陈坤论坛

[151129] 陈坤做客《蓝羽会客室》 抢先披露“寻龙诀”幕后

点数
38699 点

[151129] [中国电影报道] 陈坤做客《蓝羽会客室》 抢先披露“寻龙诀”幕后
http://xiyou.cntv.cn/v-033a764f-9646-11e5-9a9b-d43d7e062524.html

[151128] [中国电影报道] “寻龙诀”发陈坤特辑 高冷帅“基因突变”忙耍宝
http://xiyou.cntv.cn/v-b6a3b03d-9575-11e5-8c40-d43d7e0625bc.html

[151201] [新浪娱乐] 陈坤评舒淇baby:各有千秋 曝寻龙诀幕后
http://ent.sina.com.cn/m/c/2015-12-01/doc-ifxmcnkr7725042.shtml

备受关注的贺岁片《鬼吹灯之寻龙诀》将于下月与观众见面,主演陈坤日前做客《中国电影报道》节目《蓝羽会客室》,说起他在片中的角色,除了和各种盗墓装备打交道,还得同时面对两位女神级搭档舒淇和Angelababy。虽然在电影圈早已摸爬滚打多年,不过陈坤爆料,自己与舒淇很默契,面对Angelababy却自信全无,这是为什么呢?

陈坤颠覆化身盗墓专家,场景精美演员集体震惊,导演奇思妙想,陈坤差点发飙?搭档两位女神,男神如何装嫩?本期蓝羽会客室 陈坤抢先揭秘贺岁片《鬼吹灯之寻龙诀》精彩幕后。

搭档两位女神 陈坤装嫩有压力

年初刚为观众献上一部魔幻片《钟馗伏魔之雪妖魔灵》,不到一年,陈坤再次卷土重来,在这部魔幻冒险新片《鬼吹灯之寻龙诀》中,陈坤扮演胡八一,分别与舒淇、Anglelababy两位女神合作。在他心目中,这两位搭档可谓各有千秋。

陈坤:我跟舒淇也是第一次拍戏,她演Shirley杨,特别开心+其实我们差不多年纪,共同长大,她生活很爽,节奏很快,很率性一个女孩。

蓝羽:对,她是很符合的那样一个形象。

陈坤:对,有些时候你会觉得太好了+很多我们表演的默契,包括对一些戏的理解,都是很有默契的。

尽管跟舒淇默契十足,但是要面对比自己小十三岁的杨颖扮演的初恋女友,陈坤竟然没了自信

陈坤:她梳好那个辫子的时候,我还自己很没有信心,因为想想我毕竟年龄越来越大,要去演18岁,我说这个怎么装小呢,但是也是到现场去了,其实她也在帮助我,坤哥你看起来已经很年轻了,放心吧,你比渤哥好。所以好有信心。

蓝羽:听说她是一个很大胆的人。在片场她有表演吗?就比如说她会觉得很多东西都很好玩。比如说那些僵尸之类的。

陈坤:她完全不害怕的,舒淇也不害怕。

蓝羽:那你自己呢?

陈坤:难道我应该说我害怕吗?我们进去的时候全部在那儿哈哈大笑,因为那个角做得巨好无比,因为全大景,我们做的最大的棚,进去就嗨了,我们就走了一遍景,出来之后就要开始装作第一次进去,每个人都很害怕,就是啊那个叫,这是最好笑的。

此次陈坤的好搭档不仅有两位女神,还有各种盗墓装备。对于自己的装备,陈坤到现在都还念念不忘,大有变专家的感觉。但是谈到一场吊威亚的戏,他却忍不住吐槽起来,这又是怎么回事呢?

陈坤对摸金装备如数家珍

要说拍完“寻龙诀”陈坤最大的收获,应该就是那些摸金装备和盗墓术语了,一旦开聊,可谓如滔滔江水连绵不绝。

陈坤:粽子就是僵尸,大粽子就是大僵尸,大大粽子就是大boss僵尸。

蓝羽:还有其他的词语吗?专业的术语。

陈坤:比如说我的武器叫,我的飞虎爪的,它很厉害,还有我的绳索。

蓝羽:绳索是?

陈坤:我们用一些器材,可以定位到什么地方下面空间最大。+我们就拿一根绳索,依着绳索就下去,就像天鹅下蛋一样,

陈坤挑战高难度威亚动作

解决了专业术语,作为和乌尔善导演的第二次合作,陈坤笑称,每天的一大难题就是应付导演的各种奇思妙想了。

陈坤:有一次乌尔善就非要让我说,你从这个壕沟,从这边跳过去,在空转身踢,踢回去,最后非常帅地落在壕沟的这边,还有一个poss(姿势)。我说神经病,我根本控制不了这个威亚,我能飞过去算不错了+,我说肯定做不到的,真的做不到,+我拍一百次也做不到,怎么办呢?我上去第一条做到了,我不知道怎么做到的,你们现在看到的就是那条。

尽管片中很多高难度动作让陈坤头大,不过他透露其实拍摄时最苦的还不是自己。

陈坤:我觉得渤哥最苦的是背着夏雨,他因为大部分要背着夏雨跑,我相信他也是非常非常苦的。

蓝羽:在想象那个脑补那个画面。

陈坤:你想脑补那个画面,那个桥是一直荡的,它下面没有支撑的,就是你想想那个桥,你过过那个吊桥吗?

[151207] [中国电影报道] “寻龙诀”幕后趣事多 大金牙“满地找牙”
http://v.qq.com/page/z/b/k/z01750o26bk.html

点数
38699 点

[151210] [中国电影报道] 黄渤片场被逼花式跳水 陈坤化身“菜神”自恋
http://v.qq.com/page/k/y/t/k01766oawyt.html