陈坤论坛

往者不可谏 来者犹可追

点数
947 点
这篇东西开头其实写了半年多了。。。近期一直想写点感想,索性就合并成一篇,了了花痴之心。。。
突走西看完好久好久,我试着想过写读后感,奈何拖延症又犯了,一直拖啊拖。
今儿看别人写的读后感,其实读后感不重要,重要的是我才知道,原来封皮是一张海报,我得有多后知后觉才能白痴成这样。
其实我对西藏一直没有啥大感觉,什么净化心灵之类的话,对我等禄蠹来说,压根儿没用,旅途的意义,一直只在于行走中的发现,改变以及领悟。
上海签售会当天,拿到书翻了几页,但是周围太闹,我没法看。我想我终究达不到菜市场里看书的境界,回杭州的高铁上,独自一人霸占一排位置,窗外是明明灭灭的灯火,车厢内寂静无声,雪白纸张上的墨字,浮动在字里行间,倾诉着一个人的半生。
在这之前,我不曾看过任何一个人类似传记的文字,我总是憎恨着那些书,觉得他们或无病呻吟或装逼卖傻,用金钱去买一本苍白无力的文字,实在是最大的浪费。
而这一次,我终于庆幸我去了,我买下了这本书,它带给我的力量和震撼,远远超过了我付出的金钱价值。
平淡无奇的文字,就像坤哥自己说的,闲言小语,只是传达出来巨大的心灵震撼,值得每一个人去看。
只有内心真正强大的人,才能写出那一篇篇看似淡然无味,实则意味深长的句子。
每个人内心,总有一些过不去的坎,搁置在那里,经久成灰,腐烂化泥,却依旧在,扫不去,除不了。
其实最开始接触陈坤,只是因为雨化田。
单独一个雨化田,最多让我花痴。然后看了微博,嗯,是个很不错的艺人,还做慈善。
仅此而已。
直到某一天,看了坤儿的采访。
他说,小时候父母离婚,那时候嘛,一个女人单独离婚带孩子很少见,他在学校里被各种孤立和欺负,时间长了,索性就不跟别的小朋友玩了。
那一刻,泪盈于眶。
是不是世间的苦难,有那么一部分,都会完全重合。不同的人物不同的地点不同的时间,只是事情却是一致。
那也是我一辈子无法跨过的坎。
有些旧事,即便过了再多年,依旧在脑海里浮现,依旧时时怨恨,总会去想,当初如果不这样,他们不这样,我会怎样。
可是事情没有如果,没有当初,它就是这样的发生了。任凭我哭泣吵闹,七岁那年半夜里一个人抱着娃娃坐在交警大队的门口,半夜里被最亲却伤我最深的人拒之门外徘徊一夜,不管我如何的怀念我幸福的童年,时间都如指间沙,一去不回。
所以当我看着坤哥说,爸爸妈妈不要离婚,讨厌的人不要出现的刹那,
痛彻心扉!
彼时妈妈正坐我身边,我转头说一样的啊,那时候同学们也那么孤立我,说我是没爹的野孩子。
妈妈问 谁说的?
我说 他们都说过,同学 老师。
妈妈沉默很久。
我知她已尽力给我一切,只是人生许多缺憾,早已造成。她是我今生最爱之人,我怎能忍心她难过。
当年被欺负的一切,她始终不知。
我用二十年的时间,走出那一片迷障的黑暗,挣扎在恨意深深的泥淖,始终无法自拔。
我没有做错任何事情,却为何要遇见这许多无奈。
直到长大后,才发现海阔天空,我却为何要挣扎在泥淖不可自拔。
第二次见他,是在高原的蓝天下。
我至今诧异自己的激动,怎么就订了机票义无反顾的直奔青海。
去时气势冲冲胆气豪迈,落地了觉得呼吸紧张手足无措。一把年纪追星追成这样真是自己都不好意思开口说。
青海湖美若仙境,站在青海湖边,晨雾尚未完全散去,一湖青蓝半隐烟雾中,只觉浮生若梦,白驹过隙。与天地相比,人又是何其渺小!
天地如此宽广,琐事何必挂怀。
上海初见时,最震撼我的是他的眼睛。我从未见过一人的眼,如此真诚璀璨,笑起来的时候,温暖我整个世界。沉沦显得理所当然,朋友说你只是花痴他的俊秀面孔,我却连反驳都懒。
她不会懂我寂寞岁月里曾经的彷徨无助,我不需要别人的同情也憎恨人家假惺惺的可怜。那一片黑暗的天空深埋我心内不见天日。跌跌撞撞的路上突然就撞见了陈坤,撞见了突走西。
于是人生终于露出一丝豁然开朗的缝隙,更多时候,我更愿意觉得坤哥像指引者,他给你一丝光,完全走出去,却靠你自己。
西宁的太阳不算毒辣,我闷头跟在他身后身边的走,在此之前我从来没有尝试过走这么多路,路漫漫而终点渺茫,经过树林的时候我几乎要绝望,这么长的路我是否真能走到。半路看见停靠在路边等待的公交,真是恨不得立马冲上。
结局大家都知道,我走到了终点。
口干舌燥头晕眼花,看着他被人簇拥上背景台采访,小小巧巧的一个,黑得几乎要发亮,完全无法想象这具身体里,究竟隐藏着多大的能量,带学生走西藏,带团队做公益,到现在,带领我们走完十公里。
最近一次相见,是上海录制节目和华师大。
了解得越多,见得越多,真实的陈坤,会让人难以自拔,他会直截了当的说你没有懂我的意思,会说我不是教你方法,我只是在跟你说要关注内心的力量,会指着提问的女生说 妹妹我觉得你是在诡辩,会说我混到今天这样不就是为了做我自己嘛!
是的,做我自己。
这个浮躁而物质的社会,有多少人还记的最初的梦想,还记的最真的自己。
我们深陷于金钱权利不可自拔,早忘记了心灵的天空一片乌黑,不知道要感恩,不懂得要反思,不会学会换位思考。不论何时何地“我”永远是摆在第一位的,其他一切,都是浮云。
时日久了,连自己要的是什么。。。都找不回来了。。。
今天听老坤迷姐姐讲过去的事情,讲很多很多。坤哥其实一直没变,或许现在看来人是成熟了,那颗心,还是最真的本原。
于是发散思维的想了一下,如果我更早一些碰上坤哥,饭上他,又会是个什么情形?
想得自己都觉得好疯癫,往者不可谏,而来者犹可追。
因为坤哥,突然对自己的人生梦想觉得有了那么一咪咪信心!
总有一天,我会实现吧!握拳!

点数
35 点
过往的 终究改变不了了   未来无穷尽~   可能性都握在咱手中  
趁着年轻 该疯疯  该闯闯  该爱爱
既然爱  咱深爱!

居住地
陕西省 西安市
点数
6585 点
微博名
蕊蕊的移动城堡
恩,我们不能选择过去,那就经历好现在。喜欢坤整整十年了,起初只觉得小伙长的挺不错的,了解越深发现越是迷恋这个人。坤有着强大的个人魅力,吸引着我们向他靠拢,不是么。

安徽坤迷会会长

居住地
安徽省 合肥市
点数
1214 点
微博名
龙鱼嘤勒个嘤
摸摸牙签~~~
很多感慨拥堵在胸口。只能说哥给予每个人的感动也许都是不同的,但是他总是因为各种各样的特质感动了我们
不止是因为容貌,而是因为眼睛里带着的灵魂,让我最爱他的那一双眼睛
今天情绪很发杂,很容易就会想要哭

点数
947 点
原帖由 belialsunsun 于 2012-6-18 10:20 发表
摸摸牙签~~~
很多感慨拥堵在胸口。只能说哥给予每个人的感动也许都是不同的,但是他总是因为各种各样的特质感动了我们
不止是因为容貌,而是因为眼睛里带着的灵魂,让我最爱他的那一双眼睛
今天情绪很发杂, ...
哭啥,坚强点!拍肩!

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

我们深陷于金钱权利不可自拔,早忘记了心灵的天空一片乌黑,不知道要感恩,不懂得要反思,不会学会换位思考。不论何时何地“我”永远是摆在第一位的,其他一切,都是浮云。
====================现在很多人都是这样的,记得一个朋友说,这是独生子女一代的悲哀~

妹妹写的情真意切!
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
4603 点
坤哥入心扉啊  
好多感想跟当年一样 比如不解释 还有N多

点数
57857 点

Medal No.4

上路了,我们一起走!