 点

我的劝告:宁缺勿滥!

1万

点数
3977 点

旧的恋情逝去啦,时间就是最好的疗伤剂,
感情上没有替代品这样的人,
感情也不可能随便转嫁到另一个的身上,
很喜欢“烟花火”
期待与当初刻骨铭心的那个人在十年后的重逢,
只怕当初的深爱已经随着时间的流逝而变得淡忘,
既然失去了,就让当初最感动的那一刹停留在心底的最深处,
让它成为最永恒的回忆~~!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
303 点

幸福 - 陈明 - 幸福
幸福
终于还是差了这一步
停在幸福前方不远处
若是爱与痛都曾铬心刻骨
又何必想哭
决定放手也是种幸福
至少不用再为爱尝辛苦啊
这一段旅途
就当作我对爱的梦想彻底的觉悟
我曾那么接近幸福
你却将我冷冷放逐
我的感情从此麻木
没有结束
不能重复
我曾那么接近幸福
怎么可能就此打往
为何上天要我孤独
好孤独
谁清楚
我曾那么接近幸福

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
77大哥,人家喵喵已经很不开心了,
你还把这样伤感的歌发上来哈!呵呵
尽管我知道我首歌很恰如心情。

我倒是希望喵喵多听一些快乐的歌曲,
感伤的歌会越听越让人伤心的。
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>winnie</u> 在 2004/10/30 00:01:33 发表的内容:</b>
旧的恋情逝去啦,时间就是最好的疗伤剂,感情上没有替代品这样的人,感情也不可能随便转嫁到另一个的身上,很喜欢“烟花火”...

winnie呀,你和water lily的那几句话,
不是征对我的话说的吧?
如果是,我要申明一下哈,我指的开始新恋情,
肯定也是指的一段重新开始的真感情,
绝不是要喵喵随便开始哈。呵呵
要知道喵喵也不能永远陷在过去里吧?
喵喵,你也有自己的人生,更多的快乐与幸福在等着你,
一定要慢慢的放下以前哟。
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
3208 点

过去的就过去了把  是不是喵喵 必定要想开  旧的不去 新的不来 算了吧  重新寻找新生活~~   每个人都有不开心的恋情,缓缓就好了
[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

喵喵,我也找首歌来送你哈:
开始懂了 - 孙燕姿

我竟然没有掉头 最残忍那一刻 
静静看你走 一点都不像我
原来人会变得温柔 是透彻的懂了
爱情是流动的 不由人的
何必激动着要理由
相信你只是怕伤害我 不是骗我
很爱过谁会舍得
把我的梦摇醒了 宣布幸福不会来了
用心酸微笑去原谅了 也翻越了
有昨天还是好的 但明天是自己的
开始懂了 快乐是选择
喵喵,这就是我要对你说的话:
明天是你自己的,你可以选择快乐!
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

点数
3977 点

我不是对你说的喔~~~~~!只是觉得自己有一段相同的经历,我自己也曾经试过找感情上的替代品,结果伤心的却是两个人,看到喵喵的文章就想起自己几年前失恋的情形,所以才有感而发.
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
2550 点

这是喵喵吗?和我一起聊天的那个可爱的喵喵哪去了?!
看你这帖子的时候,我正在听&lt;烟花火&gt;,看完你的帖子,我心里好难受啊~
虽然说&quot;距离产生美&quot;,但是距离太远了,彼此就会出现无形的隔膜吧?
喵喵,你那么可爱,要拿的起放的下哟~!加油!!!我们会一直为你祝福的!!!
任時光匆匆流去 我只在乎你 世界會變 愛坤不變

点数
1443 点
呵呵,谢谢大家的鼓励~特别是KIKICO姐和惠惠:) 我会努力的!毕竟要做的事情还很多,爱情也并不是生活中唯一的事情
我们都是如此清醒。看到了时光的界限。年少的岁月。爱过的人。简单的事。最终的虚无。

点数
2550 点
对嘛~!这样才好!!!期中考了哦,要加油!!!我们聪明可爱的喵喵是最棒的!
任時光匆匆流去 我只在乎你 世界會變 愛坤不變

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
喵喵,能真正快乐起来就好哈!
好好学习哟!
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
277 点
哎我来 了也
好久了
其实我关注爱坤
时间很长了
只在外面了
没进论坛 申请会员啊
十年以后 我们~~~再重逢那一天 你是否有改变 是否依然~~~喜欢看花火 溅起的那一刻 最动人的的场面 你说再美的花火 灿烂也只是瞬间 转眼~~~就会消失不见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
亲亲,你说的是些什么呀?
你不是来了已经很久了么?
晕,不明白
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
50 点
难道时间长了``~~~真的可以忘却过去??????????!!!!!!!!!!!
I'm the one who want to be with you Deep inside I hope you feel it too! love is over dreams never come true 逆时针的生活``逆时针的方向没有对和错```