陈坤论坛

[《渗透》] 《渗透》初体验!

点数
134 点

我给90分,说实话,陈坤的新专辑有点出乎我的意料,没想到他能做到这么好。
陈坤的新专辑很有自己的风格,除了首首歌曲曲风不同外,陈坤的演唱很给人惊奇。
初步印象,我来打分:
《月半弯》以一种慵懒迷人的声线,向你诉说了恋爱中小儿女的感受,给人以如浴春风感受。 (95)
《烟花火》则是以一种成熟的深情演唱方式,不自觉间将人带入深深地回忆,沉缅于音乐之中。 (95)
《舞舞舞》节奏明快,显示出陈坤良好的音乐感觉,节奏拿捏恰到好处。  (90)
逆行列车》是一首很有个性的歌曲,开始的火车行进声伴奏下有一种进行曲的味道,而陈坤延续了在月半弯中的慵懒唱腔,有一种不安宿命,处于摇摆人生状态的感觉。(90)
《光环》是一首抒情歌曲,是最显示陈坤演唱实力的一首歌曲,开头处淡淡的背景音乐的映衬下,几乎是在清唱,由此曲可以了解到陈坤本色的声线还是非常清亮的。(95)
《梦想无敌》电子曲风,最出彩处为开头和结尾处的印度风味演唱,不愧为东方歌舞团唱印度日本歌曲的专业演员背景。(80)
《是的我爱她》这首歌的曲风并不是现在流行的,有种回到儿时听蔡琴唱歌的感觉,这种深情风格应该是陈坤所擅长的。(85)
《回到简单》这首歌的词曲都相当棒,表现了现代人对生活方式的一种思索,最喜欢后面重复的“回到简单”几句,非常上口,也易于传唱。(90)
《重生》这首歌是整首专辑中最出乎意料的,并不是主打歌的《重生》,在我看来却是制作最有水准的一曲,曲风将古典和现代结合得很好,开始处在打击乐的配合下是陈坤悠然的演唱,而后半部则加上了民族器乐的伴奏,出人意料却在情理之中。(95)
《唱着》是一首高难度的蓝调情绪的歌曲,非专业人士是唱不好的,不利于传唱,适合作为背景情绪音乐。(85)
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由云淡风清在 2004/11/13 21:01:38 编辑]</font>

点数
302 点

有&lt;&lt;重生&gt;&gt;的词吗?
◇◆◇◆◇◆ゃPrince..· & ˋ☆.王·子ミ◆◇◆◇◆◇

点数
300 点

呵呵,楼主分析得好细致啊。相信坤的《透彻》、《彻底》会越来越好。
陈坤, 有了你——世界竟然是如此的精彩!如此的美妙! 爱坤人——为你而歌唱!为你而起舞!为你而心动! 关注你——永恒不变的爱和支持伴随着你度过每一天! 祝福你——虔诚地祈祷:愿好运永伴随在你远行的路上!

点数
4176 点

第一感觉,我个人最喜欢《逆行列车》。
就是喜欢坤儿的这种慵懒迷人的声音。喜欢这种非主流的气质。
安我对音乐的理解排个队:
第十,《是的,我爱她》。曲调比较老,没有新意。
第九,《回到简单》。曲调真是比较简单。
第八,《舞,舞,舞,》。节奏轻快。
第七,《梦想无敌》。节奏,配器,歌词都有时代感。
第六,《唱着》。喜欢JAZZ的旋律。
第五,《光环》。展现演唱实力。象CLASSICAL MUSIC。
第四,《逆行列车》。旋律,歌词,演唱有一种独特意境。
第三,《烟花火》。还是那么沉静,感人。
第二,《月半弯》。旋律轻松,优美。是饱含了坤的魅力的情歌。
第一,《重生》。前面象是念佛经,后面是震撼人心的感动。
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由fangfang在 2004/11/16 00:06:42 编辑]</font>
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

1万

点数
3977 点

一开始最喜欢的还是“月半弯”,
后来听完全了就首首都觉得棒,每一首都喜欢~~~~!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
2550 点

我真的都满喜欢的~!楼主分析的也很好`!
任時光匆匆流去 我只在乎你 世界會變 愛坤不變

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

我还是不太喜欢“梦想无敌”那种电子风格的歌,
太过了。
如果坤儿就这样唱出来,没有电子加工,我想我会很喜欢的
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
996 点

体验的真的很准确哦
我最喜欢的是逆行列车,我觉得这首歌绝对是为坤儿量身定做的,无论是歌词还是曲调,歌词反映了坤儿的一些内心的想法,曲调也是那种庸懒的风格,坤儿演绎的很到位,尤其是开头那段火车的声音作背景,感觉很空旷,很像在旷野中驶来的火车。我之所以喜欢这首歌,因为它不商业,他代表了坤儿真实的音乐感受!
音乐+爱坤=我的生活! 特别的爱给特别的你 闻过则喜,海纳百川,无欲则刚 感恩父母~~~~~~~~珍惜现在~~~~~~~~~

点数
3500 点

我比较喜欢是的我爱她和月半弯~呵呵
坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

点数
3309 点

都很喜欢。总的来说这张专辑歌曲选的都很好。这张专辑销量一定会非常好。我都有点语无伦次了。

点数
3208 点

今天就可以听到啦!!!今天在仔细感受一下!!!
[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
多听了几遍梦想无敌,不是很排斥了。
曲子很好听的。呵呵!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见