陈坤论坛

[131012][转帖]陈坤客串《狄仁杰》:“怪叔叔”驾到(图)

点数
7194 点

2013年10月12日10:05  解放日报-申江服务导报
     《狄仁杰之神都龙王》上映首日就大卖6400万!今年在银幕上现身不多的陈坤[微博],在《狄仁杰》的海报上以友情客串身份出现,不过不少观众,从头到尾都没有发现陈坤的身影。直到看到演员表,大家才恍然大悟,“那个怪咖神医是他啊!”
  演怪咖、当评委、做公益、玩微信……陈坤这一年不走寻常路。“我平时在微博上自称是‘水瓶座怪叔叔’,反正所有HIGH的东西、有意思的角色我都很想尝试。”这个时代,不怕怪,就怕你不怪。
  “怪叔叔”不为外形而活
  如果想在《狄仁杰之神都龙王》里找“美颜男”陈坤,那你一定会失望。
  在赵又廷[微博]、冯绍峰[微博]帅气逼人的同时,陈坤出演怪医王溥,头发稀疏、满脸色斑、含胸驼背,还把猩猩的手嫁接在自己身上……这样的颠覆性客串当然有人情的缘故在。“徐克导演是恩师,之前在《龙门飞甲》里就有过很好的合作。感谢他信任我,当时给我机会同时出演雨化田和风里刀两个角色,给了我很多的发挥空间。这次他拍《神都龙王》,希望我去客串。其实,这个角色我很喜欢,怪医王溥是疯疯癫癫的一个神人,特别像导演本人。”
  在片场,陈坤只客串演了两天戏。“去之前就想象怪咖能有多怪,结果到了现场,才发现果然弄了一把胡子等着我,还很夸张地给我按上了一只猩猩的手。整个造型设计出来,我的感觉是‘哇!哇!哇!这就是我想要的’!”
  有意思的是,陈坤参与《急速蜗牛》的内地版明星配音,动画片中的赛车冠军和陈坤一样有着“高低眉”。曾因外形太完美而戏路受限,现在的陈坤却越走越开,“角色的外形好不好看不是重要的,演员是为了角色而活,又不是为了外形而活的。“
  但,用得着做怪咖吗?
  “我平时都在博上自称是‘水瓶座怪叔叔’,可能这才是我真实的样子。水瓶座的人,就是天马行空的,思维一刻都停不下来的那种。反正所有HIGH的东西、有意思的角色我都很想尝试。”陈坤告诉记者。
  男子汉就是要接受考验
  陈坤的确有点怪,比如他做《快乐男声》的评委,搞怪卖萌比选手还要抢眼。“对我来说,评委是个人化的表达,他代表的就是我的态度,黑即是黑,白即是白,没有感觉就是没有感觉。看到他们身上的闪光点,我会很不掩饰地表达喜爱;看到不足,我会直接说出来。”
  陈坤做公益也很怪,为推广公益项目“行走的力量”,甚至推掉许多片约。有时候记者也很好奇,陈坤为什么要花那么大力气去做这样的活动?因为表面看来,这个项目的仪式感远大于内容。他解释说,自己想带给大家的,只是一种“静下心来思考”的方式,通过边走边想,“明白生命中的一些意义”。
  连教孩子,他都很“怪”。陈坤有个11岁的儿子,《突然在就走到了西藏》这本书中他讲了这样一件事:“2012年春节我们组团去泰国度假,骑摩托车环岛,一个朋友带着我的孩子突然摔倒了,流了很多血,都见到骨头了,对一个10岁的小朋友来说这肯定很疼。我把他抱起来的那一瞬间,我儿子说了一句让我非常震撼的话, ‘爸爸,他说: 这是一个考验吗?’我说对,这是一个考试。然后我们就开始找车去医院,那个过程也就20分钟,但我觉得非常漫长,他一直流眼泪,没有哭出声。我跟他说,男子汉所有的事情就是接受考验,考验过了就过了,又不是要死了那么严重,但其实到了医院才发现,他的脚放在我身后,很多很多的血。到了医院马上消毒、缝针,没打麻药,他一直咬着牙,我让他咬我的手,他咬了一下,就放开了, ‘爸爸没事儿,说:不就是个考试吗’,我就笑了。”
  自媒体上可以自恋可以很“二”
  “怪叔叔”陈坤如今进入新媒体,微博粉丝第一,微信开创收费时代,成了明星自媒体的成功案例。
  上月有媒体报道称,粉丝花上168元即可成为陈坤微信年度会员,100万粉丝只要有10%“铁杆”付费,就至少能获得1680万元。有媒体统计,在微信账号收费的第一天,“陈坤"这个微信帐号就收入700万。对此,陈坤的团队不置可否,陈坤则回应:”我很感谢大家这么关注这个事情啊!每一个新的项目出现时,都会引起关注。”不过对700万的日收入,陈坤的态度是:“要是传闻都是真的,猪也会跑步了。”
  陈坤在新浪微博上的粉丝已悄悄成为第一,他却没声张。“我就是很单纯的把微博看成表达真实自我的一个平台,很想要通过这样一个完全自我的空间,跟大家分享一个最真实的陈坤,他可能也自恋、无聊、很“二”,但他同时可能也在关心一些社会事件,也在推动一些好的事情。我没想过要做多大的网络影响力,有100个人关注我,或是有100万个人关注我,对我来说,这个平台的性质都是一样的。但如果能够通过陈坤这样一个微博平台,让更多人来关心一些社会事件或者热点话题,为什么不呢?”

专访/陈坤
  尝试吧!无所谓成功和失败
  《申》报:除了演戏外,你越来越多尝试一些新的人生角色,为何有如此多方面的追求?
  陈坤:两年前从《龙门飞甲》开始,到《钱学森》、《幸福额度》、《画皮2》,再到跟刘嘉玲[微博]合作的一部文艺片《过界》,那段时间很密集地演了一些电影,对我来说在表演上有些透支,应该暂停一下,重新回到生活里去体验、休整。本想好好休息的这两年,偏偏我又是个脑袋停不下来的人,会一直生出一些有趣的想法。无论是写书,或是自己做出品人出版图书,或者说去做《快乐男声》的评委,又或是做微信平台,这些对我来说都是新的尝试。尝试嘛,无所谓成功还是失败。
  《申》报:对于来自娱乐圈的负面新闻,你究竟如何能做到坦荡?
  陈坤:如果是自己做得不好,那就督促改进;如果是那种刻意放大或扭曲的,就更无所谓了,无非是变成别人一时的谈资而已。你是怎样的人,怎样的做事方式,时间久了,大家自然就会明白,不需要去解释,不需要去改变不喜欢你的人的看法。我们无法讨好每一个人,讨好自己的内心就好。
  责任编辑:宣晶/文:王璞/图:本报资料/设计:李敏岚

点数
57638 点

Medal No.4

最真实的班长其实是一个满脑子胡思乱想的“怪咖”

居住地
上海市
点数
3534 点
哈哈哈第一次看电影都没认出来~