陈坤论坛

[北京] 今天去见坤哥了,却一眼没见着

点数
57311 点

Medal No.4

最近一直疯忙,纠结半天,直到中午才咬牙决定去见坤哥,毕竟好长时间没面圣了。

到了今日美术馆,外面有百十来号人,排成几队。其中一拨人还挥着“尚雯婕歌友会”(大概这名,没注意看)的红旗。婷婷接我先进了展厅。沙龙的场地设在展厅北面一个狭长的空间里,摆了好多排宽宽的长条沙发凳,每一排也就能坐10个人的样子。见到好几张熟悉的面孔,大家都亲切的打招呼,叮嘱尽量坐前排,待会外边还有好多人会进来呢。气氛融洽而安静。正说着,那些人鱼贯而入。我们大都坐第二排,他们坐我们后头。

主持人说活动开始,这时我一边整理伙伴们托我看管的衣物、包包,一边用余光扫到坤儿向座位走来,然后一抬眼————

眼前一片黑!已经有6、7个人“笋尖”从后排跨过沙发凳,站在我前面,就这么直接站在坐着的人前面哈!我也只好站起来,但也只能看到密密实实的后脑勺和肩膀了。这时间又有不知多少人,如雨后春笋般,笋尖笋尖的钻过来,插到我前面。笋尖,我这里本来用于坐着放腿的空间已经站了四五层人。搞得我们站不能站直,坐不能屈腿,几无立椎之地。我和同样被围困的巴黎惊骇地交换眼神:这都是些什么人?是哪来的呀?据说可能有微信报名来的,还有其他嘉宾的粉,这些粉此时已毫不犹豫的(至少是暂时)切换成坤哥的强韧面粉。手机、相机、大头单反,纷纷高举过顶,咔嚓咔嚓,眼见得回放里不是天花板多于人像,就是坤哥被裁了半边脸。也是难为他们了,别看挤到了前面,依然看不到哇,只能盲拍。我边上一位大妈,先是操心自己的财产,回头嘱咐同伴:帮我看一下衣服和包啊,我要摄影。声音之大,几乎压过麦克,我只好说:小点声!大妈稍有歉意的向我微微点了下头。然后举起手机,眼睛透过眼镜上缘(肯定是老花啦)搜寻手机里的相机。她老银家用手来回来去划拉了四五遍,才找到相机的icon。我顿时怒气消了大半,且恻隐之心油然而生:大娘,您别太激动啊,连相机都找不到了,还怎么摄影啊。

哎,坤儿虽然离我们近在咫尺,但只能耳闻其声不见其人啊。好奇妙的情景啊,有木有。

坤说的话,中心思想永远就是一个:用心做事,用真心做好每一件事。所以我们也就窝在那里,静静地、用心的、聆听了一遍坤哥的伟大传道。

然后,坤儿就和尹超合影,然后他就走了。我,一个正眼也没看到他,他就这样走了!555!

我后来一直在反思:难道这就是新时期粉坤哥的“新常态”?我们这些早几年“参加革命”的老家伙,还真的跟不上时代的滚滚洪流啦呀喂
已有 1 人评分点数 收起 理由
五月的雪 + 50 现场活动图文

总评分: 点数 + 50   查看全部评分

点数
7194 点
还好还好,起码听到了声音。

点数
1693 点

Medal No.1

康姐,我也一眼没看到。前面人太多,放弃了。只好坐下安静地听了。

点数
38649 点
从文字中感受到人头涌动 !!
一场倾听声音的行走,声声入耳。

居住地
重庆市
点数
9203 点
微博名
潇洒潇xIAo_
下午一直在刷微博看前方的消息,心都飞到美术馆去了无心复习~

点数
5302 点
哈哈哈。。。所以说国人大部分都爱挤,不爱挤的就坐着听也挺好

居住地
北京市
点数
166 点
微博名
东__申
楼主,我都要哭了好吗。跟你一样,去了,第一次离坤哥那么近却一眼都看不到。我是在为微信报名的,本来不报多大希望,在爱坤这边也报名了。后来收到短信,高兴死了,就把爱坤这边的名额让出来了。结果昨天到了以后,先是让我们等到两点半,这期间我看到有一拨坤迷先进去了,当时就悔死了,早知道就在爱坤抱团了啊!然后查理又说可能会晚五分钟让我们进,到最后晚了何止五分钟,十五分钟都有。好不容易让我们进去了,又要排队签到。那么多人,真是等的人心急啊。签到的工作人员还一个劲儿地让我们不要着急,活动肯定会等我们都进去了才开始的。后来SAM着急了,直接开始给我们发手环,不签到了,让我们进去。好不容易进到场内,也没人带路,就自己顺路走到了沙龙活动的展厅里。听到有人在说话,但是开始没心思细听,只觉得奇怪,现在这是干什么呢?不是有坤哥的对谈吗?还有怎么这么多人围在这,怎么都没座位呢?然后,看到我面前坐着的背影,愣了好几秒,才反应过来。啊!沙龙已经开始了啊!这个背影就是坤哥啊!可是为什么这些人都不坐着呢?怎么连凳子都没有?难道是站着听沙龙吗?然后就有工作人员告诉我们去后面坐着听。我还抱着一线希望,万一后面能看到呢?而且我又是那种特别听话的,觉得这样站在旁边会妨碍他们工作,不太好,就去了后面。已过去,我就彻底绝望了!真的是欲哭无泪啊!只能听见声音,连个毛都看不见。只好坐下专心听,从别人高举过头顶的相机里看看坤儿。后来沙龙结束合影的时候,拼命踮脚跟,终于从人逢中看到了坤哥三分之一的脸。就那三分之一的脸,就拿一瞬间,真的觉得整个世界都亮了!坤儿走之后,时分让大伙都坐下听沙龙,说这不是新闻发布会。哎,真是心塞!
早知道是这样,真的就在爱坤和坤迷抱团了,起码能提前进去,能看坤哥几眼。下次活动一定找到组织,再也不相信这种所谓的报名了。
已有 1 人评分点数 收起 理由
五月的雪 + 50 现场活动图文

总评分: 点数 + 50   查看全部评分

点数
57311 点

Medal No.4

持枪土匪 发表于 2015-1-8 01:02  从文字中感受到人头涌动 !!  一场倾听声音的行走,声声入耳。

倾听声音的行走!说的好

点数
57311 点

Medal No.4

娟儿 发表于 2015-1-8 00:09  康姐,我也一眼没看到。前面人太多,放弃了。只好坐下安静地听了。

回头时看到你了。这是我这么几年来第一次遇到此情此景,真有些不知所措。一个沙龙竟然变成这样,真有点害怕呢

点数
57311 点

Medal No.4

takaraimika 发表于 2015-1-8 09:17  哈哈哈。。。所以说国人大部分都爱挤,不爱挤的就坐着听也挺好

外国专家说了:当一平方米内聚集人群超过7人时,就有发生踩踏的可能。哈哈

点数
57311 点

Medal No.4

smilence_v 发表于 2015-1-8 10:06  楼主,我都要哭了好吗。跟你一样,去了,第一次离坤哥那么近却一眼都看不到。我是在为微信报名的,本来不报 ...

亲,找组织就对了!但是也不能保证你能见到哦,就如同我一样。8过这个大家庭很温暖,常来坐坐吧

2万

梨涡浅笑

居住地
江西省 南昌市
点数
89234 点
微博名
犹未觉晓

Medal No.3

你们不能手挽手围起人墙吗?这样要冲进去的就给你们挡在外头了
面对没法表示赞同的~就决不能赞同~

点数
57311 点

Medal No.4

ynijau 发表于 2015-1-8 11:02  你们不能手挽手围起人墙吗?这样要冲进去的就给你们挡在外头了

不是说了对新常态没心理准备吗,哎,人不进步就会被踢出呀!咳咳

点数
1693 点

Medal No.1

kang640620 发表于 2015-1-8 10:10
回头时看到你了。这是我这么几年来第一次遇到此情此景,真有些不知所措。一个沙龙竟然变成这样,真有点害 ...

嗯,发布会时心想看不到就看不到吧,把前面留给记者。沙龙时应该就能看到了,事实上主持人说沙龙快开始的时候,大家还是有秩序的坐着的,只是坤哥一进来,呼.......全涌前面去了,顿时我就傻呆那了……

居住地
北京市
点数
1348 点
微博名
腾飞angel

Medal No.2

kang640620 发表于 2015-1-8 10:55
外国专家说了:当一平方米内聚集人群超过7人时,就有发生踩踏的可能。哈哈

哈哈,康姐太幽默了。削尖脑袋往前钻呗,主要是你一颗平常心我没你淡定

居住地
北京市
点数
1348 点
微博名
腾飞angel

Medal No.2

辛苦康姐姐替小伙伴看管财产

点数
57311 点

Medal No.4

超级爱坤 发表于 2015-1-8 22:08
辛苦康姐姐替小伙伴看管财产

没多看一眼坤,但看见你了,我也很高兴!

居住地
四川省 成都市 成华区
点数
43 点
缘分真是可遇而不可求的东西,他知道这么多人的这片痴心吗,大概难以体会吧。

点数
57311 点

Medal No.4

藐视人类 发表于 2015-1-9 16:57
缘分真是可遇而不可求的东西,他知道这么多人的这片痴心吗,大概难以体会吧。

他当然能体会到。有些别的明星可能表面上对粉丝很热情,跟粉丝搞大型聚会什么的,坤从来不搞,但他是真的心里有坤迷,不然他不会带病签渗透,签完自己趴在桌上难受的动不了;也不会签突走西时一口气签几千本,签完每一本眼睛看着对方,真诚的跟每个人握手,活动结束胳膊根本抬不起来;也不会在演唱会结束后,开完自己的庆功会,半夜12点悄悄的跑到坤迷聚会的卡拉OK感谢坤迷。。。别的明星巴不得有人接机,阵仗越大越好。坤儿特怕有人接机,北京的坤迷基本没接过他的机,那次行走完回京,看他太辛苦,大家接他,可把他不好意思坏了,那种发自内心的不好意思。
他没把自己当明星。所以,他怎么能不会体会到我们小百姓的平常心呢?
再说,他是多么敏感的人,别人的感觉,自己可能都不清楚是怎么回事呢,他就已经观察到了。
与他有缘,是我今生的荣幸。

1万

思维

点数
76003 点

Medal No.3

你们见着坤哥了没?没见着,只听着了

人太多的情况下,静静的听也是一件不错的事
情感不需要言语,需要用心去理解和感觉一切!

既然是交流,双方就要真诚,那些虚伪的吹捧根本没必要!

点数
57311 点

Medal No.4

siwei 发表于 2015-1-12 12:18
你们见着坤哥了没?没见着,只听着了

人太多的情况下,静静的听也是一件不错的事

嗯嗯,也只能这样了

1万

居住地
北京市
点数
16013 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

kang640620 发表于 2015-1-8 10:10
回头时看到你了。这是我这么几年来第一次遇到此情此景,真有些不知所措。一个沙龙竟然变成这样,真有点害 ...

是啊,我觉得人再多点 有人摔倒,又要踩踏了,额……
我当时本来是出去说问个事
然后 事也没问到  那东申妹子一直打电话一直接人有木有……
然后也回不去座位了……
路完全被堵死,而且视线也被堵死,前面一堆东申er、或者记者或者群众……
然后我索性就去展厅了看了看展览……

忆梦  吓人  发表于 2015-1-13 18:04
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16013 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

ynijau 发表于 2015-1-8 11:02
你们不能手挽手围起人墙吗?这样要冲进去的就给你们挡在外头了

我们打算下次就围人墙……
很好笑的是,sam还让我第二场的时候安排大家都坐下,现在这样已经变群访了不是沙龙了。我心说,这带头往前挤的,有几个是我认识的额,大部分都是热情的围观群众好吧。
我回复他说,我只能保证让我们的人坐下,其他人我不认识。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16013 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

娟儿 发表于 2015-1-8 13:13
嗯,发布会时心想看不到就看不到吧,把前面留给记者。沙龙时应该就能看到了,事实上主持人说沙龙快开始的 ...

是的,原本大家都还是淡定坐着的,突然就水泄不通了……
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16013 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

超级爱坤 发表于 2015-1-8 22:06
哈哈,康姐太幽默了。削尖脑袋往前钻呗,主要是你一颗平常心我没你淡定

毕竟飞燕是一看到坤,四周的人都不存在了,所以才能削尖脑袋往前钻的,哈哈哈哈~
kang姐估计只看到了周围的人,没看到坤,所以钻不出去
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离