陈坤论坛

[浙江] 藥藥切克鬧,杭州坤迷錢學森包場後記+影評

点数
114 点

啊第一次寫後記,讓我擼擼先。待會兒發去貼吧。。。嗯嗯
起了個因
哦大家好我是大菠菜,但是我不喜歡吃菠菜真的,我也不知道為毛在TY註冊新馬甲的時候就用了菠菜,╮(╯_╰)╭
六號那天聽說杭州有前輩組織包場,在花樓嚎叫了好幾遍“杭州求組團刷錢學森!!!”的吾輩懷著激動不已的心情摸到了愛坤,看了通知。。。。然後走了- -
我勒個去我幾天后才反應過來要報名。。。。= = 不要問我“直接去就可以”的思想是哪裡來的。。。嗯嗯
見了個面
咱大學城偏遠喲偏遠,按照咱們的話說就是吃個肯德基要翻座山。。。TAT
十號下午一點在奧斯卡集合,咱千辛萬苦地終於在十點四十六分成功早起(滾),隨便啃了兩三口麵包咱就出去了。。。
公交車持續高能,詭異的是那輛車明顯是輛旅遊大巴,木有拉手的地方,可憐木有座位的我趴在別人椅背上擠著擠著五十分鐘終於在武林門下了車。。。啊我可憐的腰- -
然後就是慣常迷路╮(╯_╰)╭ 咱腳踝有點問題,一瘸一拐地摸到了奧斯卡,喲西十二點五十。。。然後我傻傻地在門口站了五分鐘,突然開竅了去看了看通知短信...你妹的二樓集合- -
跑去二樓,做了一堆妹子。。。然後本菠菜和椰子哥哥對上了對上了!!!!!她滿目期待地看著我!!!!我也滿目期待地看著她!!!!然後!!!!!然後老子竟然走到旁邊坐下了我擦。。。(摔,明明看見人家拿了一張名單你怎麼不去簽到啊你這個豬頭!!!!)
咳咳
總之陸續來了好多妹子,好多妹子都穿著打底褲(重點錯),啊好多美腿。。。哭了
椰子哥哥發現我是花樓的那棵大菠菜的時候本菠菜很緊張,因為那棵大菠菜明顯是個深井冰o(╯□╰)o。羞澀羞澀羞澀。。。。人家是正常人OTZ
然後後來相談甚歡的幾個姐姐。。。。你們的ID是什麽啊QAQ!!!為毛老子什麽都沒問啊我勒個擦。。。!!!!
觀了個影
電影大家都看過了。。。寫個影評唄
本菠菜是一棵文科生,在豆瓣看到過理科生給錢學森打短評,打了五星,短評是鄙視那幫腦殘的文科生。
我大概理解那位兄弟的意思...大約就是假裝清醒的南方系派別的艾斯比文科生唄。。。無壓力,反正我是五毛,雖然是被逼的- -
先不提電影,錢老的生平我基本瞭解。包括關於他為何回國如何回國以及X革時期的一些爭議。SO WHAT,他是共和國功臣,這就够了。
回到電影本身。此次包場是本菠菜二刷,二刷的結果就是滿腦子都是坤哥的顏坤哥的顏和坤哥的顏。。。- -
前部份的剪輯太過詭異,這點大家都知道。尤其在真實影像中插入坤哥的劇照,此種蒙太奇竟然產生了一種近乎獵奇的效果。。。
我曾經在貼吧里評價過建國和建黨兩部影片,前者較之後者好上許多,後者就是一部兩小時的PPT。不幸的是《錢學森》在美國的劇情也被剪輯成了PPT,字幕規劃出了一條並不十分清晰的時間軸,重逢求婚生娃授勳章,然後移民局就找上門了。
剪輯問題在此不表,大家心裡有數。在此表揚一點,就是本片沒有把錢老塑造成一個一心回國報效的高大全。錢老回國當然是因為愛國,但其中也不乏被美帝氣到了的原因。從各種資料來看錢老此人也是典型理工男悶騷且傲嬌,美帝這麼對他,奶奶的回國不解釋。再說下去要麼跨省要麼互噴,反正我也不是專家,我的專業是英語。
那就來說說英語。
我不太喜歡某個女演員,主要是因為被大肆吹捧的“正宗英音”給噁心到了。本菠菜就是學英音的,我想說省省吧唬誰呢。。。
在此提出這段不太HX的話就是想說勿捧殺。
坤哥的英語確實是水準以上,大街上隨便拉幾個三十幾的兄弟讓他說句英語,保准是Hi Hello How are you I'm fine thank you and you?其中and you肯定會發成“俺的油”。這又有什麽關係呢,我們寢室同樣是英語系的一朵奇葩就經常吹噓說“我的雪地靴都是油吱吱。”
坤哥的那句“How could you make such a simple mistake?”的could you就是標標准准的could you不是“哭的油”,"if I want“也發得字正腔圓,可以說坤哥的口語絕壁是水準以上。
但是也不能吹太過,物極必反。坤哥的四號元音發不准,這個很正常,發得準的沒幾個。坤哥的第一句英文臺詞是個失敗,professor破功得有點嚴重。
其他就沒什麼好講的了。
總體表揚,他又不是英語專業,沒必要拿英語吹也沒必要拿英語踩,他是陳坤,有演技的大帥哥。
貌似跑題了。
一刷的時候回國后部份看得我很熱血很燃,二刷時這種感覺淡了很多,可能是因為被坤哥的美貌閃瞎了。。。我第一次看的時候可正直了=L=
回國后的劇情連貫了很多,還有時不時出現打個醬油的毛爺爺和恩來。。。其中毛爺爺只有一句臺詞,學森同志啊兩彈什麼時候能結合啊。。。- -
我並不認為聶帥搞笑。。。我覺得張工農很喜感- - 這種天然的由內而外的搞笑氣場,在此重點表揚吳樾大聖,你贏了。
在恢弘大氣的BGM的幫助下回國后的劇情有了跌宕起伏的大片質感,特效也要表揚。
其中大功臣自然是我們坤哥。這部電影除了坤哥之外其實戲份都不多,誇張點說就是一個人的電影(僅指演員不指幕後),坤哥的臺詞其實也沒有很多,眼神亮閃閃亮閃閃的然後一個堅定傲嬌的美人科學家就有了。不多說了反正我是粉絲,怎麼說都是夸他。
至於蔣英。。。張妹子,你的臺詞是不是應該練練。。。OTZ
啊對了還有好基友友來。。。辛苦你了啊友來!!!!!學森是我的!!!!!!!!!!!
胡言亂語了一通,你妹這是毛線影評啊槽點太多了。。。
最後試驗成功時我確實很激動,體內的民族情緒在激蕩。
文青文科生再怎麼吹捧美帝再怎麼黑party黑主旋律,沒有主旋律讚揚的這些人美帝早就來光榮我們了。
最後蔣英趴在錢老遺體上哭泣時確實感人。錢老在病榻上念叨著人要有音樂。真真是伉儷情深,讓人動容。
時代之下的情懷。仰之彌高鉆之彌堅,共勉。
扯淡的最後我要批評一下某些坤迷。
本人處女座,在很多小事情上比較麻煩,其中之一就是十分厭惡有人在電影院嘮叨。
我附近的幾位妹子,有幾個偶爾討論一下坤哥的英文臺詞,然後研究一下return要不要加to,我覺得這個很可愛。可是另外兩個妹子,我強烈建議你們瞭解一下觀影禮貌。並且我認為女生無知是一件恥辱的事情,不知道“英特納雄奈爾”為何物並不是值得驕傲的事情,坤哥的那個什麽“霓虹國大表弟”也沒必要在觀影時嘰喳討論。
以上。拒絕噴子。
散場時發專輯和行走的力量影像展的攝影作品,說拿了攝影的要寫影評。
我本就打算寫個後記,並且寢室里作品保存不易,便沒有拿。希望下次坤哥再舉辦類似活動時我可以有機會參與。
參了個觀
錢學森故居。不多說,上圖。圖有點大,想看的可以點開- -
太多了不PO了
手機拍攝渣質量,╮(╯_╰)╭
聚了個餐
出了故居就走到了川味觀。。。
有點羞澀囧
前輩請了電影,送了專輯,然後晚飯竟然也是請客的OTZ
第一次出學校沒花錢,然後各種不好意思OTZ
椰子哥哥如果你看到了。。。就接受我的表白吧本菠菜可愛你可愛你了TAT
上張專輯。。。
一棵大菠菜
2012年3月10日晚于杭州

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

那花楼我基本没爬,所以你不用紧张^_^

坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

這個後記+影評看得我津津有味啊~~~
椰子,你的呢?

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

一顆大菠菜,當然認識!

居住地
广东省 广州市
点数
1224 点
微博名
威武的小哥

哈哈哈哈 菠菜你太逗了。
我是吃饭坐你边上那妹子。。。你还摸我脸来着。

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

坤哥的四號元音發不准,這個很正常,發得準的沒幾個。坤哥的第一句英文臺詞是個失敗,professor破功得有點嚴重。
=============这个,第一句英文台词……我们看完第一遍的时候就吐槽来着,然后每看一次都要提前预备好小小的笑一下场~不过,这个四号元音,mm给解释一下是什么概念呗~

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
114 点

哈哈哈哈 菠菜你太逗了。
我是吃饭坐你边上那妹子。。。你还摸我脸来着。 [/quote]
哼,皮膚白白嫩嫩的妹子我會忍不住的OTZ
你騙我你騙我你就是個九零后哼。。。TAT

点数
114 点

坤哥的四號元音發不准,這個很正常,發得準的沒幾個。坤哥的第一句英文臺詞是個失敗,professor破功得有點嚴重。
=============这个,第一句英文台词……我们看完第一遍的时候就吐槽来着,然后每看一次都要提前 ... [/quote]
呃隨手拍個筆記。。。
第四個就是四號元音
就是back啊lack啊的那個原因。。。大多數人的四號元音都是讀成三號元音的=w=

点数
6116 点

天那!菠菜什么的我不知道哇!英文什么的也完蛋啊!QAQ,我也不知道啊!
但看着影评我觉得很可爱!
散場時發專輯和行走的力量影像展的攝影作品,說拿了攝影的要寫影評。
不是不是。。这些是愿意和大家一起分享的!没有任何附加条件!喜欢坤哥的我们一起乐吧!
徽章,行走的力量T恤,杯子,因为数量有限,所以大家说想要的时候就没法全搞定,就有了附加条件,谁写的最棒就给谁!
谢谢你的影评加后记啊!我们会聚集在一起观影,那是因为同一颗关爱坤哥的心!以后常来爱坤晃吧,这里有少爷的行程提示,如果他日来杭州了,我们结伴一起去现场围观噢!

外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
6116 点

关注坤哥同学,我们找自己舒适的方式去追随,这样才好玩又长长久久,菠菜同学你继续菠菜,我虽不懂菠菜,但是想为你喊,做大大大。。。菠菜加油昂~~~

外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
6116 点

一顆大菠菜,當然認識! [/quote]
你好厉害啊!!

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

回复 #8 某少爺 的帖子

多谢mm回复~

明白了,这个的确很多人很难区别开~
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
114 点
原帖由 随缘 于 2012-3-12 08:31 发表

天那!菠菜什么的我不知道哇!英文什么的也完蛋啊!QAQ,我也不知道啊!
但看着影评我觉得很可爱!
不是不是。。这些 ...

嗯其實姐姐你走之前溫柔地看了我好幾眼OTL

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
好热闹,喜欢这种集体活动呀

点数
20171 点
菠菜GN一起去吃饭了昂~话说你微博ID是什么呐!

点数
114 点
原帖由 风雨潇潇 于 2012-3-16 14:26 发表
菠菜GN一起去吃饭了昂~话说你微博ID是什么呐!

http://weibo.com/greychick

以前咱叫灰機,後來咱叫壓乜爹,現在咱是一棵菠菜>///<

点数
179 点
献花先。长篇啊长篇。先评了再细品~

点数
6116 点
原帖由 某少爺 于 2012-3-13 10:36 发表

嗯其實姐姐你走之前溫柔地看了我好幾眼OTL

谢谢你的接纳!好开心!

点数
947 点
嘤嘤嘤嘤 那天上班没法去
泪奔 羡慕嫉妒恨啊!!话说钱学森故居在哪里= =
得空去瞻仰一下OTZ
我个杭州人竟然不知道还有钱学森故居。。。。。。。。。。。。。。。