陈坤论坛

[上海] 6.10上海《开讲啦!》面圣记!!第一次面圣啊啊啊啊啊啊

点数
114 点
6.10上海面圣REPO

咳咳,等会儿,我有点乱。。。
按照步骤来,寻基友→寻坤哥→为嘛只有我一个了次凹…

一.寻基友
摔,老子5:30起的床啊次凹!!!坤哥哥为了见你我容易么我QAQ。反正就是咱大学到火车站一般情况下俩小时,还要换票神马的,8:45的火车,我不得不5:30起床,洗漱搞定之后6:00出寝室(寝室大门都没开,我撬出去的orz)早上路况没那么糟糕,一个半小时我就来到了杭州城站火车站(只要一个半小时哦!!我真的没哭哦!!摔BRA)。虽然包里有土司,不过鉴于本菠菜对肯德基是真爱,所以毫不犹豫地奔去肯德基寻找吮指原味鸡,当然了我失败了,到了肯德基才想起来尼玛是早餐时间…我要个什么蛋堡的娘希匹的木有,换了另外一个什么蛋堡的,多付五块钱=皿=。奔向KFC的时候我大步路过了永和大王,包子加面条简称包面姐姐就在里面,只是因为在人群中少看了你一眼……呃……

总之我七点半不到一点到的城站,吃好饭磨磨唧唧地来到候车室的时候八点十分左右吧布吉岛,包面姐姐就在门口温婉地微笑着…(插花:那一瞬间,我看到了天使~~)然后我俩在门口等…等得菜都凉了的时候一个威武的小哥发微博(此处威武为形容词)表示她在六公园,哦内牛满面。后来小哥君终于出现了,菠菜我已经站得腰酸了orz(腰不太好…)包面姐姐绝望地表示怎么一个人都木有来,小哥姐姐淡定地说不是进去了么…哭,我是睁眼瞎我错了。

在候车室成功与牙签姐姐会和,等涵涵姐姐和一个二货水王…然后电话响了,水王娇嫩的声音欢快地说:“我们在候车室呀你们呢!”菠菜绝望了:“艹老子也在候车室啊!!!”。后来证明是水王和涵涵姐姐跑错一个候车室了…突然好高兴这是怎么回事。

咳咳,然后上火车了呗…跟一群姐姐一起走(是的菠菜是这伙人里最小的orz)表示很有安全感,本路痴有指望了啊哈哈。。。哈哈。。。囧rz

这年头特快=特慢,在习惯了高铁动车之后花将近俩小时从杭州挪到上海的火车实在是让人崩溃。我特想砸开发动机看看它丫的是不是蒸汽动力的。括号,作为一个文科生汝等就不要向我科普砸开发动机和蒸汽动力的关系了囧rrrrrrrrrrz我只知道发明蒸汽机的是瓦特发明蒸汽机车的是斯蒂芬孙历史上最后一个蒸汽机车司机是撒贝宁就可以了,括号完。

8:45火车开,10:40火车到。次凹。下车之后我本想跟着小哥她们走,不过下车时我回头等了一下包面姐姐,然后小哥和涵涵和牙签就不!见!了!!!剩下我和包面和水王三个不知道东南西北的啊啊啊啊啊啊啊啊啊我们去上海南站的北还不知南广场求cab!!!天杀的工作人员对我们说那条路很近啊走走十分钟!!我们尼玛走了快一个小时才到!!!!我才不承认是因为我们迷路了呢哼!!!!!!!!!!!!(此处强烈表扬椰子哥哥,包面姐姐说,在听闻吾等迷路哦不遇到困难之时,椰子哥哥果断排除万难打来电话表示了幸灾乐祸,真是患难之处见基情,哦也)

进场之后我认出了小伦妹子,于是开始了本菜这回唯一一次认亲T皿T。小伦圈圈还有谁我其实没听清orz原谅我。。。(快来勾搭我呀!!!嘤嘤嘤)对菠菜表示了热烈欢迎\(≧▽≦)/人家好羞涩啦噜啦啦~~可是木有认到潇潇人家好伤心QAQ。潇潇你在哪里555

咳咳
然后就开始录制了。。。

二、寻坤哥

在说坤哥那场之前我必须先说,有个叫冯仑的………………… = =
这回坤哥是录的第二场,第一场是…一个叫冯仑的…………阿米豆腐,天地良心,人家是成功的企业家,房地产大老板,然后就成了……刚刚有个叫冯仑的(by小撒….)

咳咳,大致情况是这样的…刚开始我真不知道主持人是撒贝宁。他出来的时候我懵了一下,然后激动低吼:“我擦这不是小撒么!!!”旁边的水王茫然地说小撒是谁,本菠菜代表最广大人民群众喜闻乐见的优秀文化给了水王一个高贵冷艳的微笑…等等我有点头晕,我晕车后遗症显现了,让我撸顺了先……就……哎总之就是看到小撒很高兴…

小撒开始录开头,很顺利地说出开篇词之后导演插花:“好的!这次不错!正式开始!”(类似),小撒说:“哦原来刚刚是试的呀?”…可怜的…然后…有个叫冯仑的登场了…

咦我突然觉得应该新开一段叫有个叫冯仑的…哎算了…

安排是每个嘉宾有20分钟时间个人演讲,有个叫冯仑的据说讲了50分钟……我倒没注意,不过我旁边的水王确实听得挺绝望的2333333.他讲的主题是理想,就是类似于理想是巨大助力,有了理想一切不是问题这种感觉。另外我觉得此人有点右,当然了资本家嘛,右很正常,不过作为一个…嗯怎么说呢,我也不是左呀…反正就是作为一个五毛,我当然就不是很同意他的部分观点…在场的大学生和台前10个青年代表也挺不给面子的,各种犀利各种质疑,啊......

有一个环节是青年代表打分,对演讲满意的打圈,不满意的打叉,那个叫冯仑的评分有点凄惨囧。

后来的观众提问环节,一个威武雄壮的汉子站起来说:“我是共产主义信仰者!!这就是我的理想!!我将为之殉道!!就算我有生之年无法看见共产主义的实现!!但是我殉道了!!”

我估计这哥们对于左和右有比我深得多的看法囧,不过作为一个五毛,当时我可激动了,那巴掌拍得巨响,拍完才感觉手掌麻了…然后面对一个青年共产主义信仰者,台上的资本家有点尴尬,囧。

↑于是以上就是关于,有个叫冯仑的…因为第二场他躺枪无数,所以必须稍微提一下…

=======总算讲到坤哥了的分割线==========

陈坤来啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

混乱的中场休息之后导演再次安排我们拍鼓掌的镜头,我们配合地起立鼓掌呈欢迎嘉宾状........然后尼玛坤哥真的就出来了啊!!!!!!!!!!!

导演你这个骗子!!!!!!!不是说试一下么!!!!!!!!!!!为什么本尊就真的出来了啊!!!!!!!!!老子还没准备好啊突然尖叫声就嗨翻了啊!!!!!!!!!!!!!一个黑不溜秋(我是说衣服)的坤哥就真的尼玛走出来了啊!!!!!!!!!!!!!大步流星脚下生风啊!!!!!!!!!!!!!!!!!当时老子心跳就不行了好么!!!!!!!!!!!!!!正面接受A级对人宝具冲击啊我擦!!!!!!!!!!!!!!!!!不对坤哥何止是对人宝具啊!!!!!!!!!!!!!!!整个场都突然嗷嗷嗷了啊!!!!!!!!!!!!!!(水王我不是在叫你)简直就是A级对军宝具了啊混蛋!!!!!!!!!!!!!!!!!!坤哥你走路的时候能不能不要小拳乱挥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!你这个混蛋QAQ吓死我了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

他他他他就是那惯常造型啊!!!!!!!!!!!!大背头555黑衬衫555黑裤子555真的没有内增高555
帅爆了啊!!!!好立体的脸啊!!!!看上去很年轻啊!!!!!很瘦啊谁说有小肚子的哼!!!!!我就是没看到小肚子啊啊啊啊!!!!!!
他抬抬手示意我们安静。。。然后他。。。就又走了囧

咳咳,我们成功录完开场之后坤哥终于又进来了!!!!!!!!!!!!又嗨了!!!!!!!!!!!!!!其实刚刚在录那个叫冯仑的的时候!!!!我后面的几个充场观众(路人研究生吧应该是)就在讨论坤哥…总之我这块周围充满了路人…也是各种激动…

坤哥的演讲我就不复述了,失忆严重,无法说出坤哥神韵之万一…留给各位去看电视吧233.
啊对了我记得一个坤哥自恋的段子。坤哥说他小时候就因为长得好看所以被人欺负…

坤哥讲完之后小撒上来开始贫嘴…小撒说:“刚刚我在和这边的同学交流(坐在台上的有两块观众),这个女生(我没记错的话是今年大三学建筑的,刚刚向那个叫冯仑的求职来着233)说‘你说我从这里冲上去抱住他需要几步?’,另一个女生说‘三步吧。’,这时又一个女生说‘你冲到第二步撒贝宁就会把你丢下去。’”然后坤哥和观众都在傻笑…

啊都把内容讲出来不太好吧,虽然已经剧透很多了orz讲几个我在微博上已经讲过的细节吧。

1. 坤哥說:妹妹你在思考如何問我。小撒說:妹妹你大膽地往前走!(妹妹你大胆地往前走是小撒除了“刚刚有个叫冯仑的”和“我们一起回家”之外说的最多的一句话…)
2. 坤哥他也有調戲小撒成功的時候!!!小撒說:"陳坤喜歡看基督山伯爵,我就愛看阿里巴巴,並且每次看到堵牆都會說'芝麻開門'。"坤哥說:"我碰到過這樣的人。一般都覺得這些人,呃(指腦袋),這裡有點毛病。。。"
3. 大學生說坤哥的逆襲,坤哥笑了小撒懵了,坤哥溫和地說,襲擊的襲;坤哥說御姐,小撒又懵了,坤哥嫌棄地說,你都不看動漫;小撒說授人以魚不如授人以漁,坤哥大吼總結得太好了然後衝上去熊抱;小撒說,一些人,整天宅在家裡刷微博,看動漫,做一些八十歲時也能做的事情,應該像陳坤學習,全場一起大笑。
4. 小撒今天太搶風頭了噗哈哈笑死了。發張他的。小撒說:98年,我從北大畢業,背著行李,兩個師弟送我,我一步一回頭,淚水順著臉頰留下。。。(此時音樂悲涼,我們小聲說:好機油。。。)小撒的聲音依舊悲痛:"走到門口時,師弟說,師哥,別回頭了,不吉利...這不是出獄時的話麼?"
5. 坤哥說:"有些煤老闆。。。咳咳,對不起,爆發戶。。。"小撒忍,忍,忍...沒忍住破功了開始噗哈哈,然後說:"你可以說,私營能源企業主..."坤哥毫不猶豫地說:"你別打斷我..."
6. 小撒的西裝也調皮了。有個女青年代表說很喜歡陳坤的品味,喜歡陳坤的造型,小撒就開始撫摸並環視自己的西裝;後來小撒無聊了再那邊拽褲子,我指著他偷笑,小撒察覺到了以後抬起頭送給我一個溫婉俏皮的微笑。。。矮油不要這樣啦會笑到內傷的
7. 坤哥的電眼真是沒救了。。。在佈道的時候坤哥隨意轉頭看了眼他左邊,那一片頓時一陣銷魂的"啊...~~",坤哥本來已經轉開了,又轉回去茫然地看了一下那一片。。。然後坤哥有三秒鐘在看我!!!【在!看!我!】!!!我腦子一抽花痴地嘿嘿一聲然後揮手"嗨~..."然後坤哥蛋定地再也沒看我。。。
8. 其實今天有一個人躺槍特嚴重...小撒至少說了4回"有個叫馮侖的",最後他說"有個叫"然後就開始狂笑。兩個演講人都很棒,但代表們就特買坤哥的賬(代表應該都是路人,現場也很多路人)氣氛超好,都捨不得結束。散場後我後面路人妹子1說:"陳坤真的好火爆..."路人妹子2說:"是啊都好給他面子...馮侖..."233
9. 那個青年女代表說"現場每個女生心裡都有一個陳坤",於是坤哥羞澀地笑了,小撒在一旁憂傷抹淚。那個女生連忙補充"我心裡還有撒貝寧。。。"小撒說"你什麼都別說了!!!"
10. 女代表:坤哥我覺得您品味特別好。男代表:原來這麼多年了你心裡還有別的男人。坤哥:我從小就因為我長得好看而受欺負。另一個女代表:每個女生心裡都有個坤哥。小撒:剛剛有個叫馮侖的...(這些真實發生過的句子打亂順序之後怎麼就成段子了233)

坤哥这场青年代表打分放在最后的,真的很给面子啊都是圈儿…和花痴感想...

说一些除了坤哥之外的感想,这回节目真的挺给我感触的。坤哥讲的话就不说了,这几个同学的话分享一下。

有一个女代表,她是上海海关学院的,她回家需要坐几十个小时的火车从上海到成都,再坐二十几个小时的火车从成都到她家的小县城,在面对大城市的时候心里压力很大,希望坤哥能够告诉她怎样面对这个压力。坤哥说他也是小地方来到北京的,然后坤哥说的话真的很有感染力,那个女生也很真诚。那一段真的挺感动的,不只是这个女生,别的代表也是。

另一个女代表她说,她是黑龙江的,也在上海海关学院,她跟坤哥一样小时候父母离异,坤哥是跟着外婆长大,她是跟着奶奶。家里人给她的压力特别大,大到她无法承受。所以有一天她瞒着家里人自己独自去了西藏,打工一个学期的钱用于旅费,在西藏她感觉特别开朗,压力似乎都不见了,也体会到了行走的力量,但是回到上海之后那份轻松就不见了,压力一如既往,她很困惑。坤哥就说要尽量多的把西藏那片蓝蓝的天带走,放在心里。具体不说了,就是,真的很有感染力啊。

还有一个女代表,她是复旦大学艺术设计系的。她在那个叫冯仑的那一场就说,她坚持理想,艺术生真的很不容易。当时听着就挺心酸的感觉。菠菜也是学画画的以前,真的很喜欢画画,高二的时候对我爹说我想考艺术生,我爹当时就很严厉地说不可能。我也知道我爹是为我好,但是不得不放弃的时候真的挺想哭的。所以这种无奈我就特别能理解,那个女生真的挺让我有感触的。在坤哥那场那个女生说,她认识很多学画画的人,水平真的很好,好到她觉得美院不要他们是美院的损失。他们为了上美院,复读一年两年三年,但是最终很多人因为家庭无力承担而放弃。她坚持理想并且碰到很多困难,她不后悔但是有点疑惑,希望坤哥能够给她点力量。这种年轻人的坚持和无奈真的是太戳菠菜了QAQ。

复旦艺术生的旁边是一个复旦国际政治的男生,他们是男女朋友…(小撒火眼晶晶一眼看出)这个男生讲了很多,牛逼的逻辑清晰人士…他去年也一个人去了西藏,骑车去的…

还有一个女代表是上外的…再讲下去整场节目都要被我讲完了QAQ

另外这些代表无一例外地看过突走西…看他们的样子应该不是粉=口=…

啊啊啊啊啊啊啊就这样啊啊啊啊啊啊啊我有木有讲太多啊这样不好啊啊啊啊啊啊啊啊第一次面圣好激动啊啊啊啊啊啊啊啊

三、为嘛只有我一个了次凹

我发现我没热情写这一部分了囧。简略简略

散场之后…人呢!!!!基友们都跑哪里去了!!!!!我和小哥姐姐和包面姐姐都是当天来回!!!!水王也是不过水王去的是杭州南站直接回萧山!!!!!我和小哥姐姐包面姐姐一辆火车!!!!!!!!但是小哥以光速消失去面基吃饭了!!!!!!!!!!!!!!!
Orz
我和包面姐姐相亲相爱地走回了上海南站(事实证明知道路的话真的很近…)然后地铁来到了虹桥火车站…找寻半天,餐饮区只有四五个店=口=。无奈地来到了麦当劳,哦不,我几百年没吃麦当劳了,我的真爱是肯德基orz

后来和小哥会和了…我和小哥一个车厢,包面姐姐隔了一个…再见了包面姐姐,下车的时候那么多人肯定就找不到你了QAQ
高铁快得很,特别是有了同一天特快的经历之后…擦…

下车之后和小哥一起出站,高铁出站口不灵,擦,开不了。人工验票出站之后小哥也不见了QAQ。我一个人默默地回到了早上吃早餐的肯德基…

我必须要说!!!!虽然肯德基是我的真爱!!!!但是火车站的肯德基你是要闹哪样!!!!!!两块吮指原味鸡21块钱啊次凹!!??然后我就在肯德基眯了一夜。。。醒来时感觉还行,但是当我坐了两班公交车回到学校的时候感觉糟糕透了,脑袋不在脖子上的感觉QAQ

我晕车啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊不行了要吐了要吐了。。。
然后就木有然后了T^T

这回木有近距离看到坤哥哥好忧伤。坤哥哥你等着我!!!!我一定会面圣面圣再面圣的啊啊啊啊啊啊!!!

一棵大菠菜
2012-6-11头晕眼花于杭州

点数
114 点

这个是导演和摄影师...摄影师大哥的发型太拉风了...

座位

尼玛贴照片太累了。。。让我偷个懒甩个相册。。。

http://xiangce.baidu.com/picture ... 168e8d929ab6600f120

点数
9 点
没有说不能插~~ 哈哈 话说LL的记性真好~ 看着LL写的东西又回顾了一遍这个自恋的男人 哈哈

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

好长

我先留下名再说
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

点数
160 点
菠菜崴泥崴泥崴泥!!!!我也爱嗷嗷~~~
繁峙多褴褛

点数
114 点
原帖由 爱坤的萤 于 2012-6-11 14:34 发表
没有说不能插~~ 哈哈 话说LL的记性真好~ 看着LL写的东西又回顾了一遍这个自恋的男人 哈哈

挺胸,你没插到啊哈哈因为我发完了orz

原帖由 椰子 于 2012-6-11 14:41 发表
好长

我先留下名再说

拍肩,等你的感想嘤嘤嘤!!!

原帖由 未见一年 于 2012-6-11 14:57 发表
菠菜崴泥崴泥崴泥!!!!我也爱嗷嗷~~~

啊哈哈我知道你肯定爱我多一点>3<

点数
110 点
看真人的都是我的仇恨对象
新坤迷~

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

1、乃确实挺啰嗦,我终于找到同类了,嘤嘤

2、水王二货不解释

3、我是听到有人跟我说你们迷路了,我立刻打电话问情况,打了一圈被告知你们刚到,真是被你们蠢哭了

4、坤哥人格魅力粉一生推
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

点数
114 点

回复 #8 椰子 的帖子

挖鼻,我知道椰子哥哥时时刻刻关爱着我们orz

点数
4435 点
微博名
清平乐ick

好有爱的报道

点数
423 点
前排围观!

点数
35 点
前排搬凳子~~

点数
496 点
先留名,慢慢看~谢谢楼主~

居住地
广东省 广州市
点数
1224 点
微博名
威武的小哥
我在你的帖子里躺枪无数,对此我严重抗议!

第一:一开始就说好,到了南站不一起走,找不到我挺正常的……

第二:找不到路就打电话,再不济就打车,在上海这样的城市,只要有钱就不会迷路~

第三:录完节目也没说好一起走……所以你完全没必要找到我……

第四:难道到了城站还不认识路?23333 这是有多路痴啊…… 我显然奔去抢的士了……

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

哈哈哈
这帖子看得太欢乐了~

你和椰子是一挂的!

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
7475 点

Medal No.2

先驻足~再慢慢看··

居住地
陕西省 西安市
点数
6585 点
微博名
蕊蕊的移动城堡
好长的帖子,LZ真实用心了~~辛苦辛苦~~

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

原帖由 五月的雪 于 2012-6-12 00:41 发表
哈哈哈
这帖子看得太欢乐了~

你和椰子是一挂的!

我是啰嗦大帝我知道

看到同类我泪流满面
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

点数
199 点

点数
2147 点
好生动啊!!!!!!
喜欢!!!
照片里看到我了~~~

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

看完了~

有点晕~

一定要看电视!
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

点数
65 点
我我我我我也是杭州的!!!要是我大学留在杭州  以后活动带上我啊23333333333333333333333333333
抱住坤少。